contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Senin, 08 Maret 2010


Ini peta One Piece. Q buat dengan sedikit imajinasi dan observasi. :) Klik Gambar untuk memperbesar.


Q menemukan fakta-fakta menarik setelah menggambarnya dengan peta, seperti :
Thriller Bark berasal dari west blue, berarti kapal super besar itu harus melewati reverse mountain untuk sampai di FLorian Triangle. lol

Nah, sebagaimana kalian tahu, rute perjalanan Kelompok topi jerami di Grand Line tidak mengikuti sebuah "rute" yang dikatakan Crocus di awal, karena beberapa kali penyimpangan.

Sebagai berikut :
1. Mereka menuju Cactus Island (Whiskey Peaks) mengikuti Log pose, menjadikan pulau ini pulau pertama.
2. Menuju Little Garden setelah Log Pose telah menunjukkan pulau berikutnya.
3. Masalah tiba, perlu waktu 100 tahun di Little Garden untuk menuju pulau berikutnya.
4. Penyimpangan pertama, mereka tidak menggunakan Log Pose, tapi Eternal Pose langsung menuju Arabasta
5. Penyimpangan kedua, mereka tidak mengikuti eternal pose ke Arabasta, tapi mengabaikannya untuk mencari dokter dan sampai di Drum Island.
6. Kembali menggunakan Eternal Pose langsung menuju Arabasta. Sekali lagi Log Pose tidak digunakan.
7. Setelah Arabasta Log Pose kembali digunakan untuk menuju pulau berikutnya.
8. Penyimpangan ketiga, Log Pose yang seharusnya mengarah ke sebuah pulau musim semi dicuri oleh medan magnet super Pulau Langit Skypiea.
9. Penyimpangan keempat, memakai eternal Pose menuju Jaya.
10. Mengikuti Log Pose menuju Skypiea melewati knock Up Stream.
11. Mengikuti Log Pose sampai di Long Ring Long Land
12. Mengikuti Log Pose sampai di Water Seven
13. Memakai Kereta api Laut Puffing Tom untuk pulang pergi ke Enies Loby
14. Log Pose langsung menunjuk ke Merman Island.
15. Di tengah perjalanan terjebak di florian triangle dan menuju Thriller Bark.
16. Akhirnya sampai di Sabaody setelah menerima bantuan dari Duyung Chaimie.

Yang mau kukatakan adalah mereka tidak mengikuti rentetan pulau seperti seharusnya. -_-

Jika dikatakan jalur perjalanannya sama dengan Roger, tidak bisa dikatakan benar. Lebih tepatnya kebetulan mereka singgah di sana. -_-

Yup, Drum-Skypiea-Waterseven adalah pulau-pulau yang didatangi roger. :) Tapi lihat, Drum dicapai topi jerami tanpa log Pose (dengan kata lain kebetulan). Skypiea dicapai setelah pulau ini mencuri log pose (sekali lagi kebetulan). Nah, untuk waterseven dicapai mengikuti log pose. Ini sesuai.


Bagaimana menurut Kalian?

Dan ini UPDATED... Semua peta yang keluar di MANGA
Chapter 22; Page 15: (Nami Menjelaskan tentang Red Line dan Grand Line)
 

Chapter 51; Page 4: (Mihawk menjelaskan perbedaan Samudera 'Blue')



Chapter 71; Page 4: (Usopp menemukan bayangan Pulau Commi)


Chapter 74; Page 16: (Kuurobi menunjukkan lokasi Harta Nami)



Chapter 101; Page 4: (Nami Menjelaskan tentang Reverse Mountain)



Chapter 101; Page 12 & 13: (Nami menjelaskan tentang Reverse Mountain)




Chapter 105; Page 8: (Crocus menjelaskan tentang Jalur d Grand Line)



Chapter 179; Page 12: (Pantai Arabasta)



Chapter 226; Page 6: (Robin menunjukkan peta Pulau Jaya)



Chapter 248; Page 13: (Shura menjelaskan Zona Percobaan Skypiea)



Chapter 253; Page 10: (Nami's menggabungkan peta Jaya/Skypiea dengan Jaya masa kuno)



Chapter 254; Page 19: (Rencana perang nami untuk Skypiea)



Chapter 376; Page 6: (Peta Paulie untuk Enies Lobby)

 

Chapter 386; Page 18-19: (Bayangan Enies Lobby dan Lokasi semuanya)



Chapter 392; Page 3: (Konstelasi di Perpustakaan Ohara)



Chapter 491; Page10: (Pappug menjelaskan Lokasi Sabaody dan Markas Flying Fish Riders)

 

Chapter 496; Page 11: (Camie menjelaskan Lokasi Pulau Gyojin)



Chapter 498; Page 4: (Hachi menjelaskan Sabaody groves)



Chapter 498; Page 11: (Shakky menjelaskan rintangan Red Line)



Chapter 522; Page 10: (Nyon menjelaskan sistem Gates of Justice)



Chapter 604; Page 16: (Penjelasan tentang Arus Permukaan dan Arus Kedalaman)



Blue Data Book; Page 106-107: (Navigation Log of East Blue from One Piece Data Book: Blue)



Blue Data Book; Page 114-115: (Arabasta Map from One Piece Data Book: Blue)



One Piece Log #1: (East Blue from the first One Piece Log)



dan ini FANART, lumayan Keren Lo.. Bisa di KLIK supaya lebih besar

43

43 komentar:

  • boy_angel on 8 Maret 2010 21.12

    mana komiknya dudu..............

  • Tony Indrawan on 8 Maret 2010 21.39

    Waduh,, di sini
    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/03/chapter-pertama-rilis.html

    Leave a comment :)

  • d_ace_shines on 10 Maret 2010 08.25

    yg no 3 itu dari mana drum>skypiea?
    lalu saya lupa yg thriller bark itu apakah benar2 di bawa dari luar GL? bisa saja kapal itu didapatkan di GL, atau bahkan mungkin saja setelah moria dikalahkan kaidou?

  • Tony Indrawan on 10 Maret 2010 18.41

    Bung D ace..

    hmm bagaimana Aq menjelaskannya ya.. -_-
    Kru topi jerami tdk mengikuti log pose menuju drum, berarti pulau itu di luar rute seharusnya.. Merekajga dri drum tdk memakai log pose menuju arabasta, tpi memakai eternal pose.. Jdi menurutQ drum itu benar2 pulau yg didatangi krna kebetulan. Tapi roger jga ke sana.. Tidak mungkinkan roger jg kebetulan singgah di sana?
    asumsiQ tdk sprti Luffy cs yg datang ke drum scra kebetulan, kru ROger datang ke drum dgn mengikuti log pose..

    Lalu dimana lagi ada se2orang mlihat roger? di skypiea bkan? di arabasta tdk dikatakan roger pernah singgah (walau tdk menutup kemungkinan).. SO, analisaQ jika Kru topi jerami memakai log pose di drum, mereka bakal mencpai skypiea tnpa ke arabasta..

    untuk thriller bark, Brook mengkonfirmasinya di akhir, "Q dengar thriller bark sndiri berasal dari west Blue, Q rasa mereka(tengkorak tman2 brook) snang dikuburkan di tanah kelahiran mereka" :)

  • tumesira on 17 Maret 2010 22.45

    Thriller Bark ada kemungkinan ke Grand Line lewat Calm Belt. soalnya kemungkinan ada banyak cara lewat Calm Belt selain Kairousekinya marine atau Yudanya Kuja.
    terus perasaan Roger gak pernah disebut pernah mampir ke Drum, ada sourcenya? Dr. Kureha kenal dan tahu nama asli Roger karena faktor usia, dan kemungkinan kenal karena dia juga dokter yang mendampingi Rouge saat kelahiran Ace (ada siluetnya).

  • Tony Indrawan on 18 Maret 2010 19.47

    Bung ?non Tumesira, thriller bark ada di west blue.. bagaimanapun caranya hrus melewati red line untuk k florian triangle.. :)

    Nah untuk yg Dr kureha memang tdk disebutkan sih.. hanya sebuah analisa..

    Lagipula bukankah aneh knpa hrus memanggil dokter dri Grand Line untuk melahirkan???? Memang kelahirannya agak "tidak biasa"..

    itu 50:50 :)

  • shire on 1 April 2010 00.29

    kok gak ada panah ke thriller bark???

  • Tonyohoho on 2 April 2010 00.05

    Hmm.. :)
    Sbenarnta thriller bark berada di Florian triangle.. Jadi Q rasa sudah mewakili bukan bung?

  • Anonim on 1 Mei 2010 10.08

    klo bsa melewati calm belt .
    berarti kapal dr west blue ama north blue bsa lngsng k new world y . .
    punya skala kira2nya ga ??
    mslkn dr long ring k waterseven brapa km gtu ??

  • Tonyohoho on 1 Mei 2010 18.05

    wah yg itu tdk pernah dijelaskan Bung.. :D

    Kalo bbrpa lama perjalanannya sih ada. nanti Saya tambah... :D

  • ahmad brook on 13 September 2010 08.50

    pulau musim semi yg lognya dicuri skypiea seperti apa bung

  • tonyohoho on 15 September 2010 21.09

    kurang tahu sya bung.. robin cuma mengatakannya smbil lalu. hahaha.

  • Anonim on 18 November 2010 00.46

    saya punya 3 pertanyaan!!
    1.apa bedanya "Log pose" dan "Eternal Pose"
    2.laboon itu dari bajak laut rumbar apa roger
    3.kenapa shanks tidak mau mempunyai kekuatan buah iblis padahal dia menemukan banyak buah iblis

  • Isna on 18 November 2010 11.44

    gan klo dri dunia baru ke grand land caranya gmn...lewat mana gan...apa mungkin lewat fishmen lagi...tpi klo lewat fish men berarti dia butuh gelembung lagi kan buat menyelem...berarti klo begitu..harusnya di dunia baru ada jg pulau smacam sabondy kan...kira gmn tu gan...apa lwat mario joa..g mungkin kan gan klo tuk bajak laut...sperti shirohige dan akagami yg dri dunia bru ke marine fold(green land)kira2 lwat mna y gan...ap mungkin ada jlan lain...tlong y gan di selidiki...tq..

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.53

    nah itu dia yg msh jd perdebatan.. krna coating kapal hanya ada sabaody,, jika mmainkan logika maka untuk ke dunia baru mnuju gyojin island perlu coat lgi.. dan itu mustahil.. -__- tpi dgn penjelasan deep current dan smcamnya oleh Nami d chapter terbaru, Qrasa Oda akan mmbawa k suatu hal logis lgi.. jujur sjauh ini sya tdk mmiliki bayangan tntang hal itu. ;;Maafkan saya: XD

    bung anonim_pertanyaan anda sdh saya jawab di Fanpage ya?? :D

  • sutrisna on 20 November 2010 06.09

    oc deh gan thank y...
    thank jg y dah di jwb jg prtanyaan di fanpage nya...

    oia gan klo kapal dah mlewati revers mountain...dan sampai di green land..apakah kapal itu bsa kembali...lagi...tpi mnurut sya tidak gan...soalnya arus yg ada di revers mountain, mnurut sya satu arah..jd klo tu bner brarti smua kapal yg tlah mlewati revers mountain tak bsa kmbali y gan, sbelum mengelilingin dunia...gmn gan..? tpi gan,, di volume skitar baritie seseorang anak buah doncoriku sya lupa episodenya.. brkata ia mlihat orang2 yg pulang dr green land..jd klo tu bnar bagaimanakah mreka bsa sampai di east blue..sdangkan mreka dri green land..ga mungkin kan mreka tlah mengelilingi dunia..sdangkan mreka pulang ke green land dlm keadaan yg mngnenaskan...dan pasti mreka bkan kru roger..kira2 lwat mna y gan sdangkan jlan mnuju green land cuma revers mountain...

  • sutrisna on 20 November 2010 06.12

    mreka pulang ke east blue dalam keadaan mengenaskan...yg di atas di ralat sdikit..

  • Tonyohoho on 20 November 2010 07.04

    itu dia... -__- slah satu misteri yg belum terungkap dri struktur dunia One Piece...

    "CARA KEMBALI DARI GRAND LINE ke 4 LAUTAN"..

    sya akan mnjawab sya sma skli tdk mmiliki bayangan Bung trisna.. -__- bsa lewat calm belt, tpi knyataan disana tdk ada angin, kapal layar bajak laut yg qta ktahui "jarang" pke pedal tdk akan bsa lewat sna kcuali pke dayung.. dan ancaman lbh serius dtang dri sea monster d sana.. jdi calm belt sdh merupkan RUTE yg dijauhi... kcuali marine vessel yg dilengkapi dgn pedal dan batu laut d bawahnya...

    maaf yg ini sya tdk bsa mnjawab... :D

  • Bung Trisna on 20 November 2010 07.17

    ^_^ ....
    oc deh gan...thank y..klo dah punya jwabannya kasih tau y gan,
    saya juga pusing gan,mikirin itu jdi g bsa tidur...hehehe...penasaran bgt sama yg itu..one-piece no 1..


    tetep berkarya gan...
    di tunggu karya2 selanjutnya..

  • Bung Trisna on 20 November 2010 07.25

    akhirnya menemukan tempat yang bisa mengungkapakan semua rasa penasaran...tentang dunia one piece..

  • Bung Trisna on 20 November 2010 07.36

    REVERS MOUNTAIN BAGIAN DARI REDLINE Y GAN....

  • Tonyohoho on 20 November 2010 07.44

    btw kalo d fan page anda nanya, mungkin member lain bsa mmberi teori lbh masuk akal lo. hehe.. -__- itu tujuan sya mmbuat fan page, untuk berdiskusi dgn lbh mudah..

    yup reverse mountain bgian dri red Line.. :D

  • mihawk on 29 November 2010 11.37

    gua malah lebih ribet mikirnya

    gini contohnya:
    1.bayangain peta di one piece dengan peta dunia nyata itu sama
    2.strawhat crew pergi tujuannya utama cari one piece yang ada di pulau raftel(pulau paling ujung di new world)
    3.bayangin rute yang di tempuh strawhat itu mulai dari eastblue(sidney,aussie) ke raftel(london,inggris)itu lewat rute grandline(samudra hindia)-new world(samudra atlantik)
    4 yang jadi pertanyaannya itu,kenapa mereka nggak pake rute esatblue(sidney)-entah namanya apa(samudra fasific)-new world*(samudra antlantik)kan kayaknya lebih gampang karena nggak ketemu banyak marine,enies lobby,impeldown sampe marine hq

  • Tonyohoho on 29 November 2010 18.08

    ngooong... mmang ribet itu mah.. -__- peta nya kan jlas2 berbeda

  • mihawk on 30 November 2010 04.30

    maksud gua muka buminya sama apa bedanya sama dunia nyata,kan sama2x bulat

  • Tonyohoho on 30 November 2010 08.02

    ttap beda.. -__- wlaupun sama2 bulat

  • mihawk on 2 Desember 2010 06.47

    ok,ok soalnya lihat di forum foto sketsanya,disini kurang detail jadi gua mengasumsikanya sama

    gambar disini yang jelas
    http://img707.imageshack.us/img707/3460/grandline2000px.jpg

  • Tonyohoho on 3 Desember 2010 06.49

    WEW.. XD bung mihawk... apa anda tdk mmbaca artikel ini scra keseluruhan??? lihat gambar pling bawah??? itu peta yg sama dgn yg anda berikan

  • Bung Trisna on 11 Desember 2010 06.49

    di dunia OP kan, ada yg namanya calm belt, jadi kapal2 di dunia OP g bsa seenaknya menjelajahi dunia....dengan bebas,tanpa arah yg pasti...

  • Tonyohoho on 13 Desember 2010 04.50

    btul skali.. XD yg jd masalah calm belt juga mmberikan kebingungan untuk pembaca.. bagaimana cara keluar dri grand line dgn aman??

  • Bung Trisna on 17 Desember 2010 06.02

    pke batu laut...hehehe ^_^(cma buat angkatan laut aj y....)
    bajak laut gmn dunk...

    kta tunggu penjelasan dr oda nya aja.....
    klo ngirim SBS susah y ....

  • Tonyohoho on 20 Desember 2010 18.42

    sngat susah... mngirim mlwati btas negara.. XD

  • PHOo Lc on 23 Februari 2011 03.08

    Kk.. Tonyohoho yang jago..

    saya termasuk fanatik One Piece sejati..

    Saya pengen mengajukan beberapa pertanyaan salah satunya bagaimana cara membuat navigasi seperti peta one piece diatas blog kk tersebut.. mohon pencerahannya.. saya baru belajar bloging, di blog saya menyediakan download gratis manga one piece bahasa indo dari seri 1 - selalu mengikuti (update)

    terimakasih...

  • IJ on 10 Maret 2012 13.12

    mantep banget infoonya kk! update terus ya!

  • IJ on 10 Maret 2012 13.15

    mantep banget infoonya kk! update terus ya!

  • Anonim on 21 Mei 2012 02.29

    hm.. coba komentar yah ^_^
    thriller bark kan berasal dari west blue..
    nah... kayaknya dia lewat calm belt ( ini didasarkan bukti bahwa moria udah pernah ke dunia baru & dikalahkan kaidou) kemungkinan besar setelah itu moria pergi ke pulau duyung, menetap dan menghimpun kekuatan di florian triangle

  • Mihawk D iyan on 12 Juni 2012 07.31

    mw tanya dikit...
    kan luffy pernah ke enies lobby, nah berdasakan peta/rute antara enies lobby, marine HQ, dan imple down, seharusnya luffy sudah dari lama pergi ke imple down. soalnya arusnya kan menuju satu sama lain....
    thanks

  • Yusuf Maulana on 25 Agustus 2012 08.15

    ikut nimbrung akh...
    menurut gw sih kalo udah bisa survive di dunia baru, ntu orang bukan masalah lagi kalo musti menghadapi monster2 di "calm-belt" jadi bisa kemana aja dengan cepat,
    tentang coating: bener cuma di sabaody yang ada "jasa coating kapal" tapi buat bisa survive harus ada kru kapal yang mempelajarinya (franky belajar di pulau gyojin) mungkin juga ini alasan kenapa para yonkou (shanks/whiteberd) bisa cepet ke "paradise"(kebalikan dunia baru)contohnya whitebeard muncul dari dalam air yg kemungkinan langsung dari dunia baru dengan coating pribadi...

    yosh...puas unek2 gw. haha

  • rezza on 27 September 2012 04.38

    brarti west blue sama north blue di new world kan???

  • Indra Herdiana on 6 Oktober 2012 02.13

    "Thriller Bark kpal besar itu, dtang ke Grand Line lewat Reverse Mountain"
    Mnrut sya, TB tdak melalui RM utk mncpai Florian Triangle. Tapi lewat Calm Belt.
    Ingat, bahwa pemilik kapal tersebut, Moria adalah Sichibukai, jdi bisa saja dia di beri fasilitas dari WG seperti kapal yg dilapisi kairoseki. Moria jga prnah bertarung melawan slah stu yonkou, yaitu Kaido yg notabene Yonkou itu markasnya di NW.
    IMO

  • Rizky Dwi Cahyo on 31 Desember 2013 00.34

    gan kalo bisa ngelewatin calm belt seharusnya marine lewat north blue atau west blue langsung ke new world bahkan pulau raftel bisa dong?

  • Muhammad A Ficky on 19 September 2015 23.59

    gan kapal marine kan sdh dilapisi oleh batu laut, knapa grap dan sengoku kga bisa ngjar mpe ke raftel????

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir