contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Senin, 12 April 2010



Gambar-gambar di bawah adalah Fakta yang menunjang teori.
Huruf dengan warna biru Bold type adalah teori.
Huruf hitam biasa itu fakta.

Roger berlayar sebagai Bajak Laut.

Pada tahun 1496 AOS, dia mengidap penyakit yang sangat parah, dengan rasa sakit yang luar biasa terus menyerang. Crocus bergabung dengannya di tahun itu sebagai dokter kapal, karena hanya Crocus lah yang bisa meredakan rasa sakit tersebut.


Pada perjalanan ke Skypiea, dengan kemampuan “mendengar semua hal” akhirnya dia menemukan Poneglyph pertama dan mengukir “Aku pernah ada di sini, dan akan mengikuti Jalan ini sampai akhir”. Sejak saat itu dia mulai tertarik dengan poneglyph.

Tahun 1497 AOS Golden Lion Shiki menawarinya kerjasama, karena mengetahui Roger tahu tentang letak Neptune dari poneglyph di Skypiea. Entah bagaimana caranya kabar tersebut bisa diketahui Shiki.


Pada 1499 AOS, Bajak Laut Roger mencapai Raftel dan dengan itu juga berarti mereka menaklukkan Grand Line. Menjadikan Roger sebagai Raja Bajak Laut. Di sana Roger menemukan Rio Poneglyph yang membeberkan semua rahasia. Rahasia itu mengungkap kejahatan World Government 700 tahun silam dan kebenaran tentang Golongan D seperti dirinya.

Dia lalu memutuskan untuk perang dengan WG dengan mengangkat nama D, mengumpulkan segala yang diperlukan untuk keperluan perang, senjata, pengetahuan, keinginan dan semuanya menjadi satu (One Piece). Tapi Crocus di tahun yang sama memvonis umurnya tidak akan bertahan lama lagi! Tentu saja dia tidak bisa melakukan rencananya. Roger punya kemampuan dan keinginan untuk mengobarkan perang, tapi umur menentangnya.

Memikirkan hal tersebut, dia menginginkan seseorang akan meneruskan tekadnya yang dikandaskan oleh penyakit tersebut. Akhirnya diputuskan semua persiapan untuk berperang dengan WG yang telah terkumpul jadi satu (One Piece), dia letakkan di Raftel. Pulau terakhir tempat Rio Poneglyph berada, tempat tersulit untuk dicapai bahkan oleh dirinya sendiri. Untuk memastikan HANYA ORANG YANG PANTAS YANG DAPAT MENCAPAINYA SUATU SAAT MENDATANG. Orang yang diharapkan Roger akan melanjutkan tekadnya mengobarkan perang dengan WG di masa mendatang.

Pada tahun itu juga dia mengumumkan pembubaran Roger Pirates.

Untuk menikmati hari-hari akhirnya, Roger berkelana.

Dia bertemu Shirohige, menceritakan tentang Keinginan D.


Dia kembali ke South Blue, Baterilla. Menikmati hari akhirnya bersama Portgas D. Rouge. Hingga Rouge hamil.


Kalau Harta One Piece hanya dipendam di Raftel, tidak akan ada yang mengetahui dan tertarik ke sana untuk menemukannya. Dia harus mengabarkan tentang One Piece ke seluruh penjuru dunia, agar semua orang menuju ke sana. Berlomba untuk menjadi yang terbaik dan yang terkuat mencapai tempat itu. Hingga akhirnya siapa pun yang mencapai Raftel, orang tersebut adalah orang yang sudah sangat SIAP. Dan dipastikan, One Piece memang ada.


Untuk mewujudkan keinginan di atas, pada tahun 1500 AOS dia menyerahkan diri ke Pemerintahan Dunia dan akhirnya dieksekusi. Sesuai harapannya, banyak bajak laut yang berdatangan pada saat eksekusinya. Akhirnya dengan kata-kata terakhirnya, banyak orang tertarik menjadi Bajak Laut dengan harapan bisa menemukan One Piece. Era Bajak Laut dimulai! Era yang akan menyeleksi secara otomatis orang yang paling pantas mengangkat perang dengan WG sesuai keinginan Gol D Roger. Orang yang akan menjadi Raja Bajak Laut, mencapai Raftel dan menemukan One Piece
.


Bagaimana menurut Kalian? Full Offense…:)

60

60 komentar:

  • d_ace_shines on 12 April 2010 21.12

    wah teori yg bagus. Mungkin lebih baik kalau fakta dan opini/teori dipisah? agak sedikit nyampur.

    http://2.bp.blogspot.com/_IznHdqEo0yk/S8PhKA-4FSI/AAAAAAAAAO0/rfBC1lIVxxw/s1600/6.JPG

    Ada teori yg berkembang menyatakan tenryubito dan gorosei adalah alien. Diperkuat dengan fakta adanya bajak laut luar angkasa di cerita sampul enel, serta outfit tenryubito yg menggunakan sejenis pakaian luar angkasa. karena itu, saat OP ditemukan, kemungkinan ada perang, karena bisa jadi terbongkar alien telah menguasai bumi. Ditemukannya OP akan menjadi awal perang besar, that make sense

  • Tonyohoho on 12 April 2010 21.34

    yup.. sudah saya perbaiki bung.. :) huruf berwarna biru itu teori..

    Yup.. saya membaca hal itu. dikarenakan "jam" yg sama ada di kedua baju..

    tapi bagiQ itu hanya alat "meter" untuk udara pernapasan.. -__- Tenryuubito kan menutup kepalanya dengan gelembung.. dan bajak laut luar angkasa jga memerlukan udara untuk bernafas... -__-

    tpi itu "pengamatan yg luar biasa".. :)

  • iyan andry on 13 April 2010 03.50

    wah, tenryubitto alien???? mirip mirp mirp ^_^ tapi bukankah gelembung ntu hanya untuk membedakan mana bangsawan luar biasa n mana rakyat biasa?

    Yupz, tapi lum terjawab neh apa saja sebener'y senjata yg tertulis di Pluton...????
    oiya, sepertinya Franky kaget saat pertama melihat pedang Spandam, disangka pedang dari senjata Kuno???? apa Franky juga tw sejarah Blank century dari Tom???

  • Tonyohoho on 13 April 2010 20.13

    Waduh Bung Iyan.. Gkgkg

    Ancient weapon artikelnya Q pisah.. -__-

    tentang franky, here
    http://www.onemanga.com/One_Piece/423/08/

    dia cuma kaget arah serangan Spandam berubah arah ke robin yg sdang terpuruk..

  • afata14 on 16 April 2010 01.02

    Teori yg bagus.. membuat cerita jd lbh menarik..

  • Anonim on 18 April 2010 01.10

    Mw nanya donk,,,,

    Pas sbelum ace mati dy prnh blg k luffy "titipkan salam ku pada Tatan"

    klo bleh tau spa itu Tatan?????
    gw dpt info klo Tatan adlah slah stu dri Gorosei,,bner ga????

  • Tonyohoho on 18 April 2010 02.07

    Bung afata_thanx,, hehe

    Bung anonim_
    ini
    http://www.onemanga.com/One_Piece/551/07/

    banyak mengira itu Dadan,, berbaju hitam dan berjenggot putih.. shingga mereka mengira itu gorousei..
    tapi sbnarnya itu Garp.. (sangat jelas)

    sdangkan Dadan siluetnya yang ini
    http://www.onemanga.com/One_Piece/568/06/
    beda skali kan? :)

    jdi itu smw salah.. hati2...

  • Tonyohoho on 20 April 2010 22.49

    demigod=setengah dewa?

    :D boleh juga tuh.,.

  • Anonim on 23 April 2010 23.35

    bukannya perang dengan WG udah di angkat sm Dragon...!!! apa Dragon sudah tau One Piece itu sebenarnya????

  • Anonim on 7 Mei 2010 12.28

    saya Rasa Dragon mungkin memberontak karena rasa keadilan pada orang2 yg menyandang inisial D sangat kuat, kemungkinan juga Gold D. Roger dan Monkey D. Dragon sebelum kematian Gold. D. Roger sudah pernah bertemu dan Roger menceritakan ttg Blank Century pada Dragon

    dahahahahahha

  • Tonyohoho on 7 Mei 2010 20.03

    oh sya tidak tahu ada komentar tanggal 23april d artikel ini.. :D

    Tidak perlu mengetahui One Piece untuk mengangkat perang dengan WG bukan?
    Arkeolog Ohara tahu ada yang disembunyikan WG di abad hilang.. dan kelihatannya Dragon pun mengetahuinya walau cuma sedikt..

    Lagipula kalaupun bukan karena itu, banyak kerajaan di bawah WG memerintah seenak hati. Wapol. Kerajaan Norland, dsbg. Jadi wajar muncul perasaan ingin memberontak pada beberapa orang..
    Ingat pula peristiwa tenryuubito di sabaody, kurasa bnyak yang tidak suka mereka.. :D Intinya banyak yang merasa pemerintah dunia sekarang sewenang-wenang, dan karenanya Revolusioner muncul..

    Kalau ketemu ROger aq menyangsikannya..

    Sdangkan knpa perang besar hrus terjadi setelah seseorang menemukan One Piece adalah masalah momentum dan merebut kepercayaan orang banyak. Ingat.. Bahkan jika sekarang dragon mengalahkan WG dan menguasai dunia, orang2 hanya mengganggapnya sebagai Penjahat besar tanpa pernah mengakuinya.. Makanya dia butuh momentum tepat untuk itu,

  • vendra on 13 Mei 2010 18.58

    mau nanya gan..
    jadi OP tu tekad perang melawan WG????????????

  • Tonyohoho on 16 Mei 2010 01.22

    tdk sesimple itu sih.. :D bgaimana ya.. hmm...

    tpi kalau simpelnya memang itu..

  • vendra on 16 Mei 2010 20.37

    So petualangan Luffy msh berlanjut donk setelai sampai di Raftel

  • Tonyohoho on 17 Mei 2010 19.59

    yups.. lawan mereka slanjutnya adalah dunia.. :D haha.. itu yg mau sya katakan

  • ahmad l. hidayat on 5 Juni 2010 23.19

    tanya ah, kira2 asal usul kru luffy kya ap ya, seperti sanji, nami, zoro, franky. trus knapa cuma copper yang hidungnya biru.

  • tonyohoho on 9 Juni 2010 19.54

    wah mnjleskan yg bgituan sih bsa mncapai satu artikel bing.. XD

  • ahmad l.hidayat on 11 Juni 2010 19.44

    wahahaha...
    kalo sanji, franky dan nami kayaknya keturunan bajak laut ya....

  • tonyohoho on 13 Juni 2010 19.49

    Franky sja sih yg sdh pasti. :D kalo yg lain masa lalunya samar..

    Jangan lupa Usopp jga keturunan bajak laut.

  • ahmad l. hidayat on 14 Juni 2010 00.18

    nico robin kelihatannya mirip dgn aokiji... hehe

  • tonyohoho on 14 Juni 2010 18.11

    tdak.. tdak.. XD ayah robin kan arkeolog.. meninggal dluan sblum Olvia..

  • ahmad brook on 16 Agustus 2010 04.37

    klw menurut panjelasan bung toni berarti one piece bukanlah peninggalan orang jaman dahulu ya.one piece adalah persiapan yg dibuat oleh roger melawan WG.padahal banyak yg percaya roger menemukan one piece bukan menciptakan one piece

  • Tonyohoho on 19 Agustus 2010 02.03

    HAH??? ada dikatakan Roger menemukannya??? dmana???

    malah dia jelas2 mengatakannya bukan??

    MY WEALTH n MY TREASURE.. IF YOU WANT THEM. I'LL GIVE THEM TO YOU..

    Roger mengumpulkan smw kekayaan.. Kemasyuran.. dan IMO bagiQ dialah yang membuat one Piece.. Coba pikir.. GOLD LION tdk menyinggung One Piece sdkitpun saat EDD WAR... Dan jka membaca timeline sblum ROger. (Norland contohnya) tdk disbut skalipun kata One piece.. krna sblum Era ROger One Piece tdk pernah ada... Roger yg mmbuatnya ko..

  • ahmad brook on 21 Agustus 2010 07.47

    hahahha.iya juga.hehehe.thanks infonya bung

  • Tonyohoho on 21 Agustus 2010 21.23

    yupp.. yup.. sama.. sama.. :D

  • Anonim on 7 September 2010 05.54

    benar bung d_ace
    gorosei itu kan ga pernah keliatan mudanya,
    dalam artian,
    di segmen cerita tentang masa lalu, kenapa gorosei tidak terlihat "mudaan" walau cuma sedikit..
    hehehheeeee..

  • Anonim on 27 September 2010 20.06

    sbg one piecer nc,pengin lbh tw sm pngin ngingat..gmn kalo bung toni bahas dunk tentang 3 tipe buah iblis(logia,paramecia n zoan)kemampuannya terutama, apa j yang d keluar dikomik maupun yang masih samar2 kmunculannya,...

  • Tonyohoho on 28 September 2010 22.00

    ini bung. :D
    artikel buah iblis
    http://tonyohoho.blogspot.com/2009/03/buah-iblis.html

    dan ini artikel mereka yang dicurigai pemakan buah iblis
    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/03/mereka-yg-dicurigai-pemakan-buah-iblis.html

  • AaBbCcDdEeFfGg on 23 Oktober 2010 19.35

    Gol D Roger ato Gold D Roger ???
    mana yg bener ??!!

  • Tonyohoho on 24 Oktober 2010 07.57

    Gol D Roger

    Elex salah translate smpe skrang.. :D

  • Anonim on 17 November 2010 15.55

    wah bro,... sumpah blognya keren banget

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.46

    sankyuuuuuuuuuuuuuuuu..... XD

  • Anonim on 11 Februari 2011 00.43

    om,.makasih tas info'x,...
    gillaaa,...
    kreeeenn bgt,.....
    uiy,.q mw tanya,.kira2 q bs ngdapetn OP STRONG WORLD dmn om!!??
    pgen euy!!

  • Anonim on 7 Maret 2011 02.17

    Keren bangaen ini blog...
    sumpah TOP BGT...
    tetap semangat analisa OP tiap chapter gan......

  • Anonim on 20 Maret 2011 20.34

    bro.. berapa tahun regenerasi buah fruit setelah yang punya meninggal..?
    misal nya aja ace yg meninggu 2 tahun lalu. devil fruitnya regenerasi lagi kapan..?

  • http://hakionepiece.blogspot.com on 18 Juli 2011 08.39

    wah,keren banget nih analisa nya bung tony...
    ijin copas y gan...



    http://hakionepiece.blogspot.com

  • mccgroup on 18 Oktober 2011 20.32

    Apa orang2 yang berinisial D ini satu keluarga ya dulunya?? misalnya monkey D Dragon ma Gold D Roger.

  • Anonim on 19 Oktober 2011 03.44

    GreenDTeach

    selama ini gak ada analisa tentang regenerasi DF ya...

    Mungkin yang berinisial D bukan 1 keluarga, mungkin mereka sebuah kelompok/grup/perkumpulan, ini bisa dilihat pada Jaguar D. Saul yang adalah seorang raksasa... Kalo menurut saya, mereka ini dulunya adalah para pemimpin. Karena iri, kaum naga langit menjatuhkan pemerintahan mereka... Begitu...

    P.S prediksi doank

  • Portgas D yohoho on 22 Oktober 2011 14.32

    hahai
    saya setuju sama analisanya

    #yohoho

  • Portgas D yohoho on 22 Oktober 2011 14.36

    lanjutkan berkarya di dunia One Piece

  • irfan alhafidh on 8 Mei 2012 13.52

    analisa yg tajam..di dukung dengan fakta" yg ada.
    memang seorang oploverz sejati....jempol aja ga cukup dah buat agan yg satu ini...ahahhahahah
    keep update info" lainnya ya

  • Mihawk D iyan on 12 Juni 2012 12.12

    ehm... mw tanya nih... ehm seharusnya kan orang-orang kayak reyleight, shanks, sm semua mantan kru roger kan tahu di mana one piece itu berada (pulau raftel), so knapa nggak mereka aja yang ngambil tuh one piece !

  • HenoRizky on 14 Juni 2012 07.01

    Ng, anu sejak kapan Shiki tau kalo Roger tau Neptune??? aku gak nemu Fakta itu??? Kupikir selama ini senjata yang paling terkenal di daratan OP cuman Pluton,,, :S

  • HenoRizky on 14 Juni 2012 07.04

    Saya fakta minta tahun-tahun OP yang bener donk bung Tonyo dari awal sampai sekarang, kurang referensi saya ini,,,

  • Der Fuhrer on 9 Desember 2012 01.33

    ehmmm... bang tonyo, mau minta analisanya nih!! siapa ya kira-kira yang akan mengisi kekuatan admiral setelah ditinggal akinu yang jadi fleet admiral dan aokiji yang keluar dari angkatan laut? masak hanya ada kizaru yang tetap bertahan?

  • mohd amien on 13 Februari 2013 01.04

    Wahh Bung Tony bagus juga ne Teory nya,,,

    Tapi sya mau numpang Komen ne :D
    Klo Oda nginspirasi dari Tori Akira (pengarang Dragon Ball),,, pasti ada kesama'an sedikit" mah hehe :D
    Macem Frieza takut sm suku saiyan karna kekuatan suku saiyan semakin Hari semakin kuat N'takut suatu Hari nanti suku saiyan bakal lebih Kuat dari frieza,,

    Kalo di Dragon Ball Haki itu energi Ki , , ,
    Kalo di hunter x hunter haki itu *nen,,,.
    Di bleach Haki itu *Reiatsu. .
    Di naruto Haki itu Cakra,,,,

    Teori bung Tony sangat masuk akal Coz emank waktu Jaman Gol D Roger One Piece itu Belum Ada,,, setelah Pasca kematian Roger,Roger meninggalkan Harta karun bernama One Piece,,,,,

  • Endra Saepul Bahri on 26 Februari 2013 21.23

    Diskusi yang sangat asiek

  • Anonim on 19 Maret 2013 03.34

    min gimana kalo teori One piece itu Topi Jeraminya Luffy? Secara topi itu udah ngelewatin 3 generasi ( era roger, yonkou/shanks , supernova) dan topi itu diwarisin turun temurun dari Roger ke shanks dan shanks ke luffy? :D

  • zakizein benar on 27 Maret 2013 13.48

    Bung Tony...

    Setiap bergabungnya crew baru di SHP pada beberapa chapter, tahapan crew baru yang bergabung selalu dijadikan judul oleh Oda Sensei, contohnya bergabungnya Zoro, judul chapternya "Orang Pertama".

    Setelah saya analisa ternyata ada hal yang membuat penasaran, yakni dari urutan bergabungnya, yang saya temukan yaitu bergini:

    Orang Pertama
    Orang Keempat
    Orang Kedua
    Orang Ketiga dan Orang Ketujuh
    Orang Kedelapan

    Saya tidak menemukan judul chapter Orang Kelima dan Orang Keenam. Menurut anda apakah akan ada lagi insiden yang serupa dengan insiden keluarnya Usopp lalu bergabung kembali dengan SHP?

  • Anonim on 22 April 2013 20.40

    RE:mihawk:jutru karena mereka tau kalo hanya penyandang nama D saja yang berhak untuk mendapatkan gelar OP&hanya will 'D' yang sanggup untuk menyatakan perang kepada WG...buktinya banyak para bajak laut yang tidak gugur ketika mereka berusaha mendapatkan one piece itu endiri

  • Anonim on 23 April 2013 12.41

    bung aya mau sekedar kasih teori...dikatakan kalo frangky memegang rancangan senjata pluton yg diwariskan dari generasi ke generasi,kira2 mungkin ga kalo kapal sunny go merupakan replika dari senjata itu?
    trus kalo liat fakta yg terjadi di pulau manusia ikan bahwa pada jaman kekosongan ada janji dari JOY BOY kepada putri duyung jaman dulu....mungkin ga kalo joy boy itu adalah raja bajak laut setelah roger(luffy) mengingat luffy juga punya janji sama shirahoshi untuk membawanya ke dunia atas

  • Anonim on 7 September 2013 05.36

    mungkin D itu nama marga atau tanda sebagai keturunan orang terpilih penguasa dunia sebagai raja,, atau mungkin saja asal usul bajak laut berasal dari keluarga D atau dulunya mereka bajak laut pertama didunia yg sangat hebat hingga menaklukan dunia..

  • Mario Samuel on 15 September 2013 10.37

    diskusi yg sangat menarik :D

    mungkin gak ya klo misal nya nanti pas perang besar lawan WG SHP aliansi sama bajak laut Revolusioner?
    jdi gak sabar nih nunggu kelanjutan cerita2 OP :D

  • Alvin on 8 Desember 2013 22.14

    koreksi buat tulisan bung tony. yang nulis tulisan di skypia dg nama "Pirate, Gol D. Roger" dipastikan bukan Roger sendiri. faktanya ada pas rayleigh ngomong ke SHP (khususnya robin). ngomongnya kira2 gini " one day, you will see the truth, it was a real shame what happened to your hometown of ohara. but DON'T go THINKING that ROGER was able to DECIPHER those CHARACTER. we mere pirates, bla bla bla"

  • Alvin on 8 Desember 2013 22.22

    oya, sumbernya di chapter 507. "character" yg dimaksud adalah "karakter tulisan kuno". dan rayleigh memastikan intelectual roger pirates tidak sebanding dengan clover atau peneliti dari ohara. kemampuan roger adalah mendengar suara dari "all things". cuma itu yang bikin dia ngerti

  • bayu naufal on 31 Desember 2013 19.36

    Initial D : dream

    Jadi kaloo. Monkey d luffy :: monyet mimpi luffy

  • bayu naufal on 31 Desember 2013 19.37

    Initial D : dream

    Jadi kaloo. Monkey d luffy :: monyet mimpi luffy

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir