contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Jumat, 04 Februari 2011

Yei.. melanjutkan Info Januari 2011 disini 


INFO 1
Tentu saja kabar paling HOT dalam bulan ini adalah Terbitnya One Piece 61-Romance Dawn for The New World! Yeaah!!!!

Ini info-info menarik yang kudapat dari Volume ini (thanx to REDON AP forum untuk segala informasi berharganya)

Langsung, cetakan pertama One Piece Volume 61 lagi-lagi memecah rekor dengan dicetak sebanyak 3,8 JUTA COPY!!!
Source : http://journal.mycom.co.jp/news/2011/02/04/024/
dan volume 61 terjual 2,086,080 copies dalam 3 hari! Juga rekor baru
source : http://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/





RAW volume 61 kalau ada yang mau download
http://www.filesonic.com/file/75921385/One_Piece_61.zip


Content Volume 61 adalah chapter 595-Sumpah sampai dengan chapter 603-Simpan di Hati Kalian

SBS Quick Translation


Pembaca menanyakan apakah tanda SMILEY/SADFACE di atas topi Ace memiliki arti seperti:
Sadface: apakah tak masalah bagiku untuk terlahir ke dunia seperti ini?
Smiley: Terima kasih POPS dan Luffy atas cinta kalian, aku senang aku dilahirkan
Dia juga menyebutkan bahwa Ekspresi Ace tepat sebelum dia meninggal mirip dengan itu


Oda menjawab dia sangat terkejut saat seseorang pertama kali mengatakan hal tersebut, yang berarti semuanya kebetulan. LOL
Oda juga menyebutkan bahwa sejak Ace pertama kali diperkenalkan, takdir yang akan menimpanya dan seluruh cerita masa lalunya sudah berada di dalam kepala Oda sensei. Meski bagian Smiley/sadface sederhana hanyalah aksesoris, dia tidak memikirkan arti dalam dibalik itu. dan ekspresi Ace sesaat sebelum meninggal datang begitu saja secara natural. Sisa pernyataan dari Oda di sbs yang satu ini sangat panjang, dan menunggu full translasi saja, karena tidak begitu penting. :D



Singkat saja
Q: apakah Segitiga Florian berasal dari Segitiga bermuda?
O: Ya
Q: apakah Pohon di Pulau Rusukaina sama dengan DAFT GREEN di Movie Strong World?
O: Idenya berasal dari situ, betul, dan memutuskan untuk menggunakanya di pulau itu juga. Bagaimanapun, Pohon dengan tipe yang serupa tapi berbeda, pohon Di pulau Rusukaina itu tanpa Gas beracun


Tambahan SBS (Update 06-02-2011)
Q: Berapa kali aku mencoba mencarinya. Aku tidak bisa menemukan Namur di cover volume 57!
A: Kesalahan Printing. Di ilustrasi original ku, dia ada di sana.

Q: Jubah angkatan laut tidak pernah jatuh! apa yang menahannya?
A: THE SPIRIT OF JUSTICE!!!



Q: Perasaan saat mual dan ingin memuntahkan isi perutmu itu HAKI, bukan?
A: Yup. Itu spirit Haki.

[Permainan kataA little wordplay in this one - 吐く(haku --menjadi 吐き [haki]digunakan untuk menyebutkan perasaan ingin muntah]

Pembaca (Ibu Rumah tangga umur 31tahun): Aku benar2 ingin menjadi Inazuma
Oda: Oke.

Q : Diamond Joz terbuat dari berlian, bagaimana dengan p**is nya?
A : p**nisnya terbuat dari berlian


sayang belum ada yang menerjemahkan keseluruhannya. :D

Ini rancangan Oda untuk anggota topi jerami setelah dua tahun!! LOL... Well, perhatikan lebih seksama untuk ragam rancangan Robin. T,T



USOPP Galery's Pirates








Interview Eiichiro Oda
"Aku ingin Libur. Aku perlu berse.. Ah maksudku perlu waktu untuk mencari ide tentang alur baru untuk komik ini.. misalnya selama 3" minggu"

"baiklah, asal kau kembali bersama chapter berhalaman ekstra dan cover berwarna, kami akan memberim...u Libur selama 1 bulan"

Ini adalah Pembicaraan Oda dengan editornya, Jadi apakah yang dilakukannya selama Libur???

Rupanya Oda Sensei pergi ke Hawai dan bersenang-senang

Begitu banyak pembaca yang mengirim surat kepadanya berisi "apakah anda baik2 saja?" "apakah anda sakit?"bla bla bla

Jawaban Oda adalah "man, aku benar-benar bersenang-senang di Hawai, terima kasih banyak"
Dia mengatakan bahwa dia tidak punya banyak waktu untuk dihabiskan bersama keluarganya, jadi dia kali ini membawa mereka ke sebuah liburan yang menyenangkan





SBS Voice Actor







Info 2 (lanjutan info januari kemarin XD)
One Piece membajak seluruh Cover Majalah terbitan Shuiesha (termasuk setiap majalah memberikan merchandise one piece yang menarik)

3 cover di bawah berturut-turut Cobalt, weekly young JUMP #10 dan Seventeen



Weekly Playboy (Updated 08-02-11)
tambahan pics



Aku hanya memberi LINK pada gambar karena gambarnya sangat banyak (takut kalian Loading begitu lama membuka Artikel ini, LOL)
berikut Gambar-gambarnya

SUBWAY mempromosikan event ini
http://img27.imageshack.us/img27/5175/6vgkl.jpg
http://img832.imageshack.us/img832/9613/409aa.jpg
http://img703.imageshack.us/img703/2461/233595457.jpg
http://img209.imageshack.us/img209/1318/dkti.jpg
http://img220.imageshack.us/img220/7524/l7nim.jpg
http://img824.imageshack.us/img824/9324/lxcql.jpg
http://img843.imageshack.us/img843/378/n77qs.jpg
http://img233.imageshack.us/img233/9744/40019619.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/5893/14635728.jpg
http://img691.imageshack.us/img691/681/2p9u.jpg
http://img18.imageshack.us/img18/398/72457769.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/6514/5egti.jpg
http://img715.imageshack.us/img715/2679/13lij.jpg
http://img510.imageshack.us/img510/536/32xmlqlel.jpg
http://img690.imageshack.us/img690/5748/47wctt.jpg
http://img683.imageshack.us/img683/846/65jga.jpg
http://img138.imageshack.us/img138/1708/bd8py.jpg
http://img692.imageshack.us/img692/5753/bnuwe.jpg
http://img816.imageshack.us/img816/4603/d1lnz.jpg
http://img225.imageshack.us/img225/9615/dfip.jpg
http://img718.imageshack.us/img718/747/e93ef.jpg
http://img824.imageshack.us/img824/7568/h4cih.jpg
http://img227.imageshack.us/img227/6718/otha.jpg
http://img806.imageshack.us/img806/1751/qils.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/4376/uf1kt.jpg
http://img828.imageshack.us/img828/2917/zt8ja.jpg

Kartu POST One Piece pada Majalah-majalah tersebut

Hadiah lainnya dari Shonen JUMP WEB, Kalender Februari (dengan gambar cover chapter 598)

Beberapa gambar dari Majalah COBALT

Beberapa gambar dari majalah Seventeen
INFO 3 - TENTANG VOMIC ROMANCE DAWN

31 Januari 2011 adalah perayaan untuk 200 juta COPY di one piece spesial WEB! update dengan bagiam pertama "Romance Dawn" versi VOMIC (Voice + Comic)
http://www.2oku.jp/vomic.html

Gunakan Password (cukup Copas) ロマンスドーン untuk bisa mengakses Web tersebut dan videonya.
http://vomic.shueisha.co.jp/op_2oku/op_01_lznus.asx

Redon telah menguploadnya jika kalian ingin mendownloadnya
http://www.sendspace.com/file/fplraz

AVI version (updated 09-02-11)
http://www.megaupload.com/?d=DPU65O7B

3 bagian tersisa akan di update tiap minggu, hari senin.

VOMIC part 2 (updated 09-02-11)
http://www.2oku.jp/vomic.html (gunakan password yang sama)

Shueisha juga akan merilis Romance Dawn Manuscript Box pada Agustus seharga 10,000 yen.
http://shonenjump.com/j/opbox/
ARTIKEL INI AKAN TERUS UPDATE SELAMA BULAN FEBRUARI..

19

19 komentar:

  • Shalahuddin on 4 Februari 2011 06.32

    61, di indo masih Lama :(

  • Kapten Iraz on 4 Februari 2011 06.45

    kok gk bisa om....passwordna....bwt baca romance dawn VOMIC....

    BUT...NICE INFO OM....

  • Adhie on 4 Februari 2011 09.25

    kren sob, op is the best ...
    andai gw bsa bhsa jepang psti bklan asik bca ny ... he

  • Anonim on 4 Februari 2011 14.20

    salut ama bagian cover vol. 61
    hohohohhoo

  • Rizal on 4 Februari 2011 23.49

    Tanpa yang seperti ini pun..,, aku akan tetap menyukai One Piece..,, One Piece emang The Best..,,,

  • Anonim on 6 Februari 2011 19.47

    ONE PIECE IS THE BEST FOREVER.....

  • Anonim on 7 Februari 2011 17.00

    gan..bisa reaplod ga film vomicnya it..soalny formatny m4a..gbsa d'putar pke player appun..plisss... :(

  • Tonyohoho on 8 Februari 2011 20.31

    sdh q upload yg versi AVI bung.. smga bisa. :X dan juga sdh ada yang part 2 itu... weleh weleh...

  • Anonim on 8 Februari 2011 21.08

    thx gan..ini lgi dlam proses donlot.. :D
    jgan lupa d'convert jga yaa yg part II..hehe
    skses trus bwt blognya..yohohoho

  • Anonim on 13 Februari 2011 00.05

    makasih, bro
    yang subway paling EPIC dah
    ditunggu updatenya

  • susumu susuaku on 14 Februari 2011 02.31

    mungkin yg kutanya ini OOT
    piy apa bedanya
    zoan type awakened,myth,ancient ????????

    klo bedanya eternal n log pose apa????

    vanderdeken thu DF juga kah?

    thx:)

  • unknownname190099 on 18 Februari 2011 20.05

    decken itu df mato-mato

    salah satu kutipan prediksi fans yg mungkin bung tony suka :)

    jangan jangan kru baru luffy adalah pufpagg he he jabatan desainer.....kan lbih modis tu nami ama robin .....bisa juga untu desain senjata....ama modiv kapal + impiannya membuka toko di seluruh lautan kwkwkwkwkwkwk

  • Anonim on 19 Februari 2011 18.57

    apakah One Piece adalah yg pertama 1 1 nya yg berhasil membajak Cover Majalah terbitan Shuiesha?

    Bung Tony, menurut prediksimu OP sampai chapter brp?

    Dany Uchiha

  • Anonim on 20 Februari 2011 07.23

    Bung Tony, link donlot rawnya tidak bisa dibuka....

  • Anonim on 21 Februari 2011 06.45

    namur di cover volume 57 itu siapa ya ?

  • [L]ain on 13 Maret 2011 06.43

    widih komplet!!!
    ijin sedot buat diaplot ke fb dah

  • Anonim on 25 Maret 2011 08.16

    ada yang aneh di onepiece episode 461 menit ke 10 detik ke 48. . . . .di situ kok shanks punya 2 tangan yah. . . . . .

    mohon bantuan. . .

  • la la la la on 12 Oktober 2012 23.21

    Coba liat lagi klo blum ada baretan dimatanya, berarti tangannya masih ada 2 atau belum ke desa fusha :D

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir