contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Jumat, 29 Mei 2009

Horeeeeeeeee.. One Piece akhirnya melewati Dragon Ball sebagai Komik terlaris spanjang masa!!!!!!!!!Kurang jelas.. hehehe.. Gambar yang lebih baik klik di sini


Untuk sumber terpercaya ada di sini

31

31 komentar:

  • Anonim on 14 April 2010 22.33

    itu semua adalah daftar manga terbitan JUMP. .
    jadi one piece cuma sekedar terbaik JUMP sepanjang masa. .
    artikelmu judulnya perlu diubah. .

  • Tonyohoho on 14 April 2010 22.38

    Oke.. Oke bung... thanx 4 correction.. sgra d ubah

    yah stidaknya ttap lbh hebat dri DB, Naruto dan Bleach.


    Qrasa Jump sdh mewakili komik2 terhebat? :)

  • GuNGreNaDe on 10 Oktober 2010 08.25

    hahaha setuju ama bung tony......kayanya ga ada yang melebihi kualitas komik2 jump :D

  • Tonyohoho on 10 Oktober 2010 08.47

    btul skali.. awalnya ni judul artikelnya "One Piece komik terlaris sepanjang masa" XD

  • Samuel Yanuar on 14 Desember 2010 07.14

    udah lewat lagi tuh rekornya bung tony.....ga akan kekejar kayanya OP ama apapun itu.....wkwkwkwk

  • Tonyohoho on 14 Desember 2010 14.22

    haha.. XD shrusnya artikel bgian q update lgi.. -__-

  • Anonim on 24 Desember 2010 19.17

    anda salah bung, . .
    dragon ball tetap masih terbaik sepanjang masa. .
    baik seri film ataupun komik dragon ball masih yang the best . . .
    up date lg ya . . .

  • Tonyohoho on 30 Desember 2010 23.46

    ng.. msa sih? mana link yg mnyatakan DB mash terbaik bung?? -__- apa itu versi anda sndiri?? XD tnpa link = HOAX lo

  • Audy Doank on 29 Januari 2011 22.59

    kalo terlaris sih prcya ane gan !
    tpi kalu terbaik blm tentu loh...
    kta bole memprediksi it !!
    cma pgn kasi comen aj di nih blok..

  • Tonyohoho on 30 Januari 2011 01.34

    Gan bca atikel terbaru ane gan
    http://tonyohoho.blogspot.com/2011/01/info-januari-2010.html

    :D pasti paham knpa q katakan OP komik JUMP terbaik. hehehe

  • Audy Doank on 30 Januari 2011 04.57

    it sih bkn terbaik gan , cma terlaris aj....
    gw jga emg sng bgt sma OP , tpi ttp salut ma DB !!
    bkn nya mw debat mw lo yah , cma kasi saran aj , ntr byk yg gk suka lgi.. :D ehhee
    klu ane search d google sih emg lbh byk OP(300jtaan) dri pda DB(200jtaan)...
    tpi it aj blm ckp bwt ngbuktiin OP yg terbaik , skli lgi maap bwt comennya yg pjg :P(WKWKWK)
    segila-gilanya kita thdp yg sesuatu yg kta cntai it tak mgkn slmanya terbaik !!
    Salam hangat dari Audy Doank ..
    kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :P

  • Tonyohoho on 30 Januari 2011 05.07

    LO?? 300jutaan? 200jutaan?? XD haha. kasih link dong?? well, bagiQ terlaris mnunjkkan yg terbaik.. LOL.. yah trserah anda sih klau tdk suka.. :D hak individu..

  • Audy Doank on 30 Januari 2011 05.15

    http://www.google.co.id/#hl=id&biw=1366&bih=606&q=One+piece&aq=f&aqi=&aql=&oq=&fp=53ae062ccc0227ab
    nih OP , kan dbwh ktk search nya ad tlsn sekitar 300jtaan
    http://www.google.co.id/#hl=id&biw=1366&bih=606&q=Dragon+ball&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&fp=53ae062ccc0227ab
    nih yg DB ! :D
    bkn na ane gk suka gan , OP ma DB uda leket bgt di hti ane.. :D
    mntp bgt dah 2 manga ntu.. :D
    salam

  • Tonyohoho on 30 Januari 2011 05.20

    LOL? XD ko mmbandingkan dari Result google sih??? ada2 sja. :D hahaha...

    well.. terbaik bagiQ adalah terlaris yg artinya d akui bnyak orang.. :D

    smw orang sih bsa sja bilang Naruto terbaik, DB terbaik atau apa.. tpi itu opini pribadi tnpa bukti otentik sprti pnjualan eksamplar terbnyak kyak OP. :D

  • Audy Doank on 30 Januari 2011 05.24

    kwkwkwk :P biarin.. awkkawkwa :))
    DB jga di akui byk orang kok :P hayo.. gmna..:P wkwkw
    DB jga kan dlu nya sblm di lampaui OP , aq hnya gk mw DB di lupain , karna DB it film kta dri masi kecil..
    mka na gua gk mw smpe DB di lpain gtu aj.. :D

  • Tonyohoho on 30 Januari 2011 05.27

    aq rsa q berhadapan dgn ababil skrang. :D haha.. yg mlupakan DB siapa? aq berkata OP tlah mlampau DB. itu sja.. tdk ada yg mlupakan DB.. ckckck.. bnar2 ababil dah anda.. poin diskusi anda ksana kmari. dan poin yg mau mnyudutkan sya sma skali slalu di luar sasaran dan aneh. :D

  • Audy Doank on 30 Januari 2011 05.30

    awkkawkaw...
    maap deh kalu pembicaraan ane ke sna kmari.. :P
    soalnya tdi smbl makan ane gan.. (AKAKAWKAWKWAKWAK)
    skli lgi maap dan ane kenyang skrg...
    fiuhhhhhh

  • Tonyohoho on 30 Januari 2011 05.37

    haha.. silahkan. :D trma kasih tlah mampir.

  • Audy Doank on 30 Januari 2011 05.42

    oia , confirm friend request dri ane donk gan ..
    nma nya Audy Doank..
    byr enkn dkt ngobrol nya di chat fb.. :D

  • Audy Doank on 2 Februari 2011 23.06

    900 tahun yang lalu dunia di kuasai oleh orang orang yang memiliki tekad D , kemudian terjadi kudeta yang di lakukan oleh leluhur kaum naga langit . seluruh orang yang memiliki inisial D di habisi , kaum naga langit ingin mengubah sejarah yang ada , tapi beberapa orang yang berinisial D yang selamat bertekad suatu hari akan membalas dan merebut kembali dunia dari tangan kaum naga langit. Mereka kemudian menurunkan sejarah yang terjadi dalam bentuk rio poneglyph yang terbagi menjadi beberapa bagian di seluruh penjuru grand line yang di tulis dalam bahasa kuno, lengkap dengan senjata senjata yang dapat di gunakan untuk merebut kembali dunia :pluton (arabasta), poseidon(skypea), neptun. setiap pulau yang di warisi poneglyph harus menjaganya agar dapat di turunkan kepada pemilik tekad D yang pantas. keseluruhan poneglyph akan menuntun orang yang sanggup menemukannya pada fakta sejarah yang hilang 900 tahun yang lalu di mana kunci terakhir berada di ujung grandline raftel.

    Hanya ada satu kelompok yang telah sampai di pulau ini yakni kelompok bajak laut roger. Gol D Roger yang telah membaca seluruh poneglyph menyadari sejarah 900 tahun yang lalu,tapi sayang dia tidak berniat pada kata "menguasai". akhirnya dia memutuskan untuk menunggu orang yang benar benar pantas untuk mendapat one piece.

    Selain roger masih ada yang juga telah mencapai raftel mereka adalah Silvers rayleigh,Shanks, Buggy,dan seluruh kru roger , mereka mengetahui fakta sejarah tapi tidak bisa berbuat banyak karena mereka bukan D. roger sempat memberitahu Shirohige cara pergi menuju raftel tapi sayang shirohige tidak tertarik. World government menyebut Roger sebagai raja bajak laut di karenakan dia adalah orang yang telah mengetahui fakta 900 tahun yang lalu, atas dasar itulah world government memerintahkan marine untuk memburu orang orang yang berinisial D. ,Roger terburu mati setelah menyarahkan diri pada marine sebagai balasan agar putranya Gol D Ace bisa tetap hidup dan dia bermaksud menjadikan Ace sebagai peraih One Piece .

    Terjemahan Bocoran Ending One Piece Dari Salah Satu Assisten Oda(??) : OP diakhri dg pertempuran antara Bajak Laut Topi Jerami dan Bajak Laut BB..

    Kru Topi Jerami 8 sedangkan BB 10, dan Sesuai Perkataan Luffy ketika pertama berlayar ia akan mengumpulkan 10 kru.. Jadi 2 kru tambahannya adalah HANCOOK n JIMBEI..


    -LUFFY mnjadi lebih kuat stlh kematian Ace, ia akan menguasai Haki n Rahasia D. n mati2an mengalahkan BB yg diakhir cerita akan menjadi yg terkuat dg menyerap seluruh kekuatan buah iblis dilautan..

    -ZORRO akan memiliki pedang baru yg terbuat dr batu laut yg dapat memotong logia n haki user

    -SANJI akan menjadi lelaki kembali oleh IVAKOV yg plg k kamabaka n diajarkan kemampuan baru disana -USSOP akan mendapatkan Buah Iblis LOGIA yg membuat dia tetap terlihat lemah n bodoh (dirahasiakan), mendapatkan panah sebagai senjatanya

    -NAMI memiliki kemampuan baru mengendalikan Badai bahkan Tornado dengan skala lautan

    -CHOPPER menemukan rahasia rumble ball yg bisa menengendalikan bentuk mosterny

    -ROBIN kerja sama dg Dragon memecahkan rahasia Ponelygraph, n berkemapuan menggandakan tubuhnya seperti TAJU KAGEBUNSHIN

    -FRANKY menemukan blueprint drumah VEGAPUNK n memodifikasi tubuhny dg teknologi perang melebihi PACIFISTA

    -BROOK menemukan kekuatan Musik n kegelapan yg hebat.. -COBY menjadi Fleet Admiral dengan membunuh BB yg kalah oleh Luffy -SUPERNOVA vs SHICIBUKAI -YONKOU vs PEMERINTAH DUNIA

    -KAIDO vs TOPI JERAMI -AKAINU vs WB Pirates -KIZARU vs DRAGON -setelah kematian Ace n WB banyak karakter penting yg akan Mati dalam Arc Selanjutnya (sengoku, Garp, Shanks, Akainu, Kizaru, Shicibukai)

    -beberapa karakter mati ditangan BB
    data dri hitsuke.blogspot.com

  • Tonyohoho on 3 Februari 2011 11.26

    HOAX.. :D hehehe...

  • Audy Doank on 4 Februari 2011 03.10

    npa hoax brader...
    uda tw ato gk prcya ma nih comen..

  • Tonyohoho on 4 Februari 2011 06.14

    iya hoax.. sya tahu itu ngasal. :D hehe.. sdh bnyak beredar d forum2 dan kbanyakan marah dgn penyebar HOAX sprti itu.. kebohongan smata

  • Audy Doank on 4 Februari 2011 23.43

    gk prcya yg fakta 900thn lalu tw yg bcrn ending OP ??
    hehehehe

  • danie on 17 Maret 2011 07.56

    audy doank:

    ente tw ga? klmahan buah hana2
    klmahannya adlh bila anggota tbuh yg dgandakan diserang, pggunanya akn terkena rasa skit, klo jdi kya taju kagebunshin mah robin jd gmpang dbunuh donk, hadeehh ~_~

    lalu, zoro g prlu pnya pedang batu laut, cukup bouhoushoku haki saja, dah bsa mmbunuh logia(kizaru ketakutan pas dtodong pistol sma ben beckman yg haki user

    n kyknya wktu tu ad postingan tntg ussop yg pmkan buah deh? haha Konyol XD

  • Tonyohoho on 6 September 2011 23.46

    haha.. iya.. wlau akhirnya jurus robin ada yg mirip kagebunshin.. tpi kyaknya clone nya itu tumbuh d tanah.. tdk bsa mondar mandir krna konsep Hana Hana adalah tumbuh. hehe...

  • Anonim on 24 Oktober 2011 22.56

    GreenDTeach

    sepertinya Robin bisa membuat klon dirinya dengan sempurna, sangat berbahaya menurut saya, tapi toh sekarang dia bisa menghilangkan bagian tersebut sebelum kena sesuatu... huh dasar robin...

  • irfan alhafidh on 8 Mei 2012 12.05

    "One Piece akhirnya melewati Dragon Ball sebagai Komik terlaris spanjang masa!!!!!!!!!"
    saya setuju karna memang sudah fakta kok...
    tp klo urusan terbaik itu biar pribadi masing" yg menentukan...
    terkadang terbaik itu bukan di ukur dari mayoritas...
    heheheh....CMIAW

  • Anonim on 2 Juli 2012 09.04

    Op yg dibuat oleh Oda juga terinspirasi oleh DB,,, karena Akira Toriyama memberikan pencerahan kepada mangaka" sekarang ini,,, setiap manga punya kenangan tersendiri di hati para penggemarnya koq gan jadi ya nyantai ajh lagi,,, kita doakan ajh mangaka kita panjang umur biar bisa ngalnjutin manganya,,, Hiduph OP!!!

  • Anonim on 23 Oktober 2013 07.00

    ini kelebihan one piece,ditengah2 komik jepang isinya tentang samurai,dewa kematian,peri,ninja,dll,yang di sana udah sering banget muncul.nah, bajak laut produk western ,makanya bener2 fresh tema kayak gini,ini yg buat unik,memang belum ada yang mengusut tema kayak gini disana,makannya juga bisa tenar juga diluar jepang.salut buat oda kreatifitasnya

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir