contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Minggu, 07 Maret 2010

Gambar di bawah cma untuk dilihat. Bukan dibaca.. (banyak yg salah paham)
untuk mendownload full, silahkan di sini, sudah q kompress shingga cuma 2mban..

akhirnya.. T_T

dalam waktu lebih dari dua minggu Q bisa menyelesaikan 1 chapter.. Jika dibandingkan dengan komikus Jepang yang 1minggu 1chapter jelas kalah.. -_-

Yah, wajar saja, dari cerita, pewarnaan, sampe detail sekecil-kecilnya Q kerjakan seorang diri. -_- (dooong)

Seperti Q janjikan di sini, akhirnya CHapter pertama komikQ (bikinan sendiri lo) selesai juga, dengan menitikkan air mata.. huaaa...

TRIVIA
Seorang anak SMA bernama Marlon yang dijuluki ensiklopedi sejarah berjalan menemukan sebuah jam tangan aneh dengan bola putih di tengahnya. Dengan bola itu akhirnya didapatinya dia bisa melakukan perjalanan waktu, ke suatu tempat dan waktu yang lampau. Hanya saja dia tidak bisa menentukan kemana dan ke masa kapan dia pergi, karena saat bola itu bercahaya, saat itulah ruang dan waktu berubah secara otomatis. Masa dan tempat yang ditujunya adalah masa dimana terdapat sebuah peristiwa Sejarah yang aneh dan Janggal.

Perjalanan pertamanya membawanya ke Masa 653 tahun silam, tepatnya tahun 1357 saat Majapahit menguasai hampir seluruh Nusantara. Dia datang 3 hari sebelum Perang Bubat terjadi! Perang yang bakal melengserkan Mahapatih Gajah Mada dari posisinya dan meregangkan hubungannya dengan Raja Hayam Wuruk! Apakah yang akan dilakukan Marlon di masa itu? Apakah akhirnya dia menemukan kenyataan sejarah sebenarnya? yang ternyata begitu berbeda dengan apa yang diceritakan buku-buku sejarah umumnya. Ikutilah petualangannya.
Ini gambaran page per page yang sudah matang.



Tolong berikan komentar Anda sekalian tentang chapter 1 ini, karena komentar bisa membuat seseorang lebih baik.

Q sadar art Q masih serampangan di sana sini. (haha), tapi dengan segala kendala akhirnya kelar juga, disertai semangat mengebu-gebu untuk berkarya.

Silahkan menikmati. Komentarnya ditunggu. :)

17

17 komentar:

  • d_ace_shines on 8 Maret 2010 20.13

    wah mantab bung, selamat :D
    saya belum bisa baca karena lum bisa download :D
    usul saya, upload file ke mediafire saja, lebih memudahkan para pendownload :D
    dan jangan lupa file nya dikasih sejenis watermark biar tidak ada pembajakan...
    secepatnya saya review kalau udah bisa download :D

    sekali lagi selamat bung :D salut sekali saya :D

  • Tony Indrawan on 8 Maret 2010 20.18

    Thank U bung.. T_T

    Mediafire ya? nanti saya coba...

    Karena upload di daerah Q ini bgitu lama.. ntah knapa.. Sjak dua hari kmrin Q coba upload tpi tdk bisa.. padahal cuma 2mban.. -_-

    Q jg coba di Megaupload... tpi ttap gagal... hiks

    Nah untuk watermark nanti Q tandai.. Cz satu per satu.. (rada malas. huhaha)

  • boy_angel on 10 Maret 2010 20.13

    sudah q download....dibaca dulu...hahhah

  • d_ace_shines on 12 Maret 2010 01.47

    oke bung, saya mulai review saya.
    -------------dari segi gambar:
    1. tone nya. barangkali bisa dengan editing lewat komputer? anda mempertimbangkan untuk editing menggunakan komputer? (jujur saya tidak bisa editing gambar pke komp, jadi sebenarnya saya masih buta)
    2. gambarnya agak kaku bung
    3. ekspresi karakter bagus, kalau saya bilang menarik. beberapa agak menumbulkan tanda tanya sebenarnya apa maksud ekspresi tersebut. entah apa memang dimaksudkan misterius, atau maksud lainnya?

    --------dari segi cerita:
    1. saya lihat sinopsis pada postingan sebelumnya sangat menarik! ide yg menarik! memang ini adalah era kebangkitan komikus indonesia yang mengangkat tema indonesia pula.
    2. chapter pertama agak diluar perkiraan saya. setelah melihat sinopsis, saya paham maksudnya, namun bagi orang yg pertama kali baca chapter anda tanpa baca sinopsis, sangat membingungkan. tidak ada sesuatu yang membuat pembaca "ingin membaca kelanjutannya". chapter ini masih belum jelas, apa maunya sih? sekali lagi, bagi yg belum baca sinopsis, agak sulit.
    bagaimana kalau chapter awal ini dibuat supaya menjadi jelas apa yg dilakukan jam itu, yaitu mengarungi waktu. tokoh yg berambut perak itu juga diperlihatkan paling tidak 1 gambar sebelum gambar terakhir, misalnya terlihat mengamati dari kejauhan.

    3. tambahi jumlah halaman agar semua yg ingin disampaikan tersampaikan. ingat kalau chapter pertama sangat penting. jika ada hal yg keren, luar biasa, aneh, menggugah, EPIC, misterius, itu adalah senjata komik di chapter awal untuk keseluruhan cerita nanti. OP "tidak akan memaafkan org yg ganggu teman dsb" naruto "akhirnya ada orang yg mengakuiku", seperti itu

    karena saya belum pernah buat komik, jadi mungkin tidak terlalu membantu. tapi semoga bermanfaat :D

  • d_ace_shines on 12 Maret 2010 01.54

    dan ini saya reupload ke mediafire, semoga bermanfaat
    http://www.mediafire.com/?yogogz1qntz

  • Tony Indrawan on 14 Maret 2010 19.05

    Mau q tanggapi bung
    1. TOne, ini yg lgi2 bnar2 menguras otak.. Mungkin aq akan mncoba pke tone asli, haha. -_- Cara lewat kompie kurang bagus kyaknya..
    2. Gambar yg kaku.. Waduh,, ini msalah bung.. Cz Sjauh ini, inilah kemampuan menggambarQ yg terbaik.. Smoga bertambah luwes smkin lama mnggambar..
    3. Saya tdk bgitu paham mksud ekspresi.. :) Hmm,, sbgian emang ada tujuannya sih.. Ekspresi Yuri trutama..

    cerita
    1. Thanx untuk itu.. :)
    2. Nah ini dia masalahnya! haha.. Penyakit yg sama kya Oda sensei, bayanganQ chapter pertama langsung perjalanan waktu, tpi setalah Aq menggambar, ternyata malah lbh panjang dri sharusnya. HAHAHA>.. -_-!!!! Sial.. Bahkan chapter dua jg..
    Point penting di chapter pertama yg menunjang cerita di lain ksempatan adalah
    1. MArlon Ahli sejarah
    2. Pembelian Jam
    3. Kemunculan pria asing
    4. Shoot 3point yg tidak pernah meleset..

    Aq hrus memunculkan 4point di atas untuk di chapter pertama. :)

    3. Hmm. bahkan chapter k2 blum perjalanan waktu, jika 18halaman quota per chapter.. -_-! TPi Q yakinkan chapter3 sdah perjalanan waktu.. itu tandanya perlu 54halaman untuk memulai cerita sebenarnya.. Q bandingkan OP di romance Dawn (chapter1) jga sbanyak itukan? -_-

    Wah, Tidak perlu membuat komik untuk bisa mengkritik ko.. Sarannya sangat berguna.. Aq akan berusha.. Thanx banget Bung.. :)

    Untuk yg mediafire juga.. Sangat membantu..

  • d_ace_shines on 15 Maret 2010 01.12

    waduh gawat bung, sepertinya semakin banyak saya berkomentar di sini, semakin banyak kena spoiler juga @_@
    ah iya itu bung yg terlupa, kalau OP memang chapter pertama banyak halamannya, saya rasa untuk komik anda juga bisa dilakukan hal seperti itu...
    intinya adalah usahakan pembaca terpikat dengan konsep yang muncul sejak chapter pertama, karena kan komik anda perchapter, beda kalau release anda langsung 1 volume, hehehe

  • Tony Indrawan on 17 Maret 2010 19.35

    haha.. Saya tidak paham mksud anda?
    mksudnya blog saya penuh spoiler bung?

  • drake on 14 April 2010 10.09

    kselurahan bgus ...
    crita lmayan, tpi setx msih ....
    hrap d tingkatkan n d tgu next session ...

  • Tonyohoho on 14 April 2010 20.17

    Tenru Bung... :)

    Saya trus berusaha...

    Dan lagi smakin lama menggambar kelihatannya memang smkin bagus,, ntah knpa.. :)

  • Nathan Mengojah on 17 Juni 2010 07.30

    weh, kren juga anda, belum dibaca sih, tapi psti segera, dan bung bisakah anda mengunjungi blog saya ?

    5-enead.blogspot.com

    Soalnya saya juga buat cerita, sama kya anda (walaupun bukan komik, tpi jlan ceritanya aja dulu, gambar menyusul). Genrenya agak fantasi, kata gw sih kren2 aja ceritanya (ya iyalah, yg ngomong yg buat). Jadi inti.e liat aja deh, sma bleh kasi komen ato kritikan, tpi bkan hinaan !!
    hehehe, need your comment to make me better lah, thx

    (Sorry kalo promosi n kepanjangan)

  • tonyohoho on 17 Juni 2010 15.23

    hmm.. klo ada wktu saya psti kunjungi blog anda bung. :D

    btw komik saya sdah chapter 2 ko.. ada dblog ini.

  • Laskar Jomblo on 17 September 2010 14.38

    TELO...!!!!
    Keren brow komiknya...
    terusin deh chapter 2 nya...
    hehehehe...
    Salam Telo...!!!!

    NB : upload di Mediafire, Maknyos, atau Indowebster deh...

  • Tonyohoho on 18 September 2010 20.01

    mas laskar jomblo.. sering2 mampir d mari ya :D

    ini chapter 2
    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/05/chapter-2-time-traveler-jangan-memukul.html

    in chapter 3
    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/08/chapter-3-time-traveler-menghilang.html

  • Yayat Injberg on 10 Oktober 2010 01.27

    anda memang keren Bung!!
    sy donlot dulu ya, nti kritikx belakangan.. :D

  • Tonyohoho on 10 Oktober 2010 01.52

    wew.. jangan lupa baca chapter 2 dan 3 juga bung. :D

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir