contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Rabu, 14 April 2010

Kunjungi juga ya??
My Fanpage Tonyohoho
My Deviantart
My KOMIKOO (ada komik2 bikinanku lo :D)
My Twitter @tonyohoho
Forum OPFCI


Q buat untuk memudahkan pengunjung Blog mengetahui apa saja isi Blog ini..

Kategori Bank Data One Piece

Adegan Favorit by tonyohoho
Atlas Dunia One Piece
Cover komik One Piece
Daftar Angkatan Laut
Daftar Buah Iblis
Daftar Harga Buronan
Daftar Tawa Khas Tokoh One Piece
Daftar Tawa Khas Tokoh One Piece dengan Gambar
Data Zoan menurut klasifikasi Biologi
Girl Power in One Piece
Jurus Kombinasi Bajak Laut Topi Jerami
Jurus Monkey D. Luffy
Jurus Monkey D. Luffy Repackege full Gambar
Jurus Roronoa Zoro
Jurus Roronoa Zoro Repackege full Gambar
Jurus Sanji
Jurus Sanji Repackege full Gambar
Jurus Semua Tokoh di Komik
Jurus Tokoh Utama Lainnya
Jurus Usopp
Kamus A-G (Semua istilah di One Piece)
Kamus H-M (Semua istilah di One Piece)
Kamus N-S (Semua istilah di One Piece)
Kamus T-Z (Semua istilah di One Piece)
Komandan-Komandan Divisi Bajak Laut Shirohige
Kumpulan Kata-Kata Hebat TOkoh One Piece
Lambang Anggota Bajak Laut Topi Jerami
Lambang yang pernah muncul
Lokasi di One Piece
Mini Cover Story
Semua Penampakan Pandaman
Semua Senjata Tajam
One Piece Timeline

Kategori Teori dan Prediksi

Dragon dan Pasukan Revolusi
Haki
Haki 2nd, Fungsi dan Jenisnya
Hubungan Orang Orang D dengan Legenda SHIO

Gol D Roger dan apa itu One Piece
Masa Lalu Shanks dan Kurohige
Mereka yang dicurigai Pemakan Buah Iblis
Peristiwa Membelah Langit
Prediksi Match UP Strawhats versus Blackbeards

Prediksi Muka Yonkou
Prediksi Muka Yonkou dengan sketsa Gambar
Prediksi Muka Yonkou Season 3
Rahasia Crocodile
Senjata Kuno Pluton dan Neptune
Silvers Rayleigh dan Juraquille Mihawk (Pendekar pedang no1)
Yonkou n Shishin
Wujud Serangan Whitebeard

Kategori Temuan

Kemiripan Sengoku dan Bofhometto, serta Impel Down dan Nazi
Kemiripan TOkoh-TOkoh OP dengan Tokoh Dunia Nyata
Kru Shanks 10Tahun Silam dan Sekarang
Match up Saga Skypiea dan Negara qta Indonesia
One Piece Komik JUMP terlaris sepanjang Masa
One Piece Terbaik 2009
One Piece Terbaik 2009 (2)
One Piece Volume 57 mencatat Rekor

Kategori OOT

Ambigram
Ambigram 2nd
Baka Pirates (comic)
Chapter Pertama KomikQ
Chapter 2 KomikQ
Chapter 3 komikQ
Cover KomikQ
Galeri Gambar Berwarna Tonyohoho

Jika ada yang pengen Request artikel sesuatu, bisa ko.. Kalo bisa saya usahakan Buat.. :)

35

35 komentar:

  • afata14 on 16 April 2010 01.14

    gmana klo tentang OHARA..?? masih penasaran ma OLVIA dll...
    thanx..

  • Tonyohoho on 18 April 2010 01.50

    Oke... Akan Q usahakan tentang itu..

    Tapi sbnarnya datanya sdkit skali untuk membuat sbuah teori Bung..

  • Anonim on 28 Juni 2010 22.57

    hei ada article/temuan ttg marineford war ???? q ktinggalan cerita.yaaaaaaaaaaaaaaa ada gak ??????? :erik,balikpapan. op fans kalo ada, law juga ya

  • tonyohoho on 29 Juni 2010 11.15

    sya kurang mengerti.. -_-

    sya tdk mnemukn apa2 sih d perang puncak. dan untuk Law, apa maksudnya artikel khusus law??

  • Anonim on 24 September 2010 00.30

    khan adegan favorit udah,.,.
    gimana kalo adegan kocak/jurus konyol
    pasti seru tuh
    hahahahaha
    contoh :::nose fancy cannon>>>>jurus aneh + konyol

  • Tonyohoho on 26 September 2010 02.24

    dtampung deh bung... XD sya mau kelola ni blog dgn lebih dan lebih serius...

  • ceks enks on 1 November 2010 01.27

    bung q mo req,.
    minta tolong kumpulan SBS d komik masukkan d sini.,.,
    heheheheheh

  • Tonyohoho on 1 November 2010 16.35

    eh.. bisa2.. :D

    tpi klo mau sbs english version ada di onepiece.wikia.com

  • RizZT on 2 November 2010 03.02

    Perjalanan SHP Mulai Menyentuh Perairan Grand Line
    Hari 1 Pas Brtmu ma laboon & brakhir pd malam d Whiskey Peak
    Hari 2 Dini hari kluar Dr WP k LG mngglkan LG, prjalanan k slatan brlalu 1 hari
    Hari 3 Brtmu Wapol & brkhir dgn adegan tidur
    Hari 4 Smpe D Drum Kd. , merekrut Chopper mnggalkan Drum Kd.
    Hari 5 sp Hari 8 ad pnjelasan d vol 18 “5 hari sejak mngglkan Drum Isle”
    Hari 9 (hr k 5 Stlh mngglkn Drum) Tiba D Zona Arabasta sp brmalam D yuba
    Hari 10 Luffy VS vivi & prjalanan K Rainbase
    Hari 11 ,Sbnrnya ad kata2 “Matahari pun terbit dan tenggelam” smpt gw piker 1 hr lagi.. tp krn rencana utopia d sbut bsk jam 7 pagi oleh crocodile jd g gw hitung. Dimulai d Rainbase , kkalahan BW brkhir d Istana Alubarna
    Hari 12 dmulai dgn smoker yg mnolak pnghargaan sp wktu yg g pasti
    Hari 14 Luffy trtidur 3 hr penuh (hr 11,12,13), mnggalkan arabasta,
    Hari 15 Pidato vivi, Robin bergbung, brtemu aliansi monyet sp adegan mcri South Bird
    Hari 16 Luffy mncr bellamy dan mng dgn 1x pukulan XD . Mncapai White2 SEA, kemah & pnampakan Klaubauterman d going Merry
    Hari 17 Survival Game d mulai, mghajar Enel, Lonceng berdentang T_T Hasrat kluarga norland… keren & mgharukan XD … brkhir sp Pesta d reruntuhan Shandia
    Hari 18 akhirnya mdpt harta. Sp d LRL. Land, Davy Back Fight !mnghjr Foxy, ktmu Aokiji sp adegan tidur…
    Hari 19 - 22 untuk memulihkan luka2 luffy & robin.. Going Merry brlabuh slama 4 hr
    Hari 23 - 25 brlayar sp brtmu puffing tom, brtemu kokoro, k Water7
    Hari 25 - 31 krn mnurut kokoro btuh 1 minggu mnurut Log jd k hitung 1 minggu jg.. jln2 d water7 hgg Luffy mghdapi ussop, kluarnya usopp dr SHP
    Hari 32 insiden trtmbknya iceburg, hilangnya robin seblumnya, dtngnya Aqua Laguna , kdtngan nnk kokoro dgn cpt k water7 ( krg dr 1 hr) mnurut gw agk aneh mengngat nnk kokoro mgtkn btuh waktu seminggu. Jd coba bung tony cek. Mgnkin gw slh bgian sd stu. Brtemu cp9 mngjar PuffingTom, mghjr cp9, mmbbaskan robin, kbur dr buster call, mengenang & mengubur merry T_T.. hIKzZz
    Hari 33 – 34 Skip again.. brtmu sang kakek.. garp , dan diakhiri dgn pesta d kolam galley-la
    Hari 35 – 39 proses pmbuatan Sunny, munculnya poster buronan, merekrut “paksa” Franky, pgjran oleh Laksamana madya Garp, brgbungnya usopp kmbali
    Hari 40 keknya pas d smbung prtarungan ace vs kurohige, sdah brjlan 1 hr… msk k Floriant Triangle, brtemu brook, trjbk d Thriller Bark, hgg jam 12 tepat tngh malam, vol. 46
    Hari 41 Bertualang, mghdpi pasukan moria, mnglhkan moria n psukannya, brtemu sang tirani, kuma, melawannya, zoro mncoba mnghdpi tntngan kuma,
    Hari 42 Sehari stlah kklhn moria, brpesta brsm d ThrillerBark, mngnang ms lalu, Merekrut Brook
    Hari 43 -44 d awali dgn franky yg membuat makam utk Rumbar pirates, brtualang,
    Hari 45 - ? bingung neh.. ada kata2 bbrp hari kemudian,
    Hari 45 – 49 gw anggep 5 hr deh.. smp d sisi lain red line, bertemu caimie & pappug, mghjar Flying Fish Riders, mggnti nm FFR jd Rossy life Riders, smp d SA, munculnya Eleven Supernovas  , D culiknya Caimie, brtempur, kdtngn Kizaru, Lenyapnya pr SHC olegh kuma
    Hari 50 – 52 pr SHC trbng dgn kkuatan kuma, Luffy smp d kuja isle bertemu Boa , brmlm d sn.
    Hari 53 permintaan luffy k ImpelDown di kabulkan Boa dan brgkt dgn Marine Vessel
    Hari 53 – 57 perjalanan k ID, ptualangan reuni dgn pr musuh lama.
    Hari 58 Pengobatan luffy stelah kena racun Magellan. Ace di bawa k marine HQ, luffy kabur bersama sejumlah tawanan ID, Munculnya kurohige dan merekrut tawanan2 terkuat d ID, pngorbanan Mr2 T_T Di hari yang sama perang Besar Marine + Sichibukai VS Aliansi Whitebeard Pirates dimulai, kekalahan Aliansi Whitebeard, akhir perang, Tersebarnya berita khusus kemenangan Marine d belahan dunia.
    Hari 72 ( kurang lebih 2 minggu stelah perang, chapter 582 ) flashback luffy kecil,
    Hari 79 saat Croco mgtkn hanya 3 minggu setelah perang,
    Hari ? trjadi saat luffy menerobos MarineFord & membunyikan Ox-Bell.. sekian
    

  • RizZT on 2 November 2010 03.04

    Hari 23 - 25 brlayar sp brtmu puffing tom, brtemu kokoro, k Water7
    Hari 25 - 31 krn mnurut kokoro btuh 1 minggu mnurut Log jd k hitung 1 minggu jg.. jln2 d water7 hgg Luffy mghdapi ussop, kluarnya usopp dr SHP
    Hari 32 insiden trtmbknya iceburg, hilangnya robin seblumnya, dtngnya Aqua Laguna , kdtngan nnk kokoro dgn cpt k water7 ( krg dr 1 hr) mnurut gw agk aneh mengngat nnk kokoro mgtkn btuh waktu seminggu. Jd coba bung tony cek. Mgnkin gw slh bgian sd stu. Brtemu cp9 mngjar PuffingTom, mghjr cp9, mmbbaskan robin, kbur dr buster call, mengenang & mengubur merry T_T.. hIKzZz
    Hari 33 – 34 Skip again.. brtmu sang kakek.. garp , dan diakhiri dgn pesta d kolam galley-la
    Hari 35 – 39 proses pmbuatan Sunny, munculnya poster buronan, merekrut “paksa” Franky, pgjran oleh Laksamana madya Garp, brgbungnya usopp kmbali
    Hari 40 keknya pas d smbung prtarungan ace vs kurohige, sdah brjlan 1 hr… msk k Floriant Triangle, brtemu brook, trjbk d Thriller Bark, hgg jam 12 tepat tngh malam, vol. 46
    Hari 41 Bertualang, mghdpi pasukan moria, mnglhkan moria n psukannya, brtemu sang tirani, kuma, melawannya, zoro mncoba mnghdpi tntngan kuma,
    Hari 42 Sehari stlah kklhn moria, brpesta brsm d ThrillerBark, mngnang ms lalu, Merekrut Brook
    Hari 43 -44 d awali dgn franky yg membuat makam utk Rumbar pirates, brtualang,
    Hari 45 - ? bingung neh.. ada kata2 bbrp hari kemudian,
    Hari 45 – 49 gw anggep 5 hr deh.. smp d sisi lain red line, bertemu caimie & pappug, mghjar Flying Fish Riders, mggnti nm FFR jd Rossy life Riders, smp d SA, munculnya Eleven Supernovas  , D culiknya Caimie, brtempur, kdtngn Kizaru, Lenyapnya pr SHC olegh kuma

  • RizZT on 2 November 2010 03.04

    Hari 50 – 52 pr SHC trbng dgn kkuatan kuma, Luffy smp d kuja isle bertemu Boa , brmlm d sn.
    Hari 53 permintaan luffy k ImpelDown di kabulkan Boa dan brgkt dgn Marine Vessel
    Hari 53 – 57 perjalanan k ID, ptualangan reuni dgn pr musuh lama.
    Hari 58 Pengobatan luffy stelah kena racun Magellan. Ace di bawa k marine HQ, luffy kabur bersama sejumlah tawanan ID, Munculnya kurohige dan merekrut tawanan2 terkuat d ID, pngorbanan Mr2 T_T Di hari yang sama perang Besar Marine + Sichibukai VS Aliansi Whitebeard Pirates dimulai, kekalahan Aliansi Whitebeard, akhir perang, Tersebarnya berita khusus kemenangan Marine d belahan dunia.
    Hari 72 ( kurang lebih 2 minggu stelah perang, chapter 582 ) flashback luffy kecil,
    Hari 79 saat Croco mgtkn hanya 3 minggu setelah perang,
    Hari ? trjadi saat luffy menerobos MarineFord & membunyikan Ox-Bell.. sekian
    

  • RizZT on 2 November 2010 03.06

    sorry ad yg double, d tgg artikelnya...

  • Tonyohoho on 2 November 2010 04.38

    hei.. hei bung RIZZT!! bagaimana kalau anda jadu author disini??

    tpi tdk d bayar sih.. -_- krna sya jga tdk dbayar... just hobby...

    mungkin anda bsa memberi versi DOC teori anda.. disertai beberapa gambar dlam doc tersbut.. dan di upload d mediafire, megaupload dsbg yg bsa sya download..

    kalau sya tdk stuju akan sya hpus dan edit sdkit.. tpi credit dan nama author adalah Anda..

    Ini juga berlaku untuk pengunjung blog ini yg punya ssuatu untuk djadikan artikel... :D

    aq akan sngat terbantu.. Mari qta besarkan Blog ini...

  • RizZT on 2 November 2010 06.32

    waw Sorry ane lom bisa gtuan... sorry dech..

  • Tonyohoho on 2 November 2010 15.28

    wah ya sudah,, :D tak apa sih.. btw tentang perjalanan luffy d grand line sya sdh punya sketsanya ko.. XD jdi nnti komentar anda ini sbg bahan perbandingan sja...

  • admiral sutrisno on 18 November 2010 07.59

    gan w mau tanya ni...kira2 klo dri dunia baru ke green land, cranya gmn...apakah dia nyelem lg ke pulau fishmen sperti prtama kli mau prgi ke dunia bru...klo tu bner,brarti shrusnya di sna ada pulau sperti sabondy..ia ga gan?...klo lewat mario joa,g mungkin kan, klo bjak laut....(sperti akagami dan shirohige yg dr dunia bru pergi ke marine fold) apakah kira2 ada jlan selain itu....tolong d jwab gan pnasaran ni....

  • Anonim on 23 Desember 2010 18.39

    bung tonyhoho, bisa muat artikel sputar gorosei gag ? all about gorosei .
    pnasaran nih .

    makasi sblumny .

  • Download Gratis on 24 Maret 2011 04.13

    wow kk,,

    kalo menurut saya si sabo tuh masih hidup

    dan siapakah dia ??

    ada kemungkinan dia itu trawlfalgar law..

    soalnya di dokter trus kalo tidak salah cita2 orang tua sabo tuh ingin anaknya jadi dokter,,
    trus dia menyelamatkan luffy..
    ingat kata2 nya si apo
    "law adalah orang yang brutal pasti ada alasan mengapa dia menolong luffy"
    dan kenapa law menunggu topi luffy baru menyelam ke laut ?
    mungkin dia tau betapa penting topi itu bagi luffy..

    so mungkin law adalah sabo

  • Anonim on 22 April 2011 09.04

    sbs bahasa indo dong bang....

  • fajar on 5 Juli 2011 07.47

    one piece emang the best dah..

  • bagascatur on 8 Juli 2011 05.06

    ka tony tolong bikin komik baka pirates yg lebih banyak dong soalnya seru banget

  • SYMTH on 4 November 2011 06.36

    Apakah luffy punya dendam sama akainu dan admiral lainya apa cuman sama blackbeard aja ? tolong juga daftar angkatan laut yang memiliki haki

  • op mania on 4 November 2011 07.30

    bung symth luffy tu bukanlah pendendam tp dy akan melawan jika lawannya sudah kelewatan. mw kasih info klo smua wakil admiral angkatan laut tu punya haki aplagi diatasnya kcuali coby yg memang memiliki bakat sejak muda n kmampuan tsb muncul saat perang besar d marineford (biasanya haki d saat genting akan bangkit).

  • Ramdani on 4 November 2011 18.24

    @symth : kayaknya sih engga, tapi klo si Akainu dah kelewatan (misalnya nyerang temennya Luffy) wah udh pasti dilawan sama Doi. n berhubung skarang Haki Luffy dah lumayan Dewa. pasti bisalah si Akainu di K.O-in am Luffy :D

  • Gomu Gomu on 22 Januari 2012 04.00

    12 pedang terbaik 2 nya mana ??

  • one piece on 6 April 2012 23.32

    apa kalian tw apa kekuatan thatch komandan divisi 4 dari bajak laut WB

  • Anonim on 25 Mei 2012 08.43

    maav, ganggu tp saya cuma mau nnya ke suhu tony, suhu tahu gak klo mau download ( link nya loh ) subtitle indonesia dari episode 60 sampai episode 350. klo tau sms ke nmber 021-93515605.
    makasih...
    bner2 butuh...

  • Panji Hiken on 27 Mei 2012 05.13

    Gan, mw tanya AOS itu apa?

  • Anonim on 22 Juni 2012 07.44

    iya gan saya juga setuju sama gomu gomu.....
    artikel tentang 12 pedang sucinya donk

  • Anonim on 24 Juni 2012 10.10

    bikin analisis pertarungan aokiji dan akainu dong,, sama kemungkinan2 dimana aokiji setelah perang?

  • aDen nDul on 10 November 2012 10.32

    gan profil para penghuni marie jois dong n apa aja kekuatan mereka

  • anggi neutron on 7 April 2013 06.24

    daftar kapten !!
    nama : anggi neutron
    keahlian : pengguna 2 pedang ( murid zoro )
    1.Wakizashi
    2. naginata
    - ahli strategi
    posisi : divisi tempur

  • S Lonjong on 17 Mei 2013 10.07

    prediksi:
    1. sichibukai ke 7: bartolomeo

    alasan barto ikut turnamen corrida coliseum untuk mengisi kursi "hati" yg masih kosong

    2. tentang admiral fujitora, terlepas dari pengguna DF atau bukan, hal ini ada hubungan'a dengan zorro, fokus pada mata'a yg buta dan kemampuan'a berpedang... jika benar sebelah mata zorro yg tertutup itu buta akibat hasil latihan meningkatan ilmu pedang'a, bayangkan bagaimana kemampuan berpedang fujitora

    zorro menemukan lawan yg kuat sebelum melawan mihawk, eh??

  • S Lonjong on 17 Mei 2013 10.08

    prediksi:
    1. sichibukai ke 7: bartolomeo

    alasan barto ikut turnamen corrida coliseum untuk mengisi kursi "hati" yg masih kosong

    2. tentang admiral fujitora, terlepas dari pengguna DF atau bukan, hal ini ada hubungan'a dengan zorro, fokus pada mata'a yg buta dan kemampuan'a berpedang... jika benar sebelah mata zorro yg tertutup itu buta akibat hasil latihan meningkatan ilmu pedang'a, bayangkan bagaimana kemampuan berpedang fujitora

    zorro menemukan lawan yg kuat sebelum melawan mihawk, eh??

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir