contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Minggu, 07 Maret 2010


ini para division comander Bajak Laut Shirohige.. :)

Q tidak menjamin urutan divisi di atas benar semua. Karena tidak diperkenalkan Oda sensei satu per satu. -_-

Tapi yang pasti, ada beberapa yang memiliki kejelasan, seperti

Divisi 1 : Marco The phoenix
Divisi 2 : Portgas D. Ace
Divisi 3 : Diamond Joz
Divisi 4 : Tatch
Divisi 5 : Floral Blade Vista
Divisi 8 : orang dengan DF zoan, mungkin jenis reptil, kadal. (Q tidak yakin). Ada yg bisa membantu untuk ini? Divisinya merujuk tato di lehernya bernomor "8"
Divisi 10 : Kliel
Divisi 13 : Water Buffalo Atmos

Urutan 8 orang yang Q sebutkan di atas sudah sesuai dengan gambar, jadi masalahnya sekarang bagaimana memasukkan sisanya sesuai urutan.

16 orang komandan divisi Q ambil dari cover komik 57. :) Jadi dipastikan semua orang itu benar-benar komandan divisi. Oh ya, untuk cover komik bsa di lihat di sini

Divisi 6 : Q memilih pria dengan pakaian Jepang dan pistol ini karena dia terlihat memimpin komandan lainnya di chapter 562 page 10. Saat itu di kumpulan komandan tidak ada divisi 1-5, bagiQ itu menunjukkan kalau dia komandan divisi tertinggi di kumpulan itu.

Divisi 7 : Pria dengan kantong yang bisa menyimpan palu. Well, hampir pasti dia DF user dengan kemampuan "kantong". Karena DF user selalu mencolok di manapun dia berada, Q rasa dia cukup kuat untuk berada di posisi 7, bahkan mungkin posisi 6.

Divisi 9 : Dia tua, terlihat sangat berpengalaman, dan pedangnya berapi. Tapi menurutQ dia masih di bawah pria yang Q sebut "divisi 6" di atas karena alasan yang sama.

Divisi 11 : manusia ukuran besar, Q rasa tidak diragukan lagi dia hebat. di chapter 573 page 08 disebut nama "Blenheim". Yup, nama itu pasti cukup kuat karena diasumsikan dia yang bisa membawa tubuh Joz yang membeku. AnalisaQ dia bernama Blenheim.

Divisi 12 : Pria dengan pergelangan tangan bergelang besi ini sedikit sekali diperlihatkan

Divisi 14 : Pria dengan senjata rantai bergada "hidup" ini terkesan kuat. Sayang serangannya tidak bisa melukai Kizaru sedikitpun, asumsiQ dia lumayan di bawah, jadi Q taruh dia di posisi 14

Divisi 15 : hanya sekali dia terlihat, tak Q ragukan dia divisi rendah

Divisi 16 : seorang yang sangat muda, apakah dia wanita? Q rasa iya. Q rasa Q tidak mengalami kesulitan menaruhnya di divisi 16

Oh ya! Bukan berarti nomor divisi menunjukkan kekuatan! Memang benar Marco kelihatannya paling berpengalaman dan kuat di antara mereka, tapi Q rasa joz dan Ace tidak beda jauh. Vista juga setidaknya bisa bertarung dengan Mihawk.

Satu fakta lagi, merujuk kata-kata "total ada 14 komandan divisi di atas kapal" di chapter 551 page 16-17, berarti Tatch yang telah dibunuh Teach juga Ace yang ditangkap posisinya tidak digantikan. -_- Entah setelah semua kejadian ini.

Apakah yang akan terjadi dengan WB Pirates? Apakah mereka akan dipimpin Marco dan berubah nama menjadi "Phoenix Pirates"? Q suka ide ini, kenapa? karena akan sangat memalukan kalau mereka terpecah setelah kematian WB. Terkesan mengkhianati "kebersamaan" yang telah dibuat WB.

farewell Shirohige... "ONE PIECE, IT EXIST"

UPDATED (26-11-10)

Ini List 43 Kapten Kapal Bajak Laut Dunia Baru aliansi Shirohige. :D (ditambah Jinbe dan satu chara tanpa nama supaya lengkap 45, hahaaha) Klik gambar untuk lebih besar yo

 
Dan ini adalah urutan divisi dan nama yang telah resmi untuk k 16 Komandan Divisi Shirohige

55

55 komentar:

  • tumesira on 17 Maret 2010 23.01

    kalo menurutku, yang nomor 8 itu gyojin (merman) tipe hiu deh. terus nomor 16 itu cowok. mungkin. :p

  • Tony Indrawan on 18 Maret 2010 19.48

    hoo.. btul juga ya.. Merman! haha.. Thanks Bung..

    no16 klihatannya memang laki2 cz tdk punya dada.. haha

  • Anonim on 10 Mei 2010 06.34

    kliel sudah mati'kan?? kulihat dia sudah dibunuh o/akainu ketika semua ketua divisi melindungi luffy setelah ace mati

  • Anonim on 10 Mei 2010 06.38

    menurutQ.. mungkin marco akan ikut akagami.. karena dr dulu akagamilah yg paling dekat dengan shirohige's... akagami juga yg melawan kaidou sehari sebelum perang besar karna kaidou ingin menyerang shirohige.. betul gak???

  • Tonyohoho on 16 Mei 2010 01.25

    atas_Aq tdk tahu.. yg jelas sblum Oda mengatakan dia mati aku tdk barani ngejudge se2orang di OP mati.. :D haha.. PELL, PAGAYA, T BONE dll hidup stlah kna serangan jauh lebih super dripada yg dterima Kliel.. BagiQ! sih dia masih hidup.. :D

    bawah_Marco? Aq sering berpikir dia punya tanggung jawab sangat besar terhadap WB pirates scra keseluruhan.. Sehingga kalau dia gabung shanks ko kesannya malah kyak "pengkhianatan"? bagiQ tdk akan.. Marco itu orang no2 di WB pirates..

  • tumesira on 3 Juni 2010 19.01

    nama ama nomor kapten divisi udah keluar tuh di sbs volume 58.
    1. Marco
    2. Ace
    3. Joz
    4. Tatch
    5. Vista
    6. Blamenco (buramenko) : palu dalam kantong
    7. Rakuyou : yang make flail
    8. Namur (namyuru) : yang hiu
    9. Blenheim (burenhaim)
    10. Cliel (kurieru)
    11. Kingdue (kingudyuu) : tangan dgn gelang besi
    12. Halta (haruta) : yg kamu tulis 16
    13. Atomos (atomosu)
    14. Speed Jill (supiido jiru) : yg kamu tulis 15
    15. Fossa : kakek kecil
    16. Izou : yang samurai

  • tonyohoho on 4 Juni 2010 00.50

    waaaa.. thanx infonya bung tumesira.. ntar q baca sbs nya..

  • Deff182 on 3 September 2010 23.25

    wkwk one after another :P

  • Tonyohoho on 5 September 2010 19.51

    -_-' apa mksudnya bung??

  • baggasdimas on 26 Oktober 2010 04.27

    ada yang tau kekuatan garp ga?

  • Tonyohoho on 26 Oktober 2010 14.31

    hm.. murni kkuatan fisik dan haki yg luar biasa bung,, orang hebat tdk perlu kkuatan buah iblis..

  • baggasdimas on 28 Oktober 2010 03.30

    iya sih, buah setan sebenernya cuma kekuatan tambahan, contohnya si teach(kurohige) kalo udah ketusuk sakit juga dia

  • Gurarararrararra on 28 Oktober 2010 03.40

    it trgntung buah iblis tipe ap yg d mkn... klo luffy, dalton,chopper,dll di tusuk psti kesakitan.. klo Ace, smoker, kizaru,dll g bkal kesakitan.. klo kurohige khan menyerap smua serangan......

  • Tonyohoho on 28 Oktober 2010 08.14

    qta punya Haki untuk para manusia super kya Ray, shanks dan Garp.. XD

  • baggasdimas on 30 Oktober 2010 02.04

    belajar karate,taekwondo atau pencak silat bisa dapet haki ga ya? hahahha

  • Tonyohoho on 1 November 2010 00.01

    hmm... :D mungkin Kungfu yg pling mendekati hal tentang haki.. krna memfokuskan keseimbangan dlam jiwa... (mnonton Real Kungfu Karete Kid. XD)

  • ace on 12 November 2010 03.31

    itu kapten divisi 8 kayaknya bukan makan df zoan.
    tapi dia fishman.
    imo

  • Tonyohoho on 12 November 2010 03.59

    Haha.. XD iya maaf.. commander Namur itu merman tipe tiger-shark.. maaf blum k update jg ni artikel...

  • one on 18 November 2010 22.51

    menurutmu musuh mugiwara yg terakhir siapa,dan siapa yang akan menjadi teman luffy kemudian

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.58

    IMO musuh terakhir World Government.. :D setelah mereka menemukan One PIece di raftel..

    mnurutQ di raftel mereka akan mlakukan battle seru dengan Blackbeards!!! :D

    untuk new nakama saya msh bertarun 1 merman/merfolk dan satunya lagi wanita dri dunia baru. hehe

  • Anonim on 22 November 2010 02.17

    Menurut saya yang bergabung kira2 Boa Hancock....

    Dia dari shicibukai

  • Tonyohoho on 22 November 2010 08.55

    tdk.. mksudq... tidak..

    DOOOOONG...

    XD jangan hancock lah bung...

  • baggasdimas on 24 November 2010 02.22

    ada yg tau tentang sniper black beard?nama dan harga buron dan kemampuannya

  • Tonyohoho on 24 November 2010 03.18

    Supersonic Van Auger,, bounty nya blum kthuan bung. :D

  • ikhsan on 7 Desember 2010 05.10

    gan..
    mau nanya ne..
    dulu katanya blackbeard teach mantan anggota shirohige y trus dia pangkatny apa..

  • Tonyohoho on 7 Desember 2010 11.52

    dia anggota divisi 2 bawahan Ace... posisinya hnya anggota biasa,, :D mnyembunyikan kkuatan dan ambisinya,

  • Anonim on 11 Desember 2010 22.34

    bung anda itu kalimantan mana???


    pertanyaan yang tidak nyambung dengan OP,,, hehehehe,,,

  • Tonyohoho on 13 Desember 2010 04.54

    sya punya dua rumah.. XD kalteng dan kalsel...

  • Anonim on 16 Desember 2010 00.14

    bos,jurus ace gg d cantumin?

  • Tonyohoho on 20 Desember 2010 18.39

    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/03/nama2-jurus-di-one-piece_29.html

    ada d situ,, tpi tdk d sertai gambarnya...

  • Anonim on 3 Januari 2011 04.01

    salam..
    bung bukannya phoenix pirates udah ada...
    itu tuh klo g slah pas episode SH lawan yg DFnya bisa manasin tubuh...(lupa syp)

    sukses selalu bung..

  • Tonyohoho on 3 Januari 2011 19.01

    ooh itu.. namanya Filler bung.. :D crta tambahan yg dbuat pihak animator.. bukan dri Oda.. :D

    tpi mmang agak rancu klau Oda mnggunakan nama Phoenix pirates lagi. hahaha.. :D

  • Dioda's on 3 Januari 2011 20.10

    bung tony, punya teori ttg siapa itu raksasa "oars"? saya msh bngung knp dia muncul d perang teluk dan trnyata brsahabat dgn smua kru bajak laut WB....hehehe

  • Tonyohoho on 4 Januari 2011 00.24

    dia kturunan Oars.. :D namanya Little Oars Junior..

    drimana berasal sya jga tdk tahu.. tpi mungkin mmang ada suku raksasa segede mereka d suatu tmpat d belahan dunia OP. :D

  • Dioda's on 4 Januari 2011 15.27

    oh klo namanya saya tahu..XD
    tapi mnrut anda "oars" yg ada d perang teluk itu apa "oars" yg jg sama pada saat SH di thriller Bark ?? maaf merepotkan ,soalnya saya sdikit bngung :D hehe

  • Tonyohoho on 4 Januari 2011 17.58

    ng... jlas beda lah bung...

    kan sdh jlas d katakan di Manga dia keturunannya OARS... dan namanya Little Oars Junior... Mukanya jg beda wlau mirip

  • Anonim on 28 Februari 2011 03.57

    menurut ane yang bakal gabung ma kru nya topi jerami adalah JINBEI....

  • Anonim on 7 Maret 2011 01.09

    kubilang crew topi jerami gak bakal nambah lagi cuma 9 termasuk luffy,mungkin bisa nambah cuma di new world!!

  • Anonim on 24 Maret 2011 21.23

    yg gabung itu jinbei ama boa hancock liat aja jadi ada 11 sesuai yang di inginkan luffy
    monkey d luffy
    roronoa zoro
    nami
    usopp
    sanji
    tony chopper
    nico robin
    franky
    brok
    jinbei dan
    boa hancock

  • viciorizky.blogspot.com on 25 Maret 2011 05.13

    apa benar shirohige mati setelah ketusuk squard? mungkin gak boa hancock nikah ma luffy?? from : trafalgar law

  • Anonim on 14 Mei 2011 04.47

    gak shirohige gak mati setelah ditusuk squard.

  • Anonim on 13 Juni 2011 00.14

    sampai vista urutannya benar, no 6 tuh seharusnya blamenco (7), 7. rakuyo (14), 8. bnr nmnya namur mermaid, 9. blenheim (11), 10. bnr, 11. kingdew (12), 12. haruta (16), 13.bnr, 14. g tahu namanya (15), 15. fossa (9), 16. ivo (6)

  • Clarion on 8 Agustus 2011 23.54

    Yang komandan divisi 8 itu bukan pemakan buah tpi dia itu seekor manusia ikan. Yg komandan divisi 16 Ivo adalah seorang okama atau waria. Dan yg pling salah itu adlah komandan divisi 14 adalah Speed Jiru, walaupun jrang muncul tpi di anime dia berhasil menyamakan kecepatannya sma kekuatan DF pika2 nya kizaru, itulah alasannya nmanya Speed Jiru. Owh ya, klo kk btuh bantuan untuk mencari dta2 tentang one piece ksih thu ama aq adja,nanti q bntu FREE!!

  • Anonim on 15 Januari 2012 05.59

    agan slah smua nakama luffy cma smpe 10 aja,, yg trkhir jimbey..soalx luffy prnah mnyebutkan pada episode luffy dan ace kcil swktu luffy mau brangkat jdi bjak laut.luffy prnah mnybutkan dia cma cri nakama 10 aja ckup, sblum wktu dia mukul monster laut yg mkan tangan akagami wktu di desa..

  • Atrasina.Mazaya on 17 Januari 2012 10.40

    iya 10... mungkin yang ke 10 adalah (unpredictable person..)

  • Anonim on 14 Februari 2012 18.56

    ya kren nih blog

  • Anonim on 24 Februari 2012 11.00

    jinbei the next nakama..kalo enel jadi nakama luffy wwuuuoooowwwwwww ngga bs kbayang tuh,,,,

  • Anonim on 25 Juni 2012 06.29

    Ada yang tau ga apa kekuatan gold d roger?

  • Anonim on 5 Juli 2012 05.42

    bro. aku paling suka izo komandan divisi di kapal shirohige ,, tapi dia bukan samurai karena dia pke tembak,, kayak perempuan sih tapi so cool..


    thanks eichiro oda and pembuat ni blogger..

  • Anonim on 23 Agustus 2012 05.33

    aliansi shirohige yg namanya palms pake topi pandaman,
    wkwkwk

  • nando on on 5 Oktober 2012 21.18

    bung kok luffy bsa ngeluarin api waktu vs hody jones g mna cra nya mungkin lufy ngambil kekuatan ace sama kyk teach ngambil kekuatan gura gura no mi dri shirohige y

  • dhabith gulzar on 27 Februari 2013 18.25

    kak gmn caranya biar baca komik OP online dr prtama,...

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir