contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Kamis, 25 Februari 2010



Credit to Lord Rayleigh Mangahelpers Members
http://mangahelpers.com/forum/showthread.php?t=53759&page=71

Perhatikan Rayleigh di Chapter 0. Anda akan menemukan hal yang menarik.
Raylegih memakai pakaian yang serupa dengan Mihawk selalu pakai di masa kini, seperti :
1. Mempunyai desain serupa di daerah kerah baju
2. Mantel yang bagian luarnya sepenuhnya hitam
3. Terbuka bagian dada

apakah ini berarti Rayleigh merupakan Pendekar Pedang terkuat sebelum Mihawk? Artinya Mihawk tidak mendapatkan julukan terkuat dengan mengalahkan Rayleigh karena rayleigh keburu pensiun saat Bajak Laut Roger bubar.

Bagaimana menurut kalian?

32

32 komentar:

  • Ryan on 14 April 2010 22.37

    haha baru nyadar gw. keren keren

    mungkin juga sh

  • Tonyohoho on 14 April 2010 22.41

    Keren kan Bung? :)
    teori ini saya lumayan yakin.. wkwkwk

  • vendra on 17 Mei 2010 21.19

    mungkin shank belajar pedang dari rayleigh ya. . .

  • Tonyohoho on 18 Mei 2010 04.30

    btul.. :D itu jga yg sya pikirkan.. pedang mereka jga sama klihatannya.. jenis saber.. :D yah smoga smw prediksi ini benar..

  • idioticrobot on 23 Juni 2010 12.02

    Kayanya satu guru satu ilmu nih, baju "wisuda" mungkin gan....

    atau mungkin iya, baju khusus the strongest swordsman

  • tonyohoho on 23 Juni 2010 19.14

    yup mmang ada kemungkinan itu sbuah aliran.. :D tpi aq lbh merasa Ray memang mantan strongest swordsman

  • ahmad brook on 14 Agustus 2010 03.49

    klw baju khusus jahitnya dmn ya.pgn juga punya baju itu.hehehehe

    V bung tony

  • Tonyohoho on 19 Agustus 2010 02.09

    tdk cocok dbawa jalan2 bung.. XD

  • ahmad brook on 21 Agustus 2010 07.41

    bukan untuk jalan2 bung untuk koleksi aja.wkwkwkwwkk

  • Tonyohoho on 21 Agustus 2010 21.23

    klo sja anda mau jalan2 k mall pke mantel itu. -__-

  • ska79 on 19 September 2010 02.22

    tu cma komik apa pnting.a c............
    hehehehehehe

  • Tonyohoho on 26 September 2010 02.18

    anda dari jaman apa bung?XD

  • GuNGreNaDe on 8 Oktober 2010 05.47

    wkwkwkwk keren juga tuh dibawa ke mall udah kaya baju drakula......wkkwwkkw

  • Tonyohoho on 8 Oktober 2010 07.37

    -___- klo sya sih tdk mau

  • Anonim on 17 November 2010 18.53

    Rayleigh itu hanya murni HAKI yg sngat hbat....
    bkan ahli swordman

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.47

    hehe... tpi dia mmakai pedang lo??? masa bukan swordsman??? :D dan lgi dia bilang scara gamblang swktu mlawan Kizaru "aku sdh lama tdk mmakai pedangQ" mnurutQ bisa disimpulkan dia dlunya pendekar pedang.. lihat jg di chapter 0 dia mmakai pedang di pinggangnya..

  • yudhi on 13 Desember 2010 20.26

    waaa......keren....
    pengamatan yang jeli....
    benar2 OP sejati....ahahaha

    gimana kalo tanda di punggung Enel dengan tanda yang ada di dada Sentomaru??
    muncul juga di narut...apakah itu sebuah tanda yang sudah umum???
    (numpang tanya)

  • RizZT on 13 Desember 2010 20.56

    tnda milik enel khan tanda Dewa Petir d jepang... (umum klo d jepang tnd it)

  • yudhi on 14 Desember 2010 04.06

    owh itu tanda petir ya????hehhe
    tengkyu...
    tapi kenapa sama dengan di dada Sentomaru?
    apa kira2 itu ada hubungannya dengan petir?
    hehe
    tengkyu atas jawabnnya...

  • Tonyohoho on 14 Desember 2010 14.17

    betul itu lambang Petir.. kalau enel mmakainya alasannya sdh sngat jelas.. kalau sento sjauh ini mmang msih samar alasannya mmakai lambang itu.. Mungkin hanya aksesoris.. XD

  • edward negative on 21 April 2011 02.45

    kawand aku masih bingung bekas goresan di mata Rayleigh itu di buat dari siapa kalau seseorang ? sunguh orang yang hebat yang bisa mengoreskan luka di mata Rayleigh aku memprediksinya bahwa iya terkena benda tajam dari seseorang betul gk yah ??? gurrararra !!!

  • nikikulo on 7 Juli 2011 08.05

    gimana kalo bung tony ngirim semua prediksinya ke SBS...pasti diam tuh oda.....mahahaha

    salut....

  • Anonim on 8 Juli 2011 22.47

    kayanya shanks sama mihawk dulunya sama2 belajar pedang dengan rayleigh

  • So Far on 17 Juli 2011 23.01

    klo di di perhatikan juga luka gores pada mata zorro dan reyleigh sama, apa itu juga berarti itu goresan dari mihawk ?

  • Tonyohoho on 6 September 2011 23.59

    edward negative_seseorang tdk serta merta lgsung jd kuat lo.. hehe.. Ray jg tntu sja bertahap untuk mnjadi orang kuat.. bsa jdi luka itu d perolehnya saat msih dlam proses pengembangan diri.

    nikikulo_ :D haha... cba deh slah satu OPlovers indonesia kirim ksana. XD

    anonim_bisa jadi... :D

    so Far_hha.. seolah2 itu teknik tersembunyi Mihawk ya? menyerang mata???? bisa jadi!!! Ray msih bsa mnghindarinya dan matanya selamat. sdngkan zoro yg msh kurang terampil hrus kehilangan matanya???

  • Anonim on 25 Oktober 2011 18.54

    GreenDTeach

    bung tony, jika Mihawk dapet gelar itu tanpa mengalahkan Rayleigh, trus siapa yang ngasih tu jaket ke Mihawk, intinya siapa yang berhak memberikan gelar pendekar pedang terkuat plus jaketnya itu... harusnya orang itu hebat juga or mungkin jg salah satu gorosei yg bawa pedang, atau poling sms terbanyak(wkwkwkwkwkkwwkw)....

    menurutku, gelar plus jaket harusnya diberikan oleh mantan pendekar terkuat sebagai pengakuan kalo dah ada yang lebih hebat darinya...
    memang Ray keburu pensiun coz anggotanya bubar, but it doenst mean that he also lose his title as the strongest swordsman, bener gak... mungkin pas bubar, mihawk langsung nyari ray. seminggu setelah kematian toh dia belum dapet tuh jaket...

  • irfan alhafidh on 8 Mei 2012 13.39

    teori yg menarik....

  • Anonim on 21 Agustus 2012 04.07

    tanda yg ada di punggung enel itu emang dewa petir tapi lambang nya sama seperti di dada sentomaru atau mata sharingan di naruto... itu artinya bukan dewa petir atau apalah tapi tanda setan atau iblis... merujuk kepada tiga angka enam (666) yg berarti angka iblis

  • mugiwara luffy on 9 November 2012 06.00

    tapi kenapa zorro gak dilatih sama rayleigh ?, malah luffy yg dilatih,..
    klo zorro kan tipe sword, klo luffy cocoknya dilatih sama gol d. roger tapi dia dah mati -^-

  • Anonim on 13 Maret 2013 07.44

    Jadi bro, apakah mihawk mendapat julukan tsb karena mantan pendekar nomer 1 telah lanjut usia atau menghilang tanpa kabar setelah roger mati ??

    bls bro, opini pun gpp

  • Anonim on 23 Oktober 2013 07.08

    sayang,bukan shanks,karena mihawk lebih berambisi titel itu,dibanding shanks.btw,curiga pedang hitamnya digabung ama buah setan teknologi vegapunk,secara sichibukai bs minta apa aja ama world govermnt syartny musti lyal ama wg.

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir