contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Minggu, 21 Maret 2010

Kunjungi BlogQ yang satunya
My ART, COMIC, n AMBIGRAM

Q nemu ini.

SENGOKU dan BAPHOMET

Q tahu itu lambang "setan".. -_-! Baphomet

Kelihatannya Oda menggambar karakter Sengoku sambil melihat beginian. Terlalu pas untuk dibilang kebetulan.

Bagaimana menurut kalian? Sengoku atau lebih tepatnya "pemerintah dunia" ternyata benar2 lambang Kejahatan yang tersembunyi.


Dan perbandingan lain adalah ini.

Nazi dan Impel Down.

Di One Piece Impel Down benar-benar lambang kekejaman dengan "neraka2" miliknya. -_- Apakah karena itu lantas oda Sensei mengambil image Nazi untuk gambarnya? :)

36

36 komentar:

  • Ragil on 22 Maret 2010 01.58

    bisa2 aje mata ni org..

    tau ampe yg bgitu an

  • Anonim on 22 Maret 2010 09.10

    mungkin spertinya oda sensei hanya terinspirasi ,, coba cari bukti2 gambar yg laen klo emang bukan kebetulan

  • Tonyohoho on 22 Maret 2010 19.22

    Sis Ragil_haha,, yang sengoku vs baphomet bukan aq yg nemukan ko.. :)

    bung anonim_bgaimana kalau mau berkomentar itu menggunakan nama asli sja? jgn sprti itu.. Q rasa orang pintar bkal tahu perbandingan d atas bkan kbtulan.. Kalo bgi Anda itu blum ckup brrti Anda iri atau sensi dgn saya.. haha...
    TPi okelah, nanti Q cari, toh banyak skali.. Water7 Venecia, elbaf viking, WB poseiodon.. etc.. :)

  • TAuFik on 5 September 2010 05.18

    nee orang makan komik onepiece ya kok tau yg begituan kereen!!!

  • Tonyohoho on 5 September 2010 19.56

    sa.. saya agen CP9 oda sensei.. -_-

  • Anonim on 5 Oktober 2010 08.17

    Odacchi emang suka nyari referensi kok! XD
    nyari nya juga pinter n pas bgt!
    bagi fans nya One Piece, pasti tau klo itu dah bukan sekedar kebetulan saja...

    dan saya ngefans bgt ma ONE PIECE XDDDDD

  • Tonyohoho on 5 Oktober 2010 08.20

    tentu saja.. :D dunia OP penuh inspirasi dri sluruh belahan dunia nyata.. :D

  • Shalahuddin on 28 Oktober 2010 11.51

    :2thumbup ^^
    bener2 maniak one piece nih

    sebelum ane baca artikel mas tonyohoho
    ane punya kesimpulan. meski blum pasti, =D
    Oda ingin memberitaku kepada semua orang terutama seluruh Dunia bahwa 'New World' bukan sebuah mitos saja, tapi akan benar2 terjadi. dan dalang dari itu semua ya para penyembah ibLis...

    dan jika asumsi saya benar..
    ODA SEORANG MASTERPIECE... ^^

  • Tonyohoho on 29 Oktober 2010 07.23

    ng.. sbntar.. menarik nih.. bsa dijelaskan lbh lanjut bung??

    dunia baru mksud anda yg mana?? d OP ato d dunia nyata???

  • Anonim on 26 November 2010 02.25

    setujuuu...
    karena itu w cuma suka ma one piece..
    lebih dari sebuah cerita kartun..

  • Tonyohoho on 26 November 2010 04.42

    sankyuuuuu.. dan sama bung.. OP mmang beda.. :D

    oh ya gabung fan page jg ya bung.. mri berdiskusi..

  • Shalahuddin on 2 Desember 2010 08.17

    wah, banyak bung.. :D
    saya cuma mencari kesamaan dari teori konspirasi dengan cerita One Piece akhir-akhir ini.
    dan saya pun menemukan cukup banyak (bagi saya) kesamaannya. yang mungkin Oda berniat memberika sebuah 'pesan' kepada para pembacanya..

  • Tonyohoho on 3 Desember 2010 06.49

    ya mksudQ dunia baru dan void century benar2 ada di dunia nyata lo.. itukah yg anda maksud?? :D

  • Shalahuddin on 4 Desember 2010 15.20

    iya, iya..
    apakah bung tonyonyo sudah menyadari kesamaan ini sebelumnya..?

  • Tonyohoho on 5 Desember 2010 23.12

    bukan sya sih.. XD tpi fans2 di luar sdh sadar sjak lama. haha..

  • Shalahuddin on 6 Desember 2010 23.40

    =_____="
    saya kira.,.
    coba bung Tony cari lebih dalam tentang kesamaan ini.. :D

  • Tonyohoho on 7 Desember 2010 11.50

    wkakaka.. :D okeh... bsa sya mulai...

  • Shalahuddin on 8 Desember 2010 08.01

    ane tunggu artikelnya :D

  • Anonim on 13 Desember 2010 07.05

    new world bknny diambil dr benua amerika yah?...
    tu kn sebutan org2 eropa bwt amerika...

  • Tonyohoho on 13 Desember 2010 14.02

    bung shalahuddin_sya tdk janji.. XD New World jg ada d dunia nyata (benua amerika) dan juga Void Century... LOL

  • Shalahuddin on 19 Desember 2010 13.35

    wah, bentar-bentar. tambah satu point lagi nih kayaknya. saya perlu cari lagi info tentang itu.
    ^o^
    bung tony -,-" kenapa anda tidak bilang kalo amerika itu d sebut 'new world'? -,-"

  • Tonyohoho on 20 Desember 2010 18.47

    penjelajah dlu (Spanyol dan Portugis) yg mnyebut Amerika sbg Dunia Baru.. XD

  • Shalahuddin on 22 Desember 2010 08.43

    ouw, mungkin karena Benua terakhir yang ditemukan. :D
    tapi kayaknya ada makna lain.
    *saya koq jadi kritis ya.
    ha ha ha ha

    oh iya Bung, anda pernah denger info tentang ATLANTIS itu NUSANTARA? :D
    kayaknya teori bung toni tentang gunung emas di papua [FreePort] terlalu mudah deh.. ^o^ oda kan selalu bikin hal yang agak rumit . .

    saya dapat sedikit info lagi.
    selain itu di indonesia pernah ada juga GUNUNG EMAS selain Gunung yang ada d Papua. letaknya di Sumatra. namun sayang itu sudah lama~ waktu zaman Nabi Sulaiman.
    sayangnya saya masih sekedar tahu itu saja,, :D
    ada bukunya tapi belum bisa beli.. -,-"

  • Tonyohoho on 30 Desember 2010 23.52

    ng... tpatnya krna penjelajah spanyol dan portugis tdk pernah mnyangka adanya daratan luas d seberang samudera. :D mkanya mereka mnamainya dunia baru

    iya.. sya pernah bca ada buku tntng itu, wlau tdk tahu scra detail :D

    Nabi Sulaiman?? itu bhkan abad sblum masehi lo?? srius berhubungan dgn sumatera??? -__-

  • Shalahuddin on 10 Maret 2011 02.20

    ouw,,, gitu ya :)

    yah sayang :D

    itu saya tahu dari submateri yang ada di buku itu, saya juga cuma baca awalnya :)
    tapi kayaknya terlalu jauh deh, pendapat saya hehe.

    satu lagi bung, kayaknya lambang impel down sama kayak lambang negara 'rum timur' bukan nazi
    http://lh4.ggpht.com/_hVOW2U7K4-M/SlFid4hXpDI/AAAAAAABC9k/v8SvMp3Sxww/3245yew5tresdtd.jpg

  • edward negative on 21 April 2011 01.47

    WAH GUE LEBIH TERTARIK NIH AMA Sengoku ALIRAN BLACK METAL KOK DI BAWA BAWA HEHEHEH 666 \m/

  • Damon on 28 April 2011 01.31

    Ini membuktikan Bahwa "Pemerintah Dunia" Adalah orang jahat dan Bajak laut adalah Orang baik.! XD

  • Anonim on 3 September 2011 05.20

    one pice lovers sejati kau

  • Anonim on 9 Desember 2011 22.37

    yang sengoku keliatannya terlalu lebay ah..
    kalo yang impel down baru kaya nazi beneran (dari awal sih gw udah ngerasa)
    tentara nazi kan selalu pakai seragam khusus ditambah dengan di bagian lengan kanan seragam nazi biasanya diikat dengan kain berlogo nazi, sedangkan para tentara impel down sama, yang membedakan hanya lambangnya saja

  • Anonim on 9 Desember 2011 22.39

    tambahan topik ttg seragam impel down dg seragam nazi
    http://twitpic.com/6ajdio

  • zOneTinUe on 9 Desember 2011 23.04

    oda pernah menjelaskan kalau komik one piece tidak ingin dibuat seberat ini, jadi kemungkinan ini hanya inspirasi dan bentuk penggambaran. *baca sbs volume berapa~lupa

  • Anonim on 17 Januari 2012 07.36

    klu mnurut ane, hampir smw manga beraliran satanisme...
    dr lambang2 trsembunyi, one eyes(mata satu[dajjal]), dll...
    memang udah kodratnya sebagai pemuja matahari...

  • Romeo_SiPongo on 16 Februari 2012 12.28

    orang jepang atau korea emang suka memasukan unsur2 illuminati, mereka hanya anggap sebagai seni doang, kata temanku yg tinggal di korea

  • Anonim on 29 Maret 2012 20.12

    saya pun prnah mikirin,,tentang pemerintah dunia dan seluruh bajak laut,termasuk pasukan revolusi,,kalo menurut sya sih emang Oda mau menggambarkan keadaan sebenarnya dri dunia nyata..para penguasa dunia, amerika dan sekutunya, punya rncana tersmbunyi, seluruh oragnisasi teroris yg dianggap berbahaya..daan yaaa...sbnrnya masih banyak lgi,,tentang perang dunia I, II,sejarah masa lalu dan yg terakhir nnti perang dunia ke III...mngkn one piece akn sprti itu...seluruh bajak laut dan pasukan revolusi akn berkumpul untuk satu serangan melawan word goverment dan sekutunya...dalam perang terakhir..dan akhirnya pemerntahan dunia akan takluk..lalu dunia ini akan di pimpin oleh orang yg akan membereskan seluruh tatanan hukum di seluruh dunia dengan perdamaian....

  • Rudi on 7 September 2012 23.00

    Ahh, terlalu jauh (dan sepertinya rumit) kalo harus mengaitkan cerita one piece dengan dunia nyata..
    cukup sebagai penikmat dan pengagum imajinasi Oda Sensei sajalah....
    Hehehehe,.... ^_^

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir