contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Rabu, 31 Maret 2010

Kunjungi Blog Q yang satunya
My ART, COMIC n Ambigram



hm..

Berikut Gambar semua Lambang (bukan cuma lambang bajak laut) yang pernah muncul di One Piece.

Sebenarnya Artikel selanjutnya adalah Jurus-Jurus Roronoa Zoro (gila super keren). Tapi ternyata butuh waktu lama, jadi untuk menyelinginya Q buat artikel ini terlebih dahulu.

Apakah ini sudah semua lambang? Apakah Aq melewatkan sesuatu? Bisa jadi.. -___-! Mungkin di panel-panel terkecil masih ada lambang yang terlewat, tapi sejauh yang Q lihat (dengan usaha keras mengamati), inilah semuanya.

Total sekali lagi ada 56lambang! (sama dengan jumlah jurus Luffy, haha). Kadang Aq berpikir dan bertanya, "SEBERAPA KREATIFKAH EICHIRO ODA?"
Oh ya! Lambang yang paling Q suka adalah Lambang Bajak Laut KUJA! Cool!
Sekali lagi, bila kau menyukainya, (atau mengcopy gambar ini) berikan komentar dibawah.. :)

Ket : Kotak Hijau = Lambang ngasal
Kotak Merah = Lambang yang berhubungan dengan World Government
Kotak Putih = Lambang Bajak Laut

Klik Gambar supaya bisa lebih besar


Tambahan Terbaru

38

38 komentar:

  • iyan andry on 1 April 2010 05.02

    Kok jolly Roger lum ada, masih ada yg luput hehehehe...

  • Tonyohoho on 2 April 2010 00.04

    Jolly roger yg asli mksdnya bung iyan? haha

    itukan bajak laut biasa (nyata).. jdi tdk q buat..

  • putra on 8 April 2010 15.15

    jolly rogernya sanji mana?
    padahal ada gambarnya di one piece wikia

  • Tonyohoho on 8 April 2010 22.47

    Jolly roger sanji dibuat Oda di SBS. dengan kata lain bukan "canon", makanya tidak Q buat..

    Lambang Bajak Laut semua Kru topi jerami ada di sini
    http://tonyohoho.blogspot.com/2009/03/lambang-bajak-laut.html

    :)

  • idiotic robot on 14 April 2010 05.55

    Gan mendingan gambar2 yang ente kumpulin ato gambar ndiri dikasih watermark, biar ga di colong, anyway, gudjob gan.....lanjutkan teori2nya.... :beer:

  • Tonyohoho on 14 April 2010 19.54

    Aq kurang ngerti Gan.. Bagaimana caranya memberi watermark?? -__- (biasa gaptek, wkwk)

  • teguh.teja on 31 Juli 2010 08.29

    keren banget ampe dibikinin,..
    salut,...

    btw lambang usop salah tuh
    lambang yang bener

    http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20071020161738/onepiece/images/8/8c/Usopp_flag.png

  • Tonyohoho on 1 Agustus 2010 01.40

    haha.. :D itu lambang bajak laut usopp.. bukanusopp pirates... Aduh bung,, lambang smw SHC sdh sya buat d artikel sblumnya.. :D

  • ?$%@$#%^&%#™ on 20 September 2010 07.59

    Lambang Galley-La, bajak laut luar angkasa d sampul depan enel,n Roger bung tony...

  • putra on 3 Oktober 2010 20.55

    keren" coy lambang bajak laut'y.................

  • Tonyohoho on 4 Oktober 2010 07.40

    bung amp_thanx.. :Dsya bnar2 mlewatkannya...

    bung putra__tentu.. :D

  • RizZT on 4 November 2010 22.34

    d sn bung.. lengkap..
    http://onepiece.wikia.com/wiki/Jolly_Roger

  • Tonyohoho on 4 November 2010 22.45

    malah lengkapan saya.. XD hahahaha.. tdk ada Jolly roger bajak laut tulip dan Babi distu.. jga bajak laut candy... :D

  • RizZT on 4 November 2010 23.28

    tambah yg lom ada

  • Tonyohoho on 4 November 2010 23.32

    siiip.. :D sya cri dlu mana yg blum ada.. klo jolly roger anime mmang tdk ada dsni... :D

  • Indra Pratama Haryono on 4 Desember 2010 04.31

    bung tony :D
    saya dan bung iyan sibuk memperdebatkan tentang lambang bendera bajak laut, boleh diganti atau tidak ??
    bisa buat info artikel tentang ini ? dg data yg mendukung tentunya...

  • Tonyohoho on 4 Desember 2010 14.34

    mnurutQ sih tidak.. -__- aneh sja mngganti lambang bajak laut... bendera bajak laut mnurutQ ssuatu yg sngat sakral dan identitas sbuah kru bajak laut.. kalau diganti apa jdinya? bsa2 khilangan identitas... -__-

  • ikhsan on 8 Desember 2010 00.30

    doskoi panda ntu merk suatu produk di OP atau apa gan :D

  • Tonyohoho on 10 Desember 2010 05.17

    iya.. merk baju.. :D
    kalau d Grand Line ada yg lbh terkenal.. Criminal Brand.

  • shirohige on 24 Januari 2011 04.42

    sok tau banget ya yang buat blog ini ..

  • Tonyohoho on 24 Januari 2011 06.10

    XD wah bnyak yg sirik.. bang shirohige kirim gura2 dong klau sirik. XD

  • ame no shiryu on 26 Januari 2011 23.00

    eh bung pedang shanks tu di kasi sma gold roger kan ?

  • Tonyohoho on 27 Januari 2011 04.12

    eeeh... drimana tahu? XD

  • ame no shiryu on 27 Januari 2011 23.44

    lah ktanya anda tau bnyak tentang op ?hahah
    msa gtu aja gatau ..

  • Tonyohoho on 28 Januari 2011 00.54

    sbnrnya aku malas mnanggapi junker sprti anda. XD haha.. tpi biarlah..\
    1. dimana aku mngatakan hal sprti itu? "ktanya anda tau bnyak tentang op " kpan aq mngatakan hal sprti itu atau smcamnya?
    2. aq tdk pernah tahu ada INFO (f**k dri databook atau manapun) bhwa pedang shanks adalah pemberian roger mkanya aq brtanya k ame no shiryu yg mantan penjaga ID ini.. XD LOL.. nah dmana anda tahu hal sprti itu???

    (jgn2 ame no shiryu sma shirohige itu satu orang lgi. LOL)

  • ame no shiryu on 1 Februari 2011 18.52

    hahahha mkanya klo ga ngerti op jgn buat blog nya donk ..

  • Tonyohoho on 1 Februari 2011 22.23

    sampah dri KOPET ya? atau dri blog OP sbelah yg kalah pamor dri blog ini? XD hahaha.. sampah mang bisanya cuma nyampah

  • Anonim on 2 Februari 2011 09.16

    aku ngikutin anime nya dari seri 1 ampe 485 yg anda sekalian tahu kadang2 suka nambah2 cerita yg ga ada di manga..emang gak ada info yg mengatakan bahwa pedang itu pemberian gol d roger...so mungkin lebih bijak menanggapi fakta atau gosip..aku pribadi lebih suka blog ini, meskipun authornya emang rada2 stubborn, at least dia hanya mengatakan apa yg dia tahu..tapi bukan sok tahu....

  • Tonyohoho on 3 Februari 2011 11.13

    mkasih bung anonim.. :D hahaha.... XD biarkan sja dia bung... mmang cuma mau nyampah doang

  • Anonim on 8 Februari 2011 17.33

    bang bukannya yg gmbar paling tengah baris ke-2 dari bawah i2 punya vista? koreksi ya klo salah....
    trus dari data yg saya punya (entah terpercaya ato ngga) ga pernah ada bajak laut yang mengganti tema benderanya selain gambar tengkorak... yang diganti paling gambar tulang yang bentuk X diganti ama pedang ato golok (bah,sebenarnya ga asik sebut golok, tp dr sumber aslinya swords or sabers...)
    skali lagi koreksi ya bang klo salah
    trus klo di animenya kadang2 diselipin one piece the movie yg ga ada d manga kan???

  • Tonyohoho on 8 Februari 2011 20.18

    vista bukan bajak laut sndiri bung. :D dia komandan divisi Shirohige,, jd tdk mungkin punya jolly roger sndiri.

  • danie on 17 Maret 2011 07.31

    haha
    ad tuh org sok tw yg bilang pdang shanks dksih roger
    wkwkwkkw ababil bener

    pdang shanks kan cman pdang biasa, tpi dialiri haki, mkanya jdi hebat bgtu smpe bsa nahan buah gura gura
    maju terus bung tony :)

  • jahe.d.luffy on 24 Maret 2011 19.59

    tolong donk.. sesama penggemar OP jgn saling ribut..
    kita share aja apa yg kita tau.
    yg jelas Oda sensei itu jenius. g pengen ngajak dia gabung jd crew bajak laut g. dia kan pengguna buah iblis juga. tepatnya buah iblis yg selalu bisa bikin orang penasaran. yohhohohoho....

  • edward negative on 5 November 2011 20.02
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  • edward negative on 5 November 2011 20.04

    Boleh nanya gk ? tuh lambang shirohige kok kayak nazi shih bukanya lambang tulang salib atau mungkin di hapus oda karna lambang nazi ?

  • Anonim on 5 Desember 2011 22.47

    di anime eps 499 aku nemu ni gan. lambang 'Naguri Pirates'. bajak laut yg pernah d kalahkan Roger d masa lalu. kaptennya yg udah kakek2 ketemu ma Ace, Sabo n luffy waktu mereka masih kecil. gue yakin ini scren satu2 sepanjang anime OP yg memuat lambng bjak laut Naguri.

    http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/388123_286749094694089_100000770025727_739249_600827039_n.jpg

  • Anonim on 6 Desember 2011 01.00

    ada lagi ternyata. he he..

    http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/384330_286782301357435_100000770025727_739332_600997246_n.jpg

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto Saya
    Seorang pegawai BUMN (Sekedar bawahan) yang hobi membaca One Piece serta segala jenis komik lainnya. Blogger iseng sejak tahun 2009. Komikus dan Ilustrator amatiran yang pernah dan masih mengerjakan beberapa proyek komik.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir