contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Selasa, 13 April 2010



Fakta

1. Pertama kali disebutkan keberadaannya oleh Crocodile di Arabasta

2. Merupakan senjata Kuno dengan daya hancur super besar.


3. Senjata ini kuno, tapi ternyata masih tersembunyi di berbagai tempat di dunia. Dengan kata lain Senjata ini tidak termakan umur.


4. Pluton diketahui sebuah kapal. Karena dikatakan “senjata” kuno, kita simpulkan itu “KAPAL PERANG

5. Sebuah senjata dengan nama yang lain diketahui Robin dari poneglyph Skypiea. Namanya Neptune (sebenarnya Poseidon, tapi Aq lebih suka Neptune :p). Dengan kata lain nama senjata Kuno diambil dari Dewa.


Teori

Zaman dahulu kala. Orang-orang jenius lost century menemukan bahwa buah iblis golongan “berkekuatan penghancur besar” akan sangat berguna jika bisa diaplikasikan menjadi senjata perang. (ket : Buah iblis dengan daya rusak sangat besar seperti gura gura no mi)

Entah bagaimana caranya, akhirnya mereka menemukan metode untuk melakukannya. Hingga bermunculanlah kapal-kapal perang dengan senjata kemampuan buah iblis golongan “penghancur besar”. Bayangkan ada puluhan Pluton dimiliki oleh sebuah negeri? 

Yang menarik adalah namanya. Pluton dan Neptune merupakan dewa kuno. Itu petunjuk besar-besaran dari Eiichiro Oda.

- Pluton merupakan dewa underworld. Penguasa kegelapan dengan kemampuan menimbulkan Black Hole di sana sini. Itu Yami Yami no Mi Kurohige bukan???! Orang-orang dahulu mengcopy kekuatan Yami Yami no Mi membuat Black Hole untuk diaplikasikan ke sebuah Kapal Perang! Itulah PLUTON menurutku! Sebuah Senjata menyandang nama Dewa underworld yang memiliki kemampuan menembakkan “Black Hole” skala besar-besaran tanpa BATAS! Kengerian ini sesuai dengan Fakta no 2.

- Neptune (rome, greek Poseidon) merupakan dewa laut. Penguasa yang bisa menimbulkan Gempa di sana sini sekehendak hati. Itu Gura Gura no Mi Shirohige bukan???! Orang-orang dahulu mengcopy kekuatan Gura Gura no Mi membuat Gempa untuk diaplikasikan ke sebuah Kapal Perang! Itulah NEPTUNE menurutku! Sebuah Senjata menyandang nama Dewa Laut yang memiliki kemampuan menimbulkan gempa skala besar-besaran tanpa BATAS!

sekedar rancangan (wkwk)

Metode “Mengcopy Kemampuan Buah Iblis Ke Benda” ini sangat kompleks dan tidak diketahui orang-orang zaman sekarang. Hingga Franky dan Iceberg (yang notabane pembuat kapal ahli) sampai mengatakan “apa benda ini dapat dibuat?”.


Tapi zaman sekarang memiliki orang terjenius sejagat bernama Vegapunk. Orang ini kelihatannya mulai menyingkap metode tersebut sedikit demi sedikit. Buktinya dia mengaplikasikan “laser kizaru” ke pacifista walau itu masih skala kecil.


Tambahan Teori

1. Karena itulah Kurohige sekarang sangat mengerikan dan ditakuti, karena sekarang dia menyandang dua buah iblis cikal bakal Pluton dan Neptune.
2. Jika ada Pluton dan Neptune, yakinlah di suatu tempat di sana ada Jupiter. Dewa langit penguasa cuaca yang bisa menimbulkan badai sesuka hati. Dengan kata lain kapal perang dengan kemampuan membuat badai tornado skala besar sesuka hati.

3. Dan jika Jupiter ada, Aku sangat yakin ada seseorang dengan buah iblis pengendali cuaca di luar sana. Apakah orang itu MONKEY D. DRAGON? 
4. Ada dua nama dewa. Pluton dari LOGIA kegelapan (Yami Yami). Neptune dari PARAMECIA gempa (Gura Gura). Apakah berikutnya akan ZOAN?  Aku bertaruh Jupiter diaplikasikan dari ZOAN MISTIK Naga sang Pengendali cuaca.
5. Jika menyesuaikan daerah kekuasaan ke3 dewa di atas, akan muncul teori : Pluton kapal selam, Neptune kapal laut dan Jupiter kapal terbang.

Bagaimana menurut Kalian???  FULL OFFENSE

62

62 komentar:

  • Anonim on 13 April 2010 23.41

    kak, tolong donk...
    carikan sumber...
    semua jurus enel itu termasuk hewan langka mana?

    contohnya Hino:burung langka jepang...

  • Tonyohoho on 14 April 2010 20.12

    Hmm.. ditampung ya Bung.. :)
    krna ada permintaan mencari semua pandaman yg telah muncul. -___-!!

    Saya senang ada yng request.. cz saya jdi tahu apa yg bakal saya kerjakan.. :) pengunjung lain yg mau artikel sesuatu jka bisa psti saya buat..

  • afata14 on 16 April 2010 01.07

    Ijin nyimak gan..
    thanx...

  • daneycoolz on 16 April 2010 02.27

    cma maw coment gan.......
    catatan:ZEUS=JUPITER (rome/greek)


    Pluto : dewa kematian, dalam mitolgi yunani itu d ibaratkan sebagai hades,,,, dan dan mengutip pernyataan diatas, kekuatannya blackhole, (yami yami nya BB).

    .poseidon : dewa laut, dari mitologi yunani jg, yaitu dewa yg bisa meimbulkan tsunami, (cocok dengan Gura gura no minya WB)... See More

    kalau d mitologi yunani itu dikenal dengan 3 dewa besar yaitu poseidon, hades, dan zeus. brarti yg tersisa adalah zeus, zeus adalah dewa langit yg mempunyai sentaja petir. jd mungkin ini goro goro no mi nya, enel.


    emang DF cuaca atau badai bisa mengangkat kapal yg sangat besar kayanya cuma kekuatan petir yg bisa. lagipun kalau dibandingkan dengan petir rasanya badai masih kalah.

    lalu kalau itu emang goro2 no minya enel, cerita OP mirip dengan cerita kronos, ... See Moreyaitu kronos memakan anak2nya karena takut kekuasaannya d ambil alih, dan dalam cerita OP kronos d ibaratkan sebagai BB. pertama dia mengambil/ memakan hades (yami yami no mi yg seharusnya kepunyaan tatch). lalu memakan poseidon (gura2 no minya WB). tapi kronos (di OP BB) gak bisa memakan zeus (enel) karena d sembunyikan oleh ibunya (dalam kasus OP enel pergi kebulan). lalu pada akhirnya Zeuslah yg mengalahkan Kronos dan menghancurkannya, jd apakah enel akan kembali ke bumi dan mengalahkan BB????? siapa yg tahu....

  • Tonyohoho on 18 April 2010 01.54

    Bung AFata_silahkan Bung

    Bung Daney_nah... Badai itu tidak hanya angin lo.. :)
    Badai itu kombinasi angin, hujan dan petir.. Jadi bencana alam terdahsyat..
    Lagpula Jupiter itu dewa langit dan dewa petir.. (duluan langitnya) -_-!

    tntang cronos, sngat menarik infonya.. :)thanx
    mungkin Teach ngambil kekuatan shirohige memang inspirasi dri situ..
    tapi Q rasa Oda tdk bakal nelan mentah2 sbuah crta.. sbgian doang yg dijadikan inspirasi..
    krna apapun itu, yakinlah Luffy yg bakal mngalahakan Teach.. Bukan Ebel atau siapapun.. :)

  • daneycoolz on 20 April 2010 07.17

    hmmm,,,,,,,,
    iyaaa jg.....
    jd ngawur bgett critaaa nya jd nya????

    piy kyknya ada sedikit clue dch......masiiii inget gag waktu ivankov nanya ma dragon np selalu melihat ke arah east blue?????
    "apa karena insting binatangmu yang merindukan rumah?"

  • Tonyohoho on 20 April 2010 20.32

    Makanya.. :D
    saya tdk ragu sdkitpun Dragon itu zoan mistik Naga.. wkwkwkwk...

  • daneycoolz on 20 April 2010 21.53

    iyaaaphhhh......
    betol betol betol ^^"


    boleh request gg gan?????

    req donk perkembangan semua character OP dr kecil mpe gede...kalo yg ud tua,,,,gambar tangan donk kira" kecil keg apa.....hhe^^"

  • Tonyohoho on 20 April 2010 22.50

    Gan gabung

    forum.opfci.com
    (saya aktif di sana :D)

    Oke qta tampung.. saya sdang menggambar semua senjata yg muncul di One Piece.. wkwkwkwkwk

  • vendra on 13 Mei 2010 18.40

    jd bingung nih gan. . .
    klo dragon tu zoan naga, trus dia kq bisa bikin badai di logue town Kaya df logia

  • unknownname190099 on 14 Mei 2010 05.20

    bung vendra. .kan naga thu lagendanya bisa ngatur cuaca kek ujan ato badai gt. .kek raja naga timur di sun go kong ja yg bs ngatur ujan. .hohoho

  • Tonyohoho on 16 Mei 2010 01.21

    sbnarnya bukan mengatur sih.. kalau mengatur terlalu luas lingkupnya...
    SImpel "memanggil" badai.. :D

    hehe... thanx bung unknown

  • ahmad l. hidayat on 5 Juni 2010 23.31

    tanya lagi ah, kira2 misteri apa ya yg tersembunyi di florian triangel terlihat waktu akhir dari thirler bark. apa sama dengan segitiga bermuda tempat dajjal. hehe

  • ahmad l. hidayat on 5 Juni 2010 23.35

    apa mungkin franky yang menyimpan benda berharga water seven tidak pernah membaca rancangan pluton yang di pegangnya, cuman rasa ingin tahu manusia itu selalu ad.

  • tonyohoho on 9 Juni 2010 19.48

    bung ahmad_saya mmprediksi bayangan d Florian triangle adalah KRAKEN raksasa.. :D

    untuk franky, yup, mungkin dia membacanya, tpi aq menyangsikannya untuk hafal smw isi blueprint..:D

  • Anonim on 8 Juli 2010 06.27

    Ze ha ha..ketemu nakama yg maniak One Piece nih...kalo menurutku pluton itu sebuah kapal besar(dulu tom perna berkata ttg pluton yg dbuat d water7 kalo itu d buat d sana) yg berisi nuklir yg dikembangkan oleh dokter vegapunk.Buakankah nuklir berdaya ledak besar!!??Tapi ini hanya prediksi saja...

  • tonyohoho on 8 Juli 2010 19.00

    aduh bung.. Pluton memang kapal ko..lhat d salah satu gambar d atas.. ada kata2 tom tntang "SHIPMAKING"

    Haha.. nah analisaQ snjata itu bkan nuklir, tpi black hole. XD

  • benaji eat world on 13 Oktober 2010 07.50

    tp klo tentang kapal yg bisa terbang bagaimana dgn kapal nya gold leon shiki di OP strong world..
    itu kali ya..

  • Tonyohoho on 13 Oktober 2010 08.56

    bukan bung.. kapal shiki terbang murni krna kkuatan Fuwa Fuwa no Mi milik SHiki.. :D

  • Anonim on 28 November 2010 01.00

    ampoooon keren banget neh Blog *_*

  • Tonyohoho on 28 November 2010 04.06

    XD makasiiiih... join jga fan pagenya bunnngg

  • TIGnov harli on 24 Desember 2010 21.18

    two thumbs for admin....
    semua teorinya masuk akal dan OP juga sangat berbeda dengan komik2 lain....
    lanjutkan bung.........I like it

  • Tonyohoho on 31 Desember 2010 00.08

    mkasih bung Tig__ XD (sya khbisan teori. haha)

  • Klabautermann on 2 Februari 2011 16.44

    eh, anda tuh kerjaanya baca One Pieeeeeeece melulu ya?....

    kok bisa sebegitu niatnya menggorok semua rahasia One Piece...

    aq salut!!!!! tereeeteeett!!!!.....

    terus berkarya!!!

  • Wisnu on 2 Februari 2011 17.18

    ngomong black hole jadi inget novelnya dan brown tentang CERN (tau kan bung?)...mungkin senjata kapal itu sama dengan penelitian yg sedang dilakukan di CERN untuk menciptakan anti materi yg berpotensi besar menciptakan black hole...request bung, bikinin teori hubungan antara pluton dengan CERN....
    yg kedua, maxim yg dipake Enel itu bukannya senjata ketiga yg dicari ya?mengingat kemampuannya utk terbang dan bentuknya y massive...minta penjelasannya dong.thx

  • Tonyohoho on 3 Februari 2011 11.25

    bung klabautermann_tdk sgitunya bung. LOL,,,

    bung wisnu_yup sya baca tntang antimateri. :D hehe...

    sya msh blum menemukan kesimpulan hubungan cERn de tngan pluton...

    untuk maxim... bukan bung,, itu murni buatan enel wlaupun mmang terlihat sprti "mirip" senjata ke3. XD

  • Klabautermann on 5 Februari 2011 05.49

    memang pernah disebutkan ada berapa senjata kuno sih?
    aq kq lupa......

  • Wisnu on 5 Februari 2011 07.17

    maksudku...mungkin itu bisa ditambahkan utk menjelaskan cara kerja pluton dlm menciptakan black hole...dan jika anda simpulkan dari fakta2 yg udah ada...SIAPA sebenarnya tokoh pencipta senjata2 hebat itu sih?

  • Tonyohoho on 8 Februari 2011 20.23

    bung klabautermann_hmmm... tdk ada batasan hanya 3 sih.. :D bhkan ada kemungkinan jauh lbh bnyak dri itu.. cuma bnyak yg mmprediksi (trmsuk saya) 3 sdh cukup.

    bung wisnu_ btw black hole agak berbeda dgn antimateri lo bung. :D

  • Wisnu on 8 Februari 2011 21.51

    oya?? wah..berarti aku kurang detail mbaca novel dan brown...

  • tommy coy on 9 Maret 2011 20.52

    heemm,,, kalok menurut saya jika
    Pluto: adalah dewa underworld berarti memiliki kekuatan melennyapkan/mentiadakan bisajuga menelan apapun yang ada
    Neptune (rome, greek Poseidon) : dewa laut berarti kekuatannya adalah kekuatan yang sangat berdampak besar bagi laut seperti menimbulkan badai atau bahaya yang paling ditakuti dilaut tsunami
    maka jika dewa langit yang memiliki kekuatan yang berdampak besar di darat dan bahaya yang paling ditakuti badai petir disertai hujan dan angin kencang

    maka menurut saya jika kekuatan kekuatan itu digolongkan senjata maka
    pluton : senjata yang dapt melenyapkan/menghilangkan apapun
    Neptune : senjata yang dapt mengguncang lautan atau menenggelamkan daratan
    dan sejata ke 3 : senjata yang dapat menghacurkan apapun
    berarti senjata" tersebut senjata yang sangat berbahaya dan memusnahkan dunia bukankah jika kekuatan senjataitu disatukan maka artinya KIYAMAT BESAR (ahir dari dunia) tapi bukankah ahir sebuah cerita yang mengandung pertempuran adalah satu kedamaian

  • Anonim on 5 Oktober 2011 00.43

    kapal roger di buat di waterseven ama TOM,,, mkin salah satu pluton,,,

  • Anonim on 7 Desember 2011 22.07

    BERITA BESAR!!!!!!!!!
    TERNYATA NEPTUNE/POSEIDON ADALAH NAMA SEBELUM REINKARNASI SHIRAHOSHI.DENGAN KATA LAIN DIA ITUN NEPTUNE

  • 84yu on 8 Desember 2011 02.35

    yah ternyata salah
    neptune itu kan shirahoshi alias pengendali sea king
    ternyata ODA emang tidak gampang di tebak

  • Claudio on 9 Desember 2011 06.55

    ahhaha, teorinya salah ni yeee, ngga d aplikasikan k kapal, cma poseidon itu si shirahoshi yg bsa ngendaliin sea kings, wkwkwk

  • op mania on 10 Desember 2011 20.18

    menurut q poseidon adalah kemampuan untuk berkomunikasi dan mngontrol sea kings untuk berbuat sesuai perintah pnggunanya.

    pengguna poseidon ini sngat ditakuti terutama oleh pmerintah dunia karena dapat berkomunikasi dg sea kings untuk mngetahui misteri sejarah masa lalu shingga bsa terbongkar n dpat mngontrol seluruh sea kings yg ada di dunia untuk dgunakan senjata perang apabila diperintah. kekuatan poseidon ini lebih mngerikan drpada haki..

  • LANGIT MALAM on 11 Desember 2011 08.47

    aduh-aduh serius sekali anda membicarakan OP.. baguslah saya jadi tambah banyak tau.

    sya berpendapat kalau sebenarnya M D luffy juga bisa berkomunikasi dengan sea king karna kekuatan haki yang dimiliki olehnya.... sama seperti raja bajak laut sebelumnya yang dapat mendengr sea king (one-piece-648-649). nah, oleh sebab itu gan, prediksi saya tidak cuma putri shirahoshi yang bisa berkomunikasi tapi juga siapa saja yang punya haki raja.

  • yusuf D. wahyu on 11 Desember 2011 18.28

    maaf krn telat memperkenalkan diri.sbnrnya aq lah yg memberi info tntang shirahoshi!!!(aq gak ngaku2.bener sumpah)

  • Rendhy Mahardika on 12 Desember 2011 12.32

    Setuju atau gak gan dengan pendapat ane??

    Poisedon itu memang bukan senjata namun nama dewa yunani,so wajar kalo oda buat dia bukan dalam bentuk senjata..si oda suka mengambil inspirasi dari dunia nyata contoh beberapa char dalam OP adalah nama bajak laut asli + dari cuplikan film seperti episode movie 10 OP (strong world) waktu nami di atas menara dengan gorila mirip dengan film gorila (walaupun cerita beda)namun ada unsur ke miripan.

    senjata legendaris OP ber-unsur dari nama dewa, sepertinya Oda membuat senjata bukan berupa benda...namun kekuatan.seperti Poisedon kekuatan berbiaca dengan "seaking".

    sepertinya si oda mengambil nama 3 dewa terhebat yunani dan di jadaikan nama 3 senjata legendaris di OP seperti : Zeus(dewa petir),Poisedon (dewa laut),Pluton / Hades (dewa underworld).menurut tata letak senjata 2 jenis (Poisedon dan Zeus) ...sesuai dengan karakter kekuatan dewa tersebut.dan di tambah lagi Pluton yang di katakan ada di sebuah daratan...menurut wujud senjata Pluton dan Zeus belum pasti jelas namun Poisedon udah jelas bahwa itu berupa kekuatan berbicara dengan "seaking".

    Jadi ada kemungkinan senjata yang lain berdasarkan kekuatan bukan wujud.

  • op mania on 12 Desember 2011 17.50

    memang mnurut q poseidon itu tidak hnya satu ad bbrapa jenis mirip sprti haki yg juga ad 3 jenis. jadi q rasa nntinya kekuatan poseidon ad bermacam-macam selain ad yg bsa brbicara n mngontrol sea kings ad jg yg lain..

  • op mania on 12 Desember 2011 18.11

    klo luffy bsa berkomunikasi dg sea kings q rasa itu terlalu berlebihan cz dy sudah punya ketiga jenis haki n tidak sembrangan orng yg bsa selain putri shirahoshi. klo pun bsa dy hnya bsa mndengar ato brbicara dg bahasa ekspresi/gerak tp tdak bsa berbincang-bincang secara langsung dg sea kings. salam peace..hehe..

  • ghaleeraka on 13 Desember 2011 22.58

    sejauh ini kata si pengarang ODA tentang senjata kuno apa? apa dia pernah komentar ato kasih bocoran tentang hal ini?

  • LANGIT MALAM on 14 Desember 2011 08.31

    saudara op mania; mungkin anda juga benar namun sebenarnya mungkin juga luffy dapat berbicara dengan seaking, dalam episode 648-649 kalo tidak salah salah satu sea king ngomong gini "manusia dengan topi itu seolah olah dapat mendengar suara kita" kemudian roger "rayleigh apa kau mendengar suara barusan" "apa maksutmu laut disini sangat tenang"kata reyleigh. nah gan bisa disimpulkan yang bisa mendengr hanya roger dalam kasus itu padahal reyleigh juga punya haki raja sama seperti roger(dalam imajinasi saya, kekuatan haki roger lebih besar dari haki reyleigh). berarti tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti luffy akan bisa seperti roger yang dapat mendgr dan berbicara dengan seaking. kalau seperti itu nantinya, saya dapat membayangkan kalau luffy benar2 raja segala rajanya bajak laut. lawan tangguhnya adalah penyandang nama D juga yaitu BB. yang sampai sekarang saya masih penasaran adalah peyandang nama D. sebenarnya mereka saudara atau bukan, kalau iya dari siapa nama D mereka dapatkan....

  • op mania on 14 Desember 2011 20.28

    langit malam (asal jgn kupu2 malam)

    nama D didapat dr orang tuanya yg mewarisi kerajaan D pada jaman dahulu tp q gtw detailnya sperti ap. yg q tw luffy (dr kata2 mihawk d marine ford) tu punya kekuatan untuk mnjadikan yg disekitarnya jadi temannya (dalam hal ini manusia n ga terkecuali hewan jg). q punya prediksi klo shanks juga mnyandang nama D, y qt liat aj nnti..

  • Anonim on 14 Desember 2011 21.31

    senjata yang satu lagi bukan jupiter ternyata gan..
    -pluton
    -poseidon
    -uranus

  • Anonim on 14 Desember 2011 23.57

    kamu salah, poseidon itu putri Shirahoshi, kan di cerita one piece 649 dah dikasih tau Nico Robin...

  • i-Blog on 14 Januari 2012 00.44

    op mania, kalau ga salah, brook dulunya penjaga istana kerajaan. mungkin dia adalah salah satu penjaga istana kerajaan yang menyandang nama D.
    (hehhee)

  • i-Blog on 14 Januari 2012 00.48

    kalo da salah nama lengkap shank itu shanks leroux, (ngeliat di google pict. hehe)

  • akaishin on 22 Februari 2012 08.45

    kk, bknnya klo poseidon udh di ketahui?shirahosi kan?kok bs jd kapal??

  • Anonim on 7 Juli 2012 06.40

    klo poseidon kan putri shirahosi di pulau gyojin
    pluton di kerajaan arabasta
    berarti kurang uranus dong?
    kira-kira dimana y apakah di new world?

  • indrea_D_wandanee on 14 Juli 2012 20.42

    just argument,
    uranus itu kayaknya bersifat kekuatan menghilangkan kekuatan DF......
    bisa model haki, atopun buah iblis, atopun ekstrak batu laut, ato laut itu sendiri, yang pasti menghilangkan secara permanen,,,,

    soalnya poseidon itu kekuatan alam, pluton sperti buatan, ato handmade, lebih ke teknologi....
    jadi besar kemungkinan uranus itu sperti penetral semua kekuatan, kayak yg di xman last man standing, ato avatar ang water bender penghilang kekuatan bender.....

    saya lebih senang jika itu kekuatan baru daripada menyebutkan df ato haki,,,,

  • Anonim on 4 Agustus 2012 22.50

    Coba kirim surat ke pojok sbs aja

  • Anonim on 14 Oktober 2012 18.45

    numpang nyimak gan ^_^

  • Anonim on 22 Oktober 2012 08.55

    senjata legendaris dan di balik rahasia will D xP, secara teori sih udah ada titik terang di antara 2 hal itu. Yang jelas yg bisa pake senjata legendaris itu orang yg ada nama D nya kan ? bisa aja itu One Piece yg di sebut sebut roger sekitar 22 tahun dari cerita one piece skrng. Dan sampe saat ini ada 3 orang kandidat pegang senjata itu, Monkey D luffy, Monkey D dragon sama Marshall D teach. Karena roger gak tertarik dengan senjata itu maanya dia kasih tau ke seluruh dunia sebelum di eksekusi dan mungkin juga sebelumnya dia mw ace yg punya 3 senjata hehe CMIIW

  • YuLchaidiЯ on 21 November 2012 18.09

    Salam One Piece.
    Ane saLut ama pembahasan secara rinci ttg OP di bLog ini, karena ane juga salah satu pembaca setia OP dari Chapter pertama.
    Lalu sedikit saran bagi para KOMENTATOR, siLahkan Lihat tanggaL koment yg anda komentari, apakah SEBELUM atau SETELAH chapter ttg fakta tsb diRELEASE, sebelum anda MENYALAHKAN, hehe....thanks.
    Prediksi OP di bLog ini terlengkap, mantab Bung Tonyohohohohoho..... (Gurararararara...)

  • onepeace.menjalin on 19 Januari 2013 06.59

    hahah asik tampaknya episod one piece ini. gatau mkn ada kejelasan tentang senjata kuno alnya kedengaran dan rivwi tantang one piece filem z itu menceritakan senjata kuno jga gatau senjata kuno tipe apa itu. apakah sekala keci atau sekala besar

    ditungu aja wesss cerita selanjutnua di one piece selanjutnya

  • rivaldi angga on 30 Januari 2013 23.33

    ketika roger minum sake dengan edwar newgate(shirohige)
    roger: ingin tau pemerintah memanggilku apa?
    edwar: apa?
    roger: gold roger
    edwar: knapa salah itu namamu kan?
    roger: bukan tpi namaku gol D. roger
    trussz roger membri tau pada edwar tentang arti inisial D
    jadi sangat pentingx rahasia will of the D sampai roger tidak memberitau nama aslix pada pemerintah
    siapapun penyandang nama D pasti d bru oleh pemerintah baik mati/hidup

    kasih tau donk gan will of thebD

  • Anonim on 21 Desember 2013 22.01

    Uranus di waterseven

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto Saya
    Seorang pegawai BUMN (Sekedar bawahan) yang hobi membaca One Piece serta segala jenis komik lainnya. Blogger iseng sejak tahun 2009. Komikus dan Ilustrator amatiran yang pernah dan masih mengerjakan beberapa proyek komik.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir