contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Selasa, 03 Mei 2011


Sudah berapa lama aku tidak membuat artikel? Dan begitu banyak artikel yang out of date.. =_= well, aku berusaha mengUpdate artikel-artikel tersebut sedikit demi sedikit mulai sekarang. Lol

Ini artikel pertama bulan ini, artikel informasi. Setelahnya akan ada artikel Teori dari seorang temanku.



Informasi Volume 62!!!
RAW  terimakasih untuk RAW Bunko

Cover (sangat penuh warna XD).. dan sekali lagi warna Pappug berbeda dengan warnanya di Episode Anime oleh TOEI Animation, disitu warnanya Orange sedangkan disini agak ke merah Marun. Aku tidak tahu apa pesan Oda di Cover ini, akan menunggu informasi lebih lanjut mengenai hal itu.





Ada beberapa Ekstra Halaman yang mengikutsertakan pesan Oda untuk para penderita Gempa bulan April kemarin.
Luffy : Aku Baik Baik Saja!
Yang Lain: Kalau Kau sih Pasti Baik-Baik saja!
Nami : Sekarang giliran kami menunjukkan dukungan dan bantuan kami kepada kalian!
Teks dibawah: Bertahanlah disana! FIGHT!
Harga Buronan Zoro yang diketahui telah Naik menjadi 160 Juta Berry di versi Weekly SHonen Jump telah diperbaiki! Ternyata tetap di 120Juta Berry!! ToT kenapa ya??? Oda menginginkan seperti itu? Oh ya selain Luffy semua kru Mugiwara harga buronannya tetap. :D


Bahkan dalam percakapan antara Raja Neptune dan Zoro pun harga buronan tersebut diubah. Berarti memang sudah pasti diubah. 

Here We Go.. SBS volume 62 (yang penuh dengan omong kosong, lol)
-Seseorang bertanya tentang apakah Oda bisa melancarkan serangan Buster Call dengan menekan (maaf) Puting Susunya. =_=
-Seseorang Bertanya tentang bagaimana bisa Luffy menjadi Gendut, Kurus, kemudian Gendut lagi di Volume 51. Oda menjawab itu adalah "DIET REBOUND" (=_= apa itu?)

-Seseorang bertanya tentang kemiripan antara Cover Volume 61 dan Volume 01. Oda menjawabnya sebagai "Kebetulan".. Sungguh??? (Tidak, itu bukan kebetulan..)
-Oda menyatakan bahwa "Penis Fleur" mungkin ada. O_O
-Killer makan dengan tetap memakai topengnya. Dia suka Pasta terutama spaghetti aglio olio e peperoncino, Napolitan dan berbagai macam makanan bersaus tomat lain yang membuat topengnya belepotan. =_= Dia minum sake memakai sedotan.


-Seseorang bertanya kenapa dia membuang sketsa Catarina Devon yang manis dan Catgirl malah memilih Devon yang bertampang jelek seperti itu. Oda mengatakan Bajak Laut Kurohige adalah BAJAK Laut yang paling mirip Bajak Laut di dunia nyata. setelah bertahun-tahun membuat sketsa karakter dia merasa gadis manis akan merusak Image Kelompok Bajak Laut Kurohige tersebut jika dia memasukkannya.
-Seseorang bertanya apakah Mantra dan Haki itu sama?
Oda: Sungguh??... Tidak... Sungguh???
-Oda mengatakan semua awan yang dia gambar adalah kentutnya. =_=



-Seseorang mengatakan ingin memakan Suke SUke no Mi, bla.. bla.. bla..
-Oda mengatakan Grey Terminal dibuat berdasarkan "Smoky Mountain in slums of Manila. Phillipines"
-Sesuatu lelucon tentang LAW. entah apa. =_=


-Sebuah pertanyaan bodoh yang tidak ada hubungannya dengan OP tentang DVD box,, bla.. bla.. blaa..
-Lagi.. pertanyaan tidak penting
-Lelucon tentang "dada"
-Lelucon Kepribadian
-Dua anggota Law yang memiliki Topi serupa, tapi hanya satu yang bertuliskan "Penguin". Oda menyebut nama mereka berdua adalah Shachi dan Penguin.

-Fangasm Mihawk
-seseorang bertanya tentang apa yang menyebabkan Garp bisa menghajar Luffy di Volume 45, apakah itu Haki? Oda mengatakan itu Cinta. =_=
-Telah di konfirmasi Nama Buah Iblis Akainu adalah Magu Magu no Mi (Magu=Magma)
-DIkonfirmasi oleh Oda bahwa Luka di dada Luffy adalah bekas Pukulan AKAINU yang menembus tubuh Jinbe dan mengenai dadanya! (apa kubilang, lol)


USOPP'S Gallery Pirates.





Begitulah... Maksudku.. Ya begitulah.. =_= penuh kebodohan seperti biasa. lol... kalau ada informasi baru akan saya update... itu saja dulu untuk artikel Come Back.. XD haha..

23

23 komentar:

  • Samuel on 4 Mei 2011 00.09

    akhirnya ussop galery pirates muncul lagi setelah libur lama......@_@

  • Download Gratis on 4 Mei 2011 01.08

    bang tony,,
    kok lama bget update nya :hammer

    akhirnya setelah menunggu artikel terbaru kelaur juga nih :hammer

    kalo bisa bang buat prediksi tentang kaola

  • Rizal on 4 Mei 2011 04.44

    Waw..,, banyak pertanyaan yang ngga nyambung ya..!! sayang sekali..!!

  • AdH!E on 4 Mei 2011 07.14

    artikel yg mantap, lanjutkan ...hehe

    ane jg stuju sob sma "mas Download Gratis" ane jg cukup penasaran siapa sebenarnya koala saat sdh besar ???

    =D

  • Anonim on 9 Mei 2011 13.09

    waw, bener. penuh omong kosong SBSnya =w=. tapi begitulah om Oda, giliran pertanyaannya bener dijawab asal bunyi. menyembunyikan jejak rahasia dengan membuat lelucon =w=. ditunggu artikel teorinya bung...

  • Anonim on 13 Juni 2011 05.41

    kok volume 62 sh?
    yang mana yah? maaf tuh komik kn baru 58

  • Anonim on 21 Juni 2011 00.49

    volume 62? Wow cepat sekali d'Jepang udah nyampe vol. 62. Tapi agak kecewa sama SBSnya, ga da yg nanya'in tinggi ma umurnya Supernova, pdhl udh penasaran bgt nih @+@

  • Oikz on 24 Juni 2011 17.06

    nice info mas, aku selalu nunggu postingan baru setiap hari, jadi aku tunggu postingan2 teori yg keren dr anda lg, keep posting !

  • http://hakionepiece.blogspot.com on 18 Juli 2011 08.37

    kapan nih vol 62 entar sampe nya di indo y??
    pasti lama banget...



    http://hakionepiece.blogspot.com/

  • Clarion on 8 Agustus 2011 02.48

    oi kak klo kk btuh bantuan untuk buat entry tentang one piece Q bsa bantu. Tak perlu bayar, klo tertarik bales yaa...!!!

  • Tonyohoho on 6 September 2011 01.17

    Makasih all.. hehe... sya mau come back september ini...

    Mungkin sbs volume 63 bsa segera sya berikan

    untuk Clarion_tidak.. kyaknya sya lbh nyaman klo bergerak sndiri. XD haha... makasih sebelumnya..

  • Anonim on 2 Desember 2011 06.29

    Wah, ternyata Oda cukup sabar ya. padahal pertanyaannya aneh2.
    bwt Oda pernah ngbahas 'Bepo(Heart Pirates)' g sih?
    penasaran ada beruang bisa ngomong.
    g mungkin kan dia makan DF Hito2? apa kabar Choppa klo gitu adanya?

    Ane pernah nanya d bbrapa forum OP mngenai; apa/ siapa 'Bepo, ini? knapa dia yg seekor beruang bisa berbahasa manusia?
    lumayan bnyak yg nangepin. dri yg serius smpe yg ngalor ngidul g karuan.

    dri skian bnyak, ada 2 opsi yg mnurut ane masuk akal:

    1. Doi seekor beruang yg makan DF Paramecia tipe 'Bahasa'. efeknya Doi bisa memahami n berbicara dlam berbgai bahasa. baik bhasa manusia, hewan, jin bahkan setan.

    2. Doi adalah manusia yg sangat terobsesi kepada beruang, sampai2 seandainya bisa memilih Doi lbih suka d lahirkan sbagai beruang.
    kbetulan doi nemu DF Zoan tipe beruang n mmaknnya. karna Doi sangat terobsesi kpda beruang, Doi lbih nyaman mmkai wujud beruang/manusia-beruang dri pada wujud manusianya.

    diketahui Bepo lbih tertarik kpada beruang dri pada manusia. buktinya adalah saat kapal selam HP pasrkir d sebuah teluk Amazon Lily pasca perang d Marineford. Bepo berkata kpada Penguin: "mungkin ada beruang betina d pulau ini".

    bgai mana menurut Ente sekalian?

  • greendteach on 2 Desember 2011 18.02

    1. Jika beruang yang makan DF apapun, harusnya kita telah melihat salah satu kemampuannya... Misalnya jika dia mirip cHooper, harusnya ada satu perubahan yang telah dia tunjukan. tapi toh yang dia tunjukan hanya jurus kaki... dan setiap kali dia muncul hanya dengan bentuk yang itu itu saja...

    2. Dia memang beruang. mungkin di latih sejak masih bayi.... hahahahhaha

  • Anonim on 3 Desember 2011 04.30

    @greendteach

    1. ente g ngeliat kemampuannya? hallooooo.. kmana aja? smua OP lover d seluruh dunia ngeliat kmampuannya yaitu: BISA BERBICARA.
    DF tidak melulu ber efek untuk pertarungan. MR. 2 justru tdak bisa mmngunakan kemponya saat jdi orang laen.
    klo ngbahas Chopper dia makan Zoan, udah pasti bisa berubah bentuk. dugaan ane kan Paramecia, lucu bgt ngaharap paramecia bisa berubah bentuk.

    2. klo memang dia beruang, udah pasti dia d latih. Richi jga binatang, n dia d latih.

    tlong sblom komen baca yg bener. ane g ngbahas kemampuan brtarung Bepo, tpi kenapa dia bisa bicara.

    yg ditanya apa yg d jawab apa. LOL!!!

  • Anonim on 4 Desember 2011 06.46

    Greendteach

    bang anomin, kan loe nanya pendapat gue, nah point 2 itu pendapat gue, kok loe nanya, gue kasih jawaban malah sewot... kan disitu gue dah nulis dia beruang yang dilatih sejak bayi... itu kan pendapat gue, loe nanya, gue kasih jawab, bersyukur kek dah ada yang nanggapi, ntah dia itu manusia kek, beruang kek, aokiji yang menyamar jadi beruang kek toh itu rahasianya oda, ngapain loe sewot ama jawaban gue... dari awal gue juga heran kenapa dia bisa bicara, makanya gue bilang dia diajarin bicara dari bayi, kali aja dia juga bisa nyani... who knows... yang gue maksud, setidaknya kalo dia punya DF, ada yang kelihatan gtu loh... yang penting kan loe nanya pendapat, gue kasih jawaban... btw salam kenal bung anonim, saran aja, pake nama apa gitu, inisial or nickname, biar lebih enak manggilnya... salam heso...

  • op mania on 4 Desember 2011 19.57

    sudah sudah, q punya pendapat lain knapa bepo bsa bicara. bepo bsa bicara krna orng tua bepo adalah manusia df user tipe beruang, dsaat lahir mungkin dy cacat shingga dy memiliki tubuh sperti beruang namun cara bicaranya tetap sperti manusia pd umumnya.

    krna wujudya yg sama persis dg beruang shingga dy lbih mnyukai jenis beruang. dy mudah trsinggung klo di ejek minder kali. dy jg pengguna bela diri kenpo (tendangan kaki). krna dy dikucilkan kmudian dy mnjadi bajak laut, y sprti itulah..

  • Anonim on 4 Desember 2011 21.31

    aduh, sesama pencinta OP jangan berantem dong.
    saya mau ikut nangepin nih. kemungkinan suatu saat Oda akan memberi tahu jawabannya. sambil menunggu kita tebak tebakan aja dulu.
    Anonim berpendapat dia beruang yg makan DF tipe suara. DF tipe itu klo g salah sudah d gunakan oleh anak kecil dri pulau naga. dia bisa mengerti berbagai bahasa walau tetap menggunakan bahasa manusia saat berkomunikasai.
    kalo dia User DF zoan beruang itu mungkin. tepi sepertinya terlau standar bentuk perubahanya. biasanya penguna DF tipe Zoan wujud binatangnya sangar/ukurannya besar contohnya anggota CP9.
    kalo di latih bicara sepeti pendapat Greendteach? sptnya agak sdikit maksa ya. karna logikanya pita suara beruang hanya bisa untuk mengaum. dan terlalu pintar untuk seekor binatang untuk melakukan begitu banyak hal sesempurna manusia seperti yg dilakukan bepo. tapi d dunia OP apapun bisa terjadi.
    pendapat op mania, dia anak seorang zoan beruang? belum ada penjelasan dri oda apakah efek DF bisa menurun kepada anak penggunanya.
    kalo menurut saya bepo itu beruang. kenapa dia bisa bicara dan ahli kempo? dugaanku dia adalah hasil eksperimen Trafalgar. sekilas Law itu tampak biasa. tpi klo diamati banyak misterinya tu orang. mulai dri julukannya, kapalnya, kenapa dokter jadi kapten bajak laut,dll. dia bilang luka dalam lUffi sangat parah dan saat mengobati luffi dia pake sarung tangan spt ingin melakukan operasi. tpi tdak ada bekas jahitan d tubuh luffi. dugaan ku dia operasi luffi pake "ROOM". dia jadi bajak laut karna lari/melupakan sesuatu. dia mungkin melakukan hal yg mengerikan d masa lalu saat menjadi dokter.

  • Anonim on 5 Desember 2011 00.49

    greendteach

    hehehe... memang sih...
    tapi menurutku dia memang beruang... kan kaptennya Dokter yang hebat, pake teori operasi "ROOM", di ganti deh pita suaranya Bepo... hehehe(masih teori)... lagian kayaknya dia first-mate nya Law,jadi punya koneksi kuat...

  • op mania on 6 Desember 2011 18.53

    - klo bepo mrupkan binatang beruang yg pita suarax dioperasi pake room am law ato df bahasa q sih msih bsa terima. memang blum dikonfirmasi sama oda scara lngsung klo df user bsa mnurun pd anaknya tp mnurut q tu dpat trjadi krena kelainan n sngat langka, peace...

  • op mania on 6 Desember 2011 18.57

    - q punya prediksi mngenai mihawk. mlihat matanya yg sperti bukan mnusia normal pd umumnya q rasa dia adalah df user. sesuai julukannya si mata elang maka kmungkinan kmmpuan matanya akibat dr kekuatan df nya. hal ini mirip dg kuma yg telapak tangannya yg mmpu mngeluarkn sprti pntulan angin ato pad hou akibat kekuatan df nikyu2, tp mihawk ad pd matanya.

    entah ap nama buah iblis untuk mata sprti mata elang. dg kmmpuan mata ini dy bsa mngikuti gerakan benda ato ssuatu yg cepat bhkan yg brkcepatan cahaya, mmiliki jrak pndang yg lebih luas n jauh drpd mnusia normal serta fokus n tajam sprti mata elang, mmpu mncari titik kelemahan lawan dg analisis yg cepat untuk mmatahkn jurus lawan.

  • Anonim on 24 Januari 2013 03.23

    @op mania_
    Bisa jd dia df user sprti yg ente blg,, tp jd penasaran sm kekuatan Vista nih,, kan doi yg nahan mihawk do perang marine hq pas mw nyerang luffy,, koq mihawk kya segen" gmn gtu sma vista,,

  • op mania on 25 Januari 2013 04.16

    @anonim

    mihawk emang orangnya suka pilih2 lawan, dy tw klo melawan vista dalam waktu yg lama akan merugikannya (cedera, capek, buang2 waktu dll) cz kekuatannya cukup seimbang lagipula saat itu dy bertarung karena terpaksa atas perintah WG.

    klo vista mungkin df sakura, bunga atau semacamnya cz cukup unik dg tebasan keluar bertaburan bunga yg rontok (mirip am kmampuan byakuya d film bleach). imo hehey

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir