contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Sabtu, 03 Maret 2012

Thanx to Greg (Raftel Forum) dan member Apforum

One Piece Blue Deep: Characters World! Yeah! Merupakan Databook kelima One Piece setelah One Piece Red: Grand Characters, One Piece Blue: Grand Data File, One Piece Yellow: Grand Elements dan One Piece Green: Secret Pieces. Databook ini telah rilis 2 maret silam, dan berikut adalah poin poin penting yang terdapat dalam databook ini. (oh ya, untuk yang penasaran ingin beli, sayang sekali mungkin tidak bisa karena sejauh yang kutahu tidak ada satupun databook yang diterjemahkan dan dicetak secara resmi di Indonesia. -_- mungkin karena halamannya yang terlalu banyak)




Buku ini berisi 298 halaman, dengan daftar isi sebagai berikut

Indeks karakter
-321 karakter diperkenalkan, termasuk hari ulang tahun semuanya

Indeks DUnia Baru
-Buah Iblis, Haki, Kapal, sains: segala hal yang perlu kau ketahui tentang Dunia Baru

Jawaban Besar Eiichiro Oda
-Wawancara Tanya Jawab dan sebuah "Wawancara radio legendaris" dibuat dalam tulisan untuk pertama kalinya

Sejarah Bajak Laut Romance Dawn
-Cetakan widespread pertama untuk chapter 0 One Piece, yang bercerita tentang 22 tahun silam sebelum seri dimulai (katanya ini versi lain dari chapter 0! cant wait!!!)

-Para Anak Buah kid yang tidak diketahui namanya, Anggota Angkatan Laut yang disihir Hancock, bahkan anjing terlantar milik Wapol juga diberitahukan

Ini karakter List (kalau saya sudah mendapatkan raw nya saya akan ganti gambar ini, -_- sementara aja. LOL. Nama yang ada disini belum sepenuhnya resmi karena ini versi translator)



- Gode (Anak Buah Enel dengan jenggot panjang)
- Mozanbia (Laksamana Madya yang dikendalikan Doflamingo)
- Scopper Gabin (Orang no 3 di bajak Laut Roger)
- Warashi (Prajurit Shandian)
- Cancer (Laksamana Madya yang duduk dekat Stainless dan Mozanbia pada saat meeting)
- Seagull (Anggota bajak Laut Roger yang botak)
- Mayushiki (Prajurit Shandian)
- Hakowan (Anjing Wapol)
- Jobo (Pemabuk di Mock Town)
- Yotsubane (Prajurit Shandian)
-  Isa (Ibu Aisa)
- Stainless (Laksamana Madya dengan kumis panjang, dulunya dikenal dengan nama "Kaizeruhige")

- Joojuri, Kooda, Moiru, Bushon, Kibagaru, Mochi, Suteibi, Iijigo Shitemanna, Dr Kuroshiru, Oran, Dr Kyuukyuu, Haabu, Mizuira, Yamao dan Kyuuji


- Mokunonarudo, Gyarakushi, Lasky (Ayah Califa), Kapten Guu, Makuro, Kanezenii, Asahijya, Kapten Shimazu, Nigeratta, Egana, Terry Gluteo (Salah satu revo army), Sune Kashiri no Chesskeaper, Minoruba, Unigaro dan Cosmo

- Roida (Wartawan Sabaody), Sicily (Angkatan laut yang melapor tentang kejadian saat Luffy menampar tenryuubito), Kairiken (Bounty Hunter Sabaody), Bastille (Laksamana Madya yang mirip dengan killer), Tifanny (banci yang mengejar sanji), Judy, Outlook 3rd (ayah sabo), Shanba, Heat (anggota Bajak Laut kid), Aho desunen 9th, Daigin, Wire (Anggota bajak laut kid), Aho Zurako, Prince Preto, Stansen


- Adele (Mermaid), Sankurin (Manajer Brook), Bunny Joe (Revo yang menyelamatkan Robin), Fiancee (Mermaid), Humphrey, Dr Fishbone, Sora (Mermaid), Catacumba, Haritsu Kentiyo, Junan, kasagoba, Kasa, Habaniru, Lulis (mermaid), Aiaiboy Scotch, 


- Demalo Black (Fake Luffy), Chocolate (fake Nami), Turkey (Fake Franky), Maunburuten (Fake Soge King), Stray Fox (Fake Chopper), Cocoa (Fake Robin), Drip (Fake Sanji), Manjaro (Fake Zoro)


Ini List Ulang Tahun baru yang ada di databook (kalau ada info baru akan kutambahkan)
Avalo Pizarro : 30 September
Van Auger : 5 Oktober
Vasco Shoot : 5 Agustus
Woopslap : 28 Februari
Shiryuu : 11 Juni
Lafitte : 13 Maret
Stronger : 16 April
Doc Q : 18 oktober
Catarina Devon : 29 Maret
Jesus Burgez : 25 Desember (LOL)
San Juan Wolf : 2 Maret
Portgas D. Rogue : 10 Juni
Sengoku : 9 Mei
Sentoumaru : 10 Maret
Tsuru : 26 Maret
Tyrannosaurus : 20 Agustus
Hattori : 10 Agustus
Vista : 5 Februari
Wapol : 9 Agustus
Demalo Black : 5 Mei
Magellan : 9 Oktober
Monkey D. Garp : 2 Mei
Monkey D. Dragon : 5 Oktober
Yasopp : 2 Agustus

Wawancara dengan Oda Q &A :D

-Oda suka mengumpulkan serangga saat masih kecil, dan yang paling banyak dikoleksinya adalah belalang
-Serangga fav nya adalah Kumbang bertanduk Miyama
-Serangga yang paling tidak disukainya adalah Tonggeret
-Dia tidak begitu tertarik dengan kelas seni saat kecil, dia hanya menikmati menggambar
-Dia bermain sebagai Defender jika bermain sepakbola
-Pemain Bola Favnya sewaktu muda adalah Rene Higuita
-Saat dia bertemu Toriyama, dia benar2 merasa orang itu mirip Son Goku (l0l), Pahal dia selalu berpikir toriyama itu orang yang high standing.

Apa yang akan anda lakukan 30 tahun dari sekarang? Bermalas2an dan Tidur. (Nah berarti One Piece tidak akan bertahan selama 30tahun lol)
Apa yang ingin anda lakukan sekarang? Berjemur

-Oda mengoleksi Figura kayu Ashley, yang harganya sangat mahal

Apa yang anda dengarkan akhir2 ini? Mr. Children and rakugo (Komedi Tradisional Jepang)
Apa yang anda ingat tentang musik? Hampir semuanya Musik Soul tahun 70an, mengingatkan saat dirinya berada di mobil sewaktu kecil
Minuman panas Fav? Kopi
Minuman dingin Fav? Coke
Aksi wanita seperti apa yang menurut anda seksi? Saat seorang wanita menahan rambutnya di belakang kepalanya (mirip Poster buronan Nami LOL)
Aksi Pria seperti apa yang menurut anda keren? Saat seorang lelaki memegang pisau cukur dan mulai bercukur, dia bilang dia tidak bisa melakukannya LOL
Apa yang anda ikuti akhir2 ini? John Belushi
Apakah anda menangis akhir2 ini dan kenapa? Iya, saat menonton film 'Oppai Bare-" or 'Boobs & Volleyballs'
APa yang sangat ingin anda lakukan sekarang? Waktu untuk bermain bersama keluarga
Ingatkah anda gambar apa yang pertama anda gambar? Tidak ingat, Oda sudah menggambar sebelum dia menyadarinya

-DIa lebih menyukai jam analog daripada digital
Apakah anda menunggu hingga waktunya saat memasak cup ramen? dia bilang dia hanya mengira2
Panggilan apa yang lebih anda sukai? apapun selain "sensei"
APakah anda memakan ikan bakar tanpa belepotan? Tidak, tapi dia menyukainya
Pilih daging sapi, daging babi, daging ayam? Daging sapi
Sampai kapan anda ingin hidup? sampai semua yang ingin dia lakukan telah terpenuhi

-Oda sangat nyaman dengan meja kerjanya, sedangkan rumahnya terlalu nyaman dan musuh serialisasinya

Orang2 yang anda sukai? Orang2 yang hidup di dunianya sendiri
Sesuatu yang ingin anda lakukan tapi tidak bisa dilakukan? Memancing di sebuah perahu, dan memakan ikannya di perahu
APa yang anda lakukan selama libur satu minggu? Tidak melakukan apa2 kemanapun dia pergi berlibur
APa yang anda lakukan pertama kali di waktu pagi? Minum segelas air
Pesan untuk pembaca? "5 tahun dari sekarang, dan bahkan 10 tahun dari sekarang. Aku akan menjadi mangaka yang lebih mengagumkan. jadi terima kasih untuk kedepannya"

-Terakhir kali saat ditanya buah iblis apa yang ingin dia makan, Oda menjawab bara Bara. tapi sekarang dia berkata dia ingin memakan hana hana
-Oda tidak ingin memakan Hito Hito no Mi (LOL)
-Oda akan dengan senang hati menambahkan petarung K-1 Alistair Overeem kedalam kelompok bajak Laut Funbari. ALasannya? dia kuat.

Kelompok bajak laut yang ingin anda masuki? Bajak Laut Rambut Merah, karena mereka yang tampak paling santai
Tentang segala hal yang ingin anda gambar, berapa persen dari selesai? Kalau yang dimaksud itu One Piece, maka sudah setengahnya. diikuti pertanyaan, Apakah ada kemungkinan persen itu akan bertambah? tentu Saja.
Dalam membuat cerita, bagian mana yang paling sulit (Intro, development, klimaks, penyelesaian dll)? Intoruduction. semakin kesini semakin sulit.

-Oda tidak bisa duduk diam dalam satu posisi di ruang kerjanya, jadi dia duduk dengan segala posisi.

Berapa lama anda tidur tiap harinya sebulan terakhir? Sekitar 4 jam
-Oda mengganti Pen Tips nya tiap 2-3 halaman (-_-)

Bagian dari diri anda yang sangat cocok sebagai seorang mangaka? "Cinta menggambar"
Bagian dari diri anda yang sangat tidak cocok sebagai seorang mangaka? Oda tidak suka memikirkan cerita, tapi dia tidak ingin mencuri cerita orang lain jadi dia berusaha sebaik mungkin membuatnya
Lebih gendut atau kuruskah anda sejak mulai membuat komik? Gendut.
Bagaimana cara anda memulai menggambar muka character? dari outline
Yang mana yang lebih menyenangkan untuk digambar, anak2 atau orang tua? Orang tua
demikian juga laki2 macho atau gadis hot? gadis hot
Selain peralatan manga, benda apa yang anda perlukan saat menggambar? Kopi

-15 tahun serialisasi one piece seolah2 berlalu begitu saja sampai Oda berhenti dan memikirkannya-
-Oda mengubah pandangannya terhadap pekerjaannya selama 15 tahun ini. Semula dia merasa keren kalau menyelesaikan pekerjaannya dengan cepat, sekarang dia merasa lebih baik menikmati waktu mengerjakannya
-Dia sekarang mempunyai 4 asisten dan sekelompok orang yang membantu menyelesaikan pekerjaannya

Sepatah kata untuk mengaspirasi mangaka? "Aku ingin kalian menunjukkan padaku sebuah gambar yang tergambar dengan penuh skill"
Favorite Miyazaki film? Nausicaa
Fav Miyazaki character? Future boy Conan
Fav Dragon Quest? 3
character DQ yang meninggalkan kesan mendalam bagi diri anda? Golem
Saat anda membaca jump, apakah anda membacanya sesuai urutan? Dia tidak banyak membaca Jump belakangan--

Untuk sementara itu. Saya akan Update artikel ini jika ada info baru yang menarik!!! Yo salam asolole! XD

Sidenote: Aku membuat komik, fantasy adventure berjudul "Super Stone".. Terbit d ngomik.com tiap bulannya.. Mohon dukungannya yo??? Like Pagenya dan baca komiknya.. :) smga bisa memajukan perkomikan d indonesia... KLIK Link ini untuk menuju Fanpage nya

17

17 komentar:

  • Anonim on 3 Maret 2012 18.34

    dulu ada one piece green data book di manga online, tapi jg sebagian -_-!

  • zOneTinUe on 4 Maret 2012 07.38

    iya, pengen liat langsung ni..ditunggu terus kabar update nya.. ^^

  • ahmad L hidayat on 10 Maret 2012 22.05

    di tunggu berita yang baru lagi...

  • Arif Fajar Pradipta on 20 Maret 2012 20.28

    leh ijin copas ku share di blog ku ya om tony..???

  • muhammad hafiz ihsani on 27 Maret 2012 08.17

    izin copas yya nanti saya atas namakan akang tony di post blog saya :onepiecegreat.blogspot.com

  • muhammad hafiz ihsani on 28 Maret 2012 00.48

    ijin copas ya mas tony mau post di blog saya
    onepiecegreat.blogspot.com

  • Aprilio on 4 Mei 2012 04.37

    character list beli dmn tuh? T_T

  • Anonim on 12 Juli 2012 04.18

    jadinya chapter 0-nya ini versi baru ato gmana nih??? hehe

  • Iqbal Ibank on 13 Agustus 2012 03.23

    gan dalam bahasa indonesia/inggris gimana dan dimana dapetinnya gan?????

  • Anonim on 24 November 2012 21.55

    gambar raw-nya dah ada gan, monggo di ganti gambarnya :D
    http://www.99comic.com/manhua/99170/list_108158.htm?v=1*s=9

    By-SK

  • Anonim on 20 Februari 2013 03.20

    ODA emang kocak

  • Anonim on 11 Juni 2013 04.28

    baru nemu blog ini,, Keren ih ada bagian2 analisis segala.. =D
    btw bro, gimana kalau sekalian rePost manga Onepiece yang terbaru?? Kan suka ada yang nanya tuh alamat baca manga online,, jadi biar sekalian semuanya ada di sini.. usul aja sih,, =)

  • Anonim on 3 Agustus 2013 06.53

    kira - kira belinya di mana

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir