contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Jumat, 26 Februari 2010

Wohaa... -_- Dengan Printer plus Scanner yang barus saja Q beli (uang sendiri), akhirnya Proyek Komik Q mulai berjalan lancar.

Hmm.. Chapter 1 : Si Ahli Sejarah akan segera Q upload kalo sudah selesai (saat Q menulis ini baru sampai Page 09, lol)

Nah ini lah Cover Pertamanya..

Jreeeng! Jreeeeng!

dan ini bayangan page per page :


hmm, -_- gaya covernya semua kelihatannya sadar itu dari gaya cover One Piece. lol. Yah tak masalah ko, Q akui Q emang penggemar One Piece,-_- biarlah. Karena sejauh yang Q tahu komposisi paling sempurna sebuah cover komik adalah yang seperti buatan Oda Sensei ini. Yang lain cenderung ngasal. :p lol

Pemandangan di dalam cover benar-benar ada. Di Kota Kuala kapuas (yeah tempatQ berasal) tepatnya di Taman kota. Taman Kota itu sendiri baru selesai baru-baru ini, makanya Q ingin menunjukkan setting waktu komikQ adalah Tahun 2010. Oh ya, tulisan di taman itu adalah "KOTA AIR". Yup, julukan Kota Kuala Kapuas, artinya Aman Indah Ramah. Q sangat suka julukan ini karena mengingatkanQ dengan Kota Air Waterseven di One Piece. LOL

TRIVIA
Seorang anak SMA bernama Marlon yang dijuluki ensiklopedi sejarah berjalan menemukan sebuah jam tangan aneh dengan bola putih di tengahnya. Dengan bola itu akhirnya didapatinya dia bisa melakukan perjalanan waktu, ke suatu tempat dan waktu yang lampau. Hanya saja dia tidak bisa menentukan kemana dan ke masa kapan dia pergi, karena saat bola itu bercahaya, saat itulah ruang dan waktu berubah secara otomatis. Masa dan tempat yang ditujunya adalah masa dimana terdapat sebuah peristiwa Sejarah yang aneh dan Janggal.

Perjalanan pertamanya membawanya ke Masa 653 tahun silam, tepatnya tahun 1357 saat Majapahit menguasai hampir seluruh Nusantara. Dia datang 3 hari sebelum Perang Bubat terjadi! Perang yang bakal melengserkan Mahapatih Gajah Mada dari posisinya dan meregangkan hubungannya dengan Raja Hayam Wuruk! Apakah yang akan dilakukan Marlon di masa itu? Apakah akhirnya dia menemukan kenyataan sejarah sebenarnya? yang ternyata begitu berbeda dengan apa yang diceritakan buku-buku sejarah umumnya. Ikutilah petualangannya.


Well, ternyata Q lumayan jago membuat promosi.. -_-
Ditunggu ya chapter 1 nya.:)

Leave A comment please. For some reason, I dont like silent visitor. -_-

9

9 komentar:

  • d_ace_shines on 27 Februari 2010 00.27

    waw mantab gan! ditunggu chapter 1 nya :D

  • uwi_zzz on 28 Februari 2010 04.25

    haaaa..............gw dukung...kayaknya aq tau deh itu gaya siapa...ho

    btw, kayamana meubah tema blog mang....ho

  • putra on 1 Maret 2010 05.01

    ton, bagus.
    don't make us wait too long.

  • Anonim on 1 Maret 2010 19.58

    ini aq. tonyohoho. blum bsa login smntara ini. jdi komentar pke anonim sja dlu. hiks

    bung ace_thank U. jumat pling tdk bru bsa kluar.

    bung uwi_haaha. follow blogq.

    putra_sip.. sbntar lgi.

  • alin on 5 Maret 2010 02.07

    huahahahahahahaha
    mngingatkanku pada sseorang..

  • Tony Indrawan on 5 Maret 2010 18.40

    itu bukan tokoh utamanya lin.. huhaha..

  • Anonim on 5 Juli 2012 01.00

    apa anda terinspirasi dari alur cerita time slip dr.jin?hanya saja dia seorang dokter bedah yg ngelakuin perjalanan waktu ke masa lampau.udh dibuat dalam 2 drama terkemuka di japan (tahun 2011,ada 2 versi) dan korea selatan (tahun 2012,blum tamat nih..)..

  • mechadot on 23 Agustus 2013 20.09

    gimana kelanjutan serial ini gan?

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir