contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Senin, 03 Oktober 2011

Thanx to Greg (raftelforum) dan Redon (Apforum)

Pertama adalah tentang gambar supernova dua tahun kemudian! (I dunno why tidak ada gambar Zoro =__=)

"Greg: For everyone wondering about the below post, I'm 99% sure I know what it is. It's the result of the 'phrase' contest held a few months back where they asked JUMP readers to make a catch phrase for their favorite series to which the authors would create their image to meet the style. The entry for one piece was from a Kato-san of Aichi who entered, "We are, the Age of Pirates!" That was the winner and Oda chose to draw the SNs. The phrase above is an unrelated and perhaps perverted series."

Jadi gambar di bawah adalah resmi gambaran Oda. Shonen Jump mengadakan kontes membuat sebuah Ungkapan menarik yang sesuai dengan komik yang mereka senangi. Untuk One Piece Ungkapan yang menang adalah "We are, the Age of Pirates" -- "Kita semua, adalah eranya Bajak Laut!" (atau sesuatu semacam itu, lol) ungkapan Kaito-san dari Aichi, Untuk menyesuaikan dengan ungkapan tersebut, Oda menggambar Supernova dua tahun silam (kecuali Zoro). :D
Dan ini adalah gambar2 yang dibuat mangaka lainnya. Apa ungkapan di masing2 manga sayang sekali saya tidak tahu. (Tapi jujur saya sangat tertarik dengan gambar Beelzebub, lol)


Dan info terbaru, tampaknya Shuiesha berniat menjual art-art di atas sebagai sebuah individual Poster saat Jump Festa 2012 desember nanti. :D
Source : Klik dan Klik


 Part 2

Tulisan ini sebagian besar langsung kuterjemahkan dari artikel Greg. Jadi credit untuk dia. :D

Hei. Baru saja selesai membaca wawancara antara Kimura dan Oda yang dipublikasikan di majalah fashion Men's Non-No yang dijual hari ini. Kalian mungkin ingat bahwa ini adalah interview besar kedua Oda di majalah ini, yang pertama adalah saat rilisnya Strong World dimana dia menggambar Luffy untuk cover majalah tersebut.
Wawancara Oda kali ini adalah bersama dengan Takuya Kimura dari SMAP fame. Tidak tahu apa itu SMAP? Kalian bisa belajar tentang hal itu disini http://www.thegrandline.com/smap.html

Nah kita lanjut tentang wawancara tersebut. Well, bagi seseorang yang berusaha mempromosikan OP ke seluruh dunia selama bertahun-tahun, ini sungguh merupakan artikel yang membuat frustasi. Bagian pertama wawancara meliputi sesi dimana Oda mengucapkan terima kasih kepada Kimura secara utama karena 'making it okay for OP fans to publicly admit they like OP'.--

Kimura bercerita saat dia bekerja di sebuah TV-associates di daerah-daerah yang terkena dampak tsunami, saat membuat makanan kepada pengungsi setelah gempa tersebut, dia disapa seorang anak SMA yang mengatakan padanya “Aku berani bertaruh aku lebih menyukai One Piece daripada kau”

Saat Oda mendengar cerita itu, dia mengatakan dia sangat bahagia karena sebagai mangaka, dia tidak bisa meminta yang lebih dari pada itu lagi. Dia mendiskusikan bagaimana pentingnya pekerjaannya bisa menghubungkan orang-orang.

Saat kimura mengatakan bahwa Oda mungkin akan menjadi penulis yang hebat untuk sebuah TV drama atau film, Oda mengatakan dia tidak akan bisa. Dia mengetahui hal itu selama proses pembuatan Strong World, dia tidak bisa membuat cerita hanya dengan kalimat. Saat dia membuat cerita, dia membuat kalimat dan gambar disaat bersamaan. Jadi dia harus menggambarnya dulu supaya bisa diproses menjadi sebuah cerita. Dan itu tidak diperlukan saat membuat sebuah film, makanya dia merasa dia tidak akan bisa.

Oda mengkorfirmasi apa yang didengarnya pada awal2 tahun bahwa tidak satupun orang di sekitarnya yang memanggilnya “Oda Sensei”. Dia tidak menginginkan adanya “dinding” di antara mereka. Dia berkata bahwa seorang mangaka bisa saja menjadi sangat karismatik cukup dengan cara tidak banyak bicara dan hanya menggambar, tapi dia tidak ingin seperti itu! Dia merasa lebih baik untuk dekat dengan para pembacanya, karena itulah dia sering “banyak bicara” di setiap volume2 komiknya.



Oda menggambar Kimura dengan Gaya Shanks (dengan satu lengan) dan foto tersebut akan rilis di sebuah foto album yang akan dijual tanggal 30 september disebut 'Takuya Kimura X Men's Non-No ENDLESS'.

dan ini adalah gambar-gambar Kimura di ruang kerja Oda! Sayang sekali Oda (baju biru) tidak mau menunjukkan mukanya. Lol.







14

14 komentar:

  • bon kureii on 4 Oktober 2011 04.02

    keren...napa sih oda gamau mukanya kliatan?? banyak jerawatnya kah? =P

  • AdH!E on 4 Oktober 2011 09.05

    oda ga mau liatin mukanya mungkin muka nya mirip poster buronan Sanji....hehe

  • Anonim on 5 Oktober 2011 20.26

    ada bonney, bukankah dy sudah d tangkap akainu?

  • ahmad l hidayat on 9 Oktober 2011 00.27

    mungkin ada s e s u a t u ......

  • op mania on 9 Oktober 2011 22.23

    tidak, karena yang jadi topik kan kimura bukan oda. klo oda sudah mendunia.....

  • [L]ain on 11 Oktober 2011 23.42

    Zoro kemana dah. Masa bounty nya turun -,,,,-

  • op mania on 12 Oktober 2011 04.09

    mungkin saja karena zoro bukan pemakan buah setan jd dia tidak ada (ad kemungkinan urouge dan killer merupakan pemakan buah setan cz blum ditunjukkan).

    kid,law n x drake nya keren bgt. kid stengah bagian tubuhnya (tangan yg terlihat) terbuat dr besi kyak franky n killer jd berjenggot. topi law bagian depan mirip punya shiryu of the rain kru blackbeard kereen. x drake jg tambah keren,q yakin dia sudah lebih lihai mengendalikan zoan dinosaurusnya menjadi setengah dino setengah manusia ato sebaliknya kayak rob lucci ato marco (wktu melawan kizaru hanya wujud full dino)

  • ahmad L hidayat on 14 Oktober 2011 18.50

    setelah 2 tahun alis sanji berubah dari yang melingkarnya d atas sekarang ada di bawah, apakah alis kanan dan kiri sanji berbeda. klo dlu mata kanan yang terlihat tp sekarang mata kiri yang terlihat dengan letak lingkakan alis yang berbeda.. knp yu....

  • op mania on 16 Oktober 2011 20.58

    tu c pertanyaan mudah. y krna sanji ud kena jurus pengubah gaya rambut milik ivankov saat bertarung dengannya, n bntuknya sesuai dg keinginan iva. bgitu kan!!!

  • Blogger Warrior on 18 Oktober 2011 01.50

    Mungkin karena selama 2 tahun, Sanji berada di pulau milik Ivankov (lupa tuh, namanya...) agak sedikit menjadi 'maho' dan mengubah gaya rambutnya agar terlihat seperti 'maho' kebanyakan...

  • Oikz on 24 Oktober 2011 17.41

    uda gak sabar, liet gmana keadaan dunia permukaan setelah 2 tahun. bagaimana yonkou? apa yg sudah dilakukan para supernova? dragon mulai bergerak? gak sabaaaaaaaar :D

  • ahmad l hidayat on 3 November 2011 00.35

    wkkk....bisa jadi...

  • Anonim on 15 Oktober 2013 08.07

    gila si kimura,makin tua makin jadi aja nih.

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir