contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Kamis, 25 Februari 2010

Mau baca di rumah? download versi pdf d sini

Kapan Saja munculnya?

http://www.onemanga.com/One_Piece/234/17/

Pertama kali diucapkan oleh Marshall D Teach di Pulau JAYA

http://www.onemanga.com/One_Piece/1/42/

Diperlihatkan Shanks saat mengintimidasi Monster Laut yang memakan tangan kirinya.

http://www.onemanga.com/One_Piece/431/18/

Selanjutnya, tinju cinta Garp ke Luffy yang ternyata memberikan damage. Sebagai mana yang kita tahu pukulan/benturan seharusnya tidak menyakiti manusia karet.

http://www.onemanga.com/One_Piece/434/05/

Kata Haki (letupan semangat) muncul pertama kali saat Shank bertamu ke Moby Dick. Dengan letupan semangat (setelahnya lebih popular dengan sebutan Haki) luar biasa, dia membuat orang-orang Shirohige yang”tidak siap” jatuh pingsan. Sebagai informasi, secara Harfiah Haki berarti Hawa Ambisi dan lebih menjurus ke “spirit” atau semangat.

http://www.onemanga.com/One_Piece/434/07/

Shirohige juga menyebutkannya di Page selanjutnya

http://www.onemanga.com/One_Piece/495/16-17/

Setelah istilah ini tidak muncul sama sekali dalam Thriller Bark Arc, Luffy menunjukkan “haki” nya dengan cara menjatuhkan Motobaro, bison hitam peliharaan Duval. Dari ekspresinya ketahuan Luffy sama sekali tidak menyadarinya. Begitu juga semua yang ada di sana saat itu.


Di Sabaody Arc “Haki” mulai mendapat titik terang.

http://www.onemanga.com/One_Piece/500/18-19/

Rayleigh menggunakan haki nya untuk Memingsankan “Mister Disco”. Di tempat yang sama ada beberapa orang yang tidak apa-apa padahal mereka orang “biasa”. Raksasa yang duduk di samping Rayleigh mengatakan kata “Haki”. Karena kejadian ini, terbukti bahwa “Rayleigh Bisa Memilih Sasarannya Untuk Dipingsankan.”

http://www.onemanga.com/One_Piece/505/15/

Sekali lagi Rayleigh memingsankan ‘hanya’ seorang target dengan hakinya. Yaitu Shalulia Gui yang berusaha menembak Chaimie. Penguatan pernyataan di atas.

http://www.onemanga.com/One_Piece/503/18-19/

Kali ini ledakan Haki besar-besaran. Rayleigh menjatuhkan puluhan pengawal. Uniknya semua Kelompok Topi Jerami berikut Hatchan, Pappag dan Chaimie tidak apa-apa. Apakah ini menunjukkan Rayleigh bisa mengecualikan target?

http://www.onemanga.com/One_Piece/504/11-12/

Hatchan mengatakan secara gamblang bahwa yang digunakan rayleigh adalah Haki. Walau Hatchan sendiri tidak begitu mengerti apakah itu.

Merujuk kata-kata Rayleigh kepada Kidd n Law :

“dan apabila kalian menerima begitu saja “Haki” tersebut tanpa kenapa-kenapa, berarti kalian bukan orang biasa”. Dengan kata lain “Orang Yang Berkemampuan Bisa Menerima Letupan Haki Tanpa Pingsan”

Kata-kata Rayleigh ini menarik. Karena salah satu anggota Law hampir pingsan. Padahal jelas dia bukan orang biasa. Lalu kenapa Pappag dan Chaimie yang notabane orang biasa dan berada di tempat yang sama bisa menerima Haki tersebut dengan baik-baik saja?

Di sini saya berkesimpulan “Letupan Haki” tersebut dibuat rayleigh sedemikian rupa sehingga Chaimie, Pappag, Hatchan dan seluruh Kelompok Topi Jerami menjadi “out of target”. Rayleigh bisa mengontrol kekuatan Hakinya dengan Sempurna. He’s Amazing.

http://www.onemanga.com/One_Piece/504/14/

Ada pernyataan menarik dari Rayleigh di halaman ini. “Oh by the way I won’t using that power (haki), I just used any more.”

Rayleigh mengatakan tidak AKAN menggunakan Haki KARENA dia telah banyak menggunakannya. Kalau kita lihat ke atas, dia telah menggunakannya di tiga waktu berbeda. Pernyataan ini membuktikan “Fungsi Haki Untuk Memingsankan Orang (Haki Punya Rayleigh) Tidak Bisa Digunakan Terus Menerus Dengan Kata Lain Memiliki Batas”. Setelah ini diketahui fungsi Haki bermacam-macam tergantung jenisnya.

http://www.onemanga.com/One_Piece/511/14/

Sentoumaru memukul (hantaman) Luffy dengan gaya bertarung pesumo. Dan Luffy kesakitan karenanya. Apakah Sentaumaru menggunakan “Haki” kita tidak tahu. Yang jelas kasus ini mirip dengan “tinju cinta” Garp. Ingat kenyataan absolut “karet seharusnya tidak mempan terhadap benturan”.

http://www.onemanga.com/One_Piece/511/18-19/

Lagi-lagi Rayleigh unjuk kekuatan. Saat Usopp dan Brook mati-matian berusaha mengenai Kizaru dan nyatanya tidak bisa, Rayleigh justru dengan mudahnya mengalihkan serangan kizaru. Bukti Konkrit “Dengan Memakai Haki Bisa Menyentuh Logia User Yang Seharusnya Tidak Solid”

http://www.onemanga.com/One_Piece/512/07/

Rayleigh memotong laju jurus “Yata no Kagami” Kizaru dengan pedang. Padahal seperti kita ketahui cahaya bukanlah sesuatu yang bisa di interupsi selain dengan benda pemantul cahaya. Tidak diragukan lagi Haki kembali berperan di sini. Bahkan kali ini lebih jauh lagi. “Haki bisa dialirkan ke sebuah Pedang (Secara Umum Senjata) sehingga senjata tersebut bisa membahayakan Logia User” Untuk tambahan, kejadian di atas membuat pipi kiri Kizaru terluka. “Pertama kali nya dalam komik ini Logia User terluka oleh Non DF User”.

http://www.onemanga.com/One_Piece/512/14/

Sentoumaru vs Luffy berlanjut. Sekali lagi serangan Tapak Sentoumaru “Shigarra Dokkoi” memberi Damage pada Luffy. Keheranan di sini ditunjukkan oleh Chopper. Ya, benturan memberi efek pada Manusia Karet.

Seperti Saya bilang sebelumnya, Shabondy Arc adalah Parade besar-besaran untuk “HAKI”.

Amazon Lily ARC.

http://www.onemanga.com/One_Piece/516/07/

Di sini Luffy kagum dengan anak panah para Prajurit Amazon Lily yang bahkan bisa memecahkan batu. Anehnya saat dia coba patahkan, ternyata itu anak panah biasa. Margaret secara langsung menjelaskan “Biasa saja kan apabila sebuah anak panah dialirkan Haki akan sekuat itu” Pernyataan ini menguatkan analisa tentang Pedang rayleigh di atas. Ya, Haki bisa dialirkan ke senjata. Lebih jauh peristiwa ini menunjukkan “Haki Bisa Memperkuat Daya Serang Anak Panah Biasa”

http://www.onemanga.com/One_Piece/518/06/

Hancock membuat bentuk Love solid dengan DF nya. Kejadian ini lumayan membingungkan. Tapi karena peluru Love tersebut dapat menembus Luffy, kita bisa berkesimpulan peluru itu dialiri Haki. Semua tahu Luffy tidak mempan dengan peluru biasa.

http://www.onemanga.com/One_Piece/518/15/

Kata-kata penduduk Amazon Liliy membuktikan bahwa mereka sangat mengenal Haki. Bahkan mungkin “hidup berdampingan dengan Haki”

http://www.onemanga.com/One_Piece/519/08/

Merupakan Chapter yang akan membuat terang semua tentang HAKI.

Marygold mementalkan tendangan Luffy. Di sini kita analisa. Selanjutnya di http://www.onemanga.com/One_Piece/520/07/ dia mengatakan itu kemampuannya, yaitu “Mementalkan serangan”. Mari kita hubungkan dengan DF nya. Dia adalah Hebi Hebi no Mi model King Cobra. Sejauh yang kita tahu King Cobra punya racun yang sangat kuat tetapi tidak sedikit pun memiliki sejarah bisa “mementalkan serangan”. Dengan kata lain kekuatan “mementalkan serangan” bukan dari buah iblis, melainkan kekuatan HAKI nya. Kesimpulannya “Haki Marygold Bisa Mementalkan Serangan Lawan”. Jenis Haki baru muncul.

Di Page yang sama dia memukul Luffy dengan bagian tumpul tombaknya, Luffy kesakitan, tapi ini bukan hal yang baru.

http://www.onemanga.com/One_Piece/519/10/

http://www.onemanga.com/One_Piece/519/11/

Luffy dililit Sandersonia. Dan dia KESAKITAN. Kenapa? Berarti kemampuan Karetnya hilang bukan?? Makanya banyak yang berkesimpulan “HAKI BISA MENETRALKAN DF ABILITY”. Oke akan kusanggah dengan bukti yang sangat konkret. Di Page yang sama Luffy memanjangkan kakinya untuk menendang Sandersonia! Dia masih Karet. “Paling tidak” KAKI-nya. Di Page 11 Luffy yang masih dalam keadaan terlilit dihantamkan. Sandersonia bagian kepalanya ke lantai. Tapi Luffy berkata “Serangan seperti ini tidak berhasil itu wajar”. Kenapa?? Berarti saat itu KEPALA-nya juga masih KARET. Sehingga tidak kenapa-kenapa karena benturan. Melihat hal ini aku sampai dengan satu kesimpulan.

Haki memang bisa menetralkan kemampuan buah iblis. Tapi penetralan kemampuan buah iblis tersebut tidak seluruh tubuh DF User seperti Yami Yami no Mi Kurohige. Melainkan hanya bagian tubuh yang bersentuhan langsung dengan Haki.

Makanya tubuh Luffy yang bersentuhan langsung dengan ekor Sandersonia bisa kesakitan (kehilangan kemampuan karet), sedangkan kepalanya yang dibenturkan tidak apa-apa (masih karet), begitu juga kakinya yang tetap bisa memanjang (masih karet).

Ya, hanya bagian tubuh Luffy yang tersentuh ekor Sandersonia yang kehilangan kemampuan karet. Begitu juga kasus rayleigh dan Kizaru sebelumnya, hanya tumit Kizaru yang disentuh kangsung kaki Rayleigh “bukan cahaya”, sedangkan anggota tubuh lainnya masih cahaya.

http://www.onemanga.com/One_Piece/519/12/

Dua kali Sandersonia membaca serangan Luffy. Di Page 12 bahkan jelas sekali, penduduk Amazon Lily mengatakan “dengan kekuatan Hakinya, tidak ada serangan yang tidak bisa dihindari Sandersonia”. Ya, dengan kekuatan Hakinya, bahkan dikhususkan “hanya untuk Haki Sandersonia”. Dengan kata lain “Haki Sandersonia Bisa Membuatnya Membaca Serangan Seseorang”. Banyak pembaca yang menyamakannya dengan Mantra penduduk pulau langit. Tapi aku sendiri mendapat kesimpulan berbeda, mantra pulau langit sangat luas cakupan kekuatannya.

http://www.onemanga.com/One_Piece/519/17/

http://www.onemanga.com/One_Piece/519/18/

http://www.onemanga.com/One_Piece/519/19/

Pembuktian bahwa Haki memiliki macam. Luffy menjatuhkan sebagian besar penonton dengan teriakan. Seperti Rayleigh? Bahkan juga seperti Shank saat di kapal Moby dick? Di Page 18 diketahui jenis Haki yang bisa mengintimidasi musuh hingga pingsan bernama “Houshoku Haki”. Page 19 Hancock mengatakan dirinya juga memiliki Haki serupa. Ya, kesimpulannya “Hancock, Luffy, Rayleigh Dan Shank Memiliki Haki Berkemampuan Khusus ”Mengintimidasi Hingga Pingsan” Yang Dinamakan Haoushoku Haki”.

Sejauh ini kita mendapat tiga jenis Haki yaitu mementalkan serangan (Marygold), membaca gerakan (Sandersonia) dan mengintimidasi musuh (Hancock, Luffy, Rayleigh dan Shank). Apakah Haki memberikan kemampuan yang berbeda-beda di tiap orang? Itu benar, tergantung jenis hakinya. lalu bagaimana dengan fungsi Haki untuk “menguatkan daya serang anak panah” dan “menetralkan bagian tubuh DF User yang tersentuh Haki”. Dua kemampuan di atas adalah “Kemampuan Dasar” Haki. Jadi siapa pun yang menguasai Haki, tidak peduli apa jenisnya, dua kemampuan dasar tersebut bisa dilakukannya. Kenapa saya berkata demikian? Karena semua prajurit Amazon lily mengalirkan Hakinya ke anak panah, padahal tidak mungkin semua jenis hakinya sama. Dan Rayleigh, Sentoumaru, Garp, Marygold dan Sandersonia semua bisa menetralkan bagian tubuh DF User yang tersentuh Haki padahal kita telah memastikan Haki mereka berbeda.

