contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Senin, 24 Januari 2011

Banyak persamaannya lo dengan mengesampingkan apakah Oda Sensei memang sengaja atau tidak. Bagaimana kalau kita merekap semuanya??? Atau mungkin saya yang terlalu memaksakannya. Hahaha. Just for FUN.

Here U go
 
1. Keduanya berada pada di Jarak 10.000 Meter dari permukaan Laut

Bedanya Skypiea berada di atas dan Fishman Island di bawah. XD


2. Topi Jerami Kebingungan dengan cara menuju ke sana, yang berakhir dengan mereka singgah dulu ke tempat lain
 
Di Skypiea Arc, Luffy dan kawan-kawan menuju Jaya untuk mencari info cara menuju Pulau Langit, sementara di FI arc Luffy dan kawan-kawan harus singgah dulu di Kepulauan Sabaody untuk meng-COAT kapal. Apa persamaan kedua pulau tersebut? Jaya dan Sabaody sama-sama pulau rusuh yang penuh Bajak Laut. XD Dan secara cerita keduanya juga sama, Luffy dan kawan-kawan pertama sampai dilarang untuk berkelahi di pulau itu, ujung-ujungnya Luffy membuat kegemparan dengan memukul seseorang di pulau tersebut, Bellamy di Skypiea Arc dan Saint Charloss si Tenryuubito.


3. Bertemu dengan seseorang yang sudah pensiun sebagai Bajak Laut yang membantu mereka menuju Pulau Tujuan

Luffy dan kawan-kawan bertemu Monblanc Cricket di Jaya, dia pensiunan Bajak Laut yang membantu mereka menaiki Knock Up Stream! Sedangkan di Kepulauan Sabaody lebih dahsyat lagi, mereka bertemu Silvers Rayleigh, si Tangan Kanan Raja Bajak Laut yang membantu mereka sangat banyak di Kepulauan Sabaody termasuk meng-COAT kapal mereka. :D

4. Memakai arus air untuk menuju ke jarak 7000 meter dari permukaan laut

Ingat? Luffy dan kawan-kawan menaiki Knock Up Stream untuk mencapai ketinggian 7000 meter di atas laut yaitu WHITE SEA??? Dan kemudian mereka menaiki Downward PLUME (Giant Undersea waterfall) untuk mencapai kedalaman 7000 meter di bawah LAUT!

5. Mereka menggunakan hewan laut untuk menuju jarak 10.000 meter dari permukaan Laut.

Luffy dan kawan-kawan dibawa Super Shrimp Express menuju White White Sea (10.000 meter di atas laut) melewati Heaven's Gate, sedangkan mereka dibawa KRAKEN untuk menuju kedalaman 10.000 meter di bawah laut melewati sebuah Palung Dalam Laut. 

6. Petualangan dimulai dengan memasuki Pulau secara Ilegal.

Di Skypiea Arc Luffy dan kawan-kawan memasuki Skypiea sebagai pendatang gelap karena tidak membayar ongkos masuk, sedangkan di Fishman Island Arc mereka juga masuk secara ilegal dengan Coup De Burst tanpa melewati pintu masuk resmi, LOL


7. Peran 3 orang Teman di kedua Arc.

Hatchan, Keimi dan Pappug merupakan teman yang sangat membantu Kelompok Topi Jerami di Pulau Manusia Ikan, mirip dengan peran Pagaya, Conis dan Suu di Pulau Langit


8. Kemungkinan Tata Letak Pulau yang hampir serupa.
Sudah kubahas disini tentang kemungkinan struktur Pulau Manusia Ikan yang terbagi jadi 3 Gelembung yaitu Pulau Utama, Fishman District (Para Fishman) dan Ryuuguu Palace(tempat keluarga Raja) . Jika dibandingkan dengan Skypiea kita akan menemukan Angel Island, Desa di Balik awan (tempat suku asli) dan Upperyard (tempat tinggal Dewa).


Banyak lagi, mau kusebutkan?? XD tapi kayaknya dipaksakan dah. Hahaha.

-Munculnya Wadatsumi (Raksasa superbesar) di awal-awal Arc, mirip munculnya Bayangan Monster Raksasa yang juga ada di awal-awal arc.

-Kemungkinan Energy Steroid mirip dengan Reject Dial, karena sama-sama senjata pembunuh luar biasa yang merusak tubuh pemakainya.

-Rasa Hormat berlebihan yang lebih menggambarkan ketakutan terhadap sosok King Neptune mirip ketakutan penduduk Skypiea dengan Enel

-Kalau semua di atas memang polanya sama, maka kayaknya penjahat sesungguhnya di pulau ini Bukan Hodi Jones dan kawan-kawan, mereka JAUH terlihat seperti Shandians di Skypiea Arc yang ingin menjatuhkan kekuasaan lembek (Neptune)/Tirani (Enel) di Pulau mereka!


-Kemungkinan adanya NOAH Ark yang bahkan dari Design terlihat sangat MIRIP dengan Maxim ARK!


Bagaimanapun situasi di Pulau Manusia Ikan JAUH lebih kompleks, karena selain King Neptune dan pasukannya, kita punya Van Der Decken, New Fishman Pirates, dan peranan besar Caribou. Bahkan penyebutan nama Big MAM. 

Baru kali ini aku membuat analisa, tapi aku mengharap analisaku salah. LOL


Ada yang menemukan persamaan lainnya???

41

41 komentar:

  • Eks on 24 Januari 2011 19.18

    wah, iya ya...
    kog mirip... :)

  • Anonim on 24 Januari 2011 20.21

    yah.,.,
    gagal pertamax :(

  • Tonyohoho on 25 Januari 2011 05.40

    wkakaka.. XD mungkin cuma kebetulan.. wlaupun trlalu serupa. XD

  • Anonim on 25 Januari 2011 07.22

    Kalau tentang NFP dan Shandians saya kurang setuju kalau disamakan.., soalnya NFP itu tujuannya dah jelas selain mo menguasai FI, juga ingin mencelakakan manusia, beda sama shandians yang hanya ingin merebut kampung halamannya. kalo king Neptune dan para pangeran masih ada hubungan dengan Jimbei, kurasa kemungkinan besar mereka ada di pihak luffy

  • Tonyohoho on 25 Januari 2011 14.30

    hmmm.. wlaupun tdk seektrim NFP, shandian (wiper) jga menyerang Luffy dan kawan2 lo saat pertama mmasuki skypiea.. XD

    Qrasa NFP sndiri dsini tdk jahat2 amat, korban diskrimanasi sja...

  • Shalahuddin on 25 Januari 2011 17.54

    ada satu lagi yang seharusnya mirip :D

    saat pertama di pulau langit mereka kan SHP kan di serang oleh pasukan bertopeng dan ditolong gan for.
    tapi disini tidak..

    apa mungkin Van Der Decken perannya sama seperti Gan For?

  • Anonim on 26 Januari 2011 01.34

    saya setuju dengan semua kemiripan, namun mslh NFP dengan shandians itu kayaknya bedalah, Shandian tidak terlihat bengis saat pertama-oertama muncul, dan tidak gampang melukai orang lain, namun NFP sangat terlihat bengis
    saya merasa NFP lah yang bakalan jadi musuh utama, sedangkan neptune itu kayaknya orangnya kocak,penampilanya aja konyol

  • Tonyohoho on 26 Januari 2011 02.01

    bung shalahuddin_kalau mncri perbedaan sih bnyak. cz pda dasarnya beda. XD

    bung anonim_terlihat kasar, kyak wiper yg mau mmbunuh Luffy cs saat baru datang.. XD tpi toh Hodi Jones tdk mmbunuh mereka.. wlaupun mereka mmang trlihat sadis, tpi kalau qta berada d sisi mereka, q rasa itu msh batas kewajaran...

    masih ttap merasa peranan mereka mirip shandian d arc ini.. ada musuh lain yg lbh besar dri mereka, :D hehe... tpi kalau mmang pndapat anda gitu sih sya tdk mmaksakan pendapat sya. :D

  • Rizal on 26 Januari 2011 03.06

    Kalau menurutku sih ada kemumingkinan Hody Jones (HJ) itu jadi kru terbaru luffy selain caribou, bisa saja dia berubah jadi baik kalau ada yang menyadarkannya, soalnya si HJ dan kru NFP itu kan mengidolakan Fisher Tiger (FT) dan apa yang dilakukannya selama ini bertentangan dengan apa di lakukan FT dan untuk menebus kesalahannya dia memilih bergabung dengan luffy, ya tapi ini menurut pendapat saya saja...

  • Rizal on 26 Januari 2011 03.09

    mungkin persamaan yang lain adalah Fisher Tiger dan Kalgara (sama-sama idola shandians dan NFP) mungkin nanti bakal ada Flash backnya Fisher Tiger..,, 4 pendeta di Sky Island mungkin bisa disamakan dengan 3 Pangeran dan 1 putri (sama-sama 4)..,,

  • Shalahuddin on 26 Januari 2011 03.12

    ehm, -,-
    iya, emang banyak.
    tapi menurut saya peristiwa itu termasuk hal yang penting :p
    hehe. ^,^v

    kalo ntar udah keluar langsung update artikel yg satunya ya..
    kan di spoiler di chapter 612 king Neptune cerita banyak :D

    oh iya bung satu lagi, apa tempa pulau langit sejajar dengan FI = Mari Joa = Pulau langit

    thanks.

  • Tonyohoho on 26 Januari 2011 04.48

    bung Rizal_yuuup! bisa itu.. sosok hebat Calgara dan Fisher Tiger. XD smakin mengukuhkn bhwa NFP mmang mirip shandian.. XD

    bung shalahuddin_mksudnya apa?? -__- pulau langit??? klau mariejoa sma FI kyaknya sejajar...

  • Anonim on 28 Januari 2011 05.41

    Berarti kita tingga nunggu akhir petualangan Luffy dkk d FI.
    klu ntar memang aga mirip, berarti ada maksud tertentu Oda Sensei d balik ini semua.....

    Dany_Uchiha

  • Anonim on 28 Januari 2011 05.42

    Good Work, Bung Tony
    :-bd

    Dany_Uchiha

  • Tonyohoho on 28 Januari 2011 14.36

    bung dany_makasih banyak untuk apresiasinye. :D well, q merasa FI jauh lbh komplek dari skypiea arc sih

  • Arghadinata on 29 Januari 2011 04.52

    gan,
    kalo roger dlu kan pernah ke skypie ! kalo shank pernah ke FI ya..??

  • Wisnu on 29 Januari 2011 08.06

    ummm....kalo peran megalo yg mirip2 dengan nora si anaconda gimana?terus alasan luffy melakukan pemukulan..kalo di jaya karena bellamy yg menyerang cricket dan saruyama...kalo di shabaody gara2 celestial dragon yg menyerang hatchan....

  • Tonyohoho on 30 Januari 2011 01.39

    bung aghadinata_pastinya pernah k FI. :D kan situ satu2nya cara menuju DUnia bAru bagi para bajak laut?

    bung Wisnu_siip. :D tapi msh tdk begitu mirip mnurut saya (maaf) :D

  • Wisnu on 31 Januari 2011 04.32

    (@_@)??? hehehehe...maksa ya?

  • Wisnu on 31 Januari 2011 04.43

    jangan2 ada motif terselubung king neptune ngundang mereka...yg pada akhirnya bikin seperti survival game-nya Enel....hhhhhhhh....padahal king neptune itu kelihatannya orang baik2..(kalo tidak boleh dibilang bodoh)...

  • Tonyohoho on 31 Januari 2011 05.47

    tdk.. :D mnurutQ awalnya itu murni keramahan seorang raja yg ingin menjamu penyelamat hewan peliharaan anaknya.. :D

    nah tpi stlahnya jlas skali Minister kanan dan kiri mlaporkan perihal mslah SHC dri fukaboshi.. psti akan trjdi ssuatu d Istana Ryuuguu minggu ini. XD

  • Wisnu on 31 Januari 2011 07.56

    can't wait for the next chapter...

  • Anonim on 2 Februari 2011 17.09

    harapan bung tony benar. !!
    analisa tentang hodi jones - shandians 90 % salah..

  • grimmjow on 3 Februari 2011 05.40

    kalo ceritanya munk dbwd sama,,berarti g dpt kru jg donk d FI??
    kpengennya kn jimbei jd kru luffy,.,
    luffy t butuh kru :
    - u/ d air (fishmen)
    - u/ d udara (zoan tipe burung)
    biar makin kuat dtambah logia,.,.
    yg uda dkalahkn luffy,,(enel ataw crocodile)

    ssiiippp g tuh???
    hehhehehe,.,.,

  • grimmjow on 3 Februari 2011 05.41

    eehh,,smoker jg bisa t.,.
    hahaii,.,

  • Tonyohoho on 3 Februari 2011 11.31

    bung anonim_LOL.. XD betul skli.. hahaha... itulah Oda..

    bung grimjow_well.. tdk perlu dtambah orang hebat ko.. mereka sdh hebat2 smw. :D untuk fishmen dan merman mmang kandidat kuat join mengingat betpa bergunanya ras ini di petualangan yg notabane hmpir sluruhnya lautan.. untuk divisi udara qrasa tdk perlu2 amat

  • mangaku on 4 Februari 2011 00.41

    kalo saya gan lebih mirip jalan ceritanya antara fismand island dan arabasta :D

    soalnya sama sama mau menyelamatkan putri dan menyelamatkan kerajaan yang hendak di kudeta

  • Ronie Arghadinata 1 TKJ 2 on 8 Februari 2011 08.36

    oh jadi route ke new world harus lewat FI dulu yah..??
    eh btw siluet yg digmbarkan di ramalan madam sherley ada yg tau g..??

  • Anonim on 8 Februari 2011 17.43

    analisa temenku jauh lagi bang-bang sekalian...
    katanya madam sherley tu sekongkol dengan entah vander decken ato hodi jones (katanya mungkin diancam ato gimana) untuk nyebut klo Straw Hat Luffy itu bakal ngancurin Fishman Island...
    di luar kesamaan2 itu,saya punya analisa lain bang...
    kayaknya bakal ada cewe lain selain Boa Hancock yang jatuh cinta sama Luffy... mnurut abang-abang skalian siapa??
    jadi ga sabar liat Yonkou Big MAM... dia manusia biasa dengan kemampuan buah setan ato fishwoman ya...

  • Tonyohoho on 8 Februari 2011 20.17

    bung mangaku_yup... dan kira2 ada konsprasi tingkat tnggi kyak CP9.. jdi mungkin FI arc gabungan dri smw Arc. LOL.. XD tpi untuk brbagai hal yg pling mirip adalah Skypiea Arc bukan? :D

    bung Ronei_yups.. hrus lewat FI... dan aq tdk meragukan bayangan itu Luffy.. skali lgi bagiQ bukan "siapa bayangan itu" tpi "apa yg trjadi smpe luffy mnghancurkan FI arc"

    bung anonim_:D mnurutQ ramalan shirley murni asli.. hehe.. ramalan itu daya tarik dlam crta ini, jd bagiQ ntah knpa kedepannya Luffy bneran mnghancurkan FI..

    apkah yg anda mskd Putri Shirahoshi jtuh cinta? XD haha,

  • Ronie Arghadinata 1 TKJ 2 on 9 Februari 2011 03.10
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  • Ronie Arghadinata 1 TKJ 2 on 9 Februari 2011 03.13

    hehehe hmm pendapat ane terima, tp ne cuma teori
    mnurut q bygn itu mirip shank soalnya madam shirley mengatakan begini :

    "oleh manusia dengan sobek" nah shank kan punya bekas luka di matanya ^, ruffy juga ^,

    terus

    "topi jerami oleh topi jerami" shank dlu kn pake topi jerami sblm mengasihkannya ke ruffy...

    nah itu kemiripan yang aku prediksi hehe cuma prediksi ^^ miss juga gpp ^^

  • Tonyohoho on 9 Februari 2011 03.37

    eeeeh.. itu mistranslasi bung. :D

    mangastream mnyebut "a man with ripped strawhat"..

    tpi kmudian mereka ubah kmbali mnjdi "a man wear a strawhat"..

    rupanya smw translator Indo mnerjemahkannya sbgai "topi jerami sobek".. LOL sya ngakak ngebaca itu kmarin.. XD

  • Ronie Arghadinata 1 TKJ 2 on 9 Februari 2011 05.15

    wah ceroboh ya bung... !!!
    aku bcanya juga bingung kemaren..!!!

  • Anonim on 11 Februari 2011 16.36

    persaamaan lainnya =
    1.jurus trisula neptune mirip ama jurus reishin enel

    2.kapal maxim mirip ama kapal yg dinaiki fukaboshi di chapter 614
    :)

  • Anonim on 8 Maret 2011 06.13

    1 lagi,, di skypiee ada poneglyph dan di FI juga ada tohhh kata Robin...

  • Anonim on 6 Juli 2011 12.41

    wah-wah. kalo neptune beneran da maksud terselubung, berarti impianku tentang shirahoshi jadi kru kecil dong.

    Lanang

  • http://hakionepiece.blogspot.com on 17 Juli 2011 00.56

    tp seiring waktu kayaknya prediksi bung tony kurang bener,karena ternyata sejauh ini musuh utama di FI si Hordy Jones...

  • Blogger Warrior on 18 Oktober 2011 02.07

    Ai, kapten Tony... Mantab, gak salah kalo ente jadi kapten...

    WANTED, DEAD OR ALIVE!!!
    In Reward...

    -Tony Ohoho "Big Turtle"
    10,000,000.- Belly

    Yuk lanjut cari kru lain... Belum ada Penembak jitu nya nih... Cari ke pulau Elbaf yu...
    Muat kok, kapal kita kan 'NOAH'...

    Hehehe

  • Poskan Komentar

    CHECK JUGA! 10 ARTIKEL FAVORIT BULAN INI

    AQ MEMBUAT BLOG INI HANYA AGAR KALIAN LEBIH MENCINTAI ONE PIECE

    Tentang Penulis

    Foto saya
    Blogger manga/comic iseng. Komikus seadanya. Ilustrator amatiran. Pesuruh di sebuah Perusahaan BUMN.

    7 Post Terbaru

    Artikel Unik

    Komentar Terakhir