contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Jumat, 05 Maret 2010

Apa itu Ambigram? Suatu kata dengan style tulisan, dimana jika tulisan tersebut diputar 180 derajat, akan terbaca tetap sama.. -_-

Pertama kali Q mengetahui Ambigram adalah saat membaca kaya Dan Brown "Angels n Demons" (Karya yang luar biasa).. Atas bantuan seorang seniman bernama John Langdon (bahkan nama seniman ini akhirnya dipakai Brown untuk tokoh utama novelnya), dia membuat berbagai Ambigram untuk ceritanya. Air, Water, Fire, dan Earth. Yup, ambigram dipercaya dipakai organisasi rahasia lampau, Illuminati..

Ambigram sendiri tidak bisa dibuat sembarang orang, perlu daya imajinasi dan kemampuan memaksimalkan bentuk huruf untuk menciptakan sebuah ambigram.

Karena saking kagumnya dengan Brown dan novelnya, akhirnya Q mulai belajar (sendiri) membuat ambigram, corat coret di kertas, dimulai saat Q kelas 3 sma, yup, 2tahun silam.. Waktu itu, Ambigram yang bisa Q buat sangat simpel dan terkesan dipaksakan, ambigram pertama yang bisa Q buat adalah namaQ sendiri "tony".. Huhahaha..

sebelumnya di blog ini sudah Q buat tentang ambigram di sini.

Dan ini Ambigram tambahan yang baru Q buat beberapa saat lalu, karena kurang kerjaan.. (huhahaha.. -_-!)

Semua ini adalah nama-nama teman-temanQ.. Coba rotate 180derajat.. hehe

Alin

Catur

Yaya

Lisa

Dwi

Smasa = sekolahQ dahulu, SMA 1 kuala Kapuas.. :) -_-! membuat yang ini lumayan menguras otak.

Jika ada yang tertarik bisa request, tapi jangan terlalu panjang namanya ya, baiknya sih satu kata saja.. -_- Kalo bisa Q buat, akan Q posting di sini.. :)

18

18 komentar:

  • ottomaggot on 6 Maret 2010 07.04

    nama : OTTO

    hehe...

    bisa dibuatin ndk?

  • boy_angel on 6 Maret 2010 23.01

    bikin uwi ja gen...warna merah ato ungu....haaa ato nama twtt q uwi_zzz .....haaa

  • Tony Indrawan on 7 Maret 2010 00.02

    OTTO sangat mudah mas..
    hint : huruf O di awal dan diakhir dibalik juga ttap terbaca O.. trus dua huruf t ditengah coba ngikut huruf T pada kata "CATUR" di atas.. :) Q rasa mas bsa buat sendiri

    UWI_wew, request lgi ni anak.. haha.. ntar deh nunggu waktu luang.. gkgkgk

  • Putra on 7 Maret 2010 17.46

    anda salah, arti ambigram bukan hanya 'dibalik 180 derajat dan tetap sama'...
    ambigram berarti satu kata yang bisa dibaca dengan cara yang berlainan. tipe2 ambigram dapat anda lihat di http://www.johnlangdon.net/typesofambigrams.php
    dan karena itulah, tolong bikinkan ambigram nama saya dalam berbagai tipe....

  • Tony Indrawan on 7 Maret 2010 18.02

    wahahaha.. so levelQ masih di 180derajat..
    :) OKE! saatnya belajar lebih dalam!! d tunggu!

  • Tony Indrawan on 17 Maret 2010 21.07

    Mr Otto dan putra
    http://tonyohoho2nd.blogspot.com/2010/03/ambigram-3rd.html

    Link di atas menjawab permintaan Anda..

  • drake on 14 April 2010 09.31

    tlong buat rhez@ dunk ...
    bleh @ atw a ...

  • Tonyohoho on 14 April 2010 20.17

    Oke.. ditunggu dulu BUng...:)

  • wahyu D otaku on 1 Oktober 2010 21.54

    Taufik....gimana....tulis ya...!!

  • Tonyohoho on 2 Oktober 2010 07.19

    ng... bsa sih.. nnti sya usahakan buat.. :D

  • Anonim on 7 Oktober 2010 09.20

    gan gue juga alumni kapuas ,,,
    :D

  • Tonyohoho on 7 Oktober 2010 16.55

    wew... siapa gan??? :D alumni tahun brpa?? sya alumni 2008

  • Anonim on 23 Oktober 2010 05.07

    MELY bisa g, plis yach....

  • Tonyohoho on 24 Oktober 2010 07.48

    Yup.. jdi PR buat sya.. :D

  • Gagas on 8 Desember 2010 00.53

    tolong buatin : GAGAS

  • Gilang on 9 Januari 2011 08.16

    Gilang, bs ga mas????
    hehehehehehe

  • Tonyohoho on 9 Januari 2011 09.17

    mau pensiun jd pmbuat ambigram'...

    :kabur:

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir