contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Minggu, 08 Maret 2009

One Piece Devil Fruit
Mau baca di rumah? download versi pdf d sini
Tipe Paramecia : Merubah kerja bentuk pemakan buah.

· Gomu-Gomu Fruit : Seluruh tubuh menjadi karet. Monkey D. Luffy

· Bara-Bara Fruit : Bisa memisah-misahkan anggota badan. Buggy The Clown

· Sube-Sube Fruit : Menjadi langsing dan kulit menjadi licin. Lady Alvida

· Bomu-Bomu Fruit : Pemakan bisa meledakkan seluruh anggota tubuhnya. Mr. 5

· Kilo-Kilo Fruit : Pemakan bisa merubah berat badannya antara 1-10000 Kg. Ms.Valentine

· Hana-Hana Fruit : Bisa menumbuhkan anggota tubuh di tempat yang cukup. Nico Robin

· Doru-Doru Fruit : Bisa mengeluarkan lilin dari tubuhnya. Mr.3

· Baku-Baku Fruit : Bisa memakan apa saja, bahkan makanan beracun. Bisa membuka mulut sangat lebar, tetapi selalu merasa lapar. Wapol

· Mane-Mane Fruit : Bisa berubah menjadi orang yang pernah disentuh. Kekuatan selain kekuatan buah setan dan bentuk tubuh juga ditiru. Mr.2 Bon Kurei

· Supa-Supa Fruit : Kulit menjadi besi. Bisa menjadikan anggota tubuh menjadi pedang. Mr.1 Das Bones

· Toge-Toge Fruit : Bisa mengeluarkan duri dari anggota tubuh. Ms. DoubleFinger.

· Ori-Ori Fruit : Bisa memasang borgol hitam ke musuh. Dengan melewati tubuh musuhnya. Hina Si Penjara.

· Bane-Bane Fruit : Bisa merubah kaki tangan menjadi Per. Bellamy The Hyena

· Noro-Noro Fruit : Bisa menembakkan Noroma Photons = cahaya yang melambatkan musuh selama 30 detik. Foxy The Silver Fox.

· Doa-Doa Fruit : Bisa membuat pintu dimanapun. Bila di lakukan di udara akan membuat pintu menuju “Kantong Dimensi”. Blueno

· Awa-Awa Fruit : Bisa mengeluarkan sabun yang membuat tubuh tidak proporsional. Califa

· Beri-Beri Fruit : Bisa memisahkan tubuh menjadi bola dan bergerak sendiri-sendiri. Very Good

· Sabi-Sabi Fruit : Bisa membuat sesuatu yang dipegang berkarat. Shuu

· Shari-Shari Fruit : Bisa merubah anggota tubuh menjadi roda dan berputar-putar. Sharingu.

· Yomi-Yomi Fruit : Membuat roh keluar dari “Underworld” setelah mati. Brook

· Kage-Kage Fruit : Bisa memanipulasi bayangan. Gecko Moria

· Horo-Horo Fruit : Mendapat kekuatan Hantu. Perona

· Suke-Suke Fruit : Bisa menghilang, yang di pegang juga bisa menghilang. Absalom

· Nikyu-Nikyu Fruit : mendapatkan jejak kucing di tangan dan mebuatnya dapat memukul apapun dalam kecepatan cahaya. Bahkan udara, rasa sakit dan rasa lapar dapat di pukul/ dikeluarkan. Barthomlew Kuma

. Doku-Doku Fruit : Racun. Kepala Penjara Impel down.

· Hiso-Hiso Fruit : Bisa berbicara dengan hewan dan memahami isi hatinya. Apis

· Kama-Kama Fruit : Kuku memanjang menjadi 2 inchi dan bisa menyerang menggunakan pisau udara. Erik The Whirlwind

· Goe-Goe Fruit : Bisa mengeluarkan laser suara dengan berteriak. El Drago

· Kachi-Kachi Fruit : Bisa membuat badan sekeras batu dan menaikkan temperature badan. Bear King

· Atsu-Atsu Fruit : Bisa meningkatkan temperature badan dan wilayah sekitarnya, bisa melemparkan energi panas ke musuh dan bisa terbang menggunakan tenaga uap dari badannya. Bisa bertahan walaupun masuk ke lava. Don Achino

· Noko-Noko Fruit : Bisa membuat dan mengendalikan jamur beracun. Mushul

· Mini-Mini Fruit : Bisa berubah menjadi kecil. Bruce. (hanya di game “One Piece:Round the Land”)

· Nemu-Nemu Fruit : Bisa membuat yang lain tidur. Juga membuat pemakan mengantuk. Noko (hanya di game “One Piece:Ocean Dream.”)

. Mero Mero Fruit : Mengubah semua makhluk yang terpesona dengan kecantikannya menjadi batu : Boa Hancock

. Horu Horu Fruit
: Bisa mengendalikan hormon manusia, sehingga bisa mengubah jenis suatu makhluk, bisa juga menyembuhkan seseorang. Emporio Ivankov.


. Doku-Doku Fruit
: Racun. bisa mengeluarkan berbagai jenis racun dari seluruh tubuhnya. Kepala Penjara Impel down. Magellan.


. Choki Choki Fruit : bisa memunculkan gunting dari tangan. Dan menjadikan benda yang sudah digunting seperti kain sehingga bisa mudah dibentuk. Inazuma.


. Gura Gura Fruit : manusia gempa. Bias membuat gempa dengan mudahnya. Manusia terkuat di dunia. Edward Newgate (Shirohige).


. Fuwa Fuwa Fruit : Pemakannya bisa terbang, dan benda mati yang disentuhnya bisa mengapung. Golden Lion Shiki

. Whoshu Whoshu Fruit : Pemakannya bisa mencuci (?) orang lain, menggantung dan mengeringkannya. Kekuatan Laudry. Laksamana Madya Tsuru

. Mato Mato Fruit : Buah Target Target. Siapa pun target yang telah disentuh pemakannya dengan tangannya akan menjadi targetnya seumur hidup kecuali dia menyentuh orang lain. Vander Decken


Buah Iblis tipe Zoan : Merubah pemakan menjadi hewan tertentu. Terdapat 3 bentuk perubahan, yaitu: Bentuk asli pemakan, Bentuk hewan penuh, bentuk gabungan antara hewan dan manusia. Perubahan ini bisa ditambah menggunakan Rumble Ball.

Ushi-Ushi Fruit Model Bison : Bison. Dalton

Hito-Hito Fruit : Manusia. Tony tony Chopper

Tori-Tori Fruit, Model Falcon : Elang, Bisa terbang. Pell

Inu-Inu Fruit, Model Dachsund : Dachsund(sejenis anjing). Lassoo, bazooka milik Mr.4

Mogu-Mogu Fruit : Tikus Tanah. Ms.Merry Christmas

Inu-Inu Fruit, Model Jackal : Jackal. Chaka

Uma-Uma Fruit : Kuda. Pierre, burung milik Gan Fall

Neko-Neko Fruit, Model leopard : Leopard. Rob Lucci

Zou-Zou Fruit : Gajah. Funkfried, Pedang milik Spandam

Inu-Inu Fruit, Model Wolf : Serigala. Jyabura

Ushi-Ushi Fruit, Model Giraffe : Jerapah. Kaku

Neko-Neko Fruit, Model Cheetah : Cheetah. ChiqiCheetah

Hebi Hebi Fruit, Model King Cobra
: Boa Marigold

Hebi Hebi Fruit, Model Anaconda
: Boa Sandersonia


Hito Hito Fruit, Model Daibutsu: Ex Fleet Admiral Sengoku (Mythical Zoan yang lebih langka daripada Logia)


Buah Iblis Tipe Logia : pemakan akan mendapatkan energi alam secara keseluruhan, dapat berubah menjadi elemen tersebut.

Moku-Moku Fruit : Asap. Smoker

Mera-Mera Fruit : Api. Ace, 2nd WhiteBeard General

Pika-Pika Fruit : Cahaya. Kizaru, A Marine Admiral

Suna-Suna Fruit : Pasir. Sir Crocodile/Mr.0. Kelemahan : Air

Goro-Goro Fruit : Listrik. God Enel. Kelemahan : Karet/Isolator

Hie-Hie Fruit : Es. Admiral Aokiji/Kuzan

Yami-Yami Fruit : Kegelapan &; gravitasi. Marshall D. Teach

Numa Numa Fruit : Rawa. menjadikannya manusia rawa yang bisa menjadi rawa dan menghasilkan rawa. Caribou

Magu Magu Fruit : Magma. Admiral Akainu (Sakazuki)--(dari sbs volume 62)

Toro-Toro Fruit : Zat Cair. Honey Queen

Ame-Ame Fruit : Sirup Manis yang bisa mengeras. General Gasparade. Kelemahan : Tepung

Pasa-Pasa Fruit : Kertas. Simon (Hanya di Game “One Piece Nanatsu shima no daihihou”)

41

41 komentar:

  • robin on 29 Juli 2009 02.40

    dragon jenisnya buahnya apa kk...
    kok ga da sih...

  • tonyohoho on 5 Januari 2010 19.59

    Untuk Dragon sejauh ini hanya sekedar isu. jdi saya tdk buat d sni..

    Sebenarnya sdh tambah Diamond Joz n Phoenix Marco..

    Nanti saya update sgera.. :)

  • IruyuU on 25 April 2010 19.52

    itu magellan koq paramecia? bukannya dia jenis logia ya?

  • Tonyohoho on 25 April 2010 20.20

    hmm.. bagaimana menjelaskannya ya?

    gini.. Logia punya dua kemampuan dasar :
    1. Tubuhnya menjadi unsur tersebut
    2. Bisa memproduksi unsur tersebut
    COntohnya Ace, tubuhnya api, dan dia bsa menghasilkan api.

    Untuk Magellan, dia cuma punya no2.. Dia cuma bsa mmprosuksi racun.. sedangkan tubuhnya tetap, tidak racun.. :D (buktinya serangan Luffy masuk)
    itulah salah satu jenis paramecia.. Cuma bisa menghasilkan tnpa merubah struktur tubuh,, Sontoh lain Mr3 menghasilkan Lilin, Califa menghasilkan gelembung sabun, dan Foxy menghasilkan photon noroma.. Mereka smw menghasilkan suatu unsur, tpi tubuhnya tetap manusia biasa.

  • Anonim on 26 April 2010 01.28

    setelah ditonton lagi ternyata magellan bisa kena bazoka-nya luffy, hhe my bad my bad

  • Tonyohoho on 26 April 2010 19.27

    wkwkwk.. tentu.. tentu.. :D

  • Anonim on 15 September 2010 22.41

    yHhH.. BERARTI MAgellan bisa kalah ama usopp yg jarak jauh dong?? atlas komet!!!

  • Tonyohoho on 18 September 2010 19.55

    Yup. tpi ttap tdk smudah itu. :D

    Magellan orang yg kna jet Bazooka tpi msh berdiri lo. :D dia hebat tdk hanya buah iblisnya

  • Anonim on 1 Oktober 2010 12.20

    kok jenis buah iblis para SUPERNOVA era bajak laut baru kok belum di update tow.....contoh:eustass captain kidd,basil hawkins,X drake,trafalgar law,scracthmen apoo,jewelry bonney,bege,urouge

  • Tonyohoho on 2 Oktober 2010 07.24

    itu ada d artikel sini bung

    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/03/mereka-yg-dicurigai-pemakan-buah-iblis.html

  • GuNGreNaDe on 10 Oktober 2010 08.33

    Tapi bung tony ODA di SBS entah no berapa saya lupa....:D pernah bilang kalo ada juga paramecia yang bisa merubah bentuk tubuhnya....

  • Tonyohoho on 10 Oktober 2010 08.45

    ng.. sbnarnya artikel ini sdh sngat lama.. -_- ntar lbh q update..

    sbnarnya paramecia itu
    1. ada yg bsa merubah tubuh pmkai jdi ssuai nama buah (luffy, buggy, Joz, Mss Valentine, mr 5, mr 1, mr 2 etc, alvida)
    2. ada yg bsa mnghasilkan ssuatu sprti nama buah (mr 3, califa, magellan, ivankov, etc)
    3. ada yg bsa mmpengaruhi keadaan skitar ssuai dgn nama buah (Bonney, Law, Blueno, Inazuma etc)

    nah keuntungan logia.

    slain point 1 bisa mnjdi unsur.. Logia jga punya point 2 di atas. mnghasilkan unsur tersbut. :D

  • Anonim on 15 Oktober 2010 04.47

    kalo akainu makan buah apaan ya . ? kq gak ada ? mau tak balas nih karna dah bunuh kakak gua . . . hahahaa . :E

  • Tonyohoho on 15 Oktober 2010 09.06

    bung.. itu tandanya nama buah iblis akainu blum d britahu Oda. wlau sdh psti dia pmakan buah iblis.. :D

    akainu q masukkan k sini
    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/03/mereka-yg-dicurigai-pemakan-buah-iblis.html

  • Hotaru on 10 November 2010 09.24

    yg zat cair hanya ada di anime kah?
    koq saya baru dgr

  • Tonyohoho on 10 November 2010 16.50

    brarti pengetahuan anda kurang. :D

  • Anonim on 17 November 2010 22.48

    bro mau tanya nih... kira2 kapan dan dimana nico robin dapet DF

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.49

    ngoooook... -__- yg pasti sbelum berusia 8tahun.. sya kurang tahu dmana tempatnya.. :D

    :kabur:

  • isna on 22 November 2010 03.04

    gan klo pakaian yg di pakai sama pemakan buah,akan mengikuti kemampuan dr si pemakan yah,contohnya ace pakaiannya ikut jd api, crocodile ikut jd pasir bener g gan,apa mereka pke bju khusus gan?hampir dr semua contoh pakainan yg mengikuti kemampuan pemakai dari golongan logia,kecuali absolom,tp gan klo kasus coper topi yg di pakai ikut membesar ktika coper brubah jd raksasa knp tu gan kira2....

  • Tonyohoho on 22 November 2010 08.57

    yup.. pakaian dan apapun yg dikenakan.. (tpi bukan sekedar dipegang sprti senjata)

    :D itu teknik oda untuk mnghindari DF users telanjang stiap mnggunakan kmmpuannya.

  • isna on 26 November 2010 12.41

    DF users artinya apaan gan....

  • Tonyohoho on 26 November 2010 16.22

    maafkan sya bung mmakai istilah yg tdk d mengerti.. XD DF Users = Devil Fruit Users = Pemakan (pngguna) buah iblis

  • Bung Trisna on 11 Desember 2010 06.58

    ok deh gan
    thank y...

  • Anonim on 28 Januari 2011 09.09

    dragon mengeluarkan badai angin, waktu menyelamatkan Luffy dari kejaran smoker.

  • Tonyohoho on 28 Januari 2011 14.33

    fifty fifty bung.. sblum d konfirmasi dari Oda bhwa itu beneran perbuatan Dragon, sya tdk akan mngatakan bhwa badai itu perbuatan Dragon :D bsa sja itu badai alami...

  • Anonim on 3 Maret 2011 01.07

    Ben D. Massip

    bung tony... saya sudah baca penjelasan anda diatas... magellan itu bkannya logia... waktu luffy memukulnya bukannya dipukul dengan haki tanpa sadar... seperti luffy memukul BB... dan BB lngsung bilang "hakinya semakin baik" => klo gk salah gtu ngomongnya

  • Anonim on 3 Maret 2011 01.09

    Ben. D massip....lanjut

    Walaupun BB Logia yg badannya gk jdi unsur kgelapan

  • Anonim on 4 April 2011 03.14

    kok di logia gak ada akainu??

  • Tonyohoho on 6 April 2011 03.02

    ben
    gini... Luffy tdk memukul dgn COA... (read Color of Armamentm krna haki jenis ini tdk bisa keluar begitu sja tnpa mmpeljarinya),,, yg bsa mnyentuh logia adalah haki yg ini.. bgaimana mungkin luffy bisa memukul magellan klau dia logia?? luffy bhkan tdk mnguasai COA sdkitpun saat itu.. yg dia tunjukkan hanyalah COC...

    nah teach mngatakan Haki Luffy berkembang bukan krna LUFFY bisa memukul Teach.. tpi krna tea merasakan Color of Conqueror (intimidasi) luffy saat marah pada teach.. toh tubuh teach tnpa haki pun bisa dipukul.. krna wlaupun tubuhnya kegelapan. kegelapan tdk mmbiarkan serangan musuh tembus.. msih belum jelas??

    bukti lain magellan adalah paramecia krna bentuknya tetap tdk prnah berubah.. anda pernah mlhat bentuk magellan tdk solid??? bhkan saat mmkai venom road, tubuh magellan jg tetap.. bndingkan sja dgn logia yang lain...

    anonim bawah_nama buah iblis akainu msh belum d kthui. syang skali. :D

  • Anonim on 15 Mei 2011 04.32

    mato mato buah iblis ya?

  • Anonim on 12 Agustus 2011 03.25

    izin copas ya kak

  • Tonyohoho on 6 September 2011 00.10

    anonim atas_yup.. menurutku sih tdk d ragukan lagi.. :D hehe.. cuman mungkin bgi manusia ikan yg tdk bgitu thu dunia luar (ky SHirahoshi) itu sprti kutukan..

    anonim bawah_silahkan :D

  • mccgroup on 18 Oktober 2011 19.51

    DFU tu lemah thd lautnya aja ato ma airnya ato elemen2 lautjg gan? Gold D Roger tu pemakan DF ato bukan?

  • Anonim on 18 Oktober 2011 22.44

    greendteach

    Roger murni Haki

    DF lemah dalam air, borgol dari bau laut bisa menghilangkan efek kekuatan dari DF

  • Anonim on 23 Juni 2012 21.35

    Apakah anda tau kekuatan monkey d garp

  • aye on 14 November 2012 22.00

    darimna tau roger murni haki bng anon? sjauh ini blm d kthui kn kkuaatan roger yg sbnrya???

    dasaarrr

  • Anonim on 17 November 2012 22.03

    yup Roger belum diketahui kekuatannya, tapi Roger bisa jadi King Of The Pirates gara2 di seluruh lautan Ponelgyph dibaca semua oleh Roger dan Roger tau isi semua Ponelghyp di seluruh lautan maka dari itu dia ingin menghentikan semuanya tapi umurnya tidak lama lagi dan dia membuat One Piece untuk melanjutkan impian Roger suatu saat orang itu adalah Monkey D. Luffy.

    tapi Silver Rayleigh kan divisi tempur bajak laut Roger mungkin yang masalah tempur Rayleigh, jadi dia hebat sampe ngelatih Luffy
    Rayleigh tidak pemakan buah iblis dan murni kekuatannya dari Haki semua dia juga bisa renang.

  • Anonim on 29 Januari 2013 01.17

    gan... kalo kurohige cuman kegelapan..sejenis black hole. kalo kinjishi baru yang mengatur gravitasi benda mati, di jelasin di Anime garapan Oda Sensei Sendiri (STRONG WORLD)

    trus bukannya si smoker itu kabut ya....
    setauku logia itu alam/elemen....soalnya setauku di manga ..
    semua pemakan logia berkekuatan alam (ex anime)

  • Veri Veronica on 7 Juni 2013 19.13

    kalo gak salah,monkey d drago itu mkan buah kaze kaze no mi ya(buah badai,yang bisa mengendalikan iklim/cuaca).

    klo trfagar law itu, klo gx salah ope ope no mi(buah operasi, memanipulasi benda yang ada d sekitar jangkauan serang nya)

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto Saya
    Seorang pegawai BUMN (Sekedar bawahan) yang hobi membaca One Piece serta segala jenis komik lainnya. Blogger iseng sejak tahun 2009. Komikus dan Ilustrator amatiran yang pernah dan masih mengerjakan beberapa proyek komik.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir