contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Selasa, 06 Juli 2010



Yah ini 20adegan ternaik versiQ. XD Tentu saja punya kalian pasti akan berbeda semua. Tergantung selera masing-masing. X D haha. Mau rileks sedikit setelah beberapa kali membuat artikel prediksi.
Kenapa aq membuat artikel ini? Karena adegan-adegan yang menggugah pembaca merupakan salah satu kelebihan One Piece. Beda dengan komik lain yang paling sangat sedikit adegan yang membuat pembaca tergugah, di One Piece ada puluhan adegan yang bisa membuat pembacanya campur aduk. Dalam deretan 20besar dibawah aq bahkan tidak memasukkan kekerenan serangan Buster Call ke enies Loby, pertempuran ace dan kurohige, tembakan supersonik auger di Jaya, puluhan adegan keren saat perang, puluhan adegan menggugah perasaan di Flashback-flasback dsbg.

Berikut 20list adegan terbaik versi tonyohoho.


20. "Then I shall go wherever U may" Boa Hancock
Haha. Adegan Hancock jatuh cinta ini benar-benar menghacurkan "Pola" one piece yang semula tanpa Love story sama sekali. XD Well, memang cinta yang diderita Hancock agak tidak biasa. Tapi Aq sangat suka ekspresi Hancock di adegan ini. Dan bagiQ adegan ini sangat besar perannya terhadap keseluruhan cerita, ingat Hancock adalah seseorang dengan julukan Ratu Bajak Laut karena kecantikannya! Siapa sangka dia akan jatuh cinta dengan Luffy?? XD

19. PINK SNOW in Drum Island
Kata-katanya biasa saja. Tapi yang membuatQ menjadikan adegan ini adegan favorit adalah kejeniusan Oda memadukan salju berguguran, warna pink dan Drum Rock yang menjulang tinggi menjadikannya seperti pohon Sakura raksasa. XD komikus hebat ini memang Luar Biasa.

18. Kedatangan Blackbeard Pirates
It,s Thrilling!! Freaking Thrilling! :X Kurohige adalah tokoh favoritQ di semua komik karena kenaturalannya. Dan saat dia tiba-tiba menginterupsi perang dengan membawa monster-monster bersamanya, wew. BagiQ benar-benar mengagumkan sekaligus mengerikan. :X

17. The Death of Portgas D. Ace
Adegan Kematian Main Character pertama di one Piece!! Bahkan yang tewas adalah Portgas D Ace, anak Raja Bajak Laut, kakak angkat tokoh utama dan komandan divisi dua bajak laut terkuat!! Oda benar-benar melakukan yang namanya "HIT THE POINT" di sini. XD Banyak sekali penggemar Ace yang menyayangkan hal ini, tapi ternyata Oda membunuhnya.

16. Pemukulan Tenryuubito
Seperti kata Oda di SBS. Luffy akan selalu bertindak terlebih dahulu baru berpikir. XD haha. Adegan ini memang menunjukkan keegoisan Luffy yang hanya memikirkan temannya, tapi tetap saja adegan ini kerennya minta ampun.

15. Kemunculan 11 Supernovas
9 Karakter dengan desain super terencana, kekuatan yang berbeda-beda dimunculkan dalam satu chapter langsung!! Adegan-adegan kemunculan supernova menurutQ terlalu keren!! Kidd, Law, Bonney, Capone, Urouge, Killer, Apoo, Hawkins dan X Drake langsung menyentuh hati para pembaca sesaat setelah muncul. Tentu saja itu dikarenakan kehebatan Oda sensei dalam meramu suatu adegan

14. Peristiwa Membelah Langit
SUPEEEER!!! Sebenarnya beberapa panel sebelum adegan ini ada juga adegan yang sangat keren. Yaitu adegan saat Shanks berjalan dalam diam dan anak buah WB berjatuhan! XD Tapi tetap saja bentrok dua orang Yonkou yang berujung membelahnya langit (Qjelaskan peristiwa ini di artikel sebelumnya) ini terlalu keren dan sangat pantas masuk 20besar!

13. "Your father is none other than pirate king, Gol D Roger!!"
Inilah adegan "GIGANTIC TWIST" di One Piece! Tak pernah terpikir Roger punya anak. Dan tak pernah terpikir anak itu adalah Ace!!! Serangan SUPERSHOCK ini membuat semua forum one piece ramainya bukan main! Aq takjub melihat forum-forum luar menjadi puluhan page gara-gara chapter ini. Hahaha

12. Penguburan Going Merry
Kesedihan eh?? Legenda Klaubertemann membuat adegan ini semakin menusuk hati pembaca. Aq benar-benar ingat Masashi Kishimoto (komikus Naruto) mengatakan dia penggemar One Piece dan adegan ini adalah adegan yang membuatnya menangis!! Huuuuaaa T,T sama sensei Kishi.

11. "I have My Crew"
Paling baru nih.. Mungkin adegan ini jadi sangat berkesan karena sudah 2tahun (Waktu qta) Kelompok topi jerami tidak berkumpul. Memang Aq ingin melihat mereka bersama kembali, tapi Aq sangat yakin apapun yang dilakukan Oda untuk komiknya, tidak akan ada yang sia-sia. XD Jadi tetap menikmati one piece walaupun itu Flashback atau apapun.

10. The Great Flying Bird Saves The Country of Arabasta
"Aku.. adalah pelindung Arabasta. Falcon... Sudah tugasku.. untuk melindungi keluarga kerajaan."
T,T woW..Hanya wow.. Pell benar-benar ksatria, dan kisah kepahlawanannya yang ini benar-benar akan dikenang sepanjang sejarah Arabasta. Sayang sekali ternyata oda tidak membunuhnya.. XD

9. "From now on no matter what happens, the sign on this left arm.. will forever be the sign of our friendship"
Aq benar-benar sedih saat membaca adegan ini! Sungguh!! T,T Vivi benar-benar karakter menarik. sayang sekali akhirnya dia tidak bisa meneruskan perjalanan. Dan simbol di tangan kiri sebagai simbol persahabatan merupakan ide yang sangat cemerlang.

8. "Kau tak tahu apapun!"
"Ya.. Aq tak tahu apapun"
"Bukankah sudah Qbilang pergi!?"
"Ya.. Kau menyuruhQ untuk pergi.."
"...."
"Luffy... TOLONG"
BagiQ percakapan ini sangat natural. Sifat Luffy yang tidak mempedulikan alasan, (Luffy tertidur saat Nojiko bercerita tentang masa lalu mereka) sangat terlihat di sini. dan ekspresi kesedihan Nami terlalu nyata di adegan ini. T,T Aq benar-benar bergetar membaca adegan ini.

7. kematian Edward Newgate
Ini dia, adopsi kematian berdirinya Benkei Musashi yang terkenal dalam sejarah Jepang. Oda membuat Whitebeard mati berdiri dengan gagahnya!! Tanpa Luka punggung sedikitpun!! Apalagi kata-kata "ONE PIECE IT EXIST" yang keluar sebelum kematiannya benar-benar menggetarkan jiwa. Hebat pokoknya adegan ini. T.T


6. "Wajar bila kalian merasa berduka.. dan wajar pula bila kalian tidak bisa menahannya. Kita telah kehilangan banyak, dan tidak memperoleh apa-apa. Tapi ini adalah suatu kemajuan. Siapapun yang kalian lawan, perang telah terjadi. Tapi.. kini sudah selesai!! TIDAK ADA ORANG YANG BISA MENGABAIKAN MASA LALUNYA!.. KALIAN AKAN BANGKIT DI ATAS PERANG INI... DAN MELANJUTKAN HIDUP!!" Nefertari Cobra
Kata-kata ini keluar dari mulut Raja Cobra setelah perang usai. Gila! Luar Biasa!! Cobra adalah Raja terbijaksana yang pernah ada! Dia benar-benar orang besar! Kalian tahu betapa sulitnya membangkitkan kembali semangat para pemberontak yang ternyata kena hasut? Well, Cobra melakukannya dengan beberapa kalimat!! Oda menggambarkan para pemberontak dan tentara bergetar hebat saat mendengar kalimat Raja mereka ini, bahkan Chaka menangis. Well, Aq sebagai pembaca "hebatnya" juga merasa demikian. T,T

5. The War has Started
Yeaaaah!!! Perang terbesar, tercerdik, terseru, penuh taktik dan intrik, penuh tokoh-tokoh berkekuatan super diramu dengan super luar biasa. Perang terbaik dalam sejarah perkomikan menurutQ. Mengingat perang di komik lain selalu berakhir dengan "One on One" karakter-karakter kuat. :p Coba perang di one piece, "MUSUH DI DEPANLAH YANG HARUS DIHADAPI" itulah esensi perang besar sebenarnya! Bahkan perang ini dimulai dengan TSUNAMI!!! HAHAHA.. Oda.. Oda..

4. "Zoro!! Sanji!! Usopp!! Nami!! Maaf ya.. Aku bakal mati, nih... hehe" BLAAAAAAAAADAAAAAAAAAAAR!!!
XD haha.. Smoker sampai tidak percaya Luffy tertawa sesaat mengetahui dia akan mati. Aq masih mengatakan peristiwa ini adalah murni kehendak langit. (baca artikel tentang Dragon dan pasukan revolutioner XD). Adegan yang ini masuk 5besar FavoritQ lo!! Sangat sulit membuat adegan sedramatis ini!!

3. The Declaration of War
ini dia! No3 favoritQ!! Terlalu keren sampai tidak bisa berkata apa-apa! Pernyataan perang dengan membakar bendera pemerintahan dunia!! Langsung di pulau pengadilan pula!! XD Terlalu keren Luffy!! Terlalu keren!! Kau benar-benar tahu cara supaya terlihat keren! Hahaha.. XD


2. "A man's dream will never die!!!
Kalian tahu? Ini satu-satunya adegan 2 halaman di one piece yang sekelilingnya tanpa detail!!! Hanya objek bergerak yang tergambar!! Ya! ini adalah pertemuan dua orang terbesar kelak di dunia One Piece. Sepertinya Oda sudah menentukan Kurohige sebagai halangan terbesar Luffy menemukan One Piece sejak volume 24 ini!!!


1. "Paman! Kau dengar? Kami telah menemukan kota emas yang sudah dinanti selama 400tahun ini!! Kota emas itu.. Ada di langit!!"
Kelihatannya sejak membaca adegan inilah aq benar-benar menikmati cerita one Piece. Inilah satu-satunya "suara hati" si tokoh utama di One Piece!! Luffy selama ini tidak pernah berbicara dalam hati!! Dan sampai sekarang baru kata-kata ini yang dikeluarkannya dari hati tanpa diucapkannya. Memang isi kalimat yang diucapkannya dalam hati ini sangat menggugah perasaan pembaca. APalagi jika dikombinasikan dengan cerita menyedihkan Monbran Norland dilanjutkan cucu buyutnya yang terus mempercayai kebenaran nenek moyangnya!! Benar-benar cerita yang bagus dan adegan terbaik menurutQ! T,T

Bagaimana dengan Adegan Favorit kalian? XD

101

101 komentar:

  • Anonim on 6 Juli 2010 03.36

    wah ane suka banget adegan merry di bakar. bikin nangis

  • iyan andry on 6 Juli 2010 20.03

    itu yg nomer 1, arti paman adalah yg mirip norland itu ya pemimpin 2 monyet gede????

    yupz...semua adegan itu membuat tubuh bergetar alias merinding :)

  • Anonim on 7 Juli 2010 00.39

    Tangan ku tak mampu menahan tuk "tak memberi komen"...

    kau sangat keterlaluan...

    membuat ku harus mengatakan...


    NICCCEEE ARTIKEL !!!

    kenapa yang hiluluk wafat tidak masuk si? itu sangat-sangat keren... to tell how someone get died...

  • tonyohoho on 7 Juli 2010 01.44

    anonim atas_betul bung.. adegan pembakaran merry mank mnggugah hati

    bung Iyan_yup.. Paman cricket.. BagiQ itu adegan terbaik d one piece.. T,T

    bung anonim bawah_XD sbnarnya banyak adegan lainnya yng masuk list bubling. haha.. misalnya pertempuran luffy dan usopp. Zoro mmbelah kereta.. dan kematian hiluluk... tpi akhirnya tdk bsa saya msukkan dlam 20besar versi saya.. Kalo versi anda kan bsa saja. :D

  • Reiji_D_Ace_Savers on 7 Juli 2010 07.44

    WAh,, Artikel Bagus Banget Nich !!!! T.T

    Eh !?
    tapi yang pas Luffy dkk di Enies Lobby dan Berbicara Pada Robin " Dan Serahkan Semuanya Pada Kami!!! "
    Yang sebelum Flashback-nya Robin kok gg dimasukin......
    ?_?
    Padahal Keren tuh gayanya Luffy dkk.. ^^

  • Reiji_D_Ace_Savers on 7 Juli 2010 07.50

    Hiks.....Hiks.....
    Apakah Bung Tony Tidak Salah.....
    Seharusnya Penguburan Merry itu menjadi nomor 1.....
    *maksa'in.... XD*
    coz bikin nangis beneran...... T.T

  • Sayri on 7 Juli 2010 08.57

    keren...

    adegan margareth pegang kintama luffy jg keren :D

  • Anonim on 7 Juli 2010 10.02

    semua peristiwa di atas membuat bulu kuduk saya berdiri dan meneteskan air mata..,

    kenapa adegan crew Luffy yg dihilangkan kuma gk ada????

    itu sangat dramatis

  • tonyohoho on 7 Juli 2010 19.13

    Bung Reiji_bagiQ ttap adegan skypiea yg terbaik.. XD oh ayolah.. Aq tdk bsa memasukkan smw adegan2 keren d one piece k dalam 20 besar..

    bung sayri_haha.. sya tdk bergetar mlhat adegan itu

    bung anonim_yups.. krena page nya terpisah2 jdi sangat sulit memasukkan adegan tersebut.. XD

  • Reiji_D_Ace_Savers on 7 Juli 2010 21.39

    Bung Tony_ Ha...ha...ha XD
    Okelah.....^^
    :D

  • Anonim on 8 Juli 2010 06.34

    Yg paling bisa bikin merinding itu pas pemakaman going merry.Itu pertama kali baca komik sampai nangi T_T.Truz yg k 2 waktu blackbeard berkata "Impian manusia tidak akan berakhir" sangat menggugah hati..ze ha ha ha.. ke 3 waktu ucapan dokter hiluluk ttg manusia akan mati jika dilupakan oleh org lain sangat menyentuh T_T..dan masih banyak lagisebenarnya...
    Oda is Masterpiece

  • tonyohoho on 8 Juli 2010 19.02

    Nah coba pengunjung lain memberi list adegan terbaik versi mereka kya bung d atas.. :D

  • SABO on 8 Juli 2010 19.10

    HIDUP ODA !!!! ODA SENSEI IS THE GREATEST COMICUS EVER !!!

  • Anonim on 10 Juli 2010 00.02

    adegan nami mandi ko ga dmsukin,,,
    hiks,,,hiks,,,hiks,,,,T_T

  • vendra on 11 Juli 2010 01.06

    Dari sekian banyak adegan hebat di OP, Q memilih ini:
    1. pemakaman merry, sama kaya yg lain adegan ini sungguh bikin merinding(Q sbenarnya lbih suka klo yg bakar kapalnya si usop)
    2. zoro saat menggantikan rasa sakit luffy di thriller back, benar2 nakama yg paling setia
    3. perpisahan SHP dg Vivi, terlihat sangat keren
    4. usop saat melawan BW di Alabasta, dia tidak terima musuhnya menghina impian luffy
    5. Bon Chan saat menyelamatkan luffy di Level 5,
    Tokoh utamanya gk ada ya..he Tp inilah pilihanku

  • Reiji_D_Ace_Savers on 11 Juli 2010 09.37

    Klu Aku :
    1. Penguburan Merry ke Laut,,,
    Hiks.... adegan ini benar-benar dapat membuat mata ku berkaca-kaca....... T.T

    2. " A Man's Dream Will Never "
    Menurutku Inilah Kata-kata paling Bijak yang pernah dikatakan Seorang Villain ( Musuh )

    3. Luffy saat Menyatakan Perang dengan WG, dengan cara membakar Bendera WG......
    Keren banget...... ^^

    4. Saat Luffy berkata " I Have My Nakama "
    sangat menyentuh sekali... T.T

    5. Ussop saat ada di Puffing Tom, dan berkata kepada Robin " Percayalah Pada Luffy " dengan mata yang berkaca-kaca.... Aku langsung merinding ketika membaca ini......

    6. Dan saat Luffy dkk....
    Berada di Gedung... *lupa namanya XD* dan berkata ke Robin " Dan Serahkan Semuanya Pada Kami " dengan Gaya Masing-Masing.....
    WOW,,,,,, Keren banget.... ^^
    XDDD

  • Anonim on 11 Juli 2010 23.57

    no. 8 adegan paling keren...

  • unknownname190099 on 13 Juli 2010 07.56

    bung tony..mw tnya neh. .scene di manag op yg terakhr kali memperlihatkan zoro di pulau ap itu lupa nmnya yg bersama perona,,emgnya disitu ada mihawk ya??
    kl ad mnta linknya donk. .saia bnr" lupa ttg hal ini. .T.T

  • unknownname190099 on 13 Juli 2010 09.20

    oia bung tony. .minta buatin artikel prediksi tentang kekuatan sh crew stlh brkumpul donk. .di manga kan udh mulai dibhs lg neh ttg sh crew. .hehe. .btw nie artikel yg bgs. .saia sih plg sk adegan no 11. .pas saia lyt pic itu. . .deg!!keren abs!!terharu juga. .hwhwhw

  • tonyohoho on 15 Juli 2010 18.24

    wduuh,, XD kebanyakan untuk dibalas satu2.. Intinya adegan terbaik setiap orang psti berbeda2.. tdk harus sms dgn sya.. haha

    bung unknown.. adA D CHAPTER 592 mangastream.. :D lagi keren2nya,,

  • unknownname190099 on 16 Juli 2010 02.42

    bkn bung. .mksd sya di chpater sblmnya sdh ada mihawk ato blm. .kl dichap 592 ad mihawk sya sdh tw. .hehehe. .jd kpn mihawk muncul di pulau itu?sya merasa tdk mngrti knp mihawk ada disitu. .ckckck. .btul lg rame"nya. .ud mw kumpul neh keknya. .:)

  • unknownname190099 on 16 Juli 2010 03.00

    oia bung bgini sja. .sya mw tnya dichpter brp saja yg mnceritakan crew sh. .knp y sya bnr" lupa. .parah neh. .T.T

  • tonyohoho on 16 Juli 2010 19.56

    tdk ada dong,, :D itu cma prediksi bbrpa orang.. bhwa kuraigana island cocok dgn gaya berpakaian Mihawk.. salib terutama.. :D

    pertama muncul d chapter 523_hell dan 524_nobody can stop it now

    trus lanjut di cover story dri chapter 543_560

    d anime 453-456 ada tambahan informasi wlaupun overall mas HALF FILLER.. :D

  • unknownname190099 on 22 Juli 2010 00.18

    bung tony. .ud bc op yg baru??
    waw org revo yg bung prediksi sabo itu kaget saat robin mngucapkan kt luffy. .ckckck. .nah sya ga ngrti. .kq snji ud jd co lg??bknnya tdnya jd banci y??tlg mnta link pas snji dkmblikan normal y. .hehe

  • pepennustra on 25 Juli 2010 02.14

    kalo aq suka dgn semua adegan saat nami mandi.. :P

    bung tau situs manga versi indo dr chapter 1- 450.. aq kesulitan banget nyarinya...

  • ren2 on 27 Juli 2010 22.35

    setuju..
    senandung shandora emang top banget deh~

  • habib_keren on 30 Juli 2010 02.44

    artikel yang paling keren dari seluruh isi blog ini

    awesome, good job bung tony

  • Tonyohoho on 1 Agustus 2010 20.29

    bung unknown_ -__- emang sanji klihatannya cuma dipaksa habis2an mmakai baju cwe ko. bkan dia jdi banci tulen.. :D anime q anggap filler..

    bung pepen_waah.. sulit bung.. bahkan d OPFC cma ada versi english doang..

    bung ren2 n Habib.. Thanx bngetz.. XD btw klhatannya aq mulai malas.. (bahaya) bukti nyata d July cuma 1 artikel doang.. -___-!!!! haddduuuuuuud

  • Firdan M. Wirawan Soedita on 3 Agustus 2010 08.29

    bung tonyo, mw protes nih..hehe
    ko adegan zorro wkt kalah sama mihawk ga dimasukin,
    saia suka banget wktu zorro blg,

    "Luffy aku tak akan kalah lg, sampai hari di mana itu tiba, saat aku mampu mengalahkannya, aku tak akan kalah. Apakah kau masih mau protes calon raja bajak laut"

    saia mpe baca puluhan kali,
    adegan yg bagus,
    salut bwt oda sensei!!

  • tonyohoho on 6 Agustus 2010 19.30

    wkakaka.. itu bagus,, emang sangat bagus.. :D tpi bagiQ tdk msuk 20besar...

  • Anonim on 17 Agustus 2010 07.45

    Menurutku adegan Penguburan Going Merry merasuk banget, n benar2 seakan2 punya soul yg dalem...dari sekian banyak adegan yg keren di One Piece fav Ane emang yg ntu...benar2 sedih sekaligus membikin semangat...

  • Anonim on 18 Agustus 2010 21.08

    gan yang pas adegan zoro gantiin rasa sakit nya luffy. bagiku kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn abissssssssss

  • Tonyohoho on 19 Agustus 2010 02.07

    bung anonim atas_yup.. adegan itu mmang bsa mmbuat pembaca nangis.. (adegan fav Kishimoto komikus Naruto lo)

    bung anonim bawah_syang ada 20adegan lainnya yg q anggap lbh baik dri adegan itu -__-

  • Anonim on 7 September 2010 06.13

    ONE PIECE
    Chapter 90
    Page 9 - 16

    Luffy vs Arlong.

    Arlong: When you drowning, you couldn't do anything, so what can you do now??

    Luffy: How can i know how use swords? you idiot! I dont know anything about navigation, i cant cook, i've never lied to anyone. i am sure that if no one helps me, i cant survive..

    Arlong: A person with no pride like you, is not worth to being a captain!! what can you do???

    Luffy: I can defeat you.




    menurutku,
    ini peringkat 1.
    heheheheeee..

    peringkat 2 nya yg "The Declaration of War"
    kereeeenn..
    heheheheee..


    by: Patkay

  • Anonim on 11 September 2010 11.10

    bang request artikel yang ngebahas kapal dan isi merry dan sunny, ditambah teori kata2 khas bung tony

  • Anonim on 13 September 2010 21.12

    bung tony, ada gak sumber yang menyatakan klo merry's funeral merupakan favorite dari Kishimoto sensei? mohon pencerahannya bung, banyak teman fans Naruto yang gak percaya...

  • tonyohoho on 15 September 2010 20.59

    anonim atas_wkaka.. :D tentu saja brbeda trgantung selera msing2

    anonim tengah_waaa... nnti qcoba bung. XD

    anonim bawah_ni lgi mencari. hahaha.. XD link nya kyaknya sdh lama mnghilang dan terlupakan.

  • kaptensanji on 18 September 2010 07.52

    ad lg pas d kapalnya gecko moria...
    pas zorro nerima semua luka luffy yg d transfer oleh kuma...
    one piece 485 :
    sanji : whats with all this blood??!
    oi..your alive.
    what happened here...??!!
    Zoro : NOTHING HAPPENED!! (dengan tubuh penuh darah)
    great momment!!

  • Tonyohoho on 18 September 2010 20.03

    Bgaimana ya cara mnampung adegan fav versi kalian?? -_- beda2 sih...

  • A$ce on 19 September 2010 01.05

    Di polling aja !!!

  • hendri on 25 September 2010 08.40

    ada tuh yang lmyan bagus
    waktu mr. 2 nyelametin luffy dan para tahanan di impel down,ugh,saya kagum banget sama pengorbanannya...

  • Tonyohoho on 26 September 2010 02.16

    bung A$ce_hmmm... bagus juga tuh kyaknya. :)

    bung Hendri_masih agak "minor" mnurut saya adegan itu.. :)

  • Anonim on 3 Oktober 2010 01.24

    wah..susah utk ngurutinnya..
    bagi saya smwanya adegannya no.1

  • Anonim on 3 Oktober 2010 07.47

    banyak yang copas tulisan ini di kaskus loh,,
    gimana nih menurut anda ??
    apakah anda keberatan dengan mereka ?

  • Tonyohoho on 3 Oktober 2010 15.22

    bung anonim atas_XD tdk bsa sprti itu dong

    bung anonim bawah_yah sbgian ada yg sdh ijin ko klo mau copas. :D trmasuk bbrpa teman saya.. mksudQ sbnrnya asal link blog ini dimasukkan sbg sumber d tiap artikel.. XP itu sja.. tpi rupanya bnyak yg ngeclaim itu artikelnya.. saya agak sensi jg dgn bgituan

  • Anonim on 4 Oktober 2010 04.28

    kalo menurut ane yg perpisahan dengan going merry ada di urutan 2

    NO.1 nya adalah.........

    tidak lain adalah kisah masa lalu shandora
    jujur asli tersentuh gw
    sebagai pria yg jarang nangis jujur itu pengalaman pertama gw nangis saat baca komik

    OP memang The BEST!

    BUKAN SEKEDAR MANGA BIASA YANG HANYA PERTARUNGAN DAN PERCINTAAN!

    PERSAHABATAN, KEADAAN DI DUNIA ARTI DARI MASA LALU DAN MASA YG AKAN DATANG
    SEMUANYA ADA DI OP
    WHAT A GREAT MIX!

    SELAIN TERHIBUR KITA DAPAT PELAJARAN YG SANGAT BERHARGA HANYA DARI BACA MANGA

    OP IS UNBEATEBLE!

    ISN,T IS A ROMANCE?!

  • Tonyohoho on 4 Oktober 2010 07.43

    sama bung,,, mata saya berkaca2... mmang tdk smpe menangis sih. hahaha

    ini slah satu thread kaskus yng copas dri blogg ini. :D

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5479613

    thanx to bung taufik rahman member OPFCI yg mmberitahukannya k saya. :D

  • GuNGreNaDe on 8 Oktober 2010 05.56

    Menurut gue sih yang terbaik sih....
    1.perpisahan going merry....
    2.the death portgas D ace....
    3.masa lalu shandora....
    4.a man dream will never die....
    5.masa lalu chooper hiluluk...
    mantep banget dah tuh OP
    semoga oda bikin cerita new saga new world ga kalah bagus dari yang dah y....:D

  • Tonyohoho on 8 Oktober 2010 07.57

    tentu bung... Saya tak meragukan kmmpuan Oda sdkitpun.. :D

  • riski on 9 Oktober 2010 01.55

    semuanya bagus...

    tp gw paling suka waktu pertama kali sunny muncul

  • Tonyohoho on 9 Oktober 2010 03.03

    ehh??? :D

    mnurut saya adegan itu kurang mnggugah emosi.. :D mnurut saya sih....

  • Anonim on 30 Oktober 2010 01.09

    artikel yg bagus,hanya dgn melihatnya saya bisa merinding dan mengingat kembali moment2 diatas.
    komik one piece,walau dibaca ulang berkali2(saya sendiri sudah 7X mengulang mulai vol 1-54 komik indo dan scanlation bhs inggris sampek 602. tetap merasakan sedih,tertawa,dan terhanyut emosi seperti waktu pertama kali membaca. >.<

    saya setuju dgn no 1nya captain tony,moment terakhir di jaya memang tak ada tandingannya. bisa membuat org merinding,berkaca2,termenung sejenak dan sangat senang karena luffy dkk memberi petunjuk pada mobran kriket,dkk bahwa pulau jaya itu ada.

  • Tonyohoho on 31 Oktober 2010 23.57

    wew... btw sjak kapan sya jd kapten??? XD

  • Anonim on 2 November 2010 07.42

    wah ane suka no 3

  • Tonyohoho on 2 November 2010 15.28

    mantaaap smw itu.. :D

  • heren zeventien on 5 November 2010 21.25

    hmm... bung Tony, saat sy liat kalimat ini diatas:
    "tapi Aq sangat yakin apapun yang dilakukan Oda untuk komiknya, tidak akan ada yang sia-sia. XD Jadi tetap menikmati one piece walaupun itu Flashback atau apapun."
    ini ada bnarnya. saia yakin, para penggemar komik onepiece dr brbagai kalangan, asalkan mereka skadar tahu saja cerita yg disampaikan Oda sensei ini lewat komik / animenya (bukan lewat siaran yg ada di stasiun tanah air qt, yg tidak mempedulikan estetika penyiaran anime ini) sudah tentu akan sependapat dengan ucapan Bung.
    bagiku, kata2 Bung yang "Aq sangat yakin apapun yang dilakukan Oda untuk komiknya, tidak akan ada yang sia-sia." adalah quotes tersendiri bagiku yg baru kutemukan. ini memang bnar" mnggambarkan betapa kuatnya daya tarik yg dipancarkan dari cerita yng bagi saya 'super nyeleneh' ini. bner" hebat Bung!
    Bagi saya kalo prlu (dan bakal cukup sulit dinyatakan) kalo qt tunggu sampe komik ini tamat, dan qt(atau sbaikny Anda) buat 100 daftaradegan terbaik dari komik ini. mngkin yang akan jadi adalah versi Anda. tapi yng namanya one piece ini, bagi saya. sudah mnjadi milik hati para penikmatnya/pnggemarnya. jd mau versi anda / saya / siapa saja itu ndak masalah. toh siapapun tetap menikmatinya sbagai salah satu masterpiece trbesar di abad ini.
    saya kira Bung Tony setuju dngan pndapatvsaya ini, Bung? kekeke...

  • Tonyohoho on 5 November 2010 22.12

    wah saya tak tahu hrus mnanggapi sprti apa bung... XD tapi terima kasih...

    sya sering berkata d forum2 One Piece apbila ada member bertanya2 tentang bbrpa hal kecil "kenapa lambang SHC berubah? knpa sanji bsa mmisan sampai terbang? dll. dll"

    "You're just reading and thinking too much, while I'm just enjoying it.. The One who reading and thinking too much will be confused by him/her own thought, but the one who enjoying it will understand without problem what's Oda wants to say in every Panels of his comics..."

  • ariefmai.rakhman on 16 November 2010 06.12

    artikel keren bung... saya juga suka pilihan anda, tapi harusnya yang no. 1 itu ketika adegan membakar bendera di enies lobby, LUAR BIASA

  • Tonyohoho on 19 November 2010 00.40

    hehehe... :D tuh kan bnyak yg beda.. tpi tak apa2.. makanya judul artikel ini ada kata2 "versi tonyohoho" nya.. XD

  • Wismoyo Indra Zoelman on 6 Desember 2010 19.16

    saya tidak setuju
    menurutku yang paling bagus adl ketika luffy berhadapan dengan 3 admiral
    woiiissshh,, mantap gaaan....!!!!!

  • Tonyohoho on 6 Desember 2010 22.55

    mnurutQ itu biasa sajaa...

    :Kabuur:

  • Jamz D. Mozac on 8 Desember 2010 04.29

    salam kenal buat semuanya, aku dari Indonesian East Blue, ternate. mungkin butuh kombinasi antara log pose dan eternal pose untuk sampai dipulau ini. Heso!

    banyak adegan bagus di one piece, yang feelnya jadi gak kerasa (bahkan gak ada) klo udah tayang di Global TV.
    1. dari dubber versi Indonesianya, yang kurang menjiwai. Adegan nami minta tolong luffy, mau baca komik, manga, ataupun animenya, mata saya selalu berkaca2 (jangan bilang tmn2 saya), tapi terasa biasa ja waktu liat adegan itu di Global TV.
    2. translate yang ada di global kesannya yang penting bahasa indonesia, tapi malah beberapa kata2 'dahsyat' terasa hambar, saat diucapkan dubber Indonesia. :sedih:

  • Anonim on 13 Desember 2010 06.00

    paling menarik,.,.,waktu brook menanyakan "bolehkah saya melihat clana dalammu"pada nami,.,.,.
    kata kata menggetarkan

    wkwkwkwkw

    piece^^

  • Tonyohoho on 13 Desember 2010 14.03

    Qrasa itu lbh masuk k adegan2 kocak.. haha

  • maliq on 28 Desember 2010 00.45

    ane pernah nangis gan baca one piece..(T_T)

    OP gak ada matinye dahhh...love it...

  • Tonyohoho on 31 Desember 2010 00.15

    btul!! OP cerita yg lengkap!

  • heren zeventien on 31 Januari 2011 04.46

    maaf baru sempet buka.. (^_^)>
    kelupaan.. (abis ga ada notifnya sih..)
    iya.. nice quote bung..

    scara filosofis memang One Piece cukup banyak memberi masukan" yang beragam...(skadar referensi boleh lah..)
    semua itu memang enak untuk kita nikmati tergantung cara "makan" kita... hahaha.. yg jelas suguhan Oda Sensei itu luar biasa..
    ramuannya membuat penikmat jadi ketagihan... skalipun alurnya panjang, tapi jelas dan memang pantas mendapat gelar yang terbaik.. hahahah..

  • Tonyohoho on 31 Januari 2011 05.58

    bung heren SIIIp.. :D OP slalu yg terbaik bagiQ

  • Anonim on 17 Februari 2011 05.04

    menurut ku, adegan saat nami bilang "ternyata robin berbohong demi kita" saat luffi terjepit di water7, juga menggetarkan hati.. hahaha

  • Dika n' Surya on 23 Februari 2011 06.36

    Wah, bagus nih..
    Ada banyak sih sebenernya yang kayak gini., mungkin saking banyaknya jadi nda bisa dimuat semua.,
    OKE< LIKE THIS!!

  • Anonim on 22 Maret 2011 00.31

    adegan tewasnya shirohige dan ace yg membuatku terharu

  • Firdan M. Wirawan Soedita on 4 Mei 2011 17.04

    adegan zoro yg nangis di baratie abis kalah sama mihawk, sambil ngucap sumpah ke luffy jg mantap!!
    gue rasa itu untuk terakhir kalinya zoro nangis.
    ngulang berapa kalipun baca one piece dari awal ga da bosennya. xp

    izin copas yaa,
    tenang ane cantumin ko sumbernya :p

  • A R K N K I K I on 20 Mei 2011 03.20

    izin copy paste di blog q ya, aku cantumin sumbernya kok

  • Anonim on 7 Juni 2011 21.29

    wah, sedikit kecewa karena adegan meery hanya ada 1.
    Saya lebih terkesan dengan adegan waktu kelompok topi jerami terjebak di enies lobby dan pada waktu mereka berteriak "Loncat ke laut", disana telah ada going merry yang datang menyelamatkan mereka....
    page tersebut yang membuat saya meneteskan air mata haru...
    Sebuah kapal yang berjuang sampai akhir demi menyelamatkan rekan2'nya....

  • Ramdani on 20 Juni 2011 00.35
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  • http://hakionepiece.blogspot.com on 17 Juli 2011 01.02

    wah, ternyata si teach idolanya bung tony. padahal ane sakit ati bner tuh ama si brewok hitam. secara dia udah bunuh karakter favorit ane..

  • Anonim on 5 Oktober 2011 19.49

    waktu zoro gantiin lukanya luffy, waktu sabo bilang malu lahir sebagai bangsawan, waktu bon chan tetap tinggal di impel down... awesome

  • mccgroup on 18 Oktober 2011 20.14

    tiap sang kapten topi jerami nambah kru barunya (terutama yang awal-awal) touching bangeeet... adegan-adegan yg kya gini nih yg bkin karya-karya di Manga jd tren center komik sedunia...nice..nice..

  • bednurhadi on 27 Desember 2011 04.18

    baru kebaca artikel ini menurut saya ya,
    1. adegan luffy membakar bendera
    2. adegan nami nangis minta tolong sama luffy
    3. adegan going merry dibakar
    4. adegan kata" terakhir bonchan waktu melawan magellan
    5. adegan robin yg nangis waktu mau bunuh diri di arabasta
    6. adegan zorro janji ke luffy sehabis ditebas mihawk
    7. adegan ussop "ini bukan neraka"
    8. adegan luffy lawan arlong
    9. adegan haki raja luffy
    10. adegan luffy ketemu bb

  • muhamad abel sayuti on 13 Januari 2012 07.49

    waktu luffy vs usop di CP9 juga oke tuh (y) nice bgt

  • Anonim on 17 Januari 2012 07.08

    Setuju banget sama semua itu . Sebennernya kalo buat aku msh ada banyak lagi , yg Luffy sm temen2nya bilang "To The Ocean " pas di Ennies Lobby . Sama pas udh kumpul bareng2 habis 2 tahun . Keren abis :D

  • A.Maxi on 28 Januari 2012 01.15

    Bagaimana dengan 2 adegan ini bung?
    "AKU MAU HIDUP, BAWA AKU KE LAUT BERSAMA KALIAAAN!!" (Robin)

    sama

    "Terima kasih karena kalian sudah menyayangiku yang anak iblis ini..." (Ace)

  • Anonim on 28 Januari 2012 04.12

    saat brook memainkan piano untuk mengingat labonnn...so sad.....

  • Alfian Chandra on 19 Februari 2012 13.28

    mau nanya ni..
    ane baca semua komik one piece dari jilid 1 sampe pengeluaran yang terakhir, tp ane ga nemu cerita dimana Shirohige melawan Shanks ,apa jangan" anekelewatan yah,atau cerita perang itu cuma 2 slide!

  • zoro mania (op mania) on 20 Februari 2012 20.29

    ya memang seperti itu, shanks melawan shirohige tidak ditunjukkan secara detail. adegan terakhir ditunjukkan saat mereka saling menabrakkan senjatanya shanks dengan pedangnya dan shirohige dengan bisentonya sehingga membuat langit seperti terbelah..

  • Anonim on 23 Februari 2012 18.36

    gw pling sneng pas luffy maksa robin bilang minta di selametin dari pengadilan dunia

  • Anonim on 27 Mei 2012 07.18

    yang bikin gw nangis di OP sih banyak tapi yg paling sedih pas luffy inget semua crewnya sama meery pas di bakar ToT

  • Amiruddin Fahmi on 20 Juni 2012 17.28

    mana adegan si Teach/Blackbeard yang mengatakan "terlalu aneh orang memiliki Haki seperti ini dengan harga 30 juta"..

    itu du chapter mana gan?

    thanks

  • Anonim on 19 Agustus 2012 06.14

    saya penggemar baru one piece n lagi panas2nya nih >_< (baru selesai nonton semua animenya n lagi nyari scan manganya XD)
    hmmmm semua adegannya bagus tapi kalo menurut g 20 itu sangat ga cukup...minimal 100 lah karena banyak skali adegan yg bikin g tersentuh...tapi adegan tersedih cuma 3 (walo g jg ttp nangis sama adegan laen) tapi pas merry dibakar, dokter hiluluk mati n ace mati...g ga bisa berhenti nangis...n bisa nangis lagi walo cuma bayangin adegannya di kepala TOT

    dari adegan lucu, terharu yg bikin tersentuh, yg maknanya dalem semua itu bagus jd ga bisa milih 20 =.="a

    maap newbie ini kebanyakan OOT
    btw thanks ya buat blognya n makasih banyak buat oda sensei buat one piecenya yg luar biasa ^^

  • Anonim on 23 September 2012 10.22

    setuju bang... 20 20 yang udah diulas di atas juga adegan favorit saya, ngocorrrr air mata pas nonton animenya... T_T

  • yudha sakti on 9 Oktober 2012 01.09

    kenapa adegan one piece strong world gak di masukin bro, adegan pas kelompok strawhat menemui shiki dan ingin membawa nakama mereka kembali (nami) keren banget tuh schene

  • yudha sakti on 9 Oktober 2012 01.29

    oooi... Rame-rame kirim email ke global tv yukk minta OP di putar lanjutanx.

  • Anonim on 16 November 2012 06.25

    yudha sakti

    gak boleh di putar di tv pemerintah indonesia gak mengijinkan untuk di tayangin di tv, karena OP mengandung dewasa lihat di adegan pas nami mandi di thriller bark dan luffy jatuh di bak mandi boa hancock itu sudah mengandung porno, terus boa hancock dan nami kalo memakai baju aurat nya keliatan semua sama KPI gak boleh, termasuk naruto juga.

    kalo dragon ball z gak ada yang mengandung cerita seksual

  • yoga cris on 28 April 2013 23.54

    Ane tak bisa berkata apa apa lagi selain "mantab" . Klo bisa tmbahin lagi yg waktu luffy nyanyi di skypea yg lagunya "baka". Keren bgt itu

  • Anonim on 15 Oktober 2013 08.02

    the best is marinford war.pada saat itu semua kekuatan chara terbaik dimunculkan,drama excelent,action wonderful,flashback,ect.
    apalagi waktu itu bersaing ama arc yang gak kalah keren dari manga mainstream lainnya.sedang nunggu arc yang lain moga2 oda buat pemerintah dunia vs pas.revo.i hope so

  • Anonim on 20 Oktober 2013 09.15

    sebenarnya 20 adegan terbaik tidak cukup, krna byk bnget adegan2 hebat d one piece yang tidak hanya buat kta tercengang maupun mnangis tpi jga terkagum2, forza one piece, hidup Oda-Sensei..

  • Mario Samuel on 25 Oktober 2013 09.40

    cukup satu kata buat ONE PIECE
    SSSSUUUUUPPPPPEEEEERRRRRRRR :D

  • Muhammad Khasilur on 15 November 2013 21.06

    addegan saat bon claw menyamar jadi magellan saat di penjara bagus jga bro

  • Rizky Alvian on 11 Desember 2013 18.26

    Permisi gan, diserial terbaru (belum update mungkin ya hhe) ada beberapa yang keren juga. Zorro pas di tes sama Shicibukai kuma untuk ngegantiin luffy yang mau dibawa. Zorro sampe berdarah-darah dan bilang ke Sanji "Tidak terjadi apa-apa kok" Itu sangat-sangat cool.

    Adegan sanji di negeri mainan ketemu sama violetta, di siksa violetta trus sanji bilang "Meskipun 1 juta orang menghakimimu, aku tidak akan meragukan tangisan seorang wanita" Itu kedengarannya bodoh tapi sangat-sangat keren.

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir