contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Kamis, 20 Mei 2010


Oke.. yang Q lakukan kali ini adalah mengurutkan semua peristiwa yang terjadi. Para fans OP banyak membaca, tapi Qrasa belum pernah ada yang mengurutkan semua peristiwa di masa lalu Red Haired Shanks dan Kurohige.
Oke Here I go

Beberapa waktu sebelum Edd War (1497 AOS)
Shanks dan Buggy bertengkar tentang suhu mana yang paling dingin antara Kutub Utara dan Kutub Selatan. Beberapa saat setelah itu Buggy memakan Bara Bara no Mi secara tidak sengaja. (Ingat: di EDD WAR Shanks mengatakan ke Buggy tentang tubuhnya yang bisa memisah, itu bukti peristiwa ini terjadi sebelum EDD WAR)
Edd War 1497 AOS
Terjadi perang antara Roger Pirates dan Armada Bajak Laut Shiki. Di sini Shanks masih tidak mempunyai bekas luka di matanya.
1497-1499 AOS
(Jeda waktu antara Edd War dan Roger Pirates menaklukkan Grand Line)
Apa yang terjadi di saat itu? Dua tahun! Seharusnya banyak yang terjadi. Dan inilah analisaku yang terjadi di jeda waktu itu. “SHANKS MENDAPAT LUKA DARI BLACKBEARD”. Peristiwa itu terjadi saat bentrok tak terhindarkan Whitebeard Pirates dan Roger Pirates.
1499-1500 AOS
(jeda waktu setelah Roger mencapai Raftel dan sebelum dia dieksekusi)
Roger dan Whitebeard bertemu dan minum sake bersama. Di situ Shirohige mengatakan tentang salah satu anak buahnya, Teach. Aku menyimpulkan Teach sudah bergabung dengan Bajak Laut Shirohige jauh sebelum tahun ini. Maka wajarlah terjadi peristiwa di atas bukan? Shanks mendapat luka dari Kurohige yang merupakan bajak laut Shirohige?
1500 AOS
Roger dieksekusi. Shanks(15tahun) dan Buggy menyaksikannya. Entah kecerdikan Eiichiro Oda atau tidak, di chapter 434 hal 10 dan chapter 0 strong world hal 14 dua-duanya bagian muka kiri Shanks tertutup! Dengan kata lain tidak ada yang pernah tahu (kecuali Oda) apakah pada tahun itu Shanks sudah punya luka atau tidak. Aq bertaruh dia sudah punya luka itu.
1502 AOS
Shiki kabur dari impel Down di tahun ini. Berkunjung ke kapal Shirohige. Dan di sana ada Teach. Yup, itu penegasan keberadaan Teach di Kapal Bajak Laut Shirohige.
Di saat bersamaan shanks (yang saat itu berumur 17tahun) mengajak Yasopp bergabung.
Nah hal inilah yang mendasari Q menganalisa kejadian Shanks mendapat luka di wajah adalah saat masih berada di kapal Roger. Lambang! Betul, lambang Bajak Laut Rambut Merah memiliki bekas luka 3goresan di tengkoraknya kan? Karena Shanks mulai berlayar sebagai Bajak Laut di tahun itu, bukankah wajar berpikir di tahun itu juga dia membuat lambang Bajak Lautnya? Dan karena lambang bajak lautnya memiliki luka 3 goredsan di wajah, bukankah harusnya Shanks di tahun itu sudah mempunyai Luka di wajahnya juga?
Kesimpulan ini sangat masuk akal. Coba pikir, jika Shanks saat itu masih belum mendapat luka, lambang bajak lautnya tidak akan seperti itu bukan? Ataukah Shanks mengubah lambang Bajak Lautnya beberapa tahun setelah dia berlayar? Buat apa? Bagiq itu tidak wajar, sama saja dengan mengubah identitas.

1502-1512 AOS
(jeda waktu setelah Shanks mulai berlayar sebagai bajak laut dan sebelum Shanks bertemu Luffy di Fuusha)
Apa yang terjadi di jeda waktu 10tahun ini, yang paling mungkin adalah pertarungan Shanks vs Mihawk.
Aq tidak tahu apakah di jeda 10tahun ini dia mendapat gelar Yonkou atau tidak. Yang pasti di jeda tersebut Shanks si Rambut Merah dan Krunya telah menjadi bajak laut terkenal di Dunia. Ingat kata-kata Shirohige “semua orang terkejut saat kau kembali dari East Blue dengan kehilangan tangan kirimu, musuh seperti apa yang bisa memotong tanganmu itu?”
Well, “semua orang terkejut” Shanks si rambut merah kehilangan tangannya!!! Itu bukti namanya telah membahana di seantero jagat Grand Line dan New World.
Dan dijeda sepuluh tahun ini juga, Q bertaruh di 1504 AOS (2tahun setelah berlayar) Bajak Laut Shanks kembali ke East Blue. Hingga Yasopp bertemu dengan Bancina di desa Syrup. Bancina lalu mengandung Usopp, dan Yasopp kembali meninggalkannya. Hingga Usopp lahir di 1 April 1505 AOS (ingat umur Usopp 17tahun) tanpa disaksikan ayahnya. (?)
1512 AOS
Bajak Laut Shanks kembali ke East Blue. Saat inilah Luffy bertemu dengan Bajak Laut Rambut Merah. Dan saat inilah trademark Shanks “topi jerami” diberikan ke Luffy disertai hilangnya tangan kiri.
Dan sekali lagi pertaruhan yang berani, saat itulah Yasopp kembali sekali lagi ke Desa Syrup, bertemu Usopp yang sudah berumur sama dengan Luffy. Hingga setelah dia meninggakan istrinya untuk kedua kalinya, istrinya meniggal dunia meninggalkan Usopp sendirian. :o
1512-1519 AOS
(jeda waktu setelah shanks kehilangan tangan kiri dan sebelum Ace bertemu Shanks di sebuah pulau musim dingin)
Apa yang terjadi di jeda waktu ini?
Mungkinkah Shanks menjadi Yonkou?
Kenapa aq tidak memprediksi Shanks vs Mihawk di jeda waktu ini? Karena di jeda waktu ini Shanks sudah kehilangan tangan kirinya. Merujuk kata-kata Mihawk “Aku tidak tertarik bertarung denganmu yang hanya mempunyai satu tangan” membuktikan dia bertarung dengan Shanks saat Shanks masih punya dua tangan. :D
1519 AOS
Ace mulai berlayar sebagai bajak laut, dan di tahun yang sama dia menemui Shanks di sebuah pulau musim dingin
1520 AOS
Ace kalah oleh Shirohige, memutuskan menjadi anak buahnya. Di tahun yang sma dia menjadi Kapten divisi dua. Dan tentunya saat itu dia menawari Teach tentang jabatan itu.
1522 AOS
(terlalu banyak yang terjadi)
Tatch mendapatkan Yami Yami no Mi.
Dan saat itu juga teach membunuhnya. Kabur dan membentuk Bajak Laut kurohige.
Inilah peristiwa yang terjadi di suatu malam itu menurutQ.
Yang mau Qjelaskan di gambar adalah ACE tidak ada di tempat kejadian pada waktu itu! Entah dia pergi kemana dengan tujuan apa Aq tidak tahu. Tapi Aq berpikir demikian.
Di saat bersamaan dengan itu, Luffy berlayar sebagai bajak Laut.
Sekitar satu-dua bulan setelah membunuh Tatch, Bajak Laut Kurohige menyerang Drum Kingdom. (ingat Dalton bilang hampir setahun yang lalu)
Beberapa bulan setelahnya, Luffy cs menaklukkan Bajak Laut Arlong dan dengan demikian Poster Buronannya menyebar ke seluruh dunia!
Saat itu juga Ace yang lagi ekspedisi ke suatu tempat melihat poster buronan Adiknya! Segera kembali ke Kapal Bajak Laut Shirohige setelah ekspedisi panjang untuk pamer (?)
Segera setelah Ace kembali membawa poster Luffy dengan gembira ke Shirohige, dia diceritakan tentang terbunuhnya Tatch yang telah terjadi beberapa bulan silam. Dia yang baru datang langsung pergi kembali dengan memaksa untuk mengejar Teach!
Dia menuju Drum karena mendapat informasi tentang Teach di sana untuk mengikuti jejaknya.
Di sisi dunia yang lain Mihawk membawa poster buronan Luffy ke Bajak Laut Rambut Merah, di waktu yang hampir bersamaan dengan saat Ace membawa poster Luffy ke Shirohige.
Shanks akhirnya mendengar gerakan Teach yang dianggapnya berbahaya dan Ace yang mengejarnya. Segera dia mengirim Rockstar mengirim surat undangan perundingan dengan Shirohige tentang masalah itu.
Di saat bersamaan Teach akhirnya bertemu dengan Luffy si topi jerami di Pulau Jaya. Dan dimulai dari situ dia mengejarnya.
Beberapa waktu setelah dua peristiwa di atas, Shanks akhirnya menemui Bajak Laut Shirohige di New World. Terjadinya “peristiwa membelah langit”
Di saat bersamaan dengan itu, Ace berhasil mengejar Teach dan bertemu di Banaro. Terjadilah duel Api dan Kegelapan di Pulau itu, berakhir dengan ditangkapnya Ace.
Beberapa waktu setelahnya Teach menjadi Shichibukai. Ace dikurung di Impel Down.
Hingga terjadilah peristiwa-peristiwa besar yang terjadi dalam Kurun waktu tidak lebih dari sebulan setelah itu…
… Peristiwa yang kebanyakan disebabkan Luffy si Topi Jerami dan Marshall D Teach Blackbeard.
  1. Kekalahan gecko Moria dan kehancuran Thriller Bark oleh Luffy
  2. Teach diangkat menjadi Shichibukai, Ace dikurung di Impel Down
  3. Pemukulan Tenryuubito oleh Luffy dan di hari yang sama berita ekstra disebarkan di Sabaody tentang eksekusi Portgas D Ace
  4. 7 hari setelah itu, Shanks bentrok dengan Kaidou di dunia baru, di grand line dengan bantuan Hancock Luffy menyusup ke Impel Down, kurang lebih 8 jam setelahnya Teach dan krunya ikut meramaikan kerusuhan di Impel Down.
  5. Luffy membebaskan 241 tahanan bersamanya termasuk Ivankov, Jimbei dan Crocodile. Teach masih di dalamImpel Down.
  6. Perang puncak terjadi antara Whitebeard Pirates melawan Marine+Shichibukai di Markas Besar Angkatan Laut, Grand Line.
  7. Luffy beserta 241 tahanan Impel Down mengikuti perang.
  8. Portgas D Ace anak Raja Bajak Laut terbunuh oleh Akainu.
  9. Blackbeards datang dengan kru baru super menyeramkan dari Impel Down, membunuh Shirohige. Beberapa saat kemudian dengan suatu cara dia mengambil kekuatan Gura Gura no Mi.
  10. Perang diakhiri dengan datangnya Yonkou Red Haired Shanks beserta krunya.

Hanya beberapa bulan? Terjadi peristiwa-peristiwa yang mengguncang dunia dan otaknya kalau bukan Monkey D Luffy adalah Marshall D Teach. Di masa depan yakinlah dua kelompok Bajak Laut kecil ini akan terus mengguncang dunia.

Readmore »»
80
Senin, 17 Mei 2010




I Have My Pen.. and I Have My Brain.. What should I Do with those 2??
Oke..!kalian kangen dengan artikelQ kan?
*ngakak (bercanda..-_-!)

Aq pertama melihat teori tentang hubungan SHIO dan orang-orang D di Kaskus. Oleh Juragan chochacholha (linknya sudah hilang.. :o maaf).. Entah Agan chochacholha memikirkannya sendiri atau mendapat dari yang lain juga saya tidak tahu. :D

Tapi inilah artikel yang Q buat dengan tambahan kreativitas dan penyempurnaan (kalian harusnya tahu yang mana Gaya BahasaQ :D).(GAMBAR DIBAWAH SEMUA BUATANQ SENDIRI).

Orang-orang bernama D dan Legenda SHIO! Tak bisa dipungkiri ada kemiripan yang sangat kentara..

Untuk mengingatkan, inilah 8 orang bernama D yang telah muncul di Manga One Piece. :D
Klik Gambar untuk lebih besar

Dan inilah hubungannya

Kaisar Langit: Gol D. Roger

Menurut legenda tradisional Cina, ke dua belas binatang dikumpulkan dalam satu hari untuk menentukan siapa yang menjadi pemimpin dalam siklus pertahunan. Kaisar Langit membuat kontes tersebut: siapapun yang dapat menyeberang sungai akan mendapat giliran pertama, dan sisanya akan mengikuti urutan sesuai dengan kedatangan mereka.

Pada awalnya kedua belas binatang berkumpul di dalamnya termasuk kucing. Kucing memberitahu berita ini kepada teman baiknya si Tikus, dan mereka setuju untuk pergi berdua keesokan harinya. Namun, ketika hari dimana kontes dimulai Tikus tidak membangunkan Kucing, yang sebagai seorang kucing senang sekali tidur sepanjang hari. Maka itu kucing tidak mengikuti lomba dan tidak masuk dalam siklus tahunan shio.

Pada saat kompetesi, tikus yang penuh akal menumpang pada si Kerbau yang kuat dan gagah untuk menyeberangi sungai. Ketika kerbau sudah mau meloncat ke tepian seberang sungai, tanpa sepengetahuan Kerbau, si Tikus meloncat dari punggung kerbau, dan menjadikan dia pemenang kontes. Binatang terakhir adalah binatang malas yaitu Babi yang pemalas, oleh karena itu Tikus menjadi tahun pertama dari siklus shio, dan diakhiri oleh babi tanpa adanya shio Kucing dalam dua belas siklus tahun itu. Dan oleh karena itu juga, menurut legenda, permusuhan antara kucing dengan tikus dimulai dan masih berlanjut sampai sekarang.

dan inilah (urutan berdasarkan siklus tahunan Shio)

KET : Kalimat dalam kurung merupakan penegasan kemiripan sifat dan sikap TOkoh Tokoh D di manga ONE PIECE merupakan inisianif Q sendiri.

Rat: Marshall D. Teach (Marsh D. Teach)


Ini adalah binatang yang terkait dengan agresi, kekayaan (teach serakah), pesona, dan ketertiban, namun juga terkait dengan kematian (dia penjahat), perang (memulai perang puncak di MHQ karena menangkap Ace), okultisme, sampar, dan kekejaman (tidak usah dibicarakan lagi tentang kekejaman Teach).

Rat (Yang, 1 trimurti, Tetap Elemen Air): jujur, disiplin, sistematis (dia merencanakan semua perekrutan tahanan level6 ID dengan seksama), teliti, karismatik (ya, dia kapten bajak laut), pekerja keras (menunggu puluhan tahun di kapal Shirohige untuk sebuah tujuan),rajin, menarik, fasih, ramah, cerdas. Dapat manipulatif (tentu Teach licik), pendendam, suka berbohong, korup, egois (Teach sangat egois), keras kepala, kritis, terlalu ambisius (betul!), kejam, tidak toleran, licik.

Kerbau : ???

Ox (Yin, 2 trimurti, Tetap Elemen Air): andalan, tenang, metodis, sabar, pekerja keras, ambisius, konvensional, stabil, sederhana, logis, tegas, ulet. Bisa keras kepala, berpikiran sempit, materialistis, kaku, menuntut.


Tiger (Panther): Jaguar D. Saul


Ini adalah binatang yang terkait dengan nasib baik, kekuasaan, dan royalti, dipandang dengan baik rasa takut dan hormat. perlindungan mereka dan kebijaksanaan dicari.

Tiger (Yang, 3 trimurti, Tetap Elemen Kayu): Unpredictable (yup, Sauro tiba-tiba memberontak), pemberontak (nah dia memberontak terhadap Marine bukan?), penuh warna, kuat (Oke, dia raksasa), bersemangat, berani (perlu keberanian menantang Buster Call), impulsif, merangsang, tulus (dia menolong Olvia dan tidak diberikan ucapan terima kasih), kasih sayang (Dia sayang Robin bukan?), kemanusiaan (Prinsip keadilan diri), murah. Bisa menjadi gelisah, ceroboh, tidak sabar, cepat marah, keras kepala, egois.

Kelinci : Portgas D Rouge

(Sebenarnya karena dia muncul sangat sedikit yang ini cuma kira-kira)

Rabbit (Yin, trimurti 4, Tetap Elemen Kayu): Pemurah, baik hati, sensitif, lembut (wanita sih wajar), ramah, elegan (Rouge golongan bangsawan kah?), cipta, hati-hati (dia sangat hati-hati menjaga kelahiran Ace), artistik, menyeluruh, tender, percaya diri, cerdas, penuh belas kasih (apa kasih sayangnya terhadap Ace perlu diragukan?), fleksibel. Dapat moody, terpisah, dangkal, egois, oportunis, malas.


Naga: Monkey D Dragon

terkait dengan penuh kekuatan, kesehatan, keselarasan, dan keberuntungan, mereka diletakkan di atas pintu atau pada bagian atas atap untuk mengusir setan dan roh-roh jahat.

Dragon (Yang, 1 trimurti, Tetap Elemen Kayu): murah hati, megah, kuat(huhu, jangan meragukan kekuatan Dragon), percaya diri (perlu kepercayaan diri untuk memberontak bukan?), bangga, mulia (walau dikira jahat, Qrasa Dragon adalah orang yang benar), langsung, bermartabat (Pemimpin Revolusioner), penuh semangat, berapi-api (Tanpa semangat tak akan bisa merencanakan pemberontakan besar-besaran), tegas (sifat seorang pemimpin), perintis (Nah, orang pertama yang berani memberontak terhadap WG bukan?), ambisius (Tentu), murah hati, setia. Dapat menjadi arogan, angkuh, tirani, menuntut, eksentrik, muluk-muluk dan sangat bombastis, berprasangka, dogmatis, lebih-bantalan, kekerasan, sabar, kurang ajar.

Ular : ???

Ular (Yin, 2 trimurti, Tetap Elemen Api): pemikir Deep, bijaksana, mistik, anggun, lembut, sensual, kreatif, bijaksana, cerdas, ambisius, elegan, hati-hati, bertanggung jawab, tenang, kuat, konstan, punya tujuan. Dapat penyendiri, komunikator yang buruk, posesif, hedonistik, meragukan diri, percaya, pendusta.

Kuda: Portgas D. Ace

Kuda (Yang, 3 trimurti, Tetap Elemen Api (ingat Ace logia apa?)): Ceria (Qrasa kalian semua setuju Ace sangat ceria), populer(nah dia banyak fansnya. haha), cerdas, berubah, tanah, perseptif, banyak bicara, gesit mental dan fisik (yah sama saja dengan Luffy sih), magnetik, cerdas, fleksibel, berpikiran terbuka. Dapat plin-plan, cemas, kasar, mudah tertipu, keras kepala.

Domba : Tony D. Tonyohoho
(LO SIAPA INI?? Ada yang nyangkut. wkakaka)

Biarlah selagi Shio Domba kosong, saya saja. Toh SHIO saya emang Domba. :D hahahaaha... 1991.. Dan Muka saya 11-12 dengan gambar d bawah.. wkakaka
Ram (Yin, trimurti 4, Tetap Elemen Api): pemahaman Benar, jujur, simpatik, ringan-santun, pemalu, artistik, kreatif, lembut, belas kasih,, ibu, ditentukan, damai, murah hati, mencari keamanan. Dapat murung, ragu-ragu, lebih-pasif, khawatir, pesimis, over-sensitif, pengeluh, bijaksana.

Monyet: Monkey D Luffy

Monyet (Yang, 1 trimurti, Tetap Elemen Metal): Inventor, motivator (selalu, Luffy hampir di setiap tempat menjadi motivator orang lain), improvisasi (Jurusnya banyak sekali), cepat berpikir (ya, ya, Gear 2nd dan meniru teknik soru?), ingin tahu (ini nih yang paling ditonjolkan Oda dari Luffy.. :D), fleksibel, inovatif, pemecah masalah, percaya diri (berlebihan malah, haha), ramah (betul, Luffy ramah terhadap siapapun), sopan (yup, dia juga kadangkala sopan), bermartabat, kompetitif, obyektif, faktual, intelektual. Bisa egois, sombong, egois, sembrono (Luffy sekali ini), sombong, menipu, licik, iri, curiga.

Ayam :????

Ayam (Yin, 2 trimurti, Tetap Elemen Metal): akut, rapi, teliti, terorganisir, percaya diri, tegas, konservatif, kritis, perfeksionis, waspada, tekun, praktis, ilmiah, bertanggung jawab. Dapat lebih bersemangat dan kritis, puritan, egois, kasar, opinionated.

Anjing: Monkey D GARP

Anjing (Yang, 3 trimurti, Tetap Elemen Metal): Jujur (Ya, Garp sering terlalu jujur hingga membahayakan Luffy. haha), cerdas, lugas, setia, rasa keadilan dan keadilan (ini yang mendasarinya berada di Marine), menarik, ramah (Garp sangat ramah), rendah hati, ramah, terbuka, idealis, moral, praktis, kasih sayang (Perlu diragukan kasih sayangnya terhadap Luffy dan Ace?), mantap. Dapat sinis, malas, dingin, menghakimi, pesimistis, pencemas, keras kepala, suka bertengkar.

Babi (Boar) : ???
Babi (Yin, trimurti 4, Tetap Elemen Air): Jujur, sederhana, gagah, kokoh, ramah, cinta damai, pasien, setia, pekerja keras, percaya, tulus, tenang, pengertian, bijaksana, teliti, bersemangat, cerdas. Dapat naif, lebih-mandiri, memanjakan diri sendiri, mudah tertipu, fatalistik, materialistis.

Nah, yang tersisa adalah Babi, Ayam. Ular dan Kerbau.. (Domba qta anggap Tony D Tonyohoho saja deh. wkaka)
Mungkinkah akan muncul 4 (sebenarnya 5) lagi tokoh besar dengan nama D?? :D Q harap seperti itu..!!!

Credit to Juragan chochacholha atas dasar pemikirannya

dan

Aplause meriah untuk Eiichiro ODA!!! Kalau Oda tidak sekreatif itu..!! tonyohoho.blogspot.com tidak akan pernah ada!!!!

Readmore »»
17
Jumat, 07 Mei 2010



OKE!
Ini artikel favoritQ sejauh ini. :D wakakakaka...
Full ART, FULL PREDIKSI dan FULL KONTROversi

ket : Strawhats dengan huruf s di belakang berarti kelompok topi jerami seara keseluruhan, bukan Luffy seorang
Blackbeards dengan huruf s di belakang berarti kelompok kumis hitam secara keseluruhan, bukan Teach seorang

Oke, di semua forum orang-orang semua setuju kalau Blackbeards dipersiapkan ODA sebagai musuh terakhir Strawhats bukan? Aku tidak demikian. Q rasa Mereka memang akan bertarung di PULAU TERAKHIR yaitu Raftel! Tapi musuh terakhir Luffy cs bukan mereka. karena setelah menemukan one Piece musuh LUFFY adalah WORLD GOVERNMENT (Check prediksiQ tentang Gol D Roger).

Aku membayangkan sebuah Chapter fenomenal berjudul "Pertarungan Terakhir Dua kelompok Bajak Laut di Pulau terakhir". YUP! Aku hampir yakin itulah yang akan terjadi bertahun-tahun mendatang. :D wakakaka...

Lalu bagaimanakah pertarungan itu? Bayangannya adalah battle ONE ON ONE. :D Berikut Q sajikan prediksiQ.

BATTLE OF THE D
Oke, tidak diragukan lagi. Lawan si tokoh utama Monkey D Luffy adalah Marshall D Teach. Ancaman terbesar dunia saat ini, dengan dua kekuatan cikal bakal PLUTON dan POSEIDON (Check teoriQ tentang senjata kuno). Sejak dimunculkan pertama kali di Pulau Jaya aku langsung berpikir demikian lo. Kenapa? karena mereka serupa tapi tak sama. Aq sering menyebut Teach sebagai "DARK SIDE" Luffy. :D wakakakak.. Teach memiliki impian yang sama, yaitu menemukan one Piece (tipe orang yang mengejar impian). Teach memiliki lidah yang anehnya sangat berlawanan dengan lidah Luffy (check adegan Jaya). Teach lah bajak laut yang benar benar Bajak Laut di dunia One Piece, dia merampok semua pulau yang dia kunjungi. Ingat pula kebencian Luffy terhadap Teach yang telah menyebabkan Kakaknya tertangkap hingga terbunuh? :D Mereka juga sama-sama D!

Dan satu lagi, ADEGAN saat Teach meneriakkan "A MAN'S DREAM WILL NEVER DIE" ke Luffy cs merupakan satu-satunya adegan 2 page di One Piece di mana sekelilingnya dipenuhi kekosongan. Padahal Oda sering menggambar background full detail bukan? Di adegan itu kelihatannya ODA benar-benar ingin menyampaikan ke pembaca "Inilah takdir pertemuan dua orang terbesar kelak".

Aq menggambar Luffy penuh dengan hawa HAKI. :D WAKAKAKKAKA.. Dan Teach seperti biasa dengan dua kekuatan besar yang dimilikinya.

*tambahan, tokoh favoritQ di semua komik adalah Marshall D Teach (sifatnya mirip denganQ. wakaka :D)

BATTLE OF SWORDSMAN
Ada yang sadar? Mantel Roronoa Zoro adalah Mantel Mihawk. :D wakakaka. Untuk menjelaskan hal itu check artikel teori tentang RAYLEIGH dan MIHAWK. Aku ingin menunjukkan, saat mencapai Raftel Zoro sudah mengemban title "THE STRONGEST SWORDSMAN" dengan mengalahkan Mihawk. Lawannya di Raftel? Tidak perlu diragukan lagi adalah SHIRYUU of The RAIN (gambarnya di saat hujan itu hanya bercanda.. :D wakakak).

Muncul pertanyaan, LO? APakah ini berarti Shiryuu lebih hebat dari Mihawk karena dia dilawan setelah Mihawk? Jangan pernah berpikir demikian! Mihawk tetaplah terhebat (setidaknya sebelum dikalahkan Zoro). Q rasa di battle terakhir melawan Shiryuu Zoro tidak akan mati-matian seperti menghadapi Mihawk. Tentu bakal menjadi pertarungan yang seru, tapi tetap tidak seseru melawan Mihawk. Bahkan mungkin Zoro menang melawan Mihawk setelah mendekati kematian.
Ingat setelah menjadi "STRONGEST SWORDSMAN" tugas yang lebih sulit adalah mempertahankan title tersebut. Karena Zoro dipastikan bakal diburu dan ditantang semua pendekar pedang di seluruh dunia.
BATTLE OF THE SKY
Oke. Perdebatan dimulai. Nami akan melawan Lafitte di raftel. Kenapa aku berpikir demikian? Karena mereka adalah sesama Navigator! Dan Lafitte kelihatannya seseorang yang mahir di udara. Dia punya sayap, entah itu Zoan ability atau sekedar alat bantu (sayap itu terlihat kaku), tidak mengurangi fakta "Dia bisa terbang". Siapa yang bisa melawannya di Strawhats? Inilah double prediksi yang Q buat! Nami akan bisa mengendalikan gelembung yang serupa dengan yang mengangkat pulau weatheria ke atas! Itulah yang ingin Q tunjukkan di gambar. Nami memiliki keseimbangan dan keahlian membaca arah arus tingkat tinggi untuk menaiki weaver bukan? Tidak bisakah dia mengendarai sebuah gelembung dengan keseimbangan dan keahlian membaca angin yang dia miliki? :D
Kalaupun bukan gelembung, bisa saja itu awan atau bahkan mengendara angin. Apapun itu Aq hampir yakin Nami bisa bergerak bebas di atas. Karena kemampuan itu akan sangat berguna di Strawhats yang tidak mempunyai divisi terbang. Wakakaka.

Kemungkinan pertarungan lain
NAMI vs Catarina Devon. Di bawa oleh seorang member di sebuah forum. :D katanya Nami selama ini selalu melawan wanita, (Miss Double Finger dan Califa) makanya Nami bakal melawan Devon. <-Aq tidak mendukung yang ini, sungguh.
BATTLE OF SNIPERS
What? Jangan diragukan lagi bukan? Lawan Usopp adalah Van Auger! Seorang sniper dengan level keakuratan tembakan tingkat tinggi dan memiliki "QUICK DRAW" yang super cepat sampai seorang Portgas D Ace tidak sempat bereaksi! Di Jaya bahkan usopp mengakui kehebatan Auger tanpa sadar. "Coba bayangkan orang dengan kemampuan melihat target seperti apa, senjata seperti apa dan kemampuan seperti apa yang bisa menembak burung dari pulau yang tidak terlihat?" Usopp, sayang sekali orang itu ada. Dan dialah Van Auger. orang yang mesti kau lampaui segala-segalanya.

GambarQ untuk Usopp gagah bukan? Wakakakaka :D

BATTLE OF BARE HANDS
OKE! Sanji, salah satu monster trio yang kemungkinan besar akan menguasai Okama Kempo di Kamabakka. :D Lawan yang pantas untuknya adalah Jesus Burgess, seorang pegulat! Kenapa aku berpikir demikian? Burgess adalah petarung tangan kosong (dia pegulat) dan ahli martial arts seperti Tekai kempo Jyabura dan Okama Kempo Mr 2 Bon Clay! Lagipula akan menjadi pertarungan tersengit BAG BIG BUG yang sangat fair bukan? Tanpa senjata, hanya keahlian bela diri tingkat tinggi.

Kemungkinan pertarungan lain
Sanji vs Abalo Pizzalo - Dibawa seorang member di sebuah forum. Aku hanya berpikir, kenapa? apa hubungannya? Katanya alasannya adalah Lawan Sanji harus orang kuat, yang pastinya harus mantan tahanan level 6. WHY? Darimana dasar pemikiran Jesus Burgess lebih lemah dari kru baru BB? Dia dijuluki Champion tidak tanpa dasar lo. I dont Like This

BATTLE OF MECHANICAL WEAPONS
Saat melihat Abalo Pizzaro dengan tangan senjata mekanik aku langsung memasangkannya dengan Franky tanpa pikir panjang! Sewaktu pertama kali muncul banyak yang mengira Pizzaro orang yang membuat lubang di Impel Down (tempat awal Newkama Land) karena tangannya terlihat seperti Drill. Tapi saat menyerang WB kelihatannya tangan itu senapan otomatis berlubang di tiap jari! :o Mengerikan! Aq benar-benar semakin yakin Franky lah lawannya. Orang yang kira-kira akan menambah laser Kizaru di tangannya? (gambar yang Q buat itu laser. wwakaka)


BATTLE OF EVIL WOMENS
Saat mendengar nama Catarina Devon disebutkan Ivankov sebagai wanita terjahat aku langsung menghubungkannya dengan Nico Robin secara otomatis. Kenapa? Karena Robin diketahui dunia sebagai anak iblis! Mereka berdua serupa di jalan yang berbeda. wakakaka. Lagipula sama-sama perempuan. Ah, tidak ada yang pantas melawan Robin selain Catarina Devon. ;D
Aq menggambar Robin dengan rambut diikat. Tidak ada alasan khusus, aku suka dia yang seperti itu. (wakakaka)


BATTLE OF ANIMALS
Aq tidak tahu, benar-benar tidak tahu. Hahahahaha. Chopper.. Chopper.. (hei nama depan qta sama!).. Saat membuat semua ini aq seperi menyusun sebuah puzzle yang sangat sulit. Benar-benar sangat sulit. Karena saat Aq memindahkan satu lawan ke lawan yang lain karena ada ketidakcocokan semuanya akan berubah, menyusun dari awal. Dan akhirnya lawan Chopper jatuh ke STRONGER! Seekor Keledai besar milik Doc Q. Keledai ini aneh, dan aku rasa dia adalah ZOAN USER! Dia selalu ikut kemana pun Blackbeards pergi. Wew. Kita mengira dia hanya seekor keledai bukan? kayak Chopper yang dikira "dunia" hanyalah seorang cerpelai binatang piaraan? Wakakakaka.. Lagi-lagi serupa dengan cara yang aneh.
Teori yang membantah ini dahulu adalah ada yang mengira Stronger itu KUDA. dan karena UMA UMA no MI (Zoan Kuda) telah dimakan Pierre, maka tidak mungkin Stronger Zoan User. Tapi perhatikan baik-baik, telinga stronger lebih panjang dari kuda biasa (wakakaka), dia adalah keledai! Bukan Kuda!

Kemungkinan pertarungan lain
Tony Tony Chopper vs Doc Q+stronger
Yup, pertarungan sesama dokter ditambah pertarungan hewan karena ada Stronger, kalau teoriQ di atas salah berarti Aq bertaruh jawabannya adalah ini.

Tony Tony Chopper vs Jesus Burgess
Kenapa? Hanya karena Burgess merupakan juru mudi Blackbeards, sedangkan Chopper orang yang paling sering memegang kemudi kapal. Lagipula perawakan mereka serupa saat Chopper mode manusia. :D

Tony Tony CHopper (monster point) vs San Juan Wolf
Karena ukuran San Juan yang tidak tanggung-tanggung banyak yang memprediksi Chopper monster point yang akan melawannya. Tapi entah kenapa Aq mengesampingkan hal ini. Kenapa? karena biarpun dalam monster point, San Juan tetap belasan kali lipat lebih besar. :o Tetap unfair battle.

(banyaknya kemungkinan pertarungan dengan orang lain menunjukkan bahwa Aq benar2 bingung untuk chopper. :D)

BATTLE OF THE DEATH
Nama battle yang aneh, "kematian". Wakakakaka. Brook merupakan tengkorak hidup, orang yang telah kembali dari dunia kematian. siapakah yang pantas menghadapinya selain orang yang dijuluki Dewa Kematian? wakakakaka. Aq bahkan berharap jika ini terjadi Brook akan berkata ke Doc Q, "dewa kematian? Aq sudah pernah bertemu yang asli" wakakaka.

Tentu point ini tidak cukup memasangkan mereka berdua, jadi aq punya satu point lagi. Brook merupakan salah satu dari dua orang Strawhats yang memakai benda tajam. Dan di Blackbeards juga cuma ada dua pemakai benda tajam menyerupai pedang, yaitu Shiryuu dan satunya DOC Q! Akan menjadi pertarungan fair bukan?
Brook Q gambarkan menggunakan musik untuk menimbulkan ledakan seperti Apoo. :D

Kemungkinan pertarungan lain
Brook vs Lafitte
Kemungkinan ini benar-benar mencuat karena kemiripan perawakan, topi tinggi dan tongkat mereka berdua. Tapi setelah Q perhatikan benar-benar ternyata Aq menarik kesimpulan tongkat Lafitte hanyalah tongkat biasa. Dia memakai pistol saat menghujam Shirohige! Sedangkan tongkatnya tidak digunakan, padahal Shiryuu dan Doc Q menggunakan senjatanya. Lagipula dengan sayapnya Lafitte akan dalam keadaan "upper hand" menghadapi lawan yang tidak bisa naik ke atas. :D Tentu loncatan Brook tinggi, tapi dia tetap akan kewalahan dan itu akan menjadi pertarungan searah.

BATTLE OF WATER
Heh? Di berbagai forum aq mengatakan prediksiQ tentang Pappag sebagai The 9th Strawhats dan di sana pula semuanya membantah dengan keras. Wakakakaka.. (meski Aq tidak pernah bergeming).. Oke, kenapa kupasangkan dengan Busco Shot? Aq merasa kekuatan Busco terletak pada Sake yang dia bawa (cairan), mungkin dia menyemburkannya atau apapun itu. Karenanya akan sangat fair jika yang dilawannya adalah Makhluk Air yang bisa melakukan sesuatu dengan air. :D wakakakaka.
Mungkin saja The 9th Strawhats adalah Merman/Merfolk selain Pappag. Mungkin saja itu Jimbei, Chaimie, Hatchan atau siapapun, Q rasa lawannya tetap akan Busco Shot siapa pun itu. :D OH, Aq bertaruh the 9th adalah Makhluk air. Karena memikirkan betapa bergunanya seorang yang sanggup menyelam ke bawah air.
(PrediksiQ tentang pappag tidak bisa Qjelaskan detail di sini sayang sekali)

BATTLE OF FAIRY TALE
Ini DIA! SAN JUAN WOLF! Raksasa 4kali lipat Oars yang paling kesulitan Q temukan lawannya. Ada yang bilang San Juan bakal melawan semua Strawhats. Ada yang bilang dia bakal melawan Chopper monster point dan sebagainya. Tapi Q rasa tidak demikian! Menghadapi semua Strawhats itu menggelikan, karena akan sangat kesulitan membuat adegan San Juan terpisah dari semua Blackbeards! Chopper monster point melawannya? C'mon, Chopper monster point berkali lipat lebih kecil dari Oars, dan sekarang disuruh melawan San Juan? Bahkan karena kemungkinan dia DF kapal (colossal battleship) dia bisa dipasangkan dengan SUNNY yang digerakkan Klaubertemann! Tapi Aq tidak suka semua itu.

Lalu kenapa Aq memasangkannya dengan Ice Witch White Bay? :D Sungguh-sungguh menarik. Tahukan dongeng? Tokoh jahat terkenal di dongeng ada dua. Pertama Raksasa dan kedua adalah penyihir es! Serupa dengan cara yang aneh (dipaksakan sebenarnya, wakakak). Kurasa seorang penyihir es memiliki kemampuan menghalau raksasa. meski sekali kena tonjok San Juan selesailah.. :o Lalu kenapa Aq memprediksi White Bay? Oke, saat pertama melihatnya Aq langsung jatuh cinta (bodoh). Wakakaka. Dia digambarkan Oda begitu detail untuk seorang tokoh figuran, dan kemampuannya juga disembunyikan. Dia muncul cuma 2 panel lo! Lalu karena desakan tambahan kru wanita di Strawhat Aq ingin dialah yang akan bergabung. Sangat sesuai karena dia wanita, dia penyihir, dia cantik dan dia berada di New World.. :D

Ada lagi, karena suatu saat Luffy cs pasti ke Erbaf, ada kemungkinan the 10th adalah Raksasa Erbaf? Mungkin saja, tapi karena akan sangat merepotkan membawa seorang raksasa di Sunny aku mengesampingkan ide ini. :D wakakakaka. Padahal mungkin saja San Juan melawan Raksasa.


Semua pertarungan di atas murni prediksi dan sungguh membuatnya sangat menguras otak! :o Semua akan sesuai prediksi jika Blackbeards tidak menambah kru lagi, padahal tidak pernah ada kemungkinan Blackbeards berhenti merekrut Kru baru. :o Q harap tidak lagi. Saat Blackbeards menambah Kru. Saat Strawhats kembali dengan kemampuan baru. Saat Kru baru tidak sesuai dengan yang Qsebutkan di atas. Dan saat ternyata Kru topi jerami lebih dari 10. Saat itulah Aq akan mengubah semua puzzle di atas. :D Terimakasih kalau Anda menyimak semuanya. Wakakakaka

By tonyohoho.. (orang yang suka membuat kontroversi).. to All of U.. Wakakakaka (HESO!)

Readmore »»
290
Kamis, 06 Mei 2010


MAAF KARENA LINK ONEMANGA YANG KUSEDIAKAN TIDAK BISA DIAKSES. (KARENA ONEMANGA DITUTUP). TAPI NOMOR CHAPTER, HALAMAN DAN PANEL NYA TETAP SEPERTI ITU!
 
Yeah. Aku meluangkan waktuku untuk memenuhi keinginan salah satu pengunjung. :D
INILAH ARTIKEL tentang PANDAMAN yang ditunggu-tunggu!!

Profile
Nama: Pandaman
Tempat Lahir: Tibet
Umur: Dia sendiri tidak tahu
Tinggi: 200cm
Berat: 122kg
Level Kekuatan Manusia Super: Setelah makan bambu 3,300,000. sebelum makan bambu 3,300,000.
(apa bedanya coba? wkwkwk :D)
Jurus Pembunuh: S.P.D. (Sasanoha Panda Doroppu) "Bamboo Leaf Panda Drop", Giant Panda Deathlock, Panda Brain Kick [video game only], Panda Head Butt [video game only], Panda Cossack [video game only].



"As a baby he, he was discarded in a bamboo grove and thus raised by pandas. "I have seen Princess Kaguya.", is what he often tells people, but no one believes him and they rough him up in return, this fuels his desire to become a stronger Super Demonic Villain." Eiichiro Oda


Trivia
*Pandaman sering muncul di Hidden Cover yang hanya ada pada komik seri Jepang.

*Luffy mengatakan di DataBOOK Red, bahwa dia mendengar sebuah cerita di sebuah Bar tentang Pulau Panda yang dikuasaioleh seorang Pegulat. Hal ini mengamini perkataan Oda di sebuah SBS (volume 21 chapter 202) yang mengatakan pandaman pernah hidup di sebuah pulau di mana di sana dia memiliki suatu kedudukan, tapi akhirnya terus menerus dikejar oleh sesuatu atau seseorang.

*sesuatu ini akhirnya diucapkan di SBS volume 27 Chapter 249. tentang Tomato Gang.


Inilah semua yang bisa kutemukan. BTW Chapter perang yang masih belum ada komiknya di Indonesia membuatQ kesulitan mencari Pandaman. Aku hanya menemukan 10 penampakan di sana. :( Padahal sudah berusaha sangat keras. Mungkin lebih dari 10.

Untuk Chapter sebelum perang Aq yakin ini semua Pandaman yang bisa kau temukan ;D
Di bawah Q sediakan potongan gambar Pandaman muncul, dan link Onemanga page pandaman tersebut muncul. Tapi ada beberapa (tidak banyak) yang hanya bisa dilihat dengan jelas jika kau melihat di komiknya. :D Jadi saranku, BAWALAH KOMIKMU, PERHATIKAN SEMUA PAGE YANG Q BERIKAN, MAKA KAU AKAN MENEMUKANNYA ADA DI SANA. :D (Menyenangkan Lo!)


HERE I GO

Volume 5
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/44/09/ panel 1
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/44/13/ panel 3
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/44/14/ panel 1
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/44/15/ panel 3
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/44/16/ panel 3
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/44/16/ panel 4
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/44/19/ panel 3
Volume 6
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/45/15/ panel 5
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/46/11/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/46/17/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/51/02/ panel 1
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/51/17/ panel 1
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/53/16/ panel 1
Volume 7
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/55/01/
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/55/02/ panel 1
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/57/01/
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/60/05/ panel 3
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/60/07/ panel 5
Volume 8
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/64/02/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/64/08/ panel 6
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/67/08/ panel 6
Volume 9
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/72/07/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/74/02/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/75/10/ panel 3
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/78/02/ panel 1
Volume 10
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/87/03/ panel 4
Volume 11
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/94/08/ panel 1
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/95/16/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/96/12/ panel 2
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/98/04/ panel 2
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/98/07/ panel 1
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/99/07/ panel 4
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/99/08/ panel 2
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/99/15/ panel 5
Volume 12
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/106/17/ panel 5
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/107/13/ panel 3
Volume 13
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/117/03/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/117/05/ panel 1
Volume 14
TIDAK ADA PENAMPAKAN
Volume 15
TIDAK ADA PENAMPAKAN
Volume 16
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/139/05/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/141/01/
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/141/03/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/142/11/ panel 1
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/142/12/ panel 2
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/142/15/ panel 3
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/142/17/ panel 2
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/143/05/ panel 1
  9. http://www.onemanga.com/One_Piece/144/17/ panel 5
  10. http://www.onemanga.com/One_Piece/144/18/ panel 4
  11. http://www.onemanga.com/One_Piece/145/01/
KLIK GAMBAR UNTUK LEBIH BESAR (1-50)

Volume 17
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/153/07/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/155/04-05/
Volume 18
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/158/03/ panel 5
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/158/05/ panel 3
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/160/13/ panel 1
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/162/01/
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/163/15/ panel 3
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/165/09/ panel 1
Volume 19
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/167/01/
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/168/14/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/170/16/ panel 1
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/172/09/ panel 2
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/174/16/ panel 1
Volume 20
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/178/15/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/179/14/ panel 1
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/181/03/ panel 3
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/182/14/ panel 4
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/183/07/ panel 3
Volume 21
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/189/14/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/193/12/ panel 3
Volume 22
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/196/03/ panel 1
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/196/16/ panel 4
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/197/10/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/197/16/ panel 2
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/202/18/ panel 1
Volume 23
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/210/15/ panel 1
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/212/07/ panel 4
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/212/10/ panel 2
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/213/05/ panel 3
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/215/12/ panel 2
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/216/06/ panel 3
Volume 24
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/219/06/ panel 4
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/220/03/ panel 1
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/221/07/ panel 2
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/222/13/ panel 1
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/223/15/ panel 1
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/224/02/ panel 1
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/224/12-13/ panel 1
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/225/10/ panel 2
Volume 25
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/227/08/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/233/03/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/233/12/ panel 1
Volume 26
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/240/07/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/244/02/ panel 2
Volume 27
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/249/16/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/251/11/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/252/01/
Volume 28
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/272/01/
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/274/14/ panel 3
KLIK GAMBAR UNTUK LEBIH BESAR (51-100)

Volume 30
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/276/18/ panel 6
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/277/18/ panel 6
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/278/06/ panel 3
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/278/13/ panel 2
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/279/02/ panel 1
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/281/09/ panel 1
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/282/06-07/ panel 4
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/283/12/ panel 2
Volume 31
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/286/03/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/289/05/ panel 4
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/291/05/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/291/15/ panel 5
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/292/02/ panel 4
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/292/08/ panel 4
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/292/10-11/ panel 1
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/295/08/ panel 2
Volume 32
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/301/10/ panel 7
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/301/13/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/302/07/ panel 5
Volume 33
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/307/03/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/308/19/ panel 3
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/310/09/ panel 1
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/314/19/ panel 5
Volume 34
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/317/18/ panel 10
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/318/11/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/325/06/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/326/02/ panel 5
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/327/12-13/
Volume 35
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/329/09/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/336/15/ panel 1
Volume 36
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/338/16/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/340/08/ panel 5
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/341/15/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/342/05/ panel 2
Volume 37
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/349/02/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/353/16/ panel 3
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/354/03/ panel 5
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/354/05/ panel 1
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/355/18/ panel 1
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/357/06/ panel 5
Volume 38
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/359/07/ panel 6
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/366/16/ panel 2
Volume 39
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/371/08-09/
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/375/01/
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/377/15/ panel 1
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/377/18-19/
Volume 40
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/378/08-09/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/380/06/ panel 5
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/381/12/ panel 2
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/387/04-05/ panel 1
KLIK GAMBAR UNTUK LEBIH BESAR (101-150)

Volume 41
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/389/08/ panel 1
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/390/10-11/
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/391/03/ panel 3
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/394/05/ panel 6
Volume 42
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/408/15/ panel 5
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/409/09/ panel 5
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/409/10/ panel 6
Volume 43
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/410/04/ panel 4
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/414/08/ panel 4
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/419/02/ panel 1
Volume 44
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/422/05/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/425/06-07/ panel 4
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/426/06/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/428/02/ panel 5
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/428/04/ panel 8
Volume 45
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/432/15/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/433/14-15/ panel 1
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/436/14/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/437/03/ panel 2
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/439/16/ panel 3
Volume 46
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/444/15/ panel 8
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/445/10/ panel 1
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/449/11/ panel 5
Volume 47
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/453/09/ panel 4
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/458/02/ panel 2
Volume 48
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/469/17/ panel 4
Volume 49
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/473/13/ panel 4
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/473/15/ panel 6
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/476/04/ panel 4
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/476/06/ panel 4
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/480/07/ panel 1
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/481/14/ panel 1
Volume 50
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/482/08/ panel 5
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/483/13/ panel 4
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/484/08/ panel 2
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/487/10/ panel 1
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/489/08/ panel 1
Volume 51
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/500/11/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/501/04-05/ panel 2
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/502/03/ panel 2
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/502/06/ panel 2
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/502/13/ panel 3
Volume 52
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/503/03/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/503/11/ panel 2
Volume 53
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/517/02/ panel 2
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/517/07/ panel 3
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/518/10/ panel 5
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/518/16/ panel 6
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/519/09/ panel 4
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/519/12/ panel 2
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/520/05/ panel 1
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/520/11/ panel 3
  9. http://www.onemanga.com/One_Piece/522/02/ panel 3
KLIK GAMBAR UNTUK LEBIH BESAR (151-200)
Volume 54
TIDAK ADA PENAMPAKAN
Volume 55
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/534/12/ panel 3
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/536/04/ panel 3
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/537/05/ panel 1
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/541/17/ panel 5
Volume 56
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/544/15/ panel 7 (Tomato Gang)
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/544/20/ panel 5
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/546/07/ panel 8
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/547/07/ panel 1
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/547/10/ panel 3
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/549/06/ panel 4
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/549/09/ panel 4
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/549/13/ panel 8
  9. http://www.onemanga.com/One_Piece/550/18-19/ panel 1
ARC PERANG
  1. http://www.onemanga.com/One_Piece/557/03/ panel 5
  2. http://www.onemanga.com/One_Piece/559/04/ panel 3
  3. http://www.onemanga.com/One_Piece/559/05/ panel 2
  4. http://www.onemanga.com/One_Piece/559/06/ panel 1
  5. http://www.onemanga.com/One_Piece/560/11/ panel 1
  6. http://www.onemanga.com/One_Piece/561/14/ panel 8
  7. http://www.onemanga.com/One_Piece/562/12/ panel 4
  8. http://www.onemanga.com/One_Piece/577/16-17/ panel 3
  9. http://www.onemanga.com/One_Piece/579/06/ panel 1
KLIK GAMBAR UNTUK LEBIH BESAR (201-224)

BONUS dari STRONG WORLD
224 : http://www.onemanga.com/One_Piece/565.5/08/ panel 2

UPDATED
225.  chapter 588 Page 5 panel 1
226. Chapter 592 page 16 panel 4
227. Chapter 594 page 10 panel 2
228. Chapter 599  page 5 panel 1

229. Chapter 600 Page 5 panel 6
230. Chapter 601 page 2 panel 4

Readmore »»
34

CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

Tentang Penulis

Foto saya
Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

7 Post Terbaru

Artikel Unik

Komentar Terakhir