Setelah Chapter ini kata Haki jadi terdengar biasa. Disebutkan beberapa kali, tapi tidak menambah pengetahuan pembaca tentang Haki.

http://www.onemanga.com/One_Piece/521/03/

Nyon mengatakan tentang haki Luffy.

Impel Down Arc

http://www.onemanga.com/One_Piece/536/17/

http://www.onemanga.com/One_Piece/536/18/

Luffy mengeluarkan ledakan Haki lagi dan membuat pingsan puluhan ekor serigala impel Down.

http://www.onemanga.com/One_Piece/544/08/

kata-kata Kurohige “orang ini (luffy) lebih kuat dari yang kukira, Hakinya juga berkembang”. Membuktikan bahwa Kurohige mengetahui tentang Haki. Tentu saja, dia bukan orang biasa. Sebenarnya pernyataan Kurohige ini mematahkan pendapat “Haki menetralkan DF Ability”. Karena kalau Haki sehebat itu, Kurohige tidak perlu sengotot itu mencari Yami Yami no Mi. Lain halnya kalau “Haki hanya menetralkan bagian tubuh yang tersentuh langsung, tidak seluruh tubuh” seperti analisaku di atas. Wajar Kurohige mengincar Yami Yami no Mi yang bisa menghilangkan kemampuan buah iblis secara total.

Marine Headquarters Arc

http://www.onemanga.com/One_Piece/554/04-05/

Marco menendang Kizaru yang merupakan Logia Cahaya. Hingga terpental jauh.

http://www.onemanga.com/One_Piece/559/15/

Hancock menendang Smoker yang sedang dalam kondisi tidak solid. Smoker dengan jelas mengatakan “inikah Haki Kuja”

http://www.onemanga.com/One_Piece/560/14-15/

Joz menyikut Crocodile sampai terpental. Padahal jelas dia adalah logia.

http://www.onemanga.com/One_Piece/566/09/

Marco sekali lagi menunjukkan keahliannya. Kali ini dia menendang Aokiji. Yeah, dia juga logia.

http://www.onemanga.com/One_Piece/567/08/

Ada hal yang menarik di sini. Shirohige menikam Aokiji dengan bisentonya. Semua orang mengira Aokiji telah berakhir karena Bisento itu tentunya dialiri Haki. Tapi nyatanya Aokiji tetap tidak solid. Apakah Shirohige tidak bisa mengalirkan Hakinya saat itu? Apakah karena kondisi tubuhnya? Dengan ini aku menyimpulkan “Haki hanya bisa dipakai pada suatu kondisi tertentu si pemakai”.

http://www.onemanga.com/One_Piece/567/09/

Kali ini Joz yang unjuk kekuatan, sasarannya Aokiji.

http://www.onemanga.com/One_Piece/569/14-15/

Lagi-lagi (ya lagi-lagi) Luffy mengeluarkan Hakinya. Membuat semua orang terkejut.

http://www.onemanga.com/One_Piece/570/02/

Pernyataan salah satu komandan divisi membuktikan kalau Shirohige punya haki yang sama dengan Luffy. Halam selanjutnya tidak menjelaskan apa-apa.

http://www.onemanga.com/One_Piece/571/12-13/

Sengoku dengan wujud raksasanya memukul Luffy dalam kondisi Gigant Fuusen. Ini sebuah pukulan, tapi Luffy muntah darah. Haki User yang lain?

http://www.onemanga.com/One_Piece/574/07/

Marco dan Vista ditegaskan merupakan Haki User, mereka menghalau gerakan Akainu.

http://www.onemanga.com/One_Piece/575/06-07/

Dua kali pukulan Shirohige masuk ke Akainu. Kelihatannya dalam kondisi emosi sangat labil (karena kematian Ace) Hakinya akhirnya bisa digunakan. Merujuk di chapter 567 dia tidak bisa melukai Aokiji.

46

46 komentar:

  • Angga on 25 Februari 2010 22.18

    PERTAMAAAXXXXXXXXX

    keren bang analisanya .
    ditunggu yang lainnya :)

  • Faiz on 25 Februari 2010 22.53

    yah.. gagal pertamax.. :(
    yg penting pej wan
    wakakaka

    *atas ane cepet bgt :hammer:

    mantab bang.. kita tunggu update'a :D

  • Angga on 26 Februari 2010 09.30

    siapa cepat dia dapat om Faiz
    hahahaha
    yang penting PERTAMAXXXXXXXXXXXX hahaha

    bang tony bang tony, ditunggu updatenya + promoin klo ada update.an ke OPFC oke .

    -calon Fans blog ini-

  • Tony Indrawan on 26 Februari 2010 18.09

    oi.. oi.. ada dua orang makhluk dari opfc ternyata.. -_-

    lihat di archieve, ada banyak ko.. (blog ini sdh lama sbnarnya)

    oh ya, tentang tulisan di atas, tulisan berwarna merah cetak tebal adalah kesimpulannya...

  • Andi on 27 Februari 2010 02.29

    Om tony mohon koreksi nya sebentar, yang di pukul shirohige buakn nya sakazuki????

  • Anonim on 1 Maret 2010 20.02

    blum smpat OL lwat kompie. -_- ini saya tony.

    bung andi_ :) yup. admiral sakazuki. yg lebih dikenal dgn sebutan admiral akainu (anjing merah).. sakazuki n akainu orang yg sma..

  • tumesira on 17 Maret 2010 22.51

    hehe, blognya lumayan menarik. jadi mau ikutan komen.

    kata Haki pertama kali keluar di volume 25, saat Luffy pertama kali bertemu ama Kurohige.

  • Tony Indrawan on 18 Maret 2010 19.40

    hah? benarkah??? BUNg?non Tumesira bisa kasih link nya? :)

    Kata2 kurohige???? hmm saya benar2 ingin melihatnya.

  • tumesira on 20 Maret 2010 00.20

    cowok.
    ini sourcenya, chapter 234. waktu ini kata Haki masih belum umum, jadi diterjemahin Chi ama penerjemahnya kayaknya. dan dia nerjemahin salah.
    http://www.onemanga.com/One_Piece/234/17/
    harusnya Teach bilang : dengan Haki sebesar itu, sudah kuduga bahwa dia pasti lebih dari 30 juta Belly...tapi tak kuduga sampai segini...

  • Tony Indrawan on 20 Maret 2010 19.52

    Waduh.. Thanks... Saya benar2 telah melewatkannya.. -_-!!

  • d_ace_shines on 31 Maret 2010 22.13

    ada poin saya kurang setuju bung, penggunaan haki milik rayleigh saat menolong caimie bukan karena terbatas, tapi karena dia tidak bisa menarik perhatian lebih dari itu...

  • Apro on 1 April 2010 07.47

    Gue sepakat dgn bung d_ace_shines

  • Tonyohoho on 2 April 2010 00.09

    “Oh by the way I won’t using that power (haki), I just used any more.”

    :)

    Aq tidak akan menggunakan kekuatan itu lagi. Aq telah menggunakannya beberapa kali.. :)

    MenurutQ sih itu menandakan alasan utama..

    baru alasan kedua
    "akan menyebalkan kalau angkatan laut mengetahui siapa aq"

    Itu hanya alasan kedua bagiQ,, :)

  • blackleg on 3 November 2010 21.22

    benar, saya juga setuju sama bung d_ace_shines. Rayleigh bukanx tidak bisa menggunakan hakinya karena memang terbatas, tapi karena ia tidak ingin angkatan laut siapa dirinya.
    alasan pertama dan kedua yg disebut bung Tony menurut saya adalah satu alasan. alasan "kedua" adalah kalimat lanjutan dari alasan "pertama", tidak terpisah.

  • Tonyohoho on 4 November 2010 06.25

    hmm.. -_- intinya kalimat itu ambigu bung.. bsa diterjemahkan dari dua arti tergantung orangnya..

    mungkin kita bsa mngetahui lbh lanjut tentang ini ntar.. apakah luffy punya batas atau tdk mnggunakan Burst of spirit atau tdk :D

  • Anonim on 18 November 2010 09.23

    keren tapi sya cuma mo menambahkan yang saya tau...
    1.ada haki yg tidak anda sebutkan ingat waktu di whiskeypeak?zoro lebih duluan mengeluarkan haki daripada luffy dan itu haki tertinggi haoshoku sama dengan shanks,rayleigh dll maap klo ada slh penulisan...disitu zoro mencengkram anggota baroque work seorang wanita dan dia mengeluarkan busa seperti org2 yg terkena haki intimidasi itu..
    2.kasus aokiji tidak terkena haki shirohige..itu bukan shirohige tidak bisa mengeluarkan haki tapi itu karena aokiji menghilangkan atau memecah tubuh bagian perutnya karena dia tau akan di serang di bagian itu....ok terima kasih..maap klo ada kesalahan

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.59

    nggggooook... Bung... -__- kasus zoro itu simpel adalah adu kkuatan.. Zoro menekan kedua pelilis dahi Miss Monday dengan sangat kuat,,, sampai pingsan...

    untuk aokiji, hmm.. penjelasan anda masuk akal.. tpi bukannya aokiji pecah krna ditusuk??? -__-

  • Anonim on 19 November 2010 07.29

    1.ngooook guk guk guk......wew itu juga asumsi anda sendiri..gda penjelasan bahwa itu hanya kekuatan ..diliat dari efeknya itu jelas haki guk
    2.kasus aokiji logiakan = alam dia bisa merubah bentuk tubuh sesuai kemampuan dia sendiri...saya males masukkin komiknya/linknya disitu klo g slh aokiji bilang "jangan terlalu yakin" setelah ada anak buah shirohige yg bilang mati kau aokiji" ditusuk dengan haki ya?"

  • Tonyohoho on 19 November 2010 14.56

    1. -__- bukankah jlas skali itu adu kkuatan??? -__- hahaha... skli lgi lhat zoro menekan pelipis dahi miss monday.. ini bukan msalah asumsi siapa, tpi perhatikan gambarnya baik2.. HAKI great king tdk perlu menekan pelipis orang untuk mmingsankannya.. btw efek pingsan dan berbusa bukan hanya krna HAOH.. itu mmang normal trjadi pd orang yg pingsan.. jangan2 malah setiap ada yg berbusa dan pingsan smw bakal di kaitkan dgn HAOH?? XD hahaha// mau coba q tekan pelipis dahi anda dgn kuat? hahaha

    2. Ya itu, anda stuju atau tdk kalau haki bsa menetralkan "sebagian" DF ability??? lgpula teori anda sptong2... apa aokiji punya haki? yup terlihat jlas dia punya HAKI. oh ya cari artikel lain d blog ini tntang HAKI, artikel yg ini cuma "kapan saja munculnya"

  • Anonim on 20 November 2010 01.42

    1.anda tidak akan maju klo tidak bisa menerima pendapat org..blogger harusnya bisa..mendingan anda ku tekan aja kepala anda pasti kerasa haki atau bukan..ini namanya perkiraan jd g jelas
    2.sepotong2?bknnya saya sudah bilang males masukkin link/komiknya kesini g jelas banget..memang haki bisa menetralkan dflah dah jelas gitu ko ditanya..g nyambung kau ini..dah jelas aokiji menghilangkan bagian tubuhnya..umur anda berapa sih g sopan bgt klo bicara..masih kuliah ya?atau jgn2 masih sma?

  • Anonim on 20 November 2010 01.46

    itu di haki sebelum ini ada gambarnya aokiji tertusuk ma wb tp gpp liat aja sendiri

  • Tonyohoho on 20 November 2010 05.02

    hahahaha.... lucu.. knpa anda marah2... XD gkggkgkgkgk... justru anda yg tdk bsa menerima pendapat orang.. Jadi mau coba q tekan pelipisnya dgn kuat??? XD
    nih gambarnya. hahaha
    http://img40.imagefra.me/i3bk/tonyohoho/126l_384_u8m21.jpg

    HAKI ya??? :p


    bego?? siapa ya?? hahaha... baca artikel itu ya bung.. sblum mencak2 tdk jlas... hahahaha..

    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/04/daftar-isi-blog-here-oke.html

  • Anonim on 20 November 2010 16.53

    haha kehabisan kata2..lo CACAD benerean bocah rupanya kirain dewasa klo gitu g ush bilang sopan2 anda dsb orgnya jga gini...."PADAHAL GW SEMPET KAGUM AMA NI BLOG KARENA ADA LINK DRI TMN GW" eh klo dh liat kaya gini CACAD BGT LO !!

  • Tonyohoho on 21 November 2010 06.27

    anda yg hnya mke nama anonim tnpa berani mnunjukkan nama asli. dan hanya teriak2 tdk jlas disini sma skli tdk berhak bilang orang lain cacad bung..

    sya mnerima pndapat orang lain, lihat komentar2 d atas.. bung tumesira bilang siapa yg pertama kali mngucap kata haki, dan aq mnuruti nasehatnya krna bagiQ itu bnar.

    sdangkan anda ngotot ngeclaim zoro bnar2 mngeluarkan haki sat itu.
    http://img40.imagefra.me/i3bk/tonyohoho/126l_384_u8m21.jpg

    lihat lgi, bagiQ itu tdk benar. bagiQ zoro menekan pelipis miss monday dgn keras. dan mmbuat ORANG PINGSAN TAK HARUS SELALU DENGAN HAKI. kalau miss monday pingsan krna haki dsitu, ZORO sndiri akan bingung (ingat Luffy bingung saat dia mmingsankan Motobaru dgn haki pertama kali).. tpi zoro dsitu tdk bingung krna itu mmang simpel HANYA KEKUATAN TANGAN.. zoro jga terkejut saat Ray pertama mengeluarkan letupan HAOH yg mmingsankan banyak orang. NO MAKE SENSE dia terkejut kalo dia bsa mngeluarkan haoh untuk mmingsankan miss monday sblumnya. PAHAM?

    dan untuk aokiji aq mngatakan dia mmusatkan HAKI BUSOU ke perutnya.. saat shirohige mnyerang dengan bisento plus HAKI BUSOU, teoriQ busou haki vs busou haki tdk akan terjadi apa2.. nah krna aokiji terlanjur mmusatkan HAKI nya ke perut, akhirnya saat Joz menyerangnya di muka dia tdk bsa mnghindar.. Joz jg mmkai Busou haki di sikutnya.

    untuk HAKI sekali lagi baca artikel yg ini
    http://tonyohoho.blogspot.com/2010/04/daftar-isi-blog-here-oke.html

    krna itu artikel teori tntang Haki smntara artikel yg ini hanya "kapan saja munculnya"

    saya minta maaf kalau ada kata2 Kasar. tpi konsep Blog ini adalah DISKUSI. dan bagiQ sebagian pendapat yg bsa Q sanggah tdk bsa diterima. sdngkan apabla ada yg tdk bsa Q sanggah akan Q terima... :p

    btw tidur sya teratur.. sya bukan orng yg suka begadang seprti anda.. dan sya sdah kerja.. jdi harap dmklumi kalau terlambat mmbalas, krna sya jga punya kehidupan untuk d jalani..

    plus maafkan sya menghapus postingan anda sblumnya, krna mnurut saya postingan itu spenuhnya hanya postingan kasar yg terbawa emosi.. skli lgi sya minta maaf..

  • Fajar on 22 November 2010 01.10

    nah gitu dong klo ngomong..gw gkan marah klo lo sendiri yg mulai duluan..nama gw fajar kuliah semester 7 di unikom alamat cimahi 92282047 bkn takut karen gw g bingung hrs milih yg mna diantar pilihan itu gw plih anonymus aja kareng yg lennya gw g ngerti..klo ginikan enak..sya sdh memikirkan soal zoro sepertinya emang begitu sesuai penejlsan lo..klo aokiji itu memang msk akal tpi kurang jelas..jd sya jga mohon maaf klo ada kesalahpahaman atau kata2 kasar dan tq infonya

  • Tonyohoho on 22 November 2010 08.55

    naah krna sbnarnya sya malas mnjelaskan ssuatu scra pnjang lebar kalau tdk terpaksa.. XD

    okelah.. saran kritik anda ttap diharapkan untuk mmbangun blog ini.. hehehe.. :D simak jg artikel lainnya ya

  • Anonim on 23 November 2010 12.20

    ok..btw gw ada pertanyaan nih..apa benar kru shirohige yg sekrang itu adalah crew yg dri zaman gold d roger?sepertinya msh muda..apa kru sbenrnya dh gugur?dan sekrang kru baru?

  • Tonyohoho on 23 November 2010 12.34

    tdk thu jga.. tpi jka mlhat saat shiki berkunjung ke kapal shirohige 20tahun silam.. sdh ada marco, joz dan teach... trus dri kata2 yg d ucap shirohige saat bercakap2 dgn roger, dia mngatakan tentang teach.. wlaupun umur teach saat itu tdk lebih dri 16tahun.. -__-

  • Anonim on 24 November 2010 03.26

    sya jga ngiranya gitu..tpi yg jd persoalan kan strong world itu movie sama dgn kakashi gaiden klo di naruto..nah itu masuk ke cerita onepice ga mnrt lo?atau hanya movie biasa?masa saingan raja bajak laut klh ma keroco mugiwara?

  • Tonyohoho on 24 November 2010 03.31

    ngga.. mmang kalau d pkir2 movie strong world itu statusnya FILLER... tpi CHapter 0 itu aq yakin (mmang blum confirm) adalah CANON dan masuk cerita.... :D

  • Anonim on 27 November 2010 00.03

    iya sih..btw ada forum diskusinya g nih?pengen bgt diskusi..

  • Tonyohoho on 27 November 2010 00.27

    fan page aja sih bung.. :D dsana ajang diskusi.. hehehe

    http://www.facebook.com/pages/Tonyohoho-Blog-One-Piece-Database-Indonesia/127406713983950?v=wall

  • Anonim on 29 November 2010 02.56

    linknya g cocok om..oya soal aokiji sekrang dh jelas banget soalnya videonya dah kluar kemaren2..gini jd yg ditusukan ke aoikiji itu bkn haki tapi kekuatan buah gura2..sali sya g boong liat aja sendiri..klo dh tau itu sya jd merasa percuma ampe debat mempermasalahkan hal yg slh jawaban kita ber 2 salah ternyata bwauahhaah....

  • Tonyohoho on 29 November 2010 04.02

    bukan itunya bung.. :D mmang jlas ada gura2 no mi dsitu.. tpi merujuk perkataan khalayak ramai, "kayaknya" shirohige jga menyalurkan haki ke bisentonya... :D

    kalau gura2 d bisento sih dri awal jg sya tahu XD

  • da on 30 November 2010 01.46

    ya itu karena ada salah satu anak buahnya yg blng ditusuk pake haki?! rasakan mati kau aokiji!nah gara2 ada itu jd hade wae

  • Tonyohoho on 30 November 2010 08.02

    hade wae???? -__- haaaha..

    "dont talk a nonsense" kata aokiji... yg pling pertama q tangkap dri kata2nya itu adalah "memangnya hanya shirohige yg punya haki" atau smcamnya... :D haha.. makanya muncul teori Haki dipusatkan satu titik dan haki vs haki = netral

  • Anonim on 2 Desember 2010 01.45

    hade wae tuh bahasa GG bwauhawha..ya aokiji kayanya pnya haki mas admiral g punya ...

  • Tonyohoho on 3 Desember 2010 06.41

    hah??? XD

    yup jlas skali Trio Admiral mnggunakan Busou Shoku Haki untuk menahan serangan Gura2 Shirohige yg mengarah pda panggung eksekusi.. :D msalahnya adalah apakah dia jga mmakainya saat shirohige mnusuknya atau tdak.. XD

  • Anonim on 6 April 2011 13.33

    gw prnah dngr kl ada yg namanya "RAKI" yg maksudnya "aura/keinginan membunuh"..mgkin gak ya kl itu yg d punyai zoro??????????
    :-?

  • Tonyohoho on 6 April 2011 20.01

    haki boy.. tdk prnah ada raki. lol

  • http://hakionepiece.blogspot.com on 18 Juli 2011 08.42

    raki???
    wkwwkkwkwkwkkwkwk
    baru denger ane...
    ijin copas gan...


    http://hakionepiece.blogspot.com

  • Anonim on 31 Juli 2011 08.24

    apa kah ..ben beckmen haki user???
    dan mengapa kizaru... gg berani... padahal admiral wehhh

  • Tonyohoho on 6 September 2011 23.46

    yg mau copas silahkan.. hehe

    yup.. kmungkinan besar Benn itu Haki User. :D

  • Trip D. Law on 22 Oktober 2012 18.09

    Asiik, thx atas ijin copasnya yach gan... :D

  • anggoro on 5 Juli 2013 23.21

    linknya mati semuaaa

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto Saya
    Seorang pegawai BUMN (Sekedar bawahan) yang hobi membaca One Piece serta segala jenis komik lainnya. Blogger iseng sejak tahun 2009. Komikus dan Ilustrator amatiran yang pernah dan masih mengerjakan beberapa proyek komik.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir