contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Sabtu, 26 Juni 2010




FAKTA

Dragon, dengan nama lengkap Monkey D Dragon merupakan ayah kandung tokoh Utama One Piece yaitu Monkey D Luffy. Dia merupakan anak Monkey D Garp yang merupakan seorang legenda hidup angkatan laut. Jika merujuk profesi anaknya yang merupakan Bajak Laut, Maka Dragon yang merupakan pemimpin Pasukan Revolusi melengkapi 3keturunan orang hebat berbeda profesi ini. XD


Dalam cerita dia pertama kali muncul d kota Loguetown, membantu Luffy yang saat itu kesulitan melawan Smoker.

ini urutan kemunculannya.. :D
1. 22tahun silam (1500AOS) dia melihat eksekusi Bajak Laut Roger. (Dimukanya belum ada tato)

2. 10tahun silam (1512 AOS) dia secara misterius bertemu dengan Sabo (Saudara angkat Luffy)..


3. 6tahun silam (1516 AOS) namanya disebut Thalassa Lucas, Raya Illusia sebagai "duri dalam daging" yang sangat berbahaya

Di waktu acak, dia berbicara dengan ivankov entah kapan waktunya tidak diketahui dengan jelas

4. Waktu sekarang (1522 AOS) dia bertemu Luffy di loguetown

Dia muncul lagi di Baltigo (tanah putih)


Dia orang yang sangat misterius, dan kekuatannya nyaris tidak diketahui. (Dia bergerak dalam bayang-bayang). Hingga di volume 45 Garp membocorkan tentang identitasnya secara tidak sengaja kepada banyak orang.. -_-

Prediksi dan Teori (by Tonyohoho)

1. Apa kekuatan yang dia punya?
Fakta yang sangat keren adalah dimanapun dragon berada, seperti selalu ada "angin kencang"..
Lihat:

Seolah-olah angin mengikuti Dragon kemanapun dia pergi.. Kadang alam juga "bereaksi" terhadap Kemampuan buah iblis. Ingat Drum Kingdom tidak turun salju sedikitpun saat Portgas D Ace berkelana di sana.

Lalu apakah berarti Dragon merupakan Logia angin?? Sangat besar kemungkinannya, tapi selain logia ada lagi kemungkinan Buah Iblis yang bisa mengendalikan angin kan? Kemungkinan yang mencuat sejak munculnya "PHOENIX MARCO".

YUP Mythical Zoan NAGA. Naga dalam legenda TIMUR (aka Shen Long) dikenal penguasa angin dan awan. Dia bisa menimbulkan cuaca buruk. XD

INIKAH wujud Dragon??

2. Bagaimana menjelaskan peristiwa LOGUETOWN dan peristiwa di GREY TERMINAL?
Aq mau menjelaskannya versiku (Oke hanya prediksi ingat itu) -_-
Dragon tiba duluan di Loguetown setelah melihat poster anaknya. Entah kebetulan dia berada di East Blue atau memang dia berusaha jauh-jauh dari Markas Baltigo qta tidak tahu. Di Loguetown Dragon tentu tahu ada Smoker si Pemburu Putih dan betapa bahayanya dia untuk Luffy. Saat melihat kelompok Buggy dan Alvida dia mendekati Luffy, dragon "yang melihat dari kejauhan" mengerahui anaknya dalam bahaya. Bergegas berubah Mode Naga dan memanggil awan. Proses pemanggilan ini ternyata tidak serta merta langsung datang badai. Harus menggiring awan badai terlebih dahulu. Di lain tempat Nami merasakan penurunan tekanan dara yang abnormal. Ingat si BIBI toko kebingungan saat Nami minta payung, karena tanda-tanda Badai memang tidak ada sama sekali sebelumnya. BADAI ITU TIDAK ALAMI. Tapi tetap saja Nami bisa meramalkannya dengan luar biasa.


Hingga badai turun dengan diawali PETIR yang menyambar BUGGY dan LUFFY. Perbuatan Dragon kah itu? BUKAN! Ingat Dia hanya memanggil awan badai, dia tidak bisa mengendalikan petir yang merupakan salah satu "efek" badai tersebut! JADI PERISTIWA PETIR ITU MURNI MEMANG KEHENDAK LANGIT.. :D

Lalu ada lagi peristiwa "HEMBUSAN ANGIN" kencang yang menerpa seluruh Loguetown. Yang mementalkan Luffy hingga bisa lepas dari cengkraman SMOKER.
Perbuatan Dragon kah itu? Kali ini Aq jawab IYA! Menghembuskan angin adalah lingkup kekuatan SHen Long..! Jadi Dragon membuat angin bertiup kencang dengan kekuatan Naga nya. Lalu akan muncul pertanyaan? Lo kalau hembusan angin itu perbuatan Dragon, kenapa saat itu dia tidak memakai wujud Naga? XD Itulah Pointnya, Cara kerja Mythical Zoan agak tidak biasa, karena selain kemampuan ZOan dia juga punya kemampuan "PARAMECIA" sekaligus. Makanya sangat langka. Ingat Berubah jadi burung dan bisa terbang merupakan kekuatan ZOAN Phoenix, dan recover dengan api abadi merupakan kemampuan Paramecianya. Apakah MARCO selalu dan selalu berubah jadi Phoenix saat mau recovery? :D tidakkan? Lihat..
ada kalanya hanya sayapnya yang berapi yang muncul, Mukanya tetap manusia. Karena memang tidak ada keharusan begitu ko. BagiQ untuk menghembuskan angin Dragon tidak perlu memakai wujud setengah hewan-setengah manusia Zoannya. :D

Lalu ada lagi ledakan besar di Grey Terminal. Dragon lagikah ini? XD betul..! BagiQ ini Dragon lagi! DI panel sebelum ledakan yang menimbulkan jejak itu ada hembusan angin pelan. Jelas URSUS SHOCK atau HELL WINK Iva tidak bisa memberi dampak demikian bukan? Siapa lagi kalau bukan Dragon yang melakukannya? XD Lagipula pusaran angin itu mirip dengan hembusan angin Loguetown d atas

3. Benarkan Sabo diselamatkan Dragon?
Aq termasuk orang yang meyakini Sabo masih hidup. Kenapa? Karena kematiannya sangat meragukan, dan apalagi melihat kenyataan bahwa Dragon membawa "seseorang" yang terluka di chapter 589 ke kapalnya di desa Shimoshiki. :D

Lagipula semuanya akan "make sense" bukan?
Akan muncul pertanyaan beruntun dengan fakta "SABO masih hidup"
1. Kenapa dia sama sekali tidak menghubungi Luffy dan Ace?
Aq memberi opsi jawaban dia "AMNESIA" karena peristiwa tersebut. Hingga dia lupa dirinya di masa lalu. OPSI lain yang memungkinkan adalah "DEMI pergerakan RAHASIA" Pasukan Revolutioner, dia tidak bisa menyapa Luffy dan Ace. :D Masih banyak opsi lainnya ko.
2. Kenapa dia tidak menolong Ace yang mau dieksekusi?
OPsi pertama tetap amnesia. Opsi kedua jika dia tidak amnesia adalah DIA BERADA SUPERJAUH jaraknya dari MArine HQ. Ingat Selebaran tentang eksekusi Ace disebarkan secara ekstra di Sabaody 8hari sebelum Eksekusi. Sedangkan beritanya menyebar di koran seluruh dunia baru 1hari setelahnya, 7hari sebelum eksekusi! Bahkan Luffy yang "hanya" berada di Amazon Lily dikatakan Nyon tidak akan sempat mencapai MHQ jika tidak menumpang Marine Vessel. Bayangkan jika Sabo berada di East Blue? Sedang dalam misi menyerang "TEQUILLA WOLF"??? apa yang bisa dia lakukan??????

Aq benar-benar menginginkan orang ini adalah SABO.. XD Haha

Nah bagaimana menurut kalian?? Dragon dan RA masih sangat-sangat misterius. Selain kegiatan mereka yang terang-terangan menghancurkan Kerajaan-Kerajaan di bawah World Government satu persatu. Banyak yang mengatakan bahwa Dragon tahu isi Poneglyph dan sejarah 700tahun silam? BagiQ tidak. Gerakan Revolusi Dragon murni dikarenakan mereka melihat dengan "nyata" kebobrokan di dalam pemerintah dunia dan kalangan bangsawan. Ingat Wapol? betapa sewenang-wenangnya dia? Ingat Raja Lynell yang mengeksekusi Monbran Norland seenaknya? Jangan lupa pula kebiadaban Tenryuubito? dan yang terkini kebiadaban Kerajaan GOA? Walau ada pula Raja yang sangat bijaksana seperti CObra di Arabasta, tidak menghilangkan fakta kebiadaban "SEBAGIAN BESAR" Raja-Raja dunia. Kebiadaban ini lah yang menggerakkan pasukan revolusi di seluruh dunia, kebiadaban inilah yang menjadikan Revo "kelihatannya" semakin lama semakin besar dan berbahaya.

Dan ini para anggotanya yang diketahui sampai sekarang

Monkey D Dragon=LEADER

Emporio Ivanko=Kemunkinan besar RIGHT HANDS

Bartholomew Kuma=Mantan anggota kah dia?

Inazuma=Kemungkinan besar petinggi
Dan beberapa orang yang masih belum diketahui namanya

119

119 komentar:

  • Anonim on 27 Juni 2010 07.28

    Gaya dragon mirip dengan gayanya Pain di naruto...
    Pain melamun di atap sambil diterpa hujan...
    dragon melamun di atap sambil diterpa angin...

    prediksi saya...

  • Exodia Nice Hitman on 27 Juni 2010 11.34

    wew keren
    bang bahas ttg world government sm tenryuubito jg dong

  • tonyohoho on 27 Juni 2010 23.08

    bung anonim_jadi bagian prediksinya yg mana?? XD

    Bung Exodia_hmm.. sbnarnya banyak datanya.. tapi Oda sngat lihai menyembunyikan apa yg sbnarnya trjdi 700tahun silam. saya msh blum dpat bayangan.. -__-

  • daneycoolz on 28 Juni 2010 00.46

    ada kemungkinan gag COBY juga merupakan anak dragon?????

    soalnya satu persatu rival (bukan musuh ya) seperti ACE udah meninggal...
    plus lg kyknya COBY cepat elajar n dya juga sangat gampangnya mendapatkan hati GARP....
    plus dia juga ditolong shanks waktu mw dbunuh...
    hmmm.....n masih banyak hal lain yg mendorong COBY untuk menjadi seorang yg hebat......

    *saat kulemparkan pernyataan ini di salah satu grup OP,,,,mreka hanya tertawa....-..-"
    .....bagaimana dgan ANDA????*

  • blablabla on 28 Juni 2010 01.15

    si releygh anggota bukan? klo menurutku Kuma anggota, dari yang sudah2 terlihat dekat dengan dragon (waktu dikapal juga ada siluet kuma bersama pihak dragon)

  • tonyohoho on 28 Juni 2010 01.43

    bung daney_ :D
    Qrasa tdak.. kelebihan coby yg mmbuat garp dan shanks tertarik adalah "seconds of courage" yg dia punyai.. ingat dia mnghalangi meriam hingga mmbuat garp trtrik.. dan mnghalangi akainu hingga shanks mnolongnya..

    point yg anda bawa adalah "karena shanks dan garp tertarik pda coby, mungkinkah coby anak dragon?".. jika q katakan sprti itu apa akan jlas? Tdk ada sdkitpun fakta yg mengaitkan coby k dragon, sungguh..

    dragon hnya punya anak satu.. namanya monkey d luffy.. twist story yg dibuat oda saat mmbuat ace sbg anak roger qrasa tak akan terulang dgn "coby saudara seayah dgn luffy".. :D jdi aku menyangsikannya.

    bung blabla_iya.. aq tahu dia anggota revo.. aq mlhat gambar itu ko. yg q tanyakan kan "mantan anggota kah dia?" maksudQ apa saat jdi shichibukai dia jdi mata2 RA ato sdh kluar dri RA?

    untuk ray jlas bukan anggota revo.. :D

  • agap assegaf on 28 Juni 2010 02.14

    bAgus prediksinya,,,cma agak ragu klo dragon itu zoan naga,,50:50 lah...
    ===prediksi===
    bisa aja dragon paramecia angin(layak nya paramecia petir),,klo soal ujan,,angin kan bisa membawa awan mendung(hujan)dari suatu tmpat ke tmpat yg lain(sudah lebih menguasai elemen angin)dan mengusai segala jenis2 angin seperti topan dan angin ribut yg sangat merusak,,munkin lebih kuat lg...dan mudah berpindah tempat..

  • agap assegaf on 28 Juni 2010 02.18

    ===hanya prediksi===
    gw rasa sabo diangkat sebagai kru revolusi dan amnesia(bisa jadi)kemudian sama layaknya kuma yg berkhianat dan menjadi petinggi dunia saat ini(melebihi jabatan kuma yg hanya shicibukai,di ingat krn sabo adalah bangsawan)..

  • tonyohoho on 28 Juni 2010 03.49

    bung agaf_ paramecia? logia angin maksudnya?? ;D itu terlalu overwhelming.. dragon bsa berpindah tmpat seenaknya dlam skejap mata.. aq jga sdah bilang opsi itu ko d atas.. hehe..

    untuk Kuma.. jdi anda mengatakannya berkhianat? well.. sya tdak..

    dan sabo?? :o anda mengatakan skrang sabo berada d pihak WG? dan berada d pihak jahat? aq menyangsikannya. :D aq ttap mengatakan orang yg mnolong robin d tequilla wolf adalah sabo.

  • unknownname190099 on 28 Juni 2010 07.17

    kalau munurut gw sih gan stlh dipikir" sabo dewasa itu blm muncul lg deh di OP. .jd blm tw di bjak laut ato anggota revo. .

  • tonyohoho on 28 Juni 2010 21.03

    1st thing... Sabo mengatakan ssuatu k dragon entah itu apa. :D

    2. Dia mengatakan gini "as long as I stay here.. I'll never be free.."

    3. ingat kata2 dragon pda penduduk yg ditlongnya di grey terminal? "all those who wish to fight together for freedom.. hop on this ship!" coba lihat kata kuncinya? Sabo menginginkan kebebasan, dan dragon menjanjikan kebebasan.. bagai gayung bersambut bukan??? :D

    4. Lagipula hampir pasti dragon mmbawa se2orang d chapter terbaru bukan? :D Jika itu sabo, the best scenario adalah dragon mngajaknya bergabung dgn revo bukan?? ato ada alasan lain hingga sabo menolak bergabung??? Q rasa tidak..

    Jadi bagiQ sabo mnjadi REVO itu 90%

  • iyan andry on 28 Juni 2010 21.09

    setuju sangadh dengan prediksi dari anda bung...sama dengan yg sy inginkan...hehehe

  • Sayri on 28 Juni 2010 23.03

    keren bung predikisinya....
    mangstab!!

    ada 2 kmungkinan dragon itu DF user Zoan naga..
    atau bsa jg paramecia pengendali cuaca....

  • daneycoolz on 29 Juni 2010 07.29

    pdahal gw ngarep kalo coby thu sodara luffy yg bakal jd rival luffy..... ADMIRAL V PIRATE KING -..-

    "bung tony menghancurkan mimpi seorang anak polos seperti sayaa" ;(
    hhe^^"


    oia bung,,,,mw nanya pndapat.....

    d OP ada 2 kubu toh???
    WG+MARINE N REVO+PIRATE

    yg dimana mreka saling mendukung menghancurkan satu sama lain....walau tidak semua nya looh(ingat GARP yg masiih memegang teguh KEADILAN n SHICIBUKAI yg membelot ke pemerintah)

    nah....singkatnya.....
    MANA PIHAK KETIGA YG "NETRAL"????
    dlm hal ini saya menanyakan HUNTER.....yg jelas" ada d oP piy blum ada org hebat(kecuali zoro mybe) yg diperlihatkan ODA....
    dimana mreka bkerja just for MONEY.....

    gg tau gmna bahasa gw mw nanya ke bung tony,,,piy skedar apa n bgaimana bung tony menanggapinya....

    hhe

  • Anonim on 29 Juni 2010 09.13

    bagaimana klo dragon tu makan buah iblis yg bsa mengatur cuaca........! jdi, di bsa mengendalikn petir jga....????!!!!!!! q jaga mw tnya, golden shiki ke mana ?? n kta nya ada yg bilang caracter OP gk prnh ada yg mati ?apa itu bnr ??

  • tonyohoho on 29 Juni 2010 11.30

    bung iyan_oke.. :D tentu.. tentu..

    bung daney_:D sprti yg anda katakan.. d OP Keadilan adalah sesuatu yg aneh d bicarakan.. kata doflamingo ingat?? "whoever win this war become the justice?? :D dan kata2 kurohige?? "kemanapun kau pergi mencari jawaban atas kebaikan dan keburukan, takkan kau temukan jawabannya bodoh!".. :D so, bagiQ Luffy pun tdk berada d pihak kebenaran. Ingat? dia mmbebaskan tawanan2 ID, mnurut anda itu smw baik? Magellan justru hanya mempertahankan diri.. -_- luffy yg jahat d situ. Jdi bgIQ d OP tdk ada yg bnar2 jahat. smwnya hanya mmpertahankan prinsip hidup masing2. kya akainu yg prinsipnya "no kompromi dan tegas" shingga bgi qta trlhat "asal bunuh". pdhal klo qta brda di sisi marine, hal itu wjar saja..

    bung anonim dan sayri_aq menyangsikan paramecia. alasannya? pengendali cuaca adalah ability yg trlalu ekstrim. seoalh2 dragon bsa mmanggil badai, mmbuat cuaca cerah, mngendalikan petir, angin, dan smwnya? XD berlebihan.
    dan paramecia ini tdk bsa mmberikan dragon kmmpuan berpindah tmpat dgn mudah. kalo zoan naga bsa mmbuat dia terbang, dan logia angin akan bsa mmbuatnya mengendarai angin. ingat, dragon klhatannya bsa berpindah ksana kmari dgn sangat cpat. XD

  • iyan andry on 29 Juni 2010 23.48

    @ bung anonim diatas post bung Tony, bukan'y chara OP ga ada yg mati...pastinya kematian tetap ada...tapi sangat jarang adegan kematian ditampilkan...so, mungkin Oda akan memberikan kejutan lagi....dan ternyata, ada OP the Movie 10...

    yupz yupz...dragon seperti'y bisa berpindah2 tempat dengan cepat tanpa naik kapal...dia bisa bolak balik GL - East Blue...

  • tonyohoho on 30 Juni 2010 17.07

    ah mkasih bung Iyan. sya lupa menjawab pertanyaan yg itu.. XD

  • Reiji_D_Ace_Savers on 3 Juli 2010 10.59

    Bung Tony.......
    saya membaca di salah satu buku yang berjudul "Petualangan Tiada Akhir One Piece"
    di buku ini ada penjelasan tentang Macam-Macam Buah Iblis.....
    dan di buku ini menerangkan bahwa Dragon itu memakan buah Kaze Kaze ( Angin )....
    benarkah itu Bung Tony ????

  • tonyohoho on 4 Juli 2010 19.15

    SALAH! Tdk pernah skalipun Oda mngatakan buah iblis dragon.. Buku itu murni prediksi. Dan apabila prediksi dikatakan kbenaran akan trjadi HOAX.. mana bukunya.? saya mau protes sma penulisnya.. XD

  • vendra on 4 Juli 2010 22.58

    mau nanya bung tony
    apa anda punya prediksi ttg kekuatan roger?
    reyleigh pernah cerita pd SHP klo 'roger mpy kekuatan untuk mendengar semua hal' Itukah kekuatan roger?

  • Tonyohoho on 5 Juli 2010 19.43

    terlalu sdkit data bung vendra.. XD mungkin itu haki yg sama dgn coby dan aisa.. yg disebut mantra,, tpi aq msh kurang yakin.. XD

  • Tonyohoho on 6 Juli 2010 02.23

    hmm.. tdk tahu sih bung.. tpi prediksi Q mungkin kkuatan itu sama dengan kkuatan yg ditunjukkan coby saat perang.. dan aisha.. mungkin bsa disebut mantra.. tpi saya mash agak ragu..

  • Reiji_D_Ace_Savers on 7 Juli 2010 06.49

    Hmmmm,,,,
    Jadi begitu ya.... ^^
    Makasih Bung...... ^^

  • tonyohoho on 7 Juli 2010 19.01

    yup.. bgitulah.. :D

  • Anonim on 8 Juli 2010 06.41

    ternya d chapter 591 Bartholomew Kuma berkatabekerja untuk revolutionary army...sungguh keren...jadi ada 3 sichibukai yg membantu luffy(Boa Hancock,Jinbei,Bartholomew Kuma)...1 sudah menjadi musuh Navy dan World Goverment.Sisa 3 saja yg masih setia...apa mereka kelak juga akan d gantikan posisinya???

  • tonyohoho on 8 Juli 2010 19.04

    Dofla kyaknya setia,
    Moria Koid..
    dan Mihawk berada d pihak netral.. XD

    cuma Kuma tlah jd PX 0

  • ??? .D. SABO on 8 Juli 2010 20.06

    pertanyaan prediksi yg ckup berat nih,,
    soal char yg akan muncul di new world..
    kira2 siapa saja char dari GL yg kembali muncul dan siapa char baru yg mulai diprediksi muncul dgn tautan cerita2 yg sudah ada sejak dulu??
    apakah kira2 ada kelompok lain di new world yg memiliki gelar seperti halnya, shicibukai,yonkou,dll??
    saya salut trhdap prediksi anda, jd sy mhon bntuan utk prediksi ini,,,

  • tonyohoho on 15 Juli 2010 18.26

    aduh.. kalo mereka reka tanpa data sya tdk bsa bung... XD tpi mungkin fokus crta d new world adalah konflik dgn yonkou. :D krna itu daerah kkuasaan mereka

  • daneycoolz on 18 Juli 2010 10.06

    so.....where's the hunter????? xD

  • tonyohoho on 19 Juli 2010 21.05

    tahu jg nih. keberadaan pra hunter msh agak samar..

  • pepennustra on 25 Juli 2010 01.50

    aq setuju dgn adanya opsi bahwa kekuatan dragon adalah Naga shen long.. / paling tiidak memiliki piaran naga..

    entah mengapa aq melihat nama karakter onepiece terkadang menggambarkan kekuatan karakternya sendiri.. misalnya..

    Kuma: beruang.. jelas ada tapaknya..

    choper: jelas rusa.. mirip dgn nama2 rusa2 kutub sinterklas yg berakhiran er (dancer,prancer,[prancer)

    mihawk: mata elang.. atau mata pedang..

    zoro: pendekar pedang

    gold roger: apakah dia penguasa elemen emas/tanah??? :D

    jinbei: hiu...
    boa hancox: ular boa...

    dll

    Dan aq setuju kalau sabo juga masih hidup...

    dan menurutku.. topi2 yg di pakai pasukan RA mengartikan pangkat mereka.. ada pasukan yg memiliki topi cm memiliki sehelai bulu/daun.. dan ada topi ygb seperti kepala binatang... hmmm..

  • Tonyohoho on 1 Agustus 2010 01.39

    Tidak bung.. :D nama tdk menentukan kekuatan di One Piece.. stdaknya tdk spnuhnya.. Crocodile contohnya.. moria jga.. Gecko artinya toke.. :D trus Rob lucci artinya mncuri cahaya bukan?? dan Foxy bkan serigala.. hehehe...

  • vendra on 3 Agustus 2010 21.28

    setuju bung tony,nama memang tdk menentukan jenis kekuatan.. tp klo mnurutku tetap ada kaitan nama dg penyandangnya..
    crocodile, memiliki piaraan BUAYA raksasa di alabasta
    gecko moria, terlihat seperti TOKEK (tengkurap) jika dalam bentuk raksasa(saat dia menyerap banyak bayangan)
    Foxy, berarti LICIK, sangat pas dg karakternya
    GK Tau klo lucci, mungkin krn dia selalu serba hitam(kegelapan/mencuri cahaya)
    Hehe..cuma perkiraaan saja..

  • tonyohoho on 6 Agustus 2010 19.33

    mka anda mlupakan silvers rayleigh.. 3keturunan Monkey..

    LM tsuru (bangau).. LM strawbery

    LM Dobberman.. dan banyak lagi namanya yg trkait ssuatu tpi tdk berhubungan dgn kkuatannya.. :D

  • Anonim on 16 September 2010 06.40

    bung mungkinkah dragon pernah ke pulau langit seperti nami dan mempelajari berbagai hal tentang memanipulasi cuaca dan badai???

    mgkin saja dragon mengembangkan sendiri pengetahuaannya yg dia dapat dari pulau langit dan dapat memanipulasi badai....

  • hendri on 16 September 2010 06.41

    maaf saya keliru memberi nama

  • Tonyohoho on 18 September 2010 20.00

    bung anonim_mksudnya ke Weatheria??? :D kemungkinan... tpi ttap sangat sulit.. krtna badai di loguetown dan penyapu api di grey terminal skala kekuatannya terlalu besar untuk sekedar "manusia normal pengendali cuaca",.. sya mash bertaruh pda DF user

    bung hendri_maksdnya??? :o

  • Anonim on 20 September 2010 11.36

    tu semua masih perkiraan ...mendingan kita liat sambunganya( faktany ) wkwkwkwk

  • hendri on 25 September 2010 08.35

    maksud saya itu sebenarnya yang nulis pake nama anonim tuh saya, jadi keliru kasih nama,hhhhh,maafkan saya,,

  • hendri on 25 September 2010 08.36

    tapi cman anonim yang diatas comment saya itu saja,hhhhhh,,

  • Tonyohoho on 26 September 2010 02.33

    bung anonim atas_siiip.. :) tentu saja itu smw msih perkiraan... tpi bukankah krna adanyaprediksi forum2 OP bsa rame??? hehe

    bung hendri_(¬_ ¬")bgitu toh...

  • iksan raskind's prawira (FB) on 26 September 2010 21.27

    maaf,,,,Numpank tanya,,tOilet sebelah mana ya...........

  • zorro_lover on 7 Oktober 2010 07.06

    prediksi yg menggembirakan bung..:D
    mau nanya nih bung..sebenar'y wujud 'one piece ntu berupa ap y???

  • Tonyohoho on 7 Oktober 2010 07.22

    Saya lumayan panjang lebar membahasnya di artikel yg ini bung. :D Cekidot ya..

    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/04/teori-tentang-gol-d-roger-by-tonyohoho.html

  • Kemaz on 25 Oktober 2010 06.31

    klo Sabo yg situ inginkan(yg di sketsa)
    kayaknya bukan deh...
    cz di cover chp. brp gitu ada gambaran Sabo pas dewasa

  • Tonyohoho on 25 Oktober 2010 15.01

    iya,, hampir tdk ada bedanya dgn saat dia kecil.. XD
    cover itu kluar stlah artikel ini ko..

    Tpi tdk mnutup kmungkinan sabo dewasa tdk sprti yg di cover bukan? sjenis kamuflase dri Oda???

  • Anonim on 29 Oktober 2010 01.17

    tnya : bukn kah sabo setelah ditolong oleh dragon dan ke esokan hari nwa dya berlayar sendiri dengan menggunakan kapal kecil, , ,

    dan setelah itu mereka dy (sabo) ditembak oleh kaum naga langit, , ,

    apakah setelah itu dy diselamtkan oleh dragon lagi jika memang benar dy diselamatkan oleh dragon. . .
    bukankah akan terjadi pertarungan antara kaum naga langit dragon???

    tolong penjelasan nwa??

  • Tonyohoho on 29 Oktober 2010 07.30

    ng.. wew.. sya tdk mnyangka orang yg bnyak mmbaca sprti anda bsa tdk mngerti..

    gini.. sabo pertama bertemu dgn Dragon saat pembakaran Grey terminal.. disitu dragon tdk mnolongnya. hanya sekedar bertemuu..

    trus 1-2hari stlahnya tenryuubito dtang..
    dan sabo tersapu bersama kapalnya oleh tembakan meriam tenryuubito.. Nah mungkin scara kbetulan dragon menemukannya mngapung2 d laut trluka parah.. :D

  • ceks enks on 30 Oktober 2010 20.23

    hmmnn,.,. q memprediksikan yang lain tentang sabo,.,
    menjadi RA bukan keinginan saboo,. mnurutku sabo menjadi bajak laut itu karna keinginannya dia,. kan dia udah janji sama kedua saudaranya ace n luffy.,,
    tpi klo kemungkinan amnesia ya bsa jga prediksi jd RA,.

    klo emang sabo jd RA prediksiku lain lagi.,., kemungkinan sabo d rubah jd perempuan oleh ivankof dan menghilangkan ingatannya dng kekuatan hormon,..

    dan ini hanya prediksi gw,..,
    jiiihahahahhahahahahahhahaa

  • Tonyohoho on 1 November 2010 00.00

    jangan... -__- maksudQ prediksinya... XD seeesaaat...

  • 1chal on 1 November 2010 00.37

    Jozjoz pokoknya gan..

    saia lebih mendukung dragon itu zoan. Naga cui Naga.

  • 1chal on 1 November 2010 00.39

    Jozjoz pokoknya gan..

    saia lebih mendukung dragon itu zoan. Naga cui Naga.

  • Tonyohoho on 1 November 2010 16.36

    terkesan sngat sangar ya.. XD

  • Whothehellami?? on 16 November 2010 00.56

    Saya mah herannya satu... Penulis menyebutkan mengapa dgragon tidak menyelamatkan Ace.. Lagipula kenapa Dragon harus menyelamatkan Ace? Bukannya Ace anaknya Roger? Plus saya mau tanya kalo jenis Zoannya Dragon & Marco sama nggak ya dengan Zoannya x Drake? Saya juga kurang setuju dengan Sabo dewasanya penulis karena Sabo dewasa pernah dimunculkan di salah satu cover bab One Piece.

  • Tonyohoho on 16 November 2010 05.40

    LO? bukan Dragon yg q bilang mnyelematkan Ace.. tpi Sabo.. -__- aduuh... dia kan bersaudara dgn Ace, kan kalau dia msh hidup shrusnya saat tahu Ace di eksekusi dia akan mati2an mau ikut perang kya Luffy

    Sabo dewasa yg saya cantumkan di atas justru krna muncul di cover itulah sya merasa dia adalah sabo (wlau seiring dgn berjalannya wktu kyaknya tu orang bukan sabo, cz dia jga bersama Robin di kereta mnuju Baltigo)

    Bukan.. Mythical Zoan berbeda dengan Ancient Zoan kyak Drake. :D Mythical artinya melegenda sdangkan Ancient artinya purba. Paham bedanya dong?? :D

  • Whothehellami?? on 16 November 2010 22.22

    Okokok... Saya yang salah.

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.45

    tak apa.. tak apa bung.. XD

  • Anonim on 17 Desember 2010 07.26

    Menurut saya .. Sabo itu Revolusioner tapi belum muncul karna Oda-Sensei sudah menggambar 'Sabo Dewasa' .. Di OP Wikia juga ada gambar itu ..

  • Tonyohoho on 20 Desember 2010 18.42

    yg d cover... -__- mmang beda dgn yg d atas

  • PECINTA ONE PIECE on 11 Februari 2011 05.50

    ane sependapat sabo masih idup, cz kalo di OP character yang wafat identik dengan batu nisan ato salib.... so kita liat aja kelanjutannya... apakah sabo anggota ke 10 shp ?? ato kyouzou... haha ngarep

  • Anonim on 15 Maret 2011 22.49

    kayanya para sang revolusioner itu disimbolkan dengan simbol kartu remi lho gan...!!

    Spades: ???
    Diamonds: Monkey D Dragon
    Clubs: Inazuma
    Hearts: ???

  • Anonim on 25 Maret 2011 08.40

    eh mau ksh info aja ttg Dragon..
    kemungkinan Dragon bisa juga mengontrol Petir... hhe.

    gw baca Kekkaishi,dsn ada perubahan Wanita jadi Naga yang bisa ngeluarin Petir.. :D

  • Anonim on 29 Maret 2011 09.09

    sabomasih hisup, coba cek lagi gan, salah satu cover album od pernah menggambar sabo yg udah dewasa, saya lupa charapter berapa, tlg di cek lagi...., heee....
    suatu saat nanti akan ada 3 kekuatan yaitu :
    raja bajak laut : mongky D. Luffy
    admiral angkatan laut : coby
    pemimmpin pasukan revolusi : sabo...

  • Anonim on 9 Juni 2011 02.43

    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^

    MIMPI !!

  • bijiq on 11 Juli 2011 05.00

    akhirnya terbukti kalo yang membuat ini kebanyakan mengkhayal....hhaaa
    liat film OP yg ke 504 di situ pasukan revolusi pada ngumpul...di situ ada org yang persis di gambar atas yng menurut yg nulis blog adalah sabo...padahal pas waktu itu sabo di tembak sama tenryuubito...tdk mungkin sabo saat ituu sdh bsar....!!!
    khayalann anda salah....

  • Ifanrifansyah on 1 Agustus 2011 09.03

    Kuma bukan mantan, kuma masuk sichibukai karena ada transaksi antara dirinya dan pihak government(gw juga gak tahu ada transaksi apaan). Liat aja dipage yg pas dia berbisik kerayleigh.
    Just prediction :)

  • Anonim on 8 Agustus 2011 00.14

    kalo benar sabo masih hidup ..
    aku ingin ngliyat dia kettemu luffy lg ..
    ato mungkin bergabung kekru luffy .hahaa

  • Clarion on 8 Agustus 2011 02.22

    Q punya gambaran yg lebih bagus untuk Sabo
    file:///E:/ANDREW%20FILES/Wallpaper/One%20Piece/3-brothers-onepiece-wallpaper.jpg

  • Clarion on 8 Agustus 2011 02.27

    klo mau lihat di website ini http://cartoonmangawallpapers.com/wp-content/uploads/2011/03/3-brothers-one-piece-chibi-wallpaper.jpg

  • Anonim on 9 September 2011 01.05

    Saya masih sangsi klo penyebab ketidak hadiran Dragon untuk menyelamatkan Ace, dikarenakan jarak yang jauh. Soalnya Dragon punya kemampuan untuk berpindah kemanapun, bukan?

    Terus masalah Sabo yang (katanya) Amnesia?
    Percaya deh, Iva pasti bisa nyembuhin orang yang amnesia.

    Kalo memang Sabo masih hidup, dan dia tidak menyelamatkan Ace, mungkin karena dia percaya kepada shirohige dan armadanya dan demi menjaga keberadaan Tentara Revolusi yang bergerak di balik bayang-bayang.

  • Anonim on 5 Oktober 2011 20.07

    gambar sabo dah gede ada di cover story kan? dan kuma pasti adalah anggota ataupun mantan anggota, mungkin dy sengaja masuk ke Marine untuk maksud tertentu, mungkin untuk mengorek informasi dari dalam Marine, ataupun memang sengaja di persiapkan untuk menyelamatkan Luffy saat mendekati New World...

  • sun_bokong on 5 Oktober 2011 22.30

    dragon niru2 ganya nya romedal the master pke tato di kepala..awkakwa

  • op mania on 10 Oktober 2011 21.21

    q juga setuju klo itu adalah sabo yg sudah dewasa, melihat penampilannya yg seumur dg ace n identitasnya masih dirahasiakan.

    menurut q dy telah diselamatkan oleh dragon dkk dsaat genting,dragon n sabo pernah bertmu swktu dy menangis mnta pertolongan orang berjubah hijau yg tidak lain adalah dragon karena desanya sedang kacau. dy tdak membiarkan orang sprti sabo mati sia2.

    alasan yg mendukung adalah dragon sering menolong orang yang berpendirian teguh kpd keadilan dan orang yg terbuang untuk dijadikan anggotanya demi menegakkan keadilan dan kebenaran sesuai julukannya sbg sang revolusioner.

  • Anonim on 12 Oktober 2011 00.20

    @GreenDTeach


    Nah kalo yang ini gw setuju ama loe op mania. seratus persen....hahahahha

    kalo gak salah waktu setting malam di kapal Dragon krunya lagi ngangkatin korban yang lukanya parah. Pasti Sabo...

  • Kidutz Always Happy on 1 November 2011 05.12

    bung tony... izin repost buat blog baruku yg masih kecil :)

  • edward negative on 5 November 2011 20.25

    Boleh nanya lambang bajak laut dragon gimana belum pernah liat nih ? di perut ivankov itu tato lambang dari dragon mungkin gk yah hehehhe cuman prediksi doank

  • zOneTinUe on 8 Desember 2011 02.47

    predeksinya diterima gan, saia sebagai penggemar menyetujuinya. :D

  • Anonim on 17 Januari 2012 07.18

    @anonim yg ngepost 12 Oktober 2011 , bukannya Sabo meninggalnya pas siang2 ya ? pas Tenryuubito dateng ?
    yg tentang Dragon setuju gan , yg Sabo agak ga setuju aahaha . thumbs up buat this blog

  • Bengiz on 1 Februari 2012 10.56

    Klo boleh jawab bro @edward negative
    seperti'a dragon tidak punya lambang bajak laut dikareakan perbedaan seperti yang dijelaskan oleh robin bahwa "how should i explain this. . pirates wouldn't usualy try by themselves to disrupt the goverment or marines, but there is currently a power that is trying to directly oppose the world goverment"

  • Anonim on 2 Februari 2012 08.07

    ane kira oda sensei ngasi nama tkh yg ddsrkn pd char tu sndri (ga asal kasi nma), palagi bwt tkh yg punya pngaruh d crita op.

  • Anonim on 2 Maret 2012 18.32

    ternyata namanya Bunny Joe bukan Sabo.... XD

  • Aziz on 4 Maret 2012 00.00

    nice info..:)

  • zoro mania on 5 Maret 2012 17.27

    ya benar bung, q baru tahu..

  • Aprilio on 4 Mei 2012 04.30

    kalau menurut aku gan, 700 tahun silam itu adanya kerajaan besar yang dipegang oleh orang yang pemegang nama D , negara itu makmur dan sejahtera. dan saat itu (garosei) menggkudetai kerajaan itu dan hancurlah. Mongkey D Dragon adalah keturunan terakhir di kerajaan itu. sekian :) semoga masuk akal

  • irfan alhafidh on 8 Mei 2012 14.21

    prediksi memang sah" aja...menunjukkan kekretifan seorang oploverz...
    keep update truss ya :D

  • arcadeace on 24 Juni 2012 09.34

    Kadang cita-cita seseorang kan bisa aja berubah karena suatu trauma masa kecil. Menurut saya, gak ada alasan buat Sabo untuk nolak masuk RA. Kenangan akan bejatnya para bangsawan di Goa Kingdom bisa jadi memicu Sabo untuk berjuang dengan caranya sendiri melalui RA. Dibandingkan dengan Ace dan Luffy, Sabo adalah karakter yang paling cerdas secara pengetahuan, dia suka menganalisis dan berpikir dengan lebih dalam. Tipe-tipe yang sangat cocok untuk direkrut sebagai anggota RA.
    Lalu kenapa Sabo tidak muncul ketika perang di Marine HQ? prediksi saya, Sabo memiliki peranan penting di RA sehingga tidak memungkinkan untuk dia menampakkan dirinya ke dunia luar. Selain mungkin posisinya yang pada saat itu jauh dari Marine HQ.

    Apapun yang dilakukan Sabo, DIA JELAS MASIH HIDUP. Tinggal tunggu timing pas aja sampe dia muncul kembali. わくわくしちゃう~ >_<

    *hanya komentar :p

  • Anonim on 22 Juli 2012 06.31

    q setuju klo dragon itu zoan naga.....
    karena bisa dilihat dg tatapannya yang seprti naga....
    tajam....

  • Rizki on 23 Juli 2012 03.34

    Sama gan, ane juga percaya Sabo masih hidup. Moga aja Dragon punya banyak armada dan komandan divisinya kayak yonkou, tapi kenapa dia gak jadi yonkou ya? Padahal kalau diperhatikan dia termasuk orang yang sangat kuat. Visit back gan :)

  • Anonim on 3 Agustus 2012 15.12

    Yang penting :
    Monkey D. Luffy, Menjadi Raja Bajak Laut Masa Depan.
    Dan Ayahnya, Monkey D. Dragon Menjadi Revolusioner Dunia Menggantikan Pemerintah Dunia.

  • Anonim on 21 Agustus 2012 05.13

    klo sabo amnesia terlalu lebay deh gan udah kaya sinetron

    klo menurut ane sih sabo udah mati soalnya luffy lah tokoh utama dari 3 sekawan dan meneruskan tekad bajak laut mereka ber2

  • Anonim on 11 September 2012 07.55

    Hanya Oda sensei dan tuhanlh yg mengetahui cerita smua ini

  • Anonim on 16 September 2012 11.04

    - Sabo mmg msh hdp,,dan dia akan jd pemimpin pskn revolusioner,,klo ga prcya tunggu aja nanti :)
    - & cobby mnjd admiral tp membantu luffy cs mengalahkan akainu yg saat ini mnjd fleet admiral

    _dan Para Mystical Zoan ini juga mengingatkanku pada Shishin :
    - Dragon mystival zoan naga (seiryuu)
    - marco mystical zoan Phoenix (suzaku)
    - petarung Big mom "Pekoms" mystical Zoan Kurakura (Genbu)ingat pd chapter 652
    - Mystical Zoan Harimau ..... (Byakko)

  • Anonim on 16 September 2012 11.05

    .
    .
    .
    .
    .
    yg d atas..
    by fariz

  • Anonim on 2 November 2012 00.21

    agan tonyohoho,,
    nih di chapter 685 Momonosuke udah jadi Zoan tipe naga,
    jadi Dragon itu tipe naga juga atau dia tipe yg lain?

    atau masih ada naga tapi dengan bentuk yg beda.????

  • dhahir gode on 6 Desember 2012 05.39

    -sabo masih hidup, dan mungkin menjadi anggota RA sbgai tnda trima kasihnya kpd dragon apalg kalo dia tahu dragon ayahnya luffy. dan mungkin klo brsma dragon, dia prcaya psti akan brtmu kmbali dgn luffy.
    -dragon logia angin, terlihat dr bbrapa bukti yg mnguatkan.
    -yg d cover itu kyaknya cuman gambaran aja bgmna sabo dewasa, tau lah Oda sensei orgnya cerdas banget bkin pnasaran fansnya.
    -ini prediksi....

  • Jhon_Aries on 9 Desember 2012 01.38

    momonosuke kan kemungkinan besar merupakan df buatan si cc bukan df asli

  • Detya Bungas on 15 Februari 2013 20.14
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  • Detya Bungas on 15 Februari 2013 20.17

    oya, untuk sabo ane yakin dia juga masih hidup dan bersama dengan Dragon dalam lingkup pasukan revolusi. ane berharap karakter yang agan tampilkan tadi adalah Sabo. pasti akan semakin menarik cerita kelanjutannya nanti. dan pastinya sabo akan berjuang juga seperti luffy untuk bertambah kuat agar bisa melindungi orang-orang yang dia sayang, termasuk luffy.

  • Detya Bungas on 16 Februari 2013 06.59
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  • Detya Bungas on 18 Februari 2013 18.31

    Dtagon adalah salah satu idola karakter OP yang sangat aku suka. Misterius, kuat, penuh rasa keadilan dan dia tau apa yang harus dia lakukan.

    Aku berharap sih, kemunculan Dragon semakin banyak di new world.

    tapi apakah benar Dragon tipe zoan yang sangat langka? padahal Momonosuke sudah naga walau dia hanya salah satu ulah dari Caesar. kalau menurut ane sih, kemungkinan kekuatan Dragon itu adalah angin. walaupun namanya Dragon (naga, dlm bahasa inggris) bukan berarti dia sejenin naga, kalau berdasarkan kekuatan yang dia tunjukkan di beberapa tempat, bukan berarti itu adalah pertunjukkan kekuatannya. bisa jadi bantuan temannya.

    well, hanya Sensei Oda yang tau kepastian cerita dan kekuatan di balik seotrang Dragon sang revolusioner.

    monggo gan mampir di blog ane detyabungas.blogspot.com masih newbie dan perlu banyak bimbingan dari rekan blogger sekalian. Salam kenal dan terima kasih :)

  • Trafalgar on 19 Mei 2013 03.24

    menurutku donquixote do flamingo itu sebenarnya sabo

  • creshpo chenz on 2 Juni 2013 13.19

    Devil fruit dragon is kaze kaze no mi. Mengendalikan cuaca .... ( weather)
    Kaze itu artinya angin :D
    Dr oda sensei brooo

  • ziciv on 5 Juni 2013 18.18
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  • ziciv on 5 Juni 2013 18.21

    menurut aq pasti dragon bisa ngendalikan petir liat aja waktu di pulau sambody,,kan ada dibilang sma yg bantu nami tanpa petir juga bisa,yg pasti dari postingan di atas mirip sma postingan blog2 laen nya,,kopas ya gan???

  • Anonim on 2 Juli 2013 22.09

    bung tony, ada kemungkinan ngga yak dr. vegapunk itu perwira revoluisoner coz kenapa kuma yang robot terus melindungi straw hat termasuk melindungi kapal ketika lufy dkk latihan 2 thn..sepertinya karena di setting dr. vegapunk.
    kemudian ada kemungkinan fujitora & satu admiral baru adalah salah satu kru pasukan revolusioner, untuk memata matai pemerintah dunia..karean tugas utama pasukan revolusioner ialah menjatuhkan pemerintah dunia

  • Ryo_Locius Lawliet on 27 September 2013 22.09

    bukan nya dragon itu type logia cuaca?
    aku yakin sih gitu

  • nawaf milfi mubharok on 7 November 2013 04.28

    aku berpikiran mungkin sabo menjadi anggota dragon

  • Rahmat Gunawan on 27 November 2013 13.21

    di pojok sbs kalo udah dikasih tau sama oda kalo kekuatannya angin.. jadi udah jadi fakta kalo kekuatan dragon ya paramecia angin..

  • aditio on 2 Januari 2014 20.43

    saya adalah fans OP yang percaya bahwa sabo masih hidup dan bergabung dgn RA, dan setelah munculnya chapter 733 beriringan dgn itu muncul seseorang yang diduga besar adalah sabo..
    MANA NI ORANG YANG DULUNYA MENJELEK-JELEKKAN PREDIKSI BUNG TONY TENTANG SABO ?
    kagak nongol lagi mereka ? :D

  • Wahid Taka on 12 Maret 2015 03.49

    sabo sekarang udah jadi pasukan revolusi dan udah makan buah mera mera nya portgaz d. ace

  • Anonim on 29 Juni 2015 06.16

    Nggak mungkin lah dragon makan DF naga, momonosuke jadi gimana

  • Anonim on 23 Juli 2015 00.42

    prediksi mengenai sabo benar..yaitu Amnesia.... ingatannya kembali ketika mendengar kabar meninggalnya Ace....

  • bpk muliadi on 23 Oktober 2015 22.27

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


    KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir