contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Jumat, 02 April 2010



Wow.. Versi PDF yang ini betul-betul cool (Qrasa.. haha)..
Kalian harus mendownloadnya. Kurang dari 1mb ko.. Hehehe
Karena semua jurus Roronoa Zoro disertai gambar-gambar detail Jurusnya.. -____-!! Lumayan sulit lo membuatnya. hahaha..

Download via mediafire di sini
DOwnload via 4shared di sini

Bila kalian suka, beri komentar di bawah.. :)

Ini Q buat artikel "pembuka" saja dengan sedikit gambar. (Kalo versi pdf semua jurus ada gambarnya sekali lagi)



JURUS-JURUS RORONOA ZORO

Roronoa Zoro adalah pendekar pedang dengan gaya unik 3 pedang (Santouryuu). Sebagai "First Hand"nya Monkey D. Luffy, dan juga sebagai divisi tempur Kelompok Bajak Laut Topi Jerami, Zoro sudah sarat pengalaman bertarung. terhitung dia telah bertarung dengan orang-orang kuat seperti Juraquille Mihawk, Mr. 1 Dazz Bone, Kaku CP9, dan terakhir dia melawan Bartholemew Kuma.



Jurus yang dimilikinya sangat beragam, secara sederhana jurus Zoro dimulai dari kuda-kuda, baru gerakan menyerang. Oh ya, camkan satu hal saja, “EICHIRO ODA TIDAK PERNAH NGASAL DALAM KOMIKNYA”. Berikut macam-macam jurus tersebut :

Ittouryuu (Teknik 1 Pedang)

Sangat jarang digunakan karena pada dasarnya Zoro pendekar 3 pedang, tapi jurus-jurus 1 pedang sangat luar biasa.

- Iai (Teknik Melukis) Shisi Sonson (Lagu Singa), jurus pemotong besi! Ditemukan Zoro setelah pertarungan hidup mati dengan Mr 1 Dass Bone. Setelah itu dia menjadi pendekar pedang yang bisa memotong besi. 1 jurus ini di lain kesempatan sangat berguna bagi Kelompok Topi Jerami. Jurus dimulai dengan kata “IAI” dimulai dan diakhiri dengan pedang di dalam sarung.


- Hiryuu (Naga) Kaen (Api), jurus ini digunakan sewaktu melawan Samurai Ryuuma di Thriller Bark. Lagi-lagi jurus satu pedang yang luar biasa. Karena tebasannya meningalkan api di luka hasil tebasan.


Nitouryuu (Teknik 2 Pedang)

Banyak terdapat jurus dua pedang yang pernah Zoro gunakan dalam bertarung.

- Iai (Teknik Melukis) Rashomon (Rashomon=Nama Sebuah Gerbang di Kyoto Dahulu Kala yang Runtuh), jurus ini membelah gerbong kereta api Puffing Tom yang terpisah. Sangat dahsyat. Seperti kukatakan di atas, jurus dimulai dengan kata “IAI” dimulai dan diakhiri dengan pedang di dalam sarung. ?


- Taka (Elang) Nami(Gelombang), jurus sampingan ini lumayan sering Zoro gunakan.



- Sai (Badak) Kuru (Serbuan), digunakan saat melawan keluarga Franky (di elex terjadi mistranslation, Sai Kuru menjadi Cycle (-__-) karena Sai=Cy dan Kuru=Cle.



3 Jenis Serangan berawal “NIGIRI”

- Nigiri (Dua Tebasan) Hirameki (Kilatan), sangat sering digunakan dalam pertarungan. Jurus sabetan horizontal.
- Nigiri (Dua Tebasan) Otoro (Mendaki Menara), jurus sabetanvertical, dipakai melawan Kaku yang memiliki leher panjang
- Nigiri (Dua Tebasan) Samon (Patung Pasir), jurus sabetan diagonal.


Cat : Nama ketiga jurus ini akhirnya diketahui berasal dari Sushi. ? hahahaha….
-Nigiri = Nigiri Sushi (Sushi Gulung)
-Toro = Ikan Tuna
-Otoro = Ikan Tuna Berlemak
-Samon = Ikan Salmon
-Hirameki = Ikan Hirame
Kalian akan menemukan semua Jurus yang memiliki Kata “GIRI” merupakan plesetan dari macam-macam Sushi atau Onigiri.

- Nigiri (Dua Tebasan) Hirameki (Kilatan) Maguma (Iblis Beruang), jurus Nigiri Hirameki (sabetan mendatar) ditambah tekanan langsung ke Musuh.



Santouryuu (Teknik 3 Pedang)

Banyak jurus luar biasa, karena pada dasarnya inilah gaya bertarung Zoro.

Jurus ini biasanya diawali dengan nama sebuah binatang, antara lain:

- Tatsu (Naga) Maki (Putaran Angin), Jurus pamungkas melawan Hatchan

- Tora (Harimau) Gari (Pemburu),

- Tourou (Serigala) Nagashi (Darah), gerakan mulus menghindari serangan acak lawan. Pertama digunakan melawan serangan 6 pedang Hatchan, kedua digunakan melawan jurus “Hundred Open Hands Pressure Canon” Kuma yang datang beruntun.

- Nigori (Dua Gorila) Zake (Tikaman Kekuatan), serangan berkekuatan karena Zoro membesarkan otot kedua tangannya terlebih dahulu.

- Hyo (Macam Kumbang) Kin (harpa) Dama (Bola).

- Gazami (Kepiting) Dori (Capit)

- Ushi (Sapi) Bari (Serudukan)

- Gyuki (Sapi Iblis) Yuuzume (Cakar Maut)

- Karasuma (Gagak) Gari (Pemburu)

- Yasha (Gagak) Garasu (Iblis)


Sebagai pendekar pedang yang komplit, Roronoa tidak hanya ahli dalam serangan jarak dekat, dia memiliki jurus serangan jarak jauh pedang yang membelah udara!! Terlihat pertama kali saat melawan Braham di Upper Yard.

- 36 Pound Cannon (edit: jurus ini termasuk Itouryuu)

- 72 Pound Cannon

- 108 Pound Cannon


Seperti teknik 2 pedang Nigiri Samon, pada teknik 3 pedang juga ada nama jurus yang diambil dari nama patung budha atau berhubungan dengan Iblis yaitu :


- Daibutsugiri (Daibutsu = nama salah satu patung Budha)

- Oni Giri (Tebasan Iblis)

- Yaki Oni Giri (Tebasan Iblis Api)

- Enbima Yonezu Onigiri (Tebasan Iblis Cantik Malam Tanpa Tidur)


Cat : tentu jurus Onigiri diambil dari nama jenis makanan Jepang ”Onigiri”. ? hahaha.
Seperti kukatakan sebelumnya, jurus dengan kata “GIRI” berhubungan dengan makanan.
“Enbima Yonezu Onigiri” plesetan dari “Ebi Mayonnaise Onigiri”
Dan tentu tidak lupa jurus 3 pedang yang satu ini,

- Santoryuu Ougi: San-Zen-Se-Kai (Seluk Beluk Rahasia Tiga Pedang: 3000 Dunia) Zoro memegang pedang dan menyatukan keduanya lalu memutarkannya dengan cepat. Zoro kemudian menyerbu musuh dalam posisi tersebut.



Kyuutouryuu (Teknik Ilusi 9 Pedang)

Image-nya diambil dari Dewa Perang Ashura yang memiliki 3 tangan.Jurus ini masih misteri. Daya rusaknya sangat luar biasa. Baru ada dua jurus di teknik ini.

Ashura Ichibugin (Kabut Perak) = digunakan saat melawan Kaku CP9, satu serangan jurus ini langsung mengakhiri perlawanan Kaku.


Ashura Makyuusen (Sembilan Cahaya Iblis) = Digunakan saat menghadapi PX-4, salah satu dari rentetan serangan penghancur Kelompok Topi jerami.

Apa kalian bisa menemukan perbedaan dua jurus di atas? :)

Myutouryuu (Teknik Tanpa Pedang)

Sebenarnya ini terjadi karena peraturan Groggy Ring yang tidak memperbolehkan pemainnya membawa pedang.
- Tatsu (Naga) Maki (Putaran Angin), sebenarnya sama dengan Tatsu Maki dengan 3 pedang


KESIMPULAN
Nama-Nama Jurus Zorro bisa kita golongkan jadi
1.Nama yang menggunakan nama Hewan.
Contoh : Tora Gari, Tatsu Maki, Hyo Kin Dama, dll

2.Nama yang menggunakan kata “GIRI” untuk plesetan dari makanan.
Contoh : Nigiri Hirameki, Onigiri, Daibutsugiri dll

3.Nama yang menggunakan awalan “IAI” untuk serangan diawali dan diakhiri dengan pedang disarung.
Contoh : IAI Shishi Sonson, IAI Rashomon

4.Nama yang menggunakan awalan “ASURA” untuk teknik ilusi 9 Pedang.
Contoh : ASURA Ichibugin, ASURA Makyuusen.

5.Nama khusus untuk Jurus Rahasia (OGI).
Contoh : San Zen Se Kai

UPDATED (25-11-2010)

Jurus seluruh kelompok Topi Jerami berkembang pesat.
Dan Zoro termasuk. Ini adalah jurus terbarunya

-          Santouryuu OGI - Rokudou no Tsuji (6 Jalan Persimpangan)

 

19

19 komentar:

  • Anonim on 8 April 2010 05.04

    maaf, tapi bukannya "Cat : Nama ketiga jurus ini akhirnya diketahui berasal dari Sushi. ? hahahaha….
    -Nigiri = Nigiri Sushi (Sushi Gulung)
    -Toro = Ikan Tuna
    -Otoro = Ikan Tuna Berlemak
    -Samon = Ikan Salmon
    -Hirameki = Ikan Hirame"
    itu dr SBS, kan?? nah... saya liat klo ODA sensei menjawaab bahwa apakah itu lelucon???
    jadi maksudnya????
    yg bner itu lelucon apa odaa lg bcanda???

  • Tonyohoho on 8 April 2010 22.49

    itu lelucon.. tpi kebenaran..

    Oda memang mengambil sbagian nama2 jurus zoro dri makanan.. :)

    terutama stlah kesamaan antara onigiri (digabung berarti nama sbuah makanan) dan ONI (setan) GIRI (tebasan) dipisah.. JURUS pertama Zoro...

    klihatannya dri itu Oda mulau nyeleneh bikin2 hal aneh.. wkwkwkwk

  • Anonim on 13 April 2010 23.33

    Mantab bgt gan blognya...
    opini serta inponya cukup menarik dan masuk akal..
    gw tunggu update slanjutnya...
    Ctrl + D dlu ah...

  • Tonyohoho on 14 April 2010 20.13

    Wkwkwkwk.. thanks.. thanks..

    Saya fans berat OP sih Gan.. :)

  • aditmaru on 17 Mei 2010 21.29

    Wah keren abis nih thanks bwt info'a

  • Tonyohoho on 18 Mei 2010 04.29

    Baca artikel lain bung? :D banyak yg keren lo.. hehe

  • Anonim on 27 September 2010 20.44

    nama 3 pedangnya ap aj c,lupa nc,hehee
    apkh akhrN zoro nemuin salah satu pedang terkuat yang setara dgn pedang punya mihawk?

  • Tonyohoho on 28 September 2010 21.51

    hmm.. yang didapat dri Ippon Matsu di loguetown adalah Sandai kitetsu dan Yubashisi. :D

    Warisan dari keluarga kuina adalah Wadou Ichimonji

    dan Yubashiri kemudian berkarat oleh kekuatan DF Kapten Shuu di Enies loby

    Akhirnya Zoro nemu Shushuui dari Samurai Ryuuma di Thriller Bark..

    Jadi pedangnya sekarang Wadou Ichimonji, Sandai kitetsu dan Shuushui

    anda bisa mlhat di artikel ini untuk smw senjata tajam
    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/04/senjata-senjata-tajam-di-one-piece.html

    bahkan stelah 2tahun mnghilang trlihat lengan kiri Zoro hilang ToT

  • Anonim on 29 Desember 2010 21.33

    Lengan kiri bgmn bung?mksud anda mata yg kiri?

  • Mangaku on 4 Februari 2011 20.27

    bang link forumnya emank dimana saya mau gabung

  • Kapten Iraz on 11 November 2011 23.33

    bank...boleh saya masukkan ke blog saya smua info roronoa zorro yg di blog abg,...???

  • Yusuf on 1 Februari 2012 04.03

    Waw. Luar biasa. Kalo saja saya bisa mendapatkan detil jurus ini. Mungkin saya bisa mempelajariya..

  • zoro mania (op mania) on 1 Februari 2012 22.55

    zoro akan mngikuti jejak samurai ryuuma yaitu mampu mengalahkan naga. samurai dari wano bntar lg akan djelaskan scara detail kereeen, okeeee...

  • zoro mania on 8 Februari 2012 18.22

    akhirnya zoro san berhasil mengalahkan naga n memenggal kepalanya.

    tambahan jurus baru zoro: santoryu; kokujo o tatsumaki, rengoku onigiri, urutora gari. ittoryu: yakkodori, sanbyakurokuju pound ho (360 pound cannon), ittoryu iai; shi shishi sonson.

  • zoro mania on 8 Februari 2012 18.31

    aku yakin orang dengan setengah tubuh bagian kaki adalah buggy...dan yang membuat sebagian kru topi jerami pingsan kemungkinan adalah bawahan dari salah satu shicibukai baru..

  • zoro mania on 15 Februari 2012 17.41

    prediksiku salah ya ternyata dia bukan buggy hehee, sial lagi2 oda menjebak...

    kalo begitu yang paling mendekati adalah samurai dari wano itu telah bertarung dengan bajak laut heart yaitu trafalgar law "the dark doctor" yang membuat tubuhnya terpotong menjadi beberapa bagian. mungkin samurai itu pengguna df paramecia puzzle jadi meskipun tubuhnya terpotong dia tidak mati atau lawan bertarungnya lah yang memiliki kemampuan tersebut.

    mungkin punk hazard dijadikan laboratorium tempat percobaan rahasia terasing yang dilakukan oleh organisasi atau bajak laut tertentu.

    chapter terbaru ini membuat makin penasaran saja ga sabar nunggu kelanjutannya minggu depan!!!???

  • zoro mania on 15 Februari 2012 19.04

    apa kalian setuju kalo rayleigh adalah guru pedangnya shanks dan mihawk? shanks pernah satu kru bersama rayleigh kan dan mihawk tidak mungkin bisa sekuat itu tanpa ada yang mengajarinya!

  • Farhan Rama on 21 Maret 2016 04.16

    Kok pdf nya saya buka tulisannya aneh ya ,bukan berbentuk bahasa ?

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